Казахстан & С А

3,054,746 12,932

Фильтр
VL900

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_new1 от 18.08.2013 08:30:22
а сегодняшний день общий объем внутреннего валового продукта 6 независимых тюркоязычных государств достигает 1 триллиона 150 миллиардов долларов.

Чудаковатые Вы.
Мы уезжаем, потому что, агашка сказал моей  любимой, "ты молодая, ещё  РУССКАЯ, тебе здесь ничего принадлежать не может".Быдло
Мы едем в Россию, для того, чтобы- мой ребёнок, больше никогда, не услышал фразы, "ты левый " Боян
  • +0.52 / 6
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Цитата: VL900 от 20.08.2013 00:24:13
Чудаковатые Вы.
Мы уезжаем, потому что, агашка сказал моей  любимой, "ты молодая, ещё  РУССКАЯ, тебе здесь ничего принадлежать не может".Быдло
Мы едем в Россию, для того, чтобы- мой ребёнок, больше никогда, не услышал фразы, "ты левый " Боян

Как-то Вы не по-русски строите речь   Быдло   Русский в первом поколении?
  • +0.00 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: VL900 от 20.08.2013 00:24:13
Чудаковатые Вы.

Мой родственник из далекой глубинки услышал: "Ты пацан еще, да еще аульский, на что ты рассчитываешь в Алматы?"
Не стоит прогибаться и сдаваться из-за таких мудаков. Такие человеку с плохим зрением скажут: "Ты очкарик, тебе здесь ничего принадлежать не может"
Как и лысому: "Ты лысый,тебе здесь ничего принадлежать не может".
  • +0.05 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 20.08.2013 11:21:03
Мой родственник из далекой глубинки услышал: "Ты пацан еще, да еще аульский, на что ты рассчитываешь в Алматы?"
Не стоит прогибаться и сдаваться из-за таких мудаков. Такие человеку с плохим зрением скажут: "Ты очкарик, тебе здесь ничего принадлежать не может"
Как и лысому: "Ты лысый,тебе здесь ничего принадлежать не может".

Уважаемый Казах.
Разница в том, что на одного идиота назвавшего вашего родственника  аульским будет сотни и тысячи которые скажут этому аульному парню- не дрефь, вон сколько аульных и достигших многого.
А в данной ситуации казахов так сказавших русским может и не быть совсем.
Нет скажут конечно не уезжай... но своего подержут. И сказать , что это и твоя земля и ни кто не смеет тебя выгонять- даже Вы и на форуме не сказали. Просто по тому что так не считаете. А надо бы. В этом и разница. Казах живущий в РФ считает (как и его соседи) , что это его земля и его страна.

Вспоминаем слова Абая. Националист это тот, для кого свой дурак лучше другого мудреца.
И смотрим вокруг.
Даже на сайте закон КЗ, читайте комментарии. Люди часто не размышляют (точнее и не хотят размышлять) для них важен маркер - свой - чужой. И так и стараются действовать.
Назвать это слово цивилизацией- у меня лично язык  не повернется.
Отредактировано: Alex_new1 - 20 авг 2013 19:12:26
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.43 / 5
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: зарун от 09.08.2013 12:16:54
Кроме того, для бедных слоев населения Узбекистана в реализации есть так называемый социальный хлеб (550 сумов за буханку в 600 граммов). Поскольку в этой стране в ходу нет денег достоинством 50 сумов, на сдачу в магазинах покупателям дают крохотный леденец местного производства.

Как нет? Были и бумажки (немного застал их в 2004), были монеты в 5, 10, 50 сум (могу пропустить номиналы).
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 20.08.2013 19:11:40
Уважаемый Казах.
Разница в том, что на одного идиота назвавшего вашего родственника  аульским будет сотни и тысячи которые скажут этому аульному парню- не дрефь, вон сколько аульных и достигших многого.
А в данной ситуации казахов так сказавших русским может и не быть совсем.
Нет скажут конечно не уезжай... но своего подержут. И сказать , что это и твоя земля и ни кто не смеет тебя выгонять- даже Вы и на форуме не сказали. Просто по тому что так не считаете. А надо бы. В этом и разница.

