Казахстан & С А

3,054,781 12,932

Фильтр
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Тред №613044
Дискуссия   86 0
Сегодня утром смотрел передачу о ситуации со школьным образованием по телеканалу 24KZ.
Обсуждались существующие проблемы: состояние зданий, поборы, качество образования, 3 смены. Отрадно то, что проблемы школьного образования не замалчиваются, а рассказываются по главному телеканалу страны в прайм-тайм как говорится. Указали и про необходимость возврата (полного или частичного) к Советской системе образования.
В государстве понимают важность образования,  тем более понимают сколько времени упущено в этом плане за последние 2 десятилетия. Но проблемы можно решать если их признавать. Что государство и делает.
Новому министру образования усердной работы и успехов на новом посту. А работы-непочатый край.
  • +0.04 / 1
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Асгл от 03.09.2013 22:27:26
..Интересно в 27 лет помогать управлять столицей это каким "гением" надо быть. Или может не в гениальности дело?..

Даже в списке болашакеров, встречал студенку Кулагину, что сами понимаете, для списка- "штучные экземпляры".
Что за фамилия такая гениальная ?
Могу только предположить, что это дань памяти последнему из магикан акиму области, не коренной национальности..?
Кстати, его даже канонизировать пытались в рудненском соборе. Согласный
http://h84535.exima-…eskah.html
Отредактировано: VL900 - 06 сен 2013 16:33:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Camuna от 04.09.2013 08:58:32
..С января 2009 года назначен Председателем Национального Банка Республики Казахстан. Руководил операцией, по которой 4 февраля 2009 года Национальный банк девальвировал тенге на 25 % по отношению к доллару США.

И после всего этого вы можете считать Марченко разменной монетой?

Считаю Марченко профессионалом ВЫСОКОГО класса.
Есть одно-но.
Давайте не будем забывать, представителем какой группы он является. Улыбающийся
Хорошо помню, как во второй половине января 2009 г., он занимает пост пред.НБ РК.
Дня за три до девальвации, объёмы продаж $ на межбанковской валютной бирже резко увеличиваются.
Несколько компашек, как "с цепи сорвались", скупают валюту.
Тогда даже мажилисмен Г.Касымов, предлагал провести расследование, "не было ли инсайда..?".
А компашки, на курсовой разнице (до и после), заработали не менее $400 млн.
Соглашусь, Марченко- совсем не разменная монета. Рот на замке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: VL900 от 06.09.2013 23:09:16
Считаю Марченко профессионалом ВЫСОКОГО класса.

Очень надеюсь, что его этническая принадлежность не имеет никакого влияния на ваше мнение.

Ибо цинизм в плане повышения пенсионного возраста у него не хуже Абденовского.

Глава Нацбанка заметил, что депутат Сената Светлана Джалмагамбетова, которая активно выступала против принятия этого законопроекта, сама является ярким примером того, что женщины могут работать и после достижения 58 лет.

«Ей 65 лет. Она один из самых активных сенаторов. Поэтому я, например, считаю, что то, что она говорила - это не так важно. Важно то, что она есть и сколько ей лет. И она является блестящим доказательством того, что наши женщины могут работать и после 58 лет, и она всеми своими выступлениями огромными ведрами на самом деле лила воду на концепцию этого законопроекта», - подчеркнул он.

«И таких примеров огромное количество и среди врачей, и среди учителей, и среди офисных работников. Другое дело - что они не торчат в интернете, эти тысячи людей, не ведут свои блоги. Потому что они делом занимаются. А у нас такое создается впечатление, что большинство народа против. Это не так», - сказал Марченко, назвав блогосферу «не лучшей» и «далеко не репрезентативной» частью казахстанского народа.

Он подчеркнул, что 90% активных пользователей интернета живут в городах Алматы и Астана, где «не добывают нефть, не плавят сталь и цинк и не разводят крупный рогатый скот или овец».

Марченко также считает, что унификация пенсионного возраста не является нарушением прав женщин.

