Казахстан & С А

3,054,744 12,932

Фильтр
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Подданный Империи от 02.09.2013 08:24:58
Бъющийся об стену Кто о чем думает. Два дня не был в городе, а совсем рядом с моим домом маргинальная молодежь и "поймавшая звезду "выскочка, подготовили на праздник (День Конституции) и на свадьбу внука НАН-а вот такой вот подарочек Позор. А в 300-х км от Алма-Аты  совсем другие заботы: как подготовиться к зиме, собрать урожай, где взять деньги, на что жить. Но люди не сдаются же - работают, дают образование детям. И что-то я не слышал чтоб их отпрыски участвовали на таких "массовках". Большинство осевших в Шаныраках, Улжане, в районе Алтын-Орды хотят чтоб им все доставалось даром Фига. Поэтому ради легкой и красивой жизни переехали поближе к богатому городу. Работать можно везде где есть более-менее нормальные условия, но придется работать от зари до зари. А кочевникам тяжело жить и обустраиваться на одном месте, лучше перебраться туда, где все уже есть. Я говорю не обо всех, но большинство по природе так. И число таких люмпенов растет из года в год,  так же как "крепчает, шириться и набухает" коррупция

В 300 км от Алматы ( и не называйте пжлста мой город Алма-Ата, от старого города не осталось ничего) люди реально нищенствуют, такие бедные деревни я только в фильмах про войну видел. А так называемые люмпены они же гастролёры, сегодня тут набезобразничают, а завтра будут в дальнем ауле на награбленные деньги мулле подаяние давать. А нормальных условий нэма для них, ну нет у них работы, а какая есть в ауле так надо взятку давать в размере зп. Короче пацанам надеяться не на что вот и безобразничают.
,
  • +0.17 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №611358
Дискуссия   93 0
Уважаемые комрады.
Давайте вести дискуссии без срача.
То есть читаем правила форума, и их выполняем. В настоящее время мы очень близко подошли к тому, что бы начать оскорблять других.
Лично я тоже считаю, что болезнь можно вылечить только и лишь тогда когда ее диагностировать.
Но  слишком часто, в последнее время , не довольство реальными процессами используют для возбуждения агрессии. Будем умнее.
Давайте все сделаем так, что бы в наши дома (как и дома соседей) она не пришла.
Сугубо ИМХО вся тяжесть ответственности за это в Казахстане лежит в первую очередь на казахском народе. Именно казахам нужно воспитывать в первую очередь свою молодежь. И очень хорошо подумать куда заведут общество столь сладкие мифы.
Что ровно и в той же мере относиться и к России. Да именно русский народ в полной мере отвечает за национальный и социальный мир, но только у себя в стране.
И  практически  не отвечает (кроме личного участия отдельных граждан ) в Казахстане.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 02.09.2013 07:51:41
20 лет строите "прогрессивное государство",

Прошу разъяснить к кому вы обращаетесь говоря "строите"? Под вашим ником написано, что вы из Алматы. Так что слово "строите" можно заменить на "строим". Или вы обращаетесь к власти Казахстана (Н. Назарбаеву, С. Ахметову, Г. Марченко, Б. Сагинтаеву и прочим)? Тогда это не совсем ко мне, ибо к власти нашей отношения не имею. А писал просто про всех граждан кому не безразлична Родина.

окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы.

Да, на данный пока хреновы. Все 17 миллионов казахстанцев не оказались супер-пупер прогрессивными строителями. Впрочем, это относится практически ко всем странам бывшего СССР. Сейчас медленно начинаем выкарабкиваться из того, куда угодили в 90-ые.
Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили.

Увы, мне обиднее не больше вашего. Сейчас уже не разорвать подписанные в 90-ые контракты, но практически всех заставляют иметь 90% казахстанского содержания (и персонала, и закупок товаров и услуг). То есть предпринимается почти все возможное, чтоб хоть немного взять свое.

Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный

Полицейские уже задержали зачинщиков.
Поэтому домой в РФ однозначно.

