Казахстан & С А

3,054,772 12,932

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №620665
Дискуссия   124 0
министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин, представляя проект закона
в четверг на пленарном заседании сената - верхняя палата парламента на заседании:

Казахстан ратифицировал межправительственное соглашение с Китаем
- о сотрудничестве при развитии и эксплуатации нефтепровода "Казахстан-Китай".

Соглашение определяет механизмы и условия реализации проекта
- по развитию эксплуатации нефтепровода "Казахстан-Китай"
- с целью увеличения пропускной мощности.
Инвестиции по капитальным вложениям ожидаются
- в сумме 126 миллиардов тенге - 840 миллионов долларов.

Основными положениями соглашения являются установление единого сетевого тарифа
- на услуги по транспортировке казахстанской нефти по нефтепроводу "Казахстан-Китай",
- независимо от точки входа нефти в систему нефтепровода,
- тариф устанавливается без учета протяженности маршрута транспортировки нефти.
Уровень цены по договорам купли-продажи нефти будет определяться
- на базе международных котировок нефти в единицах измерений баррель
- и будет единым на границе Казахстана и КНР.

Ратификация соглашения будет способствовать эффективному развитию
- потенциала топливно-энергетического комплекса Казахстана,
- обеспечит поставку казахстанской нефти
- на Павлодарский нефтеперерабатывающий завод на востоке страны.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №621014
Дискуссия   85 0
Прокуратура Рима

завела следственное дело в отношении трех казахстанских дипломатов, вероятно
- причастных к делу об экстрадиции из Италии жены экс-главы совета
- директоров БТА Банка, гражданина Казахстана Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой.

Под следствием оказались посол Казахстана в Италии Андриан Елемесов,
- советник по политическим вопросам посольства Нурлан Хасен
- и атташе по консульским вопросам Ержан Есиркепов.

Трое дипломатов могут быть вызваны
- на допрос в прокуратуру в ближайшее время.

Родственники Аблязова потребовали снять дипломатический иммунитет
- с трех казахских дипломатов, которые, по их мнению, допустили
- незаконную депортацию из Италии жены известного бизнесмена
- Алмы Шалабаевой и фактически организовали похищение ее шестилетней дочери Алуы.
Отсутствие дипиммунитета позволит адвокатам
- впоследствии подать в суд на дипломатов.

Адвокаты семьи намерены также потребовать раскрытия имен
- итальянских чиновников, которые помогали организовать экстрадицию.
Алма Шалабаева и ее шестилетняя дочь
- были депортированы из Италии 31 мая.

Этому предшествовала спецоперация итальянской полиции
- по аресту Мухтара Аблязова, который был объявлен в международный розыск.
Аблязова не обнаружили по месту проживания,
- так как он успел бежать во Францию.

Вместо банкира полиция
- задержала его жену и дочь.
В связи с делом Шалабаевой в начале лета на Апеннинах
- вспыхнул громкий скандал, благодаря которому ряд парламентариев
- решили поднять вопрос о доверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анжелино Алфано.

Глава МИД Италии Эмма Бонино заявила тогда, что присутствие в стране
- казахстанского посла Андриана Елемесова более не является полезным.
Посол, однако, продолжает
- исполнять свои обязанности.

Выдачи Аблязова, который обвиняется в причастности к хищению у БТА Банка
- свыше 6 миллиардов долларов, добиваются Россия,
- Украина
- и Казахстан.
Сам банкир был задержан
- 31 июля во Франции близ города Канн.

Суд города Экс-ан-Прованс
- пока решает вопрос о его экстрадиции.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №621452
Дискуссия   96 0
Вот, собственно, достаточно обозримое будущее Казахстана:

Да, я пнул стюардессу! А за что я должен извиняться?