«Это не есть никакая несправедливость по отношению к женщинам. Это можно рассматривать как восстановление справедливости по отношению к мужчинам
», - заметил он, напомнив, что в настоящее время среди состоявшихся пенсионеров 72% - женщины и 28% - мужчины. Марченко также напомнил, что, согласно статистике, после выхода на пенсию мужчины в Казахстане живут в среднем 13 лет, а женщины - 20,8.

«И в силу этих и других обстоятельств 45% женских пенсий - это субсидия со стороны мужчин», - подчеркнул он.

Ну куле, не надобно более такое иждивенчество субсидировать. А женщинам не нужно субсидировать вклад мужчин в деторождение. Пусть мужики сами вынашивают, рожают, меняют пеленки. Мож тогда женские отчисления в пф сравняются с мужскими.

Чем отличаются вышенаписанные изречения от Абденовского "Вам еще работать и работать" мне, обывателю, непонятно. Но это непонятно обывателю, но, наверное, очевидно профессионалам высокого класса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 07.09.2013 18:23:36
Уважаемый Казах.
Вы что считаете ,что те кто у власти должны делать то , что нравиться людям и это будет им во благо (людям)?
Странно , мне казалось, что Вам за 50. А Вы все не понимаете, что задача тех кто у власти заставить граждан работать, не смотря на то , что они не хотят.
Другое дело, что и себя то же.

Лично я не знаю ни одного решения властей, которые нравились бы людям и в итогое улучшали их жизнь. Вот те , что не нравятся и улучшают... практически все.
Сугубо ИМХО.

Уважаемый Алекс, я тоже часто понимаю логику некоторых непопулярных решений. Например, повышение налога на авто с объемом более 2 литров. Понятно, что скромные работяги у нас в стране ездят на российских автомобилях, нексиях, нашей сборки, ну на крайняк на Короллах с объемом 1,6. То есть стригут с тех, кто как бы имеет возможность платить эти повышенные налоги.
Также понимаю, что заплатить 200 тенге за проезд по шикарному шестиполосному автобану Астана-Боровое тоже можно, чтоб на содержание и ремонт трассы меньше тратить из бюджета, и направить деньги на другие нужды. Тоже самое с планируемой оплатой 10 тенге за каждый выезд на проспект Аль-Фараби в Алматы.
С вышесказанным я соглашаюсь, или, как минимум, понимаю.
А вот к повышению пенсионного возраста я отношусь негативно.  

Цитата: Alex_new1 от 07.09.2013 18:23:36
Верить Китайцам- обманывать самого себя.
Лично был на крупных заводах, поставленных и запущенных швейцарцами, на которых рядом стаяли аналогичные китайские линии.
То есть покупают. Ставят. Им запускают  их учат. А они после отъезда копируют... не взирая на авторские права и прочее.
А уж тут.
Платить будем мы- раз порт наш. Платить будем поставками нашей нефти. Строить будут они..и они будут соблюдать наше право собственности пока Китайцам будет выгодно. Не нам...

Это всему миру известно. Ну в общем объявлено, что договорились. Будем посмотреть.
П.С. 50 мне нет, но спасибо за комплимент.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Smirn от 07.09.2013 20:27:22
В Чимкенте...46 детей...Начальником Облздравотдела была сестра Тасмагамбетова...Посадили рядовых врачей...Она ушла с повышением в Астану

Если память не изменяет, была осуждена на год условно...
Без комментариев как говорится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 07.09.2013 22:16:59
Уважаемый Алекс, я тоже часто понимаю логику некоторых непопулярных решений. ......
С вышесказанным я соглашаюсь, или, как минимум, понимаю.
А вот к повышению пенсионного возраста я отношусь негативно.  

