Цитата: Подданный Империи от 02.09.2013 08:24:58
Кто о чем думает. Два дня не был в городе, а совсем рядом с моим домом маргинальная молодежь и "поймавшая звезду "выскочка, подготовили на праздник (День Конституции) и на свадьбу внука НАН-а вот такой вот подарочек . А в 300-х км от Алма-Аты совсем другие заботы: как подготовиться к зиме, собрать урожай, где взять деньги, на что жить. Но люди не сдаются же - работают, дают образование детям. И что-то я не слышал чтоб их отпрыски участвовали на таких "массовках". Большинство осевших в Шаныраках, Улжане, в районе Алтын-Орды хотят чтоб им все доставалось даром . Поэтому ради легкой и красивой жизни переехали поближе к богатому городу. Работать можно везде где есть более-менее нормальные условия, но придется работать от зари до зари. А кочевникам тяжело жить и обустраиваться на одном месте, лучше перебраться туда, где все уже есть. Я говорю не обо всех, но большинство по природе так. И число таких люмпенов растет из года в год, так же как "крепчает, шириться и набухает" коррупция
Цитата: kub от 02.09.2013 07:51:41
20 лет строите "прогрессивное государство",
окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы.
Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили.
Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный
Поэтому домой в РФ однозначно.
Цитата: Казах от 02.09.2013 22:09:44
Прошу разъяснить к кому вы обращаетесь говоря "строите"? Под вашим ником написано, что вы из Алматы. Так что слово "строите" можно заменить на "строим". Или вы обращаетесь к власти Казахстана (Н. Назарбаеву, С. Ахметову, Г. Марченко, Б. Сагинтаеву и прочим)? Тогда это не совсем ко мне, ибо к власти нашей отношения не имею. А писал просто про всех граждан кому не безразлична Родина.
Цитата
Да, на данный пока хреновы. Все 17 миллионов казахстанцев не оказались супер-пупер прогрессивными строителями. Впрочем, это относится практически ко всем странам бывшего СССР. Сейчас медленно начинаем выкарабкиваться из того, куда угодили в 90-ые.
Цитата
Увы, мне обиднее не больше вашего. Сейчас уже не разорвать подписанные в 90-ые контракты, но практически всех заставляют иметь 90% казахстанского содержания (и персонала, и закупок товаров и услуг). То есть предпринимается почти все возможное, чтоб хоть немного взять свое.
Цитата
Полицейские уже задержали зачинщиков.
Цитата
Ну если вы будучи гражданином Казахстана называете домом РФ-что мне еще можно сказать? Я по работе имею влияние на кадровую политику в компании. Так вот, для меня существуют 4 категории людей в плане приоритетности:
1 приоритет:граждане Казахстана (плевать я хотел это казах, русский, уйгур или татарин)
2 приоритет: граждане России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана (менталитет все-таки ближе, язык, фактор братскости народов)
3 приоритет: граждане Турции (не такой уж братский народ, но все-таки ближе, чем французы или американцы)
4 приоритет: граждане всех остальных государств.
Естественно главный фактор профессионализм, и вышеуказанные степени приоритетности имеют роль при равном профессиональном уровне.
Но судя по вашим комментариям людей 1 приоритетности я должен делить на казахстанцев для которых Казахстан дом, и на тех, кто хочет уехать домой подобно вам. До этого я нисколько не задумывался о том, что возможно не казахи не связывают свое будущее с Казахстаном, а считал их такими же как сами казахи, ибо сограждане.
Честно говоря, я никогда не стану делить казахстанцев на казахов и не казахов, однако, осадок как говорится остался.
Цитата: kub от 03.09.2013 18:55:24
В вот давайте не надо! Русскоязычных (марченковича и храпуновского я смею надеяться Вы за русских не считаете?) здесь гнобили и тихой сапой выдавливали и выдавливают. Сказки про толерантность и равноправие это на Хабар, там этого дерьма валом.
А при чём здесь 17 миллионов?!! Половину населения выключили из полит жизни РК, вполне конкретно сказав, что мы здесь левые, а рулят истинные чингизиды. Хотите сказать, что я не прав? И завезли истинных "патриотов" из Кытая и Каракалпакии, вот попомните мои слова, они вам "рай" ещё устроят
Ну вот как у Путина получилось на лавэ поставить этих персонажей (в смысле обложить налогами) хотя и РФ подписало такие же договоры, а у наших не получается? Прям сакральная загадка ))
И да, я будучи гражданином РК считаю своей родиной не только Алма-Ату, но и РФ, по той простой причине, что там моя Родина и видя сколько так называемый "ПЛидер нации" (нужную букву подчеркнуть) набрал долгов для строительства этого недоразумения на берегу Ишима (и ни разу гражданам КЗ это не надо)
А в общем дискуссия глупа, Вы никогда не поймёте меня с точки зрения русскоязычного, а мне будет трудно понять Вас.
Поэтому я и грю - тихо и не спеша линять при деньгах, что люди и делают семимильными шажками.
Цитата: Aquarius от 03.09.2013 21:22:28
Казах,ну что Вы как маленький ).Человек все для себя решил,так что зря убеждать его в чем-либо.Ладно,если бы он был не из КЗ.Он здесь живет и тихо ненавидит "эту страну ".Полный аналог российских болотных.