"По словам экс-чиновника, рейс «Атырау-Астана» задержали на два часа без объяснения причины. Еще в аэропорту он подошел к стюардессе Марии Лапчевой и в разговоре с ней потребовал изъясняться с ним только на казахском, однако та продолжала говорить на русском. Мейрамбек Билгали тогда написал заявление на имя руководства авиакомпании. Далее его возмутило, что стюардессы приветствовали пассажиров по-русски, и он снова повторил свое требование говорить на госязыке. Затем он увидел ошибку в надписи «Пристегните ремни» на казахском языке, позвал Лапчеву, указал ей ошибку".

Навстречу мне поднялся мужчина, как я потом узнал, это был Нурлан Аскарович Ногаев. Он попросил меня сесть. Но обида не давала мне покоя, и когда стали разносить еду, честно признаюсь, я не выдержал и пнул одну из девушек.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты, просил ли он прощение за свое поведение в самолете, он ответил «нет». «Нет, конечно. А за что я должен просить прощения? За то, что требовал, чтобы меня обслуживали на государственном языке?!

По информации издания, аким ЗКО Нурлан Ногаев после инцидента позвонил директору авиакомпании «SCAT» и попросил «впредь лучше готовить персонал и набирать подготовленные кадры».

http://forbes.kz/pro…zvinyatsya

Занавес. И это уже второй случай за пару недель. Недавно пьяное говно нации (с) устроило хай-вай в самолете и всё потом на национальную тему повернуло. http://www.zakon.kz/…aktor.html
  • +0.61 / 5
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №621696
Дискуссия   150 8
Ну и на фига действия говна нации называть обозримым будущим Казахстана?
Не хочется уже в который раз говорить о паршивой овце.
Ну а кадрам желательно говорить на двух языках. Вы же прекрасно знаете и понимаете, что в Казахстане без знания русского языка устроиться стюардессой вообще абсолютно нереально. Точно также как в банки, крупные ТОО, иностранные компании, да даже официантами в солидные рестораны. Поэтому русскоязычные официанты работают в солидных ресторанах вверх по Ленина и на левом берегу, а казахскоязычные в забегаловках в районах барахолки и вокзалов. Путь молодым, не знающим русского языка в такие места закрыт АБСОЛЮТНО. Ибо 99% подобных собеседований проводят на русском языке. Им советуют подучить русский язык, так как клиентура и партнеры русскоязычные.А уж как могло б достаться стюардессе за не знание русского языка я даже не говорю, презрение да ярлык *аульской мамбетки* как минимум. Но такой ситуации просто теоретически быть не может. Ибо ни в Скат, ни в Эйр Астану, ни даже в Бек эйр без знания русского не берут. Однако никто не раздувает из этого вселенского масштаба трагедии и не называет это будущим Казахстана.
  • +0.22 / 5
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 29.09.2013 12:42:21
Ну и на фига действия говна нации называть обозримым будущим Казахстана?
Не хочется уже в который раз говорить о паршивой овце.
......

Уважаемый Казах.
Вот понятия, что такие действия всегда ( не зависимо от языка) делает говно нации и соединяет наших людей не зависимо от нации.
Что бы очень хотелось большинству людей не казахской нации - именно такая характеристика по отношению к "своим". К стати, именно так русские и относятся к своему такому же дерьму в РФ. При этом об этом говориться и пишется. Радует, что и казахская пресса стала замечать такие выверты. При том. что ранее это просто замалчивалось.
Отредактировано: Alex_new1 - 29 сен 2013 15:41:46
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.76 / 5
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 29.09.2013 15:32:32
Уважаемый Казах.
Вот понятия, что такие действия всегда ( не зависимо от языка) делает говно нации и соединяет наших людей не зависимо от нации.

Уважаемый Алекс,
Полностью с вами согласен. В данном конкретном случае я считаю, что такая крупная и серьезная компания как Скат должна уделять внимание грамотности своих надписей. Вне зависимости от языка. Но, увы, этот кретин вместо того, чтобы написать на имя руководства компании, ну в конце концов через масс-медяи ударил девушку, чью-то дочь, сестру и мать. Он идиот хотя бы тем, что вместо того, чтобы дружно пожурить Денисова и его компанию за упущение, наша общественность плюется от его хамского поступка. А упущение ведь действительно имеет место быть. Но, увы, не все понимают, что для выражения своего негодования/замечания есть язык, ручка, бумага и клавиатура.
Еще один недоумок вон врезал девушке-сотруднице Эйр Астаны.

