Цитата: Smirn от 21.10.2013 15:59:28Не в Чимкентской области дело.
Видели и внимательно слушали, уважаемый Казах!
Елбасы сказал, что в Южных областях Казахстана надо вводить делопроизводство на казахском языке.Большая часть населения Южного региона Казахстана - носители государственного языка.Отсюда следует вывод - вся документация и общение с государственными органами будет осуществляться на казахском языке....
Цитата: Smirn от 21.10.2013 15:59:28
Видели и внимательно слушали, уважаемый Казах!
Елбасы сказал, что в Южных областях Казахстана надо вводить делопроизводство на казахском языке.Большая часть населения Южного региона Казахстана - носители государственного языка.Отсюда следует вывод - вся документация и общение с государственными органами будет осуществляться на казахском языке...
Ничего против не имею!
У меня один вопрос...Когда вы- казахи договоритесь между собой!О том, как описывать понятия, вещи, процессы...
Как мне...производственнику...перевести технологический регламент на казахский язык?Пять подходов - пять разных переводов!...смешно, если бы не было так грустно!И все переводчики-казахи...дипломированные!С дерьмом мешают конкурентов...
Что на это скажете?
Цитата: lexlexus от 21.10.2013 20:14:56
demabas, ты хоть за минусуйся, а реальность не обманешь.
Я когда уезжать собирался мне предлагали работу в министерстве, в Астане. Коллеги по службе и руководство спрашивали:"Куда едешь?!! Зачем тебе это надо?!!" А сейчас сами ищут как перебраться, только теперь гражданство не за 3 месяца, а в лучшем случае за 2 года.
В РК все зиждется на одной персоне, дай Бог(Аллах) ему здоровья! Я на своих детей сейчас смотрю и ни чуть не жалею, что от многого отказался и достаточно сложный путь прошел - всё с нуля начинал.
Всё надо делать вовремя, пока силы есть. Родители фундамент для своих детей на Родине предков.(Не думаю, что ты считаешь иначе)
З.Ы. Казахстан люблю и уважаю, там друзья, там я родился, но думаю и говорю я по русски, и предки мои в Казахстан из России приехали. Не держите тех кто уезжает, отпустите с миром, у них много трудностей впереди.
Цитата: Smirn от 21.10.2013 18:25:38
Да.Я тоже собираюсь.Надоело доказывать очевидные истины аульским недоучкам с купленными дипломами...!Никак пока не могу решить вопрос с перезахоронением праха моих предков в России...Оставлять могилы дедов на поругание - не хочу!
Цитата: Smirn от 21.10.2013 21:34:43
И что??Как ездить теперь?По платным дорогам?Альтернатива где?Где дороги, по которым можно проехать бесплатно?
Астана-Щучинск - 1 тыс тенге!!!А Чимкент-Туркестан сколько?Или Чимкент-Тараз??...За что тогда берут транспортный налог???Да еще увеличивают его??
Да...Чем дальше, тем удивительнее...
Цитата: Smirn от 21.10.2013 18:25:38
Да.Я тоже собираюсь.Надоело доказывать очевидные истины аульским недоучкам с купленными дипломами...!Никак пока не могу решить вопрос с перезахоронением праха моих предков в России...Оставлять могилы дедов на поругание - не хочу!
Цитата: lexlexus от 21.10.2013 20:14:56
demabas, ты хоть за минусуйся, а реальность не обманешь.
Я когда уезжать собирался мне предлагали работу в министерстве, в Астане. Коллеги по службе и руководство спрашивали:"Куда едешь?!! Зачем тебе это надо?!!" А сейчас сами ищут как перебраться, только теперь гражданство не за 3 месяца, а в лучшем случае за 2 года.
В РК все зиждется на одной персоне, дай Бог(Аллах) ему здоровья! Я на своих детей сейчас смотрю и ни чуть не жалею, что от многого отказался и достаточно сложный путь прошел - всё с нуля начинал.
Всё надо делать вовремя, пока силы есть. Родители фундамент для своих детей на Родине предков.(Не думаю, что ты считаешь иначе)
З.Ы. Казахстан люблю и уважаю, там друзья, там я родился, но думаю и говорю я по русски, и предки мои в Казахстан из России приехали. Не держите тех кто уезжает, отпустите с миром, у них много трудностей впереди.
Цитата: Казах от 22.10.2013 07:03:38
Но, учитывая Таможенный Союз, ЕЭП, ОДКБ и прочие интеграционные структуры, то я очень надеюсь, что пути русского и казахского народов на этом не расходятся, да и как могут, у меня как у среднестатистического казаха двое двоюродных братьев живут в Подмосковье, еще двое-в Оренбургской области. И я далеко-далеко не один такой.
Цитата: Cutlass от 22.10.2013 07:14:52
г.Екатеринбург.
Областной рынок на ул.Громова.
Товарищ из южного Казахстана продаёт выращенные им же огурцы и помидоры.....
Когда была граница\таможня представить себе ТАКОЕ было попросту невозможно.
Цитата: Казах от 22.10.2013 10:57:52
Уважаемый Асгл,
В ваших словах есть доля истины, но другая сторона монеты это те люди, которые ни у какой кормушки не были, и у которых нет коммерсантской жилки дабы торговать в Екатеринбурге. Вот эти люди на данный момент пострадали, в основном это люди работающие в небольших ТОО-шках, годами копившие на Камри в 20 или 30 кузове, нынче уже позволить себе эти авто не могут.
Цитата: Казах от 22.10.2013 11:23:22
Да знают все прекрасно какие налоги в странах победившего капитализма.
Просто сравнивают цены на эти авто до ТС, и после ТС.
Грустно не то, что цены сравниваются с российскими, а то, что зарплаты и доходы с российскими не сравниваются.
Цитата: Cutlass от 22.10.2013 07:14:52
г.Екатеринбург.
Областной рынок на ул.Громова.
Товарищ из южного Казахстана продаёт выращенные им же огурцы и помидоры.....
Когда была граница\таможня представить себе ТАКОЕ было попросту невозможно.
Цитата: Talagai от 22.10.2013 11:46:24
К нам овощи-фрукты, даже выращенные в Узбекистане или Киргизии, везут в основном на машинах с южно-казахстанскими номерами.
Цитата: Ayup-han9 от 22.10.2013 15:44:34
(Задумчиво)... Что-то у нас в Тюменской области казахи появились, на заработки приезжают бригадами... Раньше их не было...