Уважаемый Алекс,
Конечно националисты есть. Но вот, например, мне реально плевать на национальность человека, будь то в работе или в личной жизни. И в принципе у моих родных и друзей такое же отношение. Ну вот, правда, мне просто невдомек, что какая разница какого разреза глаз человек и в какого Бога он верит, если человек хороший, дружелюбный, умный и тд. Мне вообще крайне неприятны националисты с обеих сторон, ибо это прямые враги государства. Возможно, многих казахов расстраивает и обижает то, что некоторые русские Казахстана патриоты больше России, чем Казахстана. Грубо говоря, многие не верят, что в случае (не дай Всевышний) войны, например, с Китаем, русские, узбеки и другие многочисленные народы Казахстана пойдут воевать за нашу страну. Честно говоря, я не разделяю эту точку зрения, хотя вы знаете на форумах есть посты граждан Казахстана, больше ассоциирующими себя с РФ. (Например, форум www.vse.kz)

Казах живущий в РФ считает (как и его соседи) , что это его земля и его страна.

Это да, если даже казах, пишущий на этом форуме, так считает  Веселый   Выпивающий

Вспоминаем слова Абая. Националист это тот, для кого свой дурак лучше другого мудреца.
И смотрим вокруг.
Даже на сайте закон КЗ, читайте комментарии. Люди часто не размышляют (точнее и не хотят размышлять) для них важен маркер - свой - чужой. И так и стараются действовать.
Назвать это слово цивилизацией- у меня лично язык  не повернется.

Ну видя на форуме количество чистокровных арийцев с обеих сторон становится понятно, что в принципе пишут ерунду одни и те же неадекваты.
П.С. Позавчера был на матче Шахтер-Селтик, и осознавал, что футбол все-таки огромное социальное явление, ликовали вместе все казахстанцы. Из Караганды вообще приехала целая армия болельщиков на автобусах 15 если не больше. Кстати о том, что главные творцы победы Мокин, Финонченко, Хижниченко являются не казахами я осознал минуту назад писав этот пост. Ибо мне плевать на их национальность, для меня важен их паспорт )))

Правда сегодня меня просто убил известный российский комментатор Уткин:
http://vesti.kz/league/178495/

Особенно в свете того, что почти все казахстанцы всегда болеют за российские, украинские клубы в УЕФА, узбекские в АФК...
Отредактировано: Казах - 22 авг 2013 09:20:29
  • +0.07 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 22.08.2013 09:19:47
Уважаемый Алекс,
Конечно националисты есть. Но вот, например, мне реально плевать на национальность человека, будь то в работе или в личной жизни.

Уважаемый Казах. То что вы сейчас пишите- это просто лозунг. Лозунг и все. Болталогия.
Я привел вам факт. Казах живя в РФ считает землю где он родился своей. Только идиот скажет ему- есть Казахстан- проваливай. 90% если не больше нормальных людей в РФ считают так как он. То есть он родился в России и гражданин России, служит России ( в том числе и в армии) и следовательно это такая же его земля и ни кто не смеет ему сказать- проваливай.
Зеркальности нет. В Казахстане русским ( и не только) казахи такое говорят сплошь и рядом. И ни кто не говорит ( за исключением президента и то намеками) что это и ваша земля. Ваша родина. Что ни кто не смеет вас от сюда гнать. А если посмеет то вся мощь государства падет на его голову.
Как происходит в РФ. В РФ судят российских националистов. В Казахстане не судят, не замечают и на основании этого гордо заявляют- что этого нет.
Возможно, многих казахов расстраивает и обижает то, что некоторые русские Казахстана патриоты больше России, чем Казахстана. Грубо говоря, многие не верят, что в случае (не дай Всевышний) войны, например, с Китаем, русские, узбеки и другие многочисленные народы Казахстана пойдут воевать за нашу страну. Честно говоря, я не разделяю эту точку зрения, хотя вы знаете на форумах есть посты граждан Казахстана, больше ассоциирующими себя с РФ. (Например, форум www.vse.kz)