Что бы очень хотелось большинству людей не казахской нации - именно такая характеристика по отношению к "своим".

Ну мне кажется 99 из 100 людей в Казахстане вне зависимости от национальной принадлежности так и относятся к своим. Хотя для меня свои-граждане Республики Казахстан. Кроме тех кто спит и видит сладую жизнь в Канаде, США, России, Европе и тд.
К стати, именно так русские и относятся к своему такому же дерьму в РФ. При этом об этом говориться и пишется.

Молодцы. Так должно быть везде в мире, от Владивостока до Ванкувера.
Радует, что и казахская пресса стала замечать такие выверты. При том. что ранее это просто замалчивалось.

Честно сказать не особо слежу за прессой, но очень правильно. Например, в прошлом году был проект на каком-то телеканале *Охота на бандерлогов* где фоткали машины, припаркованные где это запрещено.
  • -0.12 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Казах от 29.09.2013 17:05:43
Уважаемый Алекс,
Полностью с вами согласен. В данном конкретном случае я считаю, что такая крупная и серьезная компания как Скат должна уделять внимание грамотности своих надписей. Вне зависимости от языка. Но, увы, этот кретин вместо того, чтобы написать на имя руководства компании, ну в конце концов через масс-медяи ударил девушку, чью-то дочь, сестру и мать. Он идиот хотя бы тем, что вместо того, чтобы дружно пожурить Денисова и его компанию за упущение, наша общественность плюется от его хамского поступка. А упущение ведь действительно имеет место быть. Но, увы, не все понимают, что для выражения своего негодования/замечания есть язык, ручка, бумага и клавиатура.
Еще один недоумок вон врезал девушке-сотруднице Эйр Астаны.
......

Уважаемый Казах

А вот на счет этого- вины Ската.... то есть правомочности (видимости правомочности) этого "кретина " не надо. Эти сказки могут быть серьезно восприняты только тем, кто не знает реальность в Казахстане.
У самого был самый простой опыт. один и тот же текст поздравительной открытки  был переведен последовательно 4 мя!!!! дипломированными переводчиками( в смысле имеющим гос лицензию на осуществление перевода.Возможно  название этого документа другое. Но на свои переводы ставящие печать официально заверенного перевода). При чем каждый !!!! последующий находил "грубейшие" ошибки в предыдущем. Ни один текст не совпал.... После того , как каждому был показан оригинал перевода с печатью заверенного текста...предыдущего переводчика каждый говорил.. ну да... так можно, но....это не правильно- правильно как говорю я....
Ни как не связан  со скатом...  но хорошо знаю реальность в Казахстане, почти на 100 % уверен. что текст был переведен профессиональным переводчиком и об этом есть документ.
Я не знаю, по чему так, точнее уверен, что это сделано специально......раздули сложность языка....чтобы специально любого можно было ткнуть.. ты язык не знаешь.
Ну а со всем остальным.. согласен на 100%.
Ну и напоследок. Представляем простейшую ситуацию. Российская компания. Гражданин РФ находит ошибку в инструкции в самолете... Вы можете представить такие действия- пинания стюардессы, ругань?  Я могу только в бреду....
В реальности - с улыбкой укажешь стюардессе.. ну максимум зайди на сайт и напиши.... Все остальное- от собственной значимости, точнее от ее отсутсвия... и выдумывания повода, что бы ее показать. А если стюардеса по каким то причинам например говорит на английском и не говорит на русском...Да .. бывает..
Отредактировано: Alex_new1 - 30 сен 2013 07:00:45
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.31 / 3
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Радует, что и казахская пресса стала замечать такие выверты. При том. что ранее это просто замалчивалось.