Ну если вы будучи гражданином Казахстана называете домом РФ-что мне еще можно сказать? Я по работе имею влияние на кадровую политику в компании. Так вот, для меня существуют 4 категории людей в плане приоритетности:
1 приоритет:граждане Казахстана (плевать я хотел это казах, русский, уйгур или татарин)
2 приоритет: граждане России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана (менталитет все-таки ближе, язык, фактор братскости народов)
3 приоритет: граждане Турции (не такой уж братский народ, но все-таки ближе, чем французы или американцы)
4 приоритет: граждане всех остальных государств.

Естественно главный фактор профессионализм, и вышеуказанные степени приоритетности имеют роль при равном профессиональном уровне.

Но судя по вашим комментариям людей 1 приоритетности я должен делить на казахстанцев для которых Казахстан дом, и на тех, кто хочет уехать домой подобно вам. До этого я нисколько не задумывался о том, что возможно не казахи не связывают свое будущее с Казахстаном, а считал их такими же как сами казахи, ибо сограждане.

Честно говоря, я никогда не стану делить казахстанцев на казахов и не казахов, однако, осадок как говорится остался.
Отредактировано: Казах - 02 сен 2013 22:12:13
  • +0.05 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Казах от 02.09.2013 22:09:44
Прошу разъяснить к кому вы обращаетесь говоря "строите"? Под вашим ником написано, что вы из Алматы. Так что слово "строите" можно заменить на "строим". Или вы обращаетесь к власти Казахстана (Н. Назарбаеву, С. Ахметову, Г. Марченко, Б. Сагинтаеву и прочим)? Тогда это не совсем ко мне, ибо к власти нашей отношения не имею. А писал просто про всех граждан кому не безразлична Родина.

В вот давайте не надо! Русскоязычных (марченковича и храпуновского я смею надеяться Вы за русских не считаете?)  здесь гнобили и тихой сапой выдавливали и выдавливают. Сказки про толерантность и равноправие это на Хабар, там этого дерьма валом.
Цитата
Да, на данный пока хреновы. Все 17 миллионов казахстанцев не оказались супер-пупер прогрессивными строителями. Впрочем, это относится практически ко всем странам бывшего СССР. Сейчас медленно начинаем выкарабкиваться из того, куда угодили в 90-ые.

А при чём здесь 17 миллионов?!! Половину населения выключили из полит жизни РК, вполне конкретно сказав, что мы здесь левые, а рулят истинные чингизиды. Хотите сказать, что я не прав? И завезли истинных "патриотов" из Кытая и Каракалпакии, вот попомните мои слова, они вам "рай" ещё устроят

Цитата
Увы, мне обиднее не больше вашего. Сейчас уже не разорвать подписанные в 90-ые контракты, но практически всех заставляют иметь 90% казахстанского содержания (и персонала, и закупок товаров и услуг). То есть предпринимается почти все возможное, чтоб хоть немного взять свое.

Ну вот как у Путина получилось на лавэ поставить этих персонажей (в смысле обложить налогами) хотя и РФ подписало такие же договоры, а у наших не получается? Прям сакральная загадка ))

Цитата
Полицейские уже задержали зачинщиков.

Полиция задержала не зачинщиков, а исполнителей, а зачинщиков у наших ментов руки коротки задержать. Это как в 86 году, все знали кто зачинщик, но страдал обычный люд.

Цитата
Ну если вы будучи гражданином Казахстана называете домом РФ-что мне еще можно сказать? Я по работе имею влияние на кадровую политику в компании. Так вот, для меня существуют 4 категории людей в плане приоритетности:
1 приоритет:граждане Казахстана (плевать я хотел это казах, русский, уйгур или татарин)
2 приоритет: граждане России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана (менталитет все-таки ближе, язык, фактор братскости народов)
3 приоритет: граждане Турции (не такой уж братский народ, но все-таки ближе, чем французы или американцы)
4 приоритет: граждане всех остальных государств.

Естественно главный фактор профессионализм, и вышеуказанные степени приоритетности имеют роль при равном профессиональном уровне.