Логика простая.
Или выдавать не обеспеченными деньгами пенсии (социальные обязательства), что приводит к инфляции или давить реальный сектор налогами....что приведет к его схлопованию или переложить бремя на тех кто менее загружен.
Это всем обидно, что не создали систему когда мужики не могут обеспечить пенсию женщинам. Но это обычный факт.
Факт что если нагружать больше чем можешь того , кто везет, то тот просто ломается и не везет ни чего.
Факт что мужики в Казахстане уже ломаются.
Продолжительность жизни намного меньше. Ни какого безпробудного пьянства (хотя выпивохи конечно есть ) я лично не вижу.
И... вот и логика.
Ну и то , что трогать инофирмы за старые контракты(то что сделала власть в РФ имеющая стальные яй...а).... понятно по чему ни кто не собирается....
Власть обязана выбирать и делает это. Она выбирает между плохим и худшим вариантом.
Вот трогать инофирмы и своих олигархов.... ну не рассматривается вариант.
Да , к стати , под шумок подняли налоги на 5 %!!!! на фонд заработной платы....
Отредактировано: Alex_new1 - 08 сен 2013 17:07:36
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.64 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №615747
Дискуссия   127 0
глава МИД РФ Сергей Лавров в Астане на встрече с министром
иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым:

Все документы по подготовке договора о создании
- Евразийского экономического союза будут подготовлены в срок.

Мы говорили о значительном прогрессе в работе над договором
- по созданию Евразийского экономического союза.
График согласованно выполняется.
Создание Евразийского экономического союза
- планируется к 1 января 2015 года.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №615797
Дискуссия   104 0
Министры иностранных дел Казахстана
и России Ерлан Идрисов и Сергей Лавров

сегодня по итогам переговоров подписали Протокол об обмене грамотами
- о ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе,
- сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами.

Мы обсудили широкий круг вопросов, включая перспективы казахстанско-российского
- сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.
Особое внимание мы уделили мерам, направленным на укрепление
- взаимодействия России и Казахстана в торгово - экономической сфере.

Встреча прошла в традиционной для казахстанско-российских отошений
- атмосфере дружественного и продуктивного обмена мнениями.
Разработка Договора о добрососедстве и союзничестве России и Казахстана в XXI веке
- переходит в стадию межведомственной проработки.

Документ на 95 и более процентов готов.
Мы поручили нашим коллегам в течение недели согласовать текст документа
- и потом уже пускать на внутриведомственную проработку.

Подготовка к проведению юбилейного Десятого форума
- межрегионального сотрудничества будет форсирована.
Идрисов отметил хорошую ритмичную работу по реализации
- Плана совместных действий Казахстана и России на 2013-2015 годы.

Реализация этого плана идет, на наш взгляд, вполне удовлетворительно.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №615805
Дискуссия   93 0
пресс-служба
главы Казахстана:

Высокий уровень отношений Астаны и Москвы отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
- во время встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Казахстан и Россия поддерживают высокий уровень отношений.
В этом большая заслуга министерств
- иностранных дел и посольств наших стран.

Думаю, что наше двустороннее сотрудничество
- может служить примером для других стран.
Президент Казахстана поздравил министра иностранных дел России с удачным проведением
- Саммита G20, подчеркнув качественную организацию этого масштабного мероприятия.

Лавров со своей стороны проинформировал Назарбаева о прошедших переговорах
- с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым,
- на которых были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества,
- намечены конкретные шаги, в том числе по подготовке встречи глав государств.
Были обсуждены аспекты обеспечения региональной безопасности
- и вопросы международной повестки дня.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №616608
Дискуссия   93 0
С Днем Города,любимый Алматы!

Владимир Жириновский предложил вернуть Алматы статус столицы telegrafist.org
По традиции Алматы отмечает День города каждое третье воскресенье сентября. Редакция Total.kz спросила у самых знаменитых и выдающихся алматинцев, чего не хватает южной столице, чтобы стать идеальным городом. Некоторые из них предлагают сделать въезд в центр города платным  и прекратить уничтожение исторического центра. А известный российский политик, уроженец Алматы Владимир Жириновский и вовсе предложил вернуть городу столичный статус.