В негативном ключе об этом пишет только русскоязычная пресса. Вся казахскоязычная - едва сдерживается от восторга, что некий батыр защитил госязык. На казахскоязычных ресурсах вообще полная вакханалия творится. Комменты на 99 процентов примерно такие (это про предыдущий дебош):

С Абай.кз:

Бізде де Расул Гамзатовтар бар екен! тіліміз өлсе біздің қазақтың өлгені. Жарылқап сені Алла жарылқасын! Жерде емес көкте тұрып қазақ тілін қорғадың! Жерде жүріп тілін қорғай алмай жүргендер мың мың. Алла жар болсын!!!

И у нас, оказывается, есть свой Расул Гамзатов! Если умрет наш язык, все равно, что казахи умерли. Храни тебя бог Жарлыкап! Ты защитил язык не на земле, а на небесах! Неспособных защитить свой язык на земле тысячи тысяч. С богом!

Орыстарың әбден құтырған не стой за душой дегені ұшін депутаты да орнынан алып тастаған, момын сорлы Қазақтың мойнына мініп биттері семірді, Орыстың жаман сөзі бар клиент всегда прав ақшаға тойынғаны сонша адамды адам ғұрлы санамай СМИ ға қарсы тұрып ұш кұнге жапқызуын қараш

Эти русские совсем обнаглели, даже за фразу «не той за душой» лишают депутатских мест, это разжиревшие вши на шее казахов, у русских есть плохая фраза «клиент всегда прав», они уже от своего богатства человека человеком не считают. Смотри, выступают против СМИ и закрыли ее на 3 суток

Оны бүкіл халык біледі,құр сөзден ештене өнбейді,оданда іске кірісейік ағааын, неге карап отырмыз,МҰХТАР АҒА СІЗДІ НЕГЕ ЕҢІРЕП КЕЛЕДІ ДЕСЕК ОСЫНДАЙ ОРЫС ШОШКАЛАРДЫҢ КЕСІРІНЕН ЕКЕН ҒОІ,МЕНІҢ ДҮКЕНДЕГІ БІР ТАНЫС ӘПКЕМ ЖЕЛТОКСАНДА БОЛҒАН ҒОЙ СОНДА ОРЫС КЫЗДАР КҰТЫРЫП ІШТЕН ТЕУІП СЕНДЕР БАРАНСЫҢДАР ДЕП АЯМАҒАН ДЕЙДІ АЛ МЫНА ШОШКАЛАРДЫ ЕНДІ БАСЫНДЫРМАЙМЫЗ,ӨЛЕМІЗ ЗАҢДЫ ОРНАТАМЫЗ,ШАЛА КАЗАК МӘҢГУРТТЕРДЕ КАЗАКША САЙРАЙТЫН БОЛАСЫҢДАР ӨЗ ТІЛІН МЕНСІНБЕГЕН ӨЗ ТІЛІМЕН СӨЙЛЕУГГЕ ҰЯЛАТЫН МАЛДАРДЫ КАРҒЫС АТСЫН,КӨТЕРІЛІСТІҢ КӨКЕСІН КӨРСЕТЕМІЗ ОЛААААРДЫҢ КАНДАЙ ТАМАК ЖЕЙТІНІН КӨРСЕТТІ БАҒАНА ЖЕГЕНДЕРІҢДІ ЖЕЛКЕДЕН ШЫҒАРАЙЫК...АКМОЛАЛЫК АЙСҰЛТАН...

Его все знают, в словах толку нет, нужно переходить к действиям, нечего глазеть, из-за вредности этих русских свиней рыдает Мухтар, в Декабрьских событиях у меня была знакомая тетка в магазине, ее взбешенные русские девки не жалея пинали в живот приговаривая «Бараны», а эти свиней теперь для нас ничто, умрем но законность восстановим, мангурты и шаола-казахи запоете на казахском, скоты, которые не признают свой язык пусть будут прокляты, пусть только попробуют что то вякнуть, мы им покажем чей они хлеб едят, вывернем на изнанку….Айсултан из Акмолы.