Но судя по вашим комментариям людей 1 приоритетности я должен делить на казахстанцев для которых Казахстан дом, и на тех, кто хочет уехать домой подобно вам. До этого я нисколько не задумывался о том, что возможно не казахи не связывают свое будущее с Казахстаном, а считал их такими же как сами казахи, ибо сограждане.

Честно говоря, я никогда не стану делить казахстанцев на казахов и не казахов, однако, осадок как говорится остался.

И да, я будучи гражданином РК считаю своей родиной не только Алма-Ату, но и РФ, по той простой причине, что там моя Родина и видя сколько так называемый "ПЛидер нации" (нужную букву подчеркнуть) набрал долгов для строительства этого недоразумения на берегу Ишима (и ни разу гражданам КЗ это не надо), которые повесят на Вас и на меня и на моих родственников и сколько мы вложили в Азию и сколько в сранную евро, да меня это немного напрягает(о! у нас ещё экспо скоро, ну там мы покажем нанатехнологии). На эти деньги можно было всю Алматинскую область востанновить. А в общем дискуссия глупа, Вы никогда не поймёте меня с точки зрения русскоязычного, а мне будет трудно понять Вас. Поэтому я и грю - тихо и не спеша линять при деньгах, что люди и делают семимильными шажками. ЗЫ В Сатане проще и ваще на севере намного проще, в разы.
  • +0.60 / 5
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 03.09.2013 18:55:24
В вот давайте не надо! Русскоязычных (марченковича и храпуновского я смею надеяться Вы за русских не считаете?)  здесь гнобили и тихой сапой выдавливали и выдавливают. Сказки про толерантность и равноправие это на Хабар, там этого дерьма валом.

Ну конечно гнобят, вы это скажите уже упомянутого Марченко, председателю конституционного (!!!) суда Рогову или 27-летнему зам акиму Астаны Кулагину.
Ну и еще армия парламентариев плюс многие другие фамилии которых на данной ветке приводились.
А при чём здесь 17 миллионов?!! Половину населения выключили из полит жизни РК, вполне конкретно сказав, что мы здесь левые, а рулят истинные чингизиды. Хотите сказать, что я не прав? И завезли истинных "патриотов" из Кытая и Каракалпакии, вот попомните мои слова, они вам "рай" ещё устроят

Ну-ну. Левые, да вообще не люди, что и говорить. Особенно такие как Терещенко, Трубников бывший министром экологии и охраны недр в начале 90-ых заканчивая Божко возглавляющим МЧС сегодня.
Бытовой национализм конечно бывает, но уж никто никого не гнал.
Что ж, оралманы имеют историческое право возвращаться в Казахстан. Путин же проводит программу соотечественник. Постоянно стригусь у девушки, приехавшей с Китая, недорого и качественно, дешевле в этом районе вообще нет. Культурная, воспитанная. Конечно не все они такие.

Ну вот как у Путина получилось на лавэ поставить этих персонажей (в смысле обложить налогами) хотя и РФ подписало такие же договоры, а у наших не получается? Прям сакральная загадка ))

Россия является одним из мощнейших государств на нашей планете. У нас уровень ниже. Но тем не менее мы также нагибаем иностров по поводу казахстанского содержания.

И да, я будучи гражданином РК считаю своей родиной не только Алма-Ату, но и РФ, по той простой причине, что там моя Родина и видя сколько так называемый "ПЛидер нации" (нужную букву подчеркнуть) набрал долгов для строительства этого недоразумения на берегу Ишима (и ни разу гражданам КЗ это не надо)

Я также не особый любитель помпезности однако никак не считаю Астану недоразумением, представьте если бы весь Казахстан продолжал ломиться в Алматы. Там итак негде проехать, вечные пробки, а тут если бы еще правительство сидело вообще б убили город окончательно.
Замечательно было бы если бы хорошая работа с хорошей зп была во всех городах, и люди бы не пытали счастья приезжая в Алматы или Астану. На дворе однако капитализм, в наших соседних государствах народ также едет в Москву, Киев, Ташкент соответственно.
А в общем дискуссия глупа, Вы никогда не поймёте меня с точки зрения русскоязычного, а мне будет трудно понять Вас.