Владимир Жириновский, руководитель российской партии ЛДПР
- Это мой любимый город, и, конечно, с этим городом у меня много связано. И в первую очередь Алматы я воспринимаю как город детства, потому что там были и первые свидания, первые дворовые стычки, много раз катались на высокогорном катке «Медео». Я очень скучаю по родному городу, ведь там я прожил 18 лет. В последний раз, когда приезжал в Алматы в 2006 году, я не узнал город. И не смог найти завод, где проходил практику.  Город очень быстро развивается и в лучшую сторону. Нужно Алматы снова вернуть статус столицы и не только Казахстана, а сделать столицей ЕврАзЭС. Чтобы в городе построили межпарламентскую ассамблею стран, входящих в Евразийский союз. Я бы пожелал алматинцам больше развивать спортивный туризм и массово пропагандировать здоровый образ жизни, также сажать много яблок и присылать их сюда ко мне в Москву раз в год.
  • +0.35 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №616745
Дискуссия   125 0
А еще день рождения отмечает сердце Восточно-Казахстанской области Усть-Каменогорск!
Поздравления жителям города!
Открыт памятник Протазанову Александру Константиновичу, первому секретарю обкома ВКО в 1969-1983 годах.
Очень радует, ибо имена людей внесших огромный вклад в развитие города и края надо помнить. Слава предков-пример потомкам!
  • +0.04 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №616755
Дискуссия   122 0
Все-таки должна быть цензура, ну или по крайней мере ответственность за подобные провокации.
Пару дней назад была написана статья где говорилось, что в Ташкентской области снесли поселок населенный казахами.
Очень рад, что статья оказалась всего лишь провокацией, но очень обеспокоен, что такой материал даже не был перепроверен перед выходом в печать.

http://total.kz/soci…_poselka_v

Информация о сносе поселка в Узбекистане не подтвердилась
Информация одного из казахстанских информагентств о том, что в Узбекистане снесли поселок, где массово проживали казахи не соответствует действительности, сообщает Казинформ с места событий о реальной обстановке.
Ранее, на ленте одного из информационных агентств была опубликована новость о сносе поселка Китай тепа Юкорычирчикского района Ташкентской области, где массово проживали казахи. Эта информация не подтвердилась.
В ходе посещения корреспондентом агентства вышеуказанного района стало известно, что вдоль трассы, ведущей из Ташкента в Газалкент в районе поселка Китай тепа ведется строительство новых типовых частных домов.
По словам местных жителей, в мае текущего года вышло соответствующее решение государственных органов о сносе старых домов и строительстве новых в связи с госпрограммой облагораживания сельской местности, создания инфраструктуры для туристов. Семьям, чьи дома пошли под снос, на территории бывшего сельского дома культуры были предоставлены земельные участки по 6 соток и перечислены на банковские счета денежные средства в среднем по 40 тысяч долларов США. На предоставленных земельных участках ведется строительство уже новых жилых домов.
Как отмечают жители поселка Китай тепа, в населенном пункте в основном проживают казахи и неудивительно, что под снос рядом с дорогой попали 17 домов с казахскими семьями.
  • +0.13 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №617083
Дискуссия   107 1
министр иностранных дел
Казахстана Ерлан Идрисов:

Казахстан заинтересован в создании на своей территории
- совместно с Россией предприятий военно-промышленного комплекса.

Особое место в отношениях двух стран занимают вопросы приобретения Казахстаном
- новых видов российского вооружения и военной техники,
- модернизации вооружений.
Наша страна не только приобретает
- готовую российскую технику.

Мы заинтересованы в организации в Казахстане целого ряда
- военно-промышленных предприятий:
по сборке вертолетов,
- боевых тягачей,
- ремонту танков
- и двигателей для военной техники и тому подобное.

Отношения между Россией и Казахстаном в этой сфере выйдут на новый уровень
- после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве.
  • +0.45 / 5
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Спокойный от 16.09.2013 00:14:53
министр иностранных дел
Казахстана Ерлан Идрисов:

Казахстан заинтересован в создании на своей территории
- совместно с Россией предприятий военно-промышленного комплекса.