Вот так вот "наша общественность плюётся"  Подмигивающий
  • +0.55 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 29.09.2013 21:26:44
Уважаемый Казах

А вот на счет этого- вины Ската.... то есть правомочности (видимости правомочности) этого "кретина " не надо. Эти сказки могут быть серьезно восприняты только тем, кто не знает реальность в Казахстане.
У самого был самый простой опыт. один и тот же текст поздравительной открытки  был переведен последовательно 4 мя!!!! дипломированными переводчиками. При чем каждый !!!! последующий находил грубейшие ошибки в предыдущем. Ни один текст не совпал.... После того , как каждому был показан оригинал перевода с печатью заверенного текста...предыдущего переводчика каждый говорил.. ну да... так можно, но....это не правильно- правильно как говорю я....

Уважаемый Алекс,
Абсолютно с Вами согласен. Одну и ту же фразу переводят по нескольку раз. Однако в данном случае была пропущена буква. А это две большие разницы. Опять же, я абсолютно против методов этого человека. Вчера смотрел новости по СТВ. Ведущая правильно сказала: В таком благородном деле использовал такие не благородные методы.
Лично я считаю, что граждане Казахстана должны писать грамотно и на казахском, и на русском языках. Ну и на анлийском в наше время.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Former от 29.09.2013 21:39:14
В негативном ключе об этом пишет только русскоязычная пресса. Вся казахскоязычная - едва сдерживается от восторга, что некий батыр защитил госязык. На казахскоязычных ресурсах вообще полная вакханалия творится. Комменты на 99 процентов примерно такие (это про предыдущий дебош):

С Абай.кз:

Бізде де Расул Гамзатовтар бар екен! тіліміз өлсе біздің қазақтың өлгені. Жарылқап сені Алла жарылқасын! Жерде емес көкте тұрып қазақ тілін қорғадың! Жерде жүріп тілін қорғай алмай жүргендер мың мың. Алла жар болсын!!!

И у нас, оказывается, есть свой Расул Гамзатов! Если умрет наш язык, все равно, что казахи умерли. Храни тебя бог Жарлыкап! Ты защитил язык не на земле, а на небесах! Неспособных защитить свой язык на земле тысячи тысяч. С богом!

Орыстарың әбден құтырған не стой за душой дегені ұшін депутаты да орнынан алып тастаған, момын сорлы Қазақтың мойнына мініп биттері семірді, Орыстың жаман сөзі бар клиент всегда прав ақшаға тойынғаны сонша адамды адам ғұрлы санамай СМИ ға қарсы тұрып ұш кұнге жапқызуын қараш

Эти русские совсем обнаглели, даже за фразу «не той за душой» лишают депутатских мест, это разжиревшие вши на шее казахов, у русских есть плохая фраза «клиент всегда прав», они уже от своего богатства человека человеком не считают. Смотри, выступают против СМИ и закрыли ее на 3 суток

Оны бүкіл халык біледі,құр сөзден ештене өнбейді,оданда іске кірісейік ағааын, неге карап отырмыз,МҰХТАР АҒА СІЗДІ НЕГЕ ЕҢІРЕП КЕЛЕДІ ДЕСЕК ОСЫНДАЙ ОРЫС ШОШКАЛАРДЫҢ КЕСІРІНЕН ЕКЕН ҒОІ,МЕНІҢ ДҮКЕНДЕГІ БІР ТАНЫС ӘПКЕМ ЖЕЛТОКСАНДА БОЛҒАН ҒОЙ СОНДА ОРЫС КЫЗДАР КҰТЫРЫП ІШТЕН ТЕУІП СЕНДЕР БАРАНСЫҢДАР ДЕП АЯМАҒАН ДЕЙДІ АЛ МЫНА ШОШКАЛАРДЫ ЕНДІ БАСЫНДЫРМАЙМЫЗ,ӨЛЕМІЗ ЗАҢДЫ ОРНАТАМЫЗ,ШАЛА КАЗАК МӘҢГУРТТЕРДЕ КАЗАКША САЙРАЙТЫН БОЛАСЫҢДАР ӨЗ ТІЛІН МЕНСІНБЕГЕН ӨЗ ТІЛІМЕН СӨЙЛЕУГГЕ ҰЯЛАТЫН МАЛДАРДЫ КАРҒЫС АТСЫН,КӨТЕРІЛІСТІҢ КӨКЕСІН КӨРСЕТЕМІЗ ОЛААААРДЫҢ КАНДАЙ ТАМАК ЖЕЙТІНІН КӨРСЕТТІ БАҒАНА ЖЕГЕНДЕРІҢДІ ЖЕЛКЕДЕН ШЫҒАРАЙЫК...АКМОЛАЛЫК АЙСҰЛТАН...