Скажем по тому что сейчас есть , большинство граждан КЗ просто уедут в РФ. Вместе с Казахами. А вот Россию те же граждане будут защищать и причина та- что я в этом посте привел выше. Нет национализма.
А там где есть национализм не может быть патриотизма- хоть руку к сердцу прикладывай- хоть тюбетейку носи или говори по казахски. Сугубо ИМХ и практика как мне кажется подтверждает мои мысли.

Это да, если даже казах, пишущий на этом форуме, так считает  Веселый   Выпивающий

Не надо лукавить Казах. Вы не сказали и не написали русские- вы граждане Казахстана. [b]Это ваша земля как и наша. Ваша родина как и моя. Мы ее вместе строим. И вместе будем жить. Давайте ее делать лучше[/b]. Вы это оставили "по умолчанию" , а на самом деле просто не сказали- возможно Вы так и не думаете.
Хотя если вы живете в России, то и не можете так сказать. Зато Россия в этом случае Ваша родина - и ВАША страна. И ни кто не посмеет Вам сказать , а посмеет получит по шапки от государства и граждан, проваливай. Ваша- это Ваша. и в беде и в радости.

Ну видя на форуме количество чистокровных арийцев с обеих сторон становится понятно, что в принципе пишут ерунду одни и те же неадекваты.
П.С. Позавчера был на матче Шахтер-Селтик, и осознавал, что футбол все-таки огромное социальное явление, ликовали вместе все казахстанцы. Из Караганды вообще приехала целая армия болельщиков на автобусах 15 если не больше. Кстати о том, что главные творцы победы Мокин, Финонченко, Хижниченко являются не казахами я осознал минуту назад писав этот пост. Ибо мне плевать на их национальность, для меня важен их паспорт )))

Правда сегодня меня просто убил известный российский комментатор Уткин:
http://vesti.kz/league/178495/

Особенно в свете того, что почти все казахстанцы всегда болеют за российские, украинские клубы в УЕФА, узбекские в АФК...

Строить всегда тяжелее чем разрушать. Вот только все хорошее всегда делалось только сообща. все плохое делают и по одиночке и вместе.
А причина того что Вы пишите- то что описано вверху. Вы сами людей заставляете быть Вам чужими. А потом удивляетесь результату. По чему люди не готовы отдать жизнь за страну, в которой им могут запросто сказать проваливай у вас здесь нет будущего.
Сугубо ИМХО.
Отредактировано: Alex_new1 - 22 авг 2013 18:33:11
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.29 / 5
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №607038
Дискуссия   110 1
Уважаемый Алекс,
Я не написал, русские-это Ваша земля как и наша потому что для меня это аксиома. Это и так понятно и очевидно для меня.
Живу я не в России, но имея там родственников, нашу общую историю, не чувствую там себя особо иностранцем.
Извиняюсь, нет времени ответить расширенно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: зарун от 24.08.2013 13:12:11
Россия обвинила Казахстан в неправомерных действиях и нарушении международных норм

«Рассматриваем указанные действия по исполнению решения местного суда как неправомерные, идущие вразрез с международно-правовым принципом неприкосновенности имущества дипломатического представительства вне зависимости от того, есть ли на то основания, в данном случае – признанный судом ущерб», – говорится в комментарии, опубликованном в четверг на сайте российского МИДа.
В ведомстве подчеркнули, что Москва будет добиваться от МИД Казахстана принципиальной правовой оценки происходящего, с тем чтобы исправить ситуацию в разумные сроки. «Речь идет о соблюдении государством-участником обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и норм общего международного права, кодифицированных в Конвенции о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, принятой Генассамблеей ООН 2 декабря 2004 года. В соответствии с международным правом, на каждом государстве лежит особая обязанность обеспечивать условия для нормальной работы иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных на его территории», – заявили там.