В споре рождается истина. Конечно же при условии взаимного уважения. ЗЫ. Я себя отношу не только к казахскоязычным, но и к русскоязычным,ибо это для меня такой же первый язык как родной.
Поэтому я и грю - тихо и не спеша линять при деньгах, что люди и делают семимильными шажками.

Ну а если у вас есть возможность линять при деньгах, так значит не все так плохо раз уж имеются деньги.
Отредактировано: Казах - 03 сен 2013 19:47:24
  • -0.16 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Aquarius от 03.09.2013 21:22:28
Казах,ну что Вы как маленький ).Человек все для себя решил,так что зря убеждать его в чем-либо.Ладно,если бы он был не из КЗ.Он здесь живет и тихо ненавидит "эту страну ".Полный аналог российских болотных.

Думающий Ну я как бы без задних мыслей, мож человек передумает.  Думающий
  • +0.05 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Aquarius от 03.09.2013 21:22:28
Казах,ну что Вы как маленький ).Человек все для себя решил,так что зря убеждать его в чем-либо.Ладно,если бы он был не из КЗ.Он здесь живет и тихо ненавидит "эту страну ".Полный аналог российских болотных.

Я смотрю вы в курсе чего там в РК твориться и какие там настроения. Я вот из Казахстана, и представляю себе что там происходит. Я вот допустим не слышал что бы русские устраивали митинги с призывами Назарбаев КЕТ. Русские как раз таки в массе своей за Назарбаева, потому как он лис хитрый особо не даёт нацменам голову поднимать. хотя и не вгоняет их в асфальт. Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость. Да и пример 27 летнего помощника мэра. Интересно в 27 лет помогать управлять столицей это каким "гением" надо быть. Или может не в гениальности дело? Так что мимо вы написали.
Отредактировано: Асгл - 03 сен 2013 22:29:02
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.20 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Асгл от 03.09.2013 22:27:26
Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость.

Хотел было написать *Можно подумать перед ним был казах*, но так как официально и Сайденов, и Масимов казахи, то лучше не касаться этой темы.
Если бы Марченко вытащили б только как козла отпущения, то уже в 2010 он бы просто был каким-нибудь олигархом вроде Терещенко иль Субханбердина. Ну или был бы советником каким-нибудь вроде Абденова нынче. Ну а сей товарищ не какой-нибудь Абденов, и занимает столь важный пост и по сей день.
Вообще спор действительно становится ни о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Я смотрю вы в курсе чего там в РК твориться и какие там настроения. Я вот из Казахстана, и представляю себе что там происходит. Я вот допустим не слышал что бы русские устраивали митинги с призывами Назарбаев КЕТ. Русские как раз таки в массе своей за Назарбаева, потому как он лис хитрый особо не даёт нацменам голову поднимать. хотя и не вгоняет их в асфальт. Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость. Да и пример 27 летнего помощника мэра. Интересно в 27 лет помогать управлять столицей это каким "гением" надо быть. Или может не в гениальности дело? Так что мимо вы написали.

27-летний помощник это не тот который протеже господина Тасмагамбетова с весьма влиятельным папой?! Я допускаю, что молодой человек действительно на своём месте, если бы ещё г-н Тасмагамбетов встал на своё место во главе государства, то цены бы ему не было )))
АУ до ответа собеседника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Camuna

60 лет
Слушатель
Тут нам пример Марченко (Марчелло) привели, вот только забыли сказать когда его вытащили, я напомню, как раз перед девальвацией теньге в 2008 году, местного то убрали что бы люлей не отхватил за это, а вот Марчелло можно, он ведь не белая кость.

Какая короткая у людей память... Уж профессионалов то можно и помнить.Ну так хотя бы в вике посмотрели бы.