Его все знают, в словах толку нет, нужно переходить к действиям, нечего глазеть, из-за вредности этих русских свиней рыдает Мухтар, в Декабрьских событиях у меня была знакомая тетка в магазине, ее взбешенные русские девки не жалея пинали в живот приговаривая «Бараны», а эти свиней теперь для нас ничто, умрем но законность восстановим, мангурты и шаола-казахи запоете на казахском, скоты, которые не признают свой язык пусть будут прокляты, пусть только попробуют что то вякнуть, мы им покажем чей они хлеб едят, вывернем на изнанку….Айсултан из Акмолы.

Вот так вот "наша общественность плюётся"  Подмигивающий

Ну уж третий коммент скорее направлен даже не к русским,а  именно к казахам, которые не знают родного языка. Но вы действительно 100% уверены, что про знакомую тетку данный комментатор сказал неправду?
Далее, во многом подобная вакханалия является некой реакцией на положение казахов, не владеющих русским языком. Я уже писал в предыдущем посте:
Вы же прекрасно знаете и понимаете, что в Казахстане без знания русского языка устроиться стюардессой вообще абсолютно нереально. Точно также как в банки, крупные ТОО, иностранные компании, да даже официантами в солидные рестораны. Поэтому русскоязычные официанты работают в солидных ресторанах вверх по Ленина и на левом берегу, а казахскоязычные в забегаловках в районах барахолки и вокзалов. Путь молодым, не знающим русского языка в такие места закрыт АБСОЛЮТНО. Ибо 99% подобных собеседований проводят на русском языке. Им советуют подучить русский язык, так как клиентура и партнеры русскоязычные.А уж как могло б достаться стюардессе за не знание русского языка я даже не говорю, презрение да ярлык *аульской мамбетки* как минимум. Но такой ситуации просто теоретически быть не может. Ибо ни в Скат, ни в Эйр Астану, ни даже в Бек эйр без знания русского не берут. Однако никто не раздувает из этого вселенского масштаба трагедии и не называет это будущим Казахстана.
Туда же смело можно отнести нотариусы, обменники, и много-много других сфер, где только у казахскоязычного нет шансов найти работу. В тоже время только русскоязычному двери практически везде открыты. Ну может кроме должностей преподавателя в казахскоязычных группах или в места где обучение ведется на английском вроде КИМЭПа.

В общем, камрады, всем плодотворной рабочей недели на благо Ваших семей и нашей страны. А оскорбления друг друга оставим нацикам и шовикам на второсортных форумах.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Казах от 30.09.2013 06:28:32
Уважаемый Алекс,
Абсолютно с Вами согласен. Одну и ту же фразу переводят по нескольку раз. Однако в данном случае была пропущена буква. А это две большие разницы. Опять же, я абсолютно против методов этого человека. Вчера смотрел новости по СТВ. Ведущая правильно сказала: В таком благородном деле использовал такие не благородные методы.
Лично я считаю, что граждане Казахстана должны писать грамотно и на казахском, и на русском языках. Ну и на анлийском в наше время.

Уважаемый Казах.
А вам не кажется нормальным, что чем больше людей будут применять казахский язык- тем больше будут они делать ошибок?