Об аресте счетов российского консульства в одном из банков Алма-Аты по решению Специализированного межрайонного суда департаментом по исполнению судебных актов стало известно накануне. Поводом послужил иск, поданный владельцем здания, в котором располагается диппредставительство России. Как выяснилось, несколько лет назад в доме произошел пожар, который нанес ущерб зданию в размере 194 млн тенге (около 42 млн рублей).
Дом у подножья горы Кок-Тюбе диппредставительство арендовало у местного жителя Токтагула Шарипова с 2005 года. Сам хозяин здания рассказал, что в особняке проживал тогдашний генконсул России в Казахстане Рашид Ибрагимов. Пожар, доказало следствие, произошел по вине жильцов. Жертв и пострадавших в результате возгорания не было (на тот момент в резиденции находился лишь охранник-полицейский), однако огонь полностью уничтожил второй этаж и крышу здания, передает NUR.KZ.

По словам истца, консул пообещал возместить убытки, попросив на это некоторое время, но вскоре покинул Казахстан в связи с переходом на новую работу.
В 2011 году суд постановил взыскать с генконсульства сумму материального ущерба (194 287 176 тенге) и расходы по оплате госпошлины при подаче иска в суд (1 942 872 тенге). При этом в возмещении морального ущерба в 36 млн тенге истцу было отказано.

Решение вступило в законную силу еще в марте 2012 года, однако выполнять его российские дипломаты не спешили.

Отметим, что Москва и ранее сталкивалась с арестом счетов своих диппредставительств. В частности, в 2000 году арест был наложен на счета российских дипломатических миссий во Франции. Поводом послужил иск скандально известной швейцарской фирмы Noga, выставившей России счет на 63 млн долларов за контракты, заключенные компанией с российским правительством в начале 1990-х годов.

Впрочем, через три месяца Высший апелляционный суд Франции отменил это решение.

Решение отозвано судом.
http://tengrinews.kz…yi-240520/
  • +0.17 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №608579
Дискуссия   128 0
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек объявил состав команды для участия в отборочных матчах чемпионата мира 2014 года со сборными Фарерских островов и Швеции, сообщается на сайте Федерации футбола Казахстана.

В состав после долгого перерыва был вызван капитан карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко, который последний матч за сборную провел в 2011 году. Всего же форвард карагандинцев выходил на поле за сборную в 15 матчах, забив два гола. Также Беранек вызвал на эти матчи полузащитника шымкентского "Ордабасы" Андрея Карповича.

Состав сборной Казахстана:

Вратари: Андрей Сидельников ("Актобе"), Александр Мокин ("Шахтер", Караганда), Антон Цирин ("Жетысу", Талдыкорган), Самат Отарбаев ("Ордабасы", Шымкент);

Защитники: Кайрат Нурдаулетов ("Астана"), Андрей Порываев ("Шахтер", Караганда), Юрий Логвиненко ("Актобе"), Алексей Мулдаров ("Актобе"), Виктор Дмитренко ("Астана"),  Марк Гурман ("Кайрат", Алматы), Александр Кислицын ("Кайрат", Алматы), Константин Энгель ("Энерги", Коттбус, Германия);

Полузащитники: Нурбол Жумаскалиев ("Тобол", Костанай), Максат Байжанов ("Шахтер", Караганда), Марат Хайруллин ("Актобе"), Валерий Коробкин ("Астана"), Дмитрий Шомко ("Иртыш", Павлодар), Андрей Карпович ("Ордабасы", Шымкент), Анатолий Богданов ("Тобол", Костанай);

Нападающие: Танат Нусербаев ("Астана"), Андрей Финонченко ("Шахтер", Караганда), Сергей Хижниченко ("Шахтер", Караганда), Сергей Остапенко ("Астана"), Алексей Щеткин ("Атырау"), Игорь Юрин ("Иртыш", Павлодар).