Марченко Григорий- выпусник МГИМО 1984года(закончил с отличием),,
С 1992 по 1994 годы работал Помощником Вице-Президента Республики Казахстан.
В 1994-1996 годах работал заместителем Председателя Национального Банка Республики Казахстан.
С ноября 1996 года по октябрь 1997 года работал Председателем Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам (во время реформ банковского сектора в 1996 году)
С октября 1997 года по октябрь 1999 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.Разработчик Пенсионной реформы в Казахстане 1998г.
С мая 1998 года по октябрь 1999 года работал президентом ОAO «Deutsche Bank –Securities (Kazakhstan)».
С октября 1999 года по январь 2004 года работал Председателем Национального Банка Республики Казахстан.Принимал непосредственное участие в создании Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков.
С января по апрель 2004 года работал первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан.
С апреля по октябрь 2004 года работал помощником Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.
С октября 2004 года по январь 2009 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.
С января 2005 года по январь 2009 года работал Председателем правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана». Ушел с предыдущего поста по собственному желанию, что бы заработать деньги, но имея договоренность с президентом, что будет отозван на административную работу в случае форс-мажора. Устроил на свою кандидатуру тендер-кто больше заплатит
С января 2009 года назначен Председателем Национального Банка Республики Казахстан. Руководил операцией, по которой 4 февраля 2009 года Национальный банк девальвировал тенге на 25 % по отношению к доллару США.

И после всего этого вы можете считать Марченко разменной монетой?
  • +0.10 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 04.09.2013 03:08:33
27-летний помощник это не тот который протеже господина Тасмагамбетова с весьма влиятельным папой?! Я допускаю, что молодой человек действительно на своём месте, если бы ещё г-н Тасмагамбетов встал на своё место во главе государства, то цены бы ему не было )))
АУ до ответа собеседника.

Да вроде говорим не про помощника акима Астаны, а про начальника коммунального хозяйства Астаны.
http://www.zakon.kz/…pavel.html

Парниша однозначно гений, учитывая какую должность он занимал еще в 2010 году.

В общем если б выдавливали у нас не казахов, такого б не было..Ну а так... Есть у нас такие гении в Казахстане, вне зависимости от национальности.
Отредактировано: Казах - 04 сен 2013 10:22:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Camuna от 04.09.2013 08:58:32
Какая короткая у людей память... Уж профессионалов то можно и помнить.Ну так хотя бы в вике посмотрели бы.

Марченко Григорий- выпусник МГИМО 1984года(закончил с отличием),,
С 1992 по 1994 годы работал Помощником Вице-Президента Республики Казахстан.
В 1994-1996 годах работал заместителем Председателя Национального Банка Республики Казахстан.
С ноября 1996 года по октябрь 1997 года работал Председателем Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам (во время реформ банковского сектора в 1996 году)
С октября 1997 года по октябрь 1999 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.Разработчик Пенсионной реформы в Казахстане 1998г.
С мая 1998 года по октябрь 1999 года работал президентом ОAO «Deutsche Bank –Securities (Kazakhstan)».
С октября 1999 года по январь 2004 года работал Председателем Национального Банка Республики Казахстан.Принимал непосредственное участие в создании Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков.
С января по апрель 2004 года работал первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан.
С апреля по октябрь 2004 года работал помощником Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.
С октября 2004 года по январь 2009 года являлся внештатным советником Президента Республики Казахстан.
С января 2005 года по январь 2009 года работал Председателем правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана». Ушел с предыдущего поста по собственному желанию, что бы заработать деньги, но имея договоренность с президентом, что будет отозван на административную работу в случае форс-мажора. Устроил на свою кандидатуру тендер-кто больше заплатит
С января 2009 года назначен Председателем Национального Банка Республики Казахстан. Руководил операцией, по которой 4 февраля 2009 года Национальный банк девальвировал тенге на 25 % по отношению к доллару США.

И после всего этого вы можете считать Марченко разменной монетой?

И где в вашей вики информации противоречия того что я написал? Его вытащили перед девальвацией или как? Поэтому о памяти лучше не заикаться. И сейчас его держат потому как тиши и благодати которая была до девальвации немае, на пороховой бочке сидим.
Кстате и моим родителям и мне жаловаться грех. Отец работает причём его никто не гонит, но это только его заслуга и отсутствие специалистов его профиля и уровня образования. Нету их, причём их там человека 4 таких все уже на или предпенсионном возрасте. Уйдут они и усё, встанут Ил-76-ые.
Отредактировано: Асгл - 04 сен 2013 10:43:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 04.09.2013 10:17:32
Да вроде говорим не про помощника акима Астаны, а про начальника коммунального хозяйства Астаны.
http://www.zakon.kz/…pavel.html

Парниша однозначно гений, учитывая какую должность он занимал еще в 2010 году.