Разве есть такая реакция, если вы в самолете найдете ошибку в тексте русского языка, а англичанин английского?
Самому не удивительно,
На самом деле на лицо унижение другого человека. Ни чего другого.
И если посмотреть еще глубже, то компания скат специализируется на низжем ценовом сигменте авиаперевозок. То есть экономят на всем. В данном случае на персонале. Его квалификации и подготовке.
В реальности видимо будут поднимать цены....
Отредактировано: Alex_new1 - 30 сен 2013 11:50:10
  • +0.25 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №622020
Дискуссия   130 1
Скат конечно дешевле Эйр Астаны, но отнюдь не всегда.
Они реально дешевле ЭА если покупать за 1 день. Тогда да, например, у ЭА Астана-Алматы в одну сторону за 1 день до покупки будет стоить скорее всего 27 000, Скат может выйти даже 16 000.
Но у Ската нет досрочных продаж по низким ценам. Например, у ЭА можно приобрести билет Астана-Алматы-Астана за 28 000 в обе стороны (при покупке за 1 месяц), а вот у Ската такого,увы,нет.
Но для меня лакмусовой бумажкой сущности Ската выглядит рейс Астана-Тараз. Это то направление, куда не летает Эйр Астана. А билет у Ската стоит в одну сторону 27 000 причем даже если покупать за месяц(!). И это в достаточно бедный регион страны. Получается, если бы гипотетически компания была бы монополистом, то поступала бы со своими пассажирами также как ЭА, например с тарифом на Астана-Чимкент в 39 000 в одну сторону при покупке за день или день в день. Благо именно на этом направлении выручает Скат с тарифом  в 23 000.

Извиняюсь, что ударился в тарифные планы наших авиакомпаний, видимо,наболело.

Тем временем:

Независимый член совета директоров АО "КазИнвестБанк" Дархан Ботабаев, ударивший сотрудницу АО "Эйр Астана" в офисе авиакомпании, подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба банка.
Читать полностью:  http://news.nur.kz/283895.html
  • +0.22 / 4
  • АУ
guzikik

russia
Томск
64 года
Слушатель
Цитата: Казах от 30.09.2013 06:55:08
Ну может кроме должностей преподавателя в казахскоязычных группах или в места где обучение ведется на английском вроде КИМЭПа.

Обсуждается ли в Казахстане идея упрощения языка по типу татарского,турецкого? Например оставить только лер,лар (все равно гармония не соблюдается), убрать падеж, которого нет в других тюркских и т.д. Легче изучать, часть проблем бы снялось. Другим тюркам, кто не знает соответствий легче понять например кыргызов - жаксы это совсем из ряда вон, в слове из 5 букв не совпадают с общетюркским 3 звука-якшы, или 4 звука -яхшы и так везде. Если берете слова из персидского (фарси), то так их переделываете, что другие тюрки не понимают.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №622033
Дискуссия   113 5
Насколько я знаю-вопрос о упрощении языка не стоит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Проблема не в языке.
Пишу только свои мысли, зная ситуацию "внутри".
Первый начал говорить и писать, г-н Нуркадилов в 2004 г.
В том же году, он и застрелился.
С ПМ, два выстрела в сердце, один контрольный в голову.
Он не был популярен среди алматинцев, поэтому, "как бы- все поверили". Согласный
Второй был, в феврале 2006 г.- Алтынбек Сарсенбаев.
Его с охранником и водителем, просто расстреляли в предгорьях Алматы.
Официальная версия, зам.пред.сената г-н Утембаев имел личную неприязнь, в этой связи взял кредит в банке $60.000 и нанял, спец.отряд из главной спец.службы.
Поверили, промолчали.Строит глазки
Третий фрагмент, стал "наезженным", если интересно, напишу.
В прошлом году, официальная версия событий на "Аркан-Кергене", не прокатила.
Оказалось, что 64%- не поверили.
Получилось, как в той сказке, "волки-волки", а пастушку верить перестали..Позор
Отредактировано: VL900 - 01 окт 2013 00:08:17
  • +0.74 / 7
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №622293
Дискуссия   88 0
Прихожане секты Свидетелей Челаха и сюда добрались  Позор

Интересно, в США есть филиал этой секты?