Цитата: Aquarius от 03.09.2013 21:22:28
Казах,ну что Вы как маленький ).Человек все для себя решил,так что зря убеждать его в чем-либо.Ладно,если бы он был не из КЗ.Он здесь живет и тихо ненавидит "эту страну ".Полный аналог российских болотных.
Цитата: Асгл от 03.09.2013 22:27:26
Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость.
Я смотрю вы в курсе чего там в РК твориться и какие там настроения. Я вот из Казахстана, и представляю себе что там происходит. Я вот допустим не слышал что бы русские устраивали митинги с призывами Назарбаев КЕТ. Русские как раз таки в массе своей за Назарбаева, потому как он лис хитрый особо не даёт нацменам голову поднимать. хотя и не вгоняет их в асфальт. Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость. Да и пример 27 летнего помощника мэра. Интересно в 27 лет помогать управлять столицей это каким "гением" надо быть. Или может не в гениальности дело? Так что мимо вы написали.
Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость.
Цитата: kub от 04.09.2013 03:08:33
27-летний помощник это не тот который протеже господина Тасмагамбетова с весьма влиятельным папой?! Я допускаю, что молодой человек действительно на своём месте, если бы ещё г-н Тасмагамбетов встал на своё место во главе государства, то цены бы ему не было )))
АУ до ответа собеседника.
Цитата: Camuna от 04.09.2013 08:58:32
Какая короткая у людей память... Уж профессионалов то можно и помнить.Ну так хотя бы в вике посмотрели бы.
Марченко Григорий- выпусник МГИМО 1984года(закончил с отличием),,
С 1992 по 1994 годы работал Помощником Вице-Президента Республики Казахстан.
В 1994-1996 годах работал заместителем Председателя Национального Банка Республики Казахстан.
С ноября 1996 года по октябрь 1997 года работал Председателем Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам (во время реформ банковского сектора в 1996 году)
С октября 1997 года по октябрь 1999 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.Разработчик Пенсионной реформы в Казахстане 1998г.
С мая 1998 года по октябрь 1999 года работал президентом ОAO «Deutsche Bank –Securities (Kazakhstan)».
С октября 1999 года по январь 2004 года работал Председателем Национального Банка Республики Казахстан.Принимал непосредственное участие в создании Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков.
С января по апрель 2004 года работал первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан.
С апреля по октябрь 2004 года работал помощником Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.
С октября 2004 года по январь 2009 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.
С января 2005 года по январь 2009 года работал Председателем правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана». Ушел с предыдущего поста по собственному желанию, что бы заработать деньги, но имея договоренность с президентом, что будет отозван на административную работу в случае форс-мажора. Устроил на свою кандидатуру тендер-кто больше заплатит
С января 2009 года назначен Председателем Национального Банка Республики Казахстан. Руководил операцией, по которой 4 февраля 2009 года Национальный банк девальвировал тенге на 25 % по отношению к доллару США.
И после всего этого вы можете считать Марченко разменной монетой?
Цитата: Казах от 04.09.2013 10:17:32
Да вроде говорим не про помощника акима Астаны, а про начальника коммунального хозяйства Астаны.
http://www.zakon.kz/…pavel.html
Парниша однозначно гений, учитывая какую должность он занимал еще в 2010 году.
В общем если б выдавливали у нас не казахов, такого б не было..Ну а так... Есть у нас такие гении в Казахстане, вне зависимости от национальности.
Цитата
Образование, специальность (квалификация), лицензии:
· Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;
Цитата
· РАГС при Президенте Российской Федерации
Цитата
Трудовой стаж:
· Работал в коммерческих структурах (2004-2007);
· Статист, главный специалист Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области (2007-2008);
· Главный инспектор, советник акима, заведующий организационно-инспекторским отделом аппарата акима города Астаны (2008-2010);
· Заместитель акима района «Есиль» города Астаны (09.2010-2013);
С 25 февраля 2013 года был акимом района «Алматы» города Астаны.
Цитата: Асгл от 04.09.2013 10:38:10
Угу однозначно гений
Мне трудовой стаж понравился.
сколько там в 2004 году парнише было? И всё сам наверняка. И за 3 года из статиста в зам акима района. Вы сами в это верите? Я нет.
Цитата: kub от 02.09.2013 16:23:23
В 300 км от Алматы ( и не называйте пжлста мой город Алма-Ата, от старого города не осталось ничего) люди реально нищенствуют, такие бедные деревни я только в фильмах про войну видел.,
Цитата: mumux от 04.09.2013 17:20:42
Да осталось, осталось. Куда те же микры с "Орбитой" денутся? Вот компот проредили, да.
Ну и небогатая жизнь вне крупных городов и столиц - есть такое.
Цитата: Казах от 05.09.2013 12:01:46
... И как приятно пройтись по Лагунского вдоль мило урчащего потока, вот там кстати поставили кучу скамеек, в общей кайф для души и тела.
Цитата: HE_KA3AX от 05.09.2013 15:54:37
вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.
Цитата: HE_KA3AX от 05.09.2013 15:54:37
Может всё таки ул. Луганского, что за бывшим Дворцом Ленина, вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.
p.s
Поскольку это мое первое сообщение, то всем ЗДРАВствуйте.