В общем если б выдавливали у нас не казахов, такого б не было..Ну а так... Есть у нас такие гении в Казахстане, вне зависимости от национальности.

Угу однозначно гений
Мне трудовой стаж понравился.
сколько там в 2004 году парнише было? И всё сам наверняка. И за 3 года из статиста в зам акима района. Вы сами в это верите? Я нет.
  • +0.10 / 2
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата
Образование, специальность (квалификация), лицензии:
· Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;

зинаю я этот универ, у меня бывшая девочка там училась, понтов много, знаний ноль целых хрен десятых. Училось это чудо я так полагаю в Астане, а экзамены сдавал в Маськве.

Цитата
· РАГС при Президенте Российской Федерации

звучит красяво, только дату не написали, неужели в 16 лет как и в "коммерческих структурах"?!! ))

Цитата
Трудовой стаж:

· Работал в коммерческих структурах (2004-2007);

· Статист, главный специалист Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области (2007-2008);

· Главный инспектор, советник акима, заведующий организационно-инспекторским отделом аппарата акима города Астаны (2008-2010);

· Заместитель акима района «Есиль» города Астаны (09.2010-2013);

С 25 февраля 2013 года был акимом района «Алматы» города Астаны.

Какая славная карьера и главное всё сам, всё сам, в общем про этого персонажа всё ясно, жаль про его папу не упомянули, было бы интересно )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Асгл от 04.09.2013 10:38:10
Угу однозначно гений
Мне трудовой стаж понравился.
сколько там в 2004 году парнише было? И всё сам наверняка. И за 3 года из статиста в зам акима района. Вы сами в это верите? Я нет.

Вы думаете я серьезно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: kub от 02.09.2013 16:23:23
В 300 км от Алматы ( и не называйте пжлста мой город Алма-Ата, от старого города не осталось ничего) люди реально нищенствуют, такие бедные деревни я только в фильмах про войну видел.,

Да осталось, осталось. Куда те же микры с "Орбитой" денутся? Вот компот проредили, да.
Ну и небогатая жизнь вне крупных городов и столиц - есть такое.
Отредактировано: mumux - 04 сен 2013 17:21:32
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: mumux от 04.09.2013 17:20:42
Да осталось, осталось. Куда те же микры с "Орбитой" денутся? Вот компот проредили, да.
Ну и небогатая жизнь вне крупных городов и столиц - есть такое.

Да и не только микры, те же Ленина, Пушкина, Красина, Фурманова, Абылай-хана, Мира. На этой неделе прошелся по дворам на этих улицах, практически везде очень чисто, скамейки правда не везде где хотелось бы. И как приятно пройтись по Лагунского вдоль мило урчащего потока, вот там кстати поставили кучу скамеек, в общей кайф для души и тела.
  • +0.11 / 2
  • АУ
HE_KA3AX

kazakhstan
Алма-Ата
56 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 05.09.2013 12:01:46
... И как приятно пройтись по Лагунского вдоль мило урчащего потока, вот там кстати поставили кучу скамеек, в общей кайф для души и тела.

Может всё таки ул. Луганского, что за бывшим Дворцом Ленина, вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.  
p.s
Поскольку это мое первое сообщение, то всем ЗДРАВствуйте.
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь…
  • +0.39 / 4
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: HE_KA3AX от 05.09.2013 15:54:37
вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.  

Банально переведено на казахский. Кіші Алматы. Большая - Yлкен Алматы. Весновка вот почему-то стала Есентаем. Был бы удовлетворён двуязычным указателем, но просто как факт.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: HE_KA3AX от 05.09.2013 15:54:37
Может всё таки ул. Луганского, что за бывшим Дворцом Ленина, вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.  
p.s
Поскольку это мое первое сообщение, то всем ЗДРАВствуйте.

Опа. Конечно же Луганского. Описался. Вечная память Героям!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4