Стрельба на базе ВМС в Вашингтоне: 13 погибших и несколько раненых http://www.inosmi.ru…27943.html

ЗЫ: Неверие основано на простом факте. Львиная часть казахстанских СМИ больны либерализмом головного мозга. И считают отрицание всего что исходит от государства делом, таксать, чести. И в первые месяцы после Арканкергена на головы казахстанцев обрушился поток вот такой ахинеи:

Для сравнения - вот как на массовые убийства и подозреваемых в них реагирует американская пресса (это при том, что стрелок был в маске и никакого суда еще не было):

И главными героями американских публикаций становились родственники погибших. А у нас с передовиц не слезал оплаченный Соросом безумный адвокат этого подонка Челаха и его истеричная мамаша. Манипуляция сознанием это называется. Оттуда и ваши 64 процента.
  • +0.51 / 5
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: зарун от 01.10.2013 19:00:34
[b]
Вот так  в руководстве страны не осталось ни одного представителя почти 3млн  русскоязычного населения.

Расскажите это Божко, Школьнику, Коржовой, Лукину, Меркелю, Рау, Волкову, Кулагину, Косареву, куче депутатов и тд и тп.
Вон казахов среди миллиардеров страны тоже не 63%, из этого же никто трагедию не делает.
Ну а если он переедет в РФ-то буду искренне сожалеть о его почти 10-летнем пребывании на посту главы Нац. Банка, ибо получается не патриот а колбасный эмигрант. Таким скатертью дорога.
Искренне верю и надеюсь, что никуда он не уедет, а будет работать в Казахстане.
  • +0.07 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 01.10.2013 22:28:22
Расскажите это Божко, Школьнику, Коржовой, Лукину, Меркелю, Рау, Волкову, Кулагину, Косареву, куче депутатов и тд и тп.
Вон казахов среди миллиардеров страны тоже не 63%, из этого же никто трагедию не делает..

А может зря не делают ?
Этих, наёмных кошельков, рано или поздно "раскулачат". В очках
Из оставшихся 37%, от Ваших 63 процентов, там и осталась- "львиная доля родственников и прочих приближенных шапраштинцев..".
По не коренным фамилиям, Вам не стоит "гулять" ( это серьёзный ресурс ).
Достаточно пару ссылок, поверьте, здесь все и всё поймут.

http://ru.government…e/akimlist

http://ru.government…government

P.S
По В.Божко, нужно объяснять, из какого он ведомства и какой объём компромата он несёт..? Незнающий
  • +0.27 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №622589
Дискуссия   121 0
Президент
Владимир Путин

разрешил Роскосмосу направить в посольство РФ в Казахстане
- представителя ведомства,  

не включая его в штатную численность
- этой дипломатической структуры.
  • +0.52 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: VL900 от 01.10.2013 23:46:51
А может зря не делают ?
Этих, наёмных кошельков, рано или поздно "раскулачат". В очках
Из оставшихся 37%, от Ваших 63 процентов, там и осталась- "львиная доля родственников и прочих приближенных шапраштинцев..".
По не коренным фамилиям, Вам не стоит "гулять" ( это серьёзный ресурс ).
Достаточно пару ссылок, поверьте, здесь все и всё поймут.

http://ru.government…e/akimlist

http://ru.government…government

Я осведомлен, что это серьезный ресурс.
Достаточно еще одной ссылки, чтобы поняли все и всё.
http://www.parlam.kz/ru/senate

Ну а то, что представители коренной национальности работают толкачами тачек на барахолке и грузчиками, там тоже диспропорация страшная. Процентов 90 наверное, ну плюс гастрабайтеры еще.

Цитата: VL900 от 01.10.2013 23:46:51
P.S
По В.Божко, нужно объяснять, из какого он ведомства и какой объём компромата он несёт..? Незнающий

Наверное, у Альнура Мусаева никакого компромата не было раз его не держат как Божко во власти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8