Подробнее: http://vesti.kz/national/178702/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Очень рад возвращению с сборную Финонченко, своей игрой в Европе заслужил.
Радует присутствие обоих вратарей-героев нашего евросезона Мокина и Сидельникова.
И за многолетнего символа Тобола Жумаскалиева очень рад.
Завтра игра Шахтера с Селтиком...До групповой стадии ЛЧ остался шажок...А Хижниченко тем временем 1 из лучших бомбардиров ЛЧ уже.  Кричащий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Smirn от 29.08.2013 17:33:48
Уважаемый Зарун)Сидя в Питере...легко давать советы..и рассуждать как нам тут жить))Не согласны?))Приезжайте.Встретим.Обустроим.И посмотрим, что стоят ваши советы в конкретной обстановке) мой адрес smirn86@rambler.ru. Сообщите дату,место, номер рейса)Встретим)

Ну тогда давайте и с другими обитателями ветки встретимся.  Выпивающий
Вроде как в Москве встречи ГАшников проходят. Мы также могли бы провести подобные встречи, все-таки никакие форумы не заменят личного общения.  Согласный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: зарун от 29.08.2013 23:16:21
Видимо они закончили  вет. учебные заведения по квоте национальных кадров.

Ну-ну, почему-то данная фраза напомнила идеи об унтерменшах.  Грустный  
П.С. Дебилы имеют расширинное представительство во всех нациях.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №610634
Дискуссия   140 1
Посетители громят ТРЦ "Прайм Плаза" в Алматы

http://tengrinews.kz…yi-240788/

В Алматы зрители устроили беспорядки в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза", который располагается на пересечении улиц Саина и Райымбек батыра, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter шоумена Данияра Батырбаева.

"Стою на крыше "Прайм Плаза". Народ крушит центр. Сломали всю аппаратуру. Милиция не справляется", - написал телеведущий в своем микроблоге. "Приехал ОМОН. Молодежь побежала вдоль Рыскулова", - добавил Батырбаев. По его словам, пострадавшие есть как среди молодежи, так и полицейских: "Скорые уезжают и приезжают".
------
Из предварительного, - "зрители" кидали кирпичами в ОМОН и милицию, которые и были в основном пострадавшими кто обратился к врачам "скорой помощи", жертв нет.

Удивляет беспричинная ярость молодёжи и отсутствие минимального самоконтроля в голове у подростков.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 31 авг 2013 22:46:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №610892
Дискуссия   141 0
http://newskaz.ru/in…94041.html

15:04 01/09/2013

АЛМАТЫ, 1 сен - ИА Новости-Казахстан. До пяти лет лишения свободы грозит организаторам концерта эстрадного певца Кайрата Нуртаса в субботу в Алматы, который перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

В полиции напомнили, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке», который был организован на парковке перед торгово-развлекательным центром (ТРЦ) «Прайм-Плаза». Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом - и друг в друга - камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами беспорядки были пресечены.

В полиции подчеркнули, что концерт на территории комплекса не был согласован со службами города., в связи с чем организаторы будут привлечены к ответственности. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Казахстана («Недобросовестное отношение к обязанностям»), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По данным полиции, 29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

В настоящее время личный состав ДВД Алматы несет службу в усиленном порядке.

Как сообщалось, по факту драки на территории ТРЦ задержаны 165 человек. В настоящее время они отрабатываются на причастность к нарушению общественного порядка. Возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения  предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок).