Особое место в отношениях двух стран занимают вопросы приобретения Казахстаном
- новых видов российского вооружения и военной техники,
- модернизации вооружений.
Наша страна не только приобретает
- готовую российскую технику.

Мы заинтересованы в организации в Казахстане целого ряда
- военно-промышленных предприятий:
по сборке вертолетов,
- боевых тягачей,
- ремонту танков
- и двигателей для военной техники и тому подобное.

Отношения между Россией и Казахстаном в этой сфере выйдут на новый уровень
- после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве.

Ё маё, помница тут вроде как некто шибко умный про сборку еврокоптеров писал.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.08 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №619049
Дискуссия   96 0
За казахстанскими министрами будут следить спутники

Весь служебный автотранспорт, находящийся на балансе у госструктур, оборудуют навигационной системой GPS, которая позволит круглосуточно отслеживать автомобильные маршруты высокопоставленных казахстанских чиновников

Об этом сообщает телеканал КТК.

Электронные датчики помогут разобраться, каким образом руководители министерств и ведомств используют служебные авто. «Утром видим скопление машин около садиков или школ, а вечером у ресторанов и тойханы мы видим скопление служебных автомобилей. Это означает, что владельцы этих автомобилей допускают нарушение норм служебной этики», — пояснил председатель Агентства Казахстана по делам госслужбы Алихан Байменов.

В порядке эксперимента спутниковыми маячками сначала оснастят автопарк Агентства по делам госслужбы.

Как отмечает телеканал, несколько лет назад правящая партия уже устраивала подобную акцию. Тогда она возымела действие и роскошные автомобили с номерами AV и KZ на некоторое время исчезли с ресторанных парковок.
  • +0.04 / 1
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №619623
Дискуссия   179 0
Истина где-то рядом
№ 174 (17774) от 21.09.2013
Буркитбай АЯГАН, директор Института истории государства, доктор исторических наук, профессор, Астана
Во многом мы до сих пор мыслим категориями прошлого. Более того, ряд серьезных исторических страниц остались в забытьи. 14 сентября в газете "ЭК" была опубликована статья Эрика Аубакирова "У Алматы женское лицо". Мне бы хотелось дополнить этот материал рядом фактов.

По мнению Эрика Аубакирова, место строительства Верного было никем не заселенным. Это неверно. Существует предубеждение, навеянное евроцентристской теорией, что кочевники Евразии якобы не знали письменности и не строили городов. Вообще, идеи евроцентризма основаны на представлении, что движение на Восток – это движение в пустоте, по землям, никому не принадлежащим. Нередко имперские государства действовали по принципу "разделяй и властвуй" и под разными предлогами забирали лучшие земли у местного населения. Земли вокруг Алатауских гор, также как и все Жетысу, издавна были ареалом расселения тюркоязычных племен, живших еще до рождения Христа. Уйсуни, канглы и дулаты обитали там с древнейших времен и стали неотъемлемой частью казахского народа.Городище Алматы (Талгар, Иссык и так далее) было известно еще в XI–XVI веках, о чем писал арабский путешественник Аль-Макдиси. Здесь даже была мастерская по чеканке монет, которая располагалась в верхней части современного Алматы, где сейчас находится пограничное училище. К моменту присоединения казахских земель к Российской империи на месте современного Алматы было поселение родов албан и шапырашты. Эта местность вошла в состав Российской империи лишь в 50-е годы XIX века. В своей статье Эрик Аубакиров также упоминает так называемых кокандцев. К 50-м годам XIX века они состояли из племен старшего жуза. А преобладающими среди них были кипчаки, жалайыры и коныраты. Поэтому особых различий между кокандцами и местным населением не было. Но конфликты за воду и пастбища, конечно, существовали.В 1837–1847 годах, за несколько лет до сооружения крепости Верный, в степи происходили крупные события. Именно в этот период бушевали восстания под руководством Кенесары – внука хана Абылая. В 1847 году Кенесары был убит кыргызскими манапами вблизи города Токмак. Голова хана была выслана в Омск. Гибель Кенесары позволила русской администрации беспрепятственно возводить военные крепости, коей и стал Верный.
Гасфорт, упоминавшийся Аубакировым, о гибели Кенесары с радостью писал, что свершилось "удивительное дело". Более того, этот Гасфорт прямо говорил, что земли вокруг Чилика и Телеса надо отдать кыргызским племенам как награду за убийство хана Кенесары. Это земли современных Кегенского, Нарынкольского, Шелекского, Енбекшиказахского районов Алматинской области.
Известный путешественник Семенов-Тян-шанский писал, что строительство крепости Верный было встречено местным населением без удовольствия. Он приводит пример, когда казахи неоднократно врывались в крепость с требованием остановить ее строительство, но были отогнаны огнем.