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков ранения получили десятки людей, среди которых - сотрудники полиции. По информации работавших на месте происшествия медиков, к врачам скорой помощи обратились более 10 человек, получивших различные травмы.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.28 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Народ, русские в Казахстане, "строят запасные аэродромы".
Сайты наши все закрыли.
Кто где может.
Кто-то в МСК, кто-то в Питере, Омске и т.д.
Понимают они, есть предчувствие шухера.
Сейчас Вам, снова ответит, местная кнбня, что "всё отлично". Незнающий
  • +0.35 / 4
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Может задуматься о своей жизни ?
Мы уедем.
Может перестать отдавать китайцам, в лице гос.компании CNPC, треть нефте-газового сектора ?
Задумайтесь.
Путин задумался и вернул в РФ, ископаемые ресурсы.
У нас проблемы с темой. Строит глазки
  • +0.17 / 2
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: VL900 от 02.09.2013 00:21:02
Может задуматься о своей жизни ?
Мы уедем.
Может перестать отдавать китайцам, в лице гос.компании CNPC, треть нефте-газового сектора ?
Задумайтесь.
Путин задумался и вернул в РФ, ископаемые ресурсы.
У нас проблемы с темой. Строит глазки

Слух уважаемый, базар не поднимай, мы все потихоньку отсюда уедем, бо выплачивать долги за титульных я не собираюсь, а ты базар не поднимай попусту, цены уронишь на недвигу, беда будет, а так все мы свалим при лавэ. Тихой сапой будем уезжать, впрочем в консульстве я видел казахов больше, чем снежков, что говорит само за себя. Скоро будет весело.
  • +0.20 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №611086
Дискуссия   161 11
Кто уезжает-удачи на новом месте, как говорится. Уровень жизни в РФ выше. Личное дело каждого.
Кто считает своей Родиной Казахстан, и не видит своей жизни на чужбине (будь то Канада, США, Россия, Европа),для тех кто остался и кого ни манят социальные ништяки Канады, РФ и тд-дай Бог исправим ошибки предыдущих годов, будем улучшать ситуацию и строить сильное прогрессивное государство.
  • +0.02 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Казах от 02.09.2013 06:59:50
Кто уезжает-удачи на новом месте, как говорится. Уровень жизни в РФ выше. Личное дело каждого.
Кто считает своей Родиной Казахстан, и не видит своей жизни на чужбине (будь то Канада, США, Россия, Европа),для тех кто остался и кого ни манят социальные ништяки Канады, РФ и тд-дай Бог исправим ошибки предыдущих годов, будем улучшать ситуацию и строить сильное прогрессивное государство.

20 лет строите "прогрессивное государство", окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы. Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили. Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный Пэ. Шымкентские недоразумения ещё себя покажут. Поэтому домой в РФ однозначно.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Подданный Империи

ussr
Алма-Ата
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kub от 02.09.2013 07:51:41
20 лет строите "прогрессивное государство", окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы. Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили. Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный Пэ. Шымкентские недоразумения ещё себя покажут. Поэтому домой в РФ однозначно.

Бъющийся об стену Кто о чем думает. Два дня не был в городе, а совсем рядом с моим домом маргинальная молодежь и "поймавшая звезду "выскочка, подготовили на праздник (День Конституции) и на свадьбу внука НАН-а вот такой вот подарочек Позор. А в 300-х км от Алма-Аты  совсем другие заботы: как подготовиться к зиме, собрать урожай, где взять деньги, на что жить. Но люди не сдаются же - работают, дают образование детям. И что-то я не слышал чтоб их отпрыски участвовали на таких "массовках". Большинство осевших в Шаныраках, Улжане, в районе Алтын-Орды хотят чтоб им все доставалось даром Фига. Поэтому ради легкой и красивой жизни переехали поближе к богатому городу. Работать можно везде где есть более-менее нормальные условия, но придется работать от зари до зари. А кочевникам тяжело жить и обустраиваться на одном месте, лучше перебраться туда, где все уже есть. Я говорю не обо всех, но большинство по природе так. И число таких люмпенов растет из года в год,  так же как "крепчает, шириться и набухает" коррупция
Отредактировано: Подданный Империи - 02 сен 2013 08:25:41
Сила в правде
  • +0.25 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5