http://www.express-k…t_id=87032
  • +0.10 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №619974
Дискуссия   100 0
аппарат
российского кабмина:

Россия и Казахстан в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Астану
- планируют подписать протокол к межправсоглашению о совместной деятельности
- по геологоразведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения.

Глава правительства РФ
- вылетает в Астану во вторник, 24 сентября.
В Казахстане у Медведева запланированы переговоры со своим коллегой
- Сериком Ахметовым и участие в заседании
- Высшего Евразийского экономического совета - ВЕЭС на уровне глав правительств.

В ходе визита планируется подписание межправительственного соглашения
- по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.
Месторождение расположено в 60 километрах к северо-востоку от Астрахани
- на территории Российской Федерации и в 250 километрах к юго-западу от Атырау
- в Курмангазинском районе Казахстана.

Его запасы оцениваются в 128,7 миллиарда кубометров газа
- и 20,7 миллиона тонн газового конденсата.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №619983
Дискуссия   128 1
представитель
суда:

Суд американского города Вустер - штат Массачусетс приговорил супругов
- Джозефа и Линду Мэйотт, которые были признаны виновными
- в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана,
- к 16 и 22 годам тюремного заключения соответственно.

В августе присяжные признали 50-летнего Джозефа Мэйотта виновным
- по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери,
- а 49-летнюю Линду Мэйотт — по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына.
Решением суда Джозеф Мэйотт проведет в тюрьме
- города Коммонвелс - штат Массачусетс от 16 до 20 лет.

В случае примерного поведения по истечении 16 лет отбывания наказания
- мужчина может обратиться в совет по условно-досрочному освобождению
- и, в случае положительного решения, покинуть тюрьму.
Его супругу Линду Мэйотт приговорили к 22 годам заключения в женской тюрьме
- города Фремингэм - штат Массачусетс с правом досрочного освобождения
- после отбывания 18 лет наказания.

Супруги Мэйотт пока не обращались с апелляцией.
В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок
- Уайтинсвилл двух детей из Казахстана — 13-летнего брата и 8-летнюю сестру.

Вскоре после этого дети стали объектами домогательств
- со стороны приемных родителей.
Линда даже забеременела
- и родила от приемного отца ребенка.

Информация о растлении детей в семье Мэйотт
- получила огласку еще в 2009 году.
Супруги тогда были арестованы,
- позднее их выпустили под залог.

Дети были переданы
- на попечение государства.
В настоящее время приемной девочке 17 лет,
- мальчику — 21 год.

В ходе судебного процесса супруги Мэйотт
- настаивали на своей невиновности.
Линда представляла себя в качестве жертвы, утверждая, что якобы не она
- насиловала несовершеннолетнего сына, а он ее.

Однако присяжные ей не поверили.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №620557
Дискуссия   103 0
заместитель председателя национального космического агентства Казахстана - Казкосмос
Еркин Шаймагамбетов в Астане на заседании рабочей комиссии
по контролю за ликвидацией последствий аварии ракеты "Протон":

Казахстанская сторона согласилась с датой запуска
- ракеты-носителя "Протон" с космодрома Байконур.

Мы считаем возможным согласовать
- возобновление пусков ракеты-носителя "Протон" с 30 сентября.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9