Цитата: Ayup-han9 от 22.10.2013 15:44:34
(Задумчиво)... Что-то у нас в Тюменской области казахи появились, на заработки приезжают бригадами... Раньше их не было...
Цитата: Schreibikus от 20.10.2013 23:47:43
Тянут. Только в разные стороны.
Т-щ замполит, прокомментируйте, пожалуйста:
Семья из 150 казахов приехала в Сирию на джихад
http://postskriptum.…20/kazakh/
Наброс-нет?
Поможете разобрать?
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 22.10.2013 17:20:24
КНБ опроверг информацию о нахождении в Сирии 150 казахстанских экстремистов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя ведомства Нургали Билисбекова
Цитата: Казах от 22.10.2013 15:46:57
Фига се...Действительно неожиданно. Хотя учитывая, что у нас ТС и разрешения на работу не требуются, значит они могут законно работать на территории РФ. Наверное зп выше, чем у нас. Вот и зарабатывают.
Цитата: Smirn от 22.10.2013 18:28:27
Уважаемый Казах!
Есть одна маленькая проблемка...) Мы, казахстанцы, имея в виду промышленность, науку, образование,...в силу различных обстоятельств...объективных, субъективных...откатились в феодализм...если не дальше...
Вам, уважаемый Казах, самому не грустно? Тут выше правильно участники форума написали, что вокруг Чимкента - сплошные поля клубники и огурцов)))Вы тоже считаете это достижением?).. А мне грустно!Потому, что я застал Сайрамский колхоз "Победа" в расцвете...! 12 млн бутылок кальвадоса во Францию...Ежегодно! Яблочный пектин десятками тонн!Концентрированный виноградный сок вакуумной упарки...!Да что говорить...
Потому места применения моему профессионализму не находится в нынешней действительности)))Ну не умею я воровать!Родители так воспитали)))
П.С.За "профессионала" - спасибо,но уровень моей квалификации давно уже оценен...в России) и не только)...
Цитата: lexlexus от 22.10.2013 19:18:44
http://www.youtube.c…rwYYlHCZpk
На видео этнические казахи и причем не южане.
Весь ролик не успел просмотреть но из того что видел появилось подозрение, а не постановочная ли съемка? И в Сирии ли сделана? 150 человек радикалов из Казахстана в поле зрения КНБ непременно бы попали.
Надо думать по записи. Смотрите запись, резюмируйте кто что заметит.
P.S. Место съемки Турция на границе с Сирией? ИМХО Турки при делах.
Цитата: lexlexus от 22.10.2013 20:52:43
И съемки скорее всего в Турции проводили.
Цитата: Асгл от 23.10.2013 16:37:45
Кстати в Новосибирске для МЧС Казахстана Ми-26Т восстановили.
Вон какой красавец
...
Цитата: Ал50 от 22.10.2013 21:43:23
...
2. Как мне показалось северные казахи, наибольший период живущие рядом с русскими (даже и сохранившие родной язык, но думающие на русском языке), в силу ускоренного внедрения в среду общения норм характерных для южных областей и соседних стран, некомфортно себя чувствуют и очень часто голосуют ногами.Интересно сколько этнических казахов за период независимости сменили гражданство? и если это число значительно, волнует ли этот вопрос правительство и общественность РК?
Цитата: Schreibikus от 23.10.2013 20:06:42
Живу в Новосибирске, в Академгородке.
Дочь учится в Физ-Мат школе при НГУ.
В их классе есть две девчушки с отчетливо казахской внешностью и казахскими же фамилиями. В их параллели есть еще несколько таких же ребят/девчат.
В параллели на год младше картина та же.
Устинка, Караганда, Павлодар (уж извините, не новомодными именами города называю. просто не помню их. да и не хочу запоминать).
Вцелом, настроения у них - любыми путями заполучить российское гражданство и домой не возвращаться.
Цитата: kub от 24.10.2013 11:26:41
Т.е. все предполагают, что нас выгонят и каждый знает, что рано или поздно так будет
мы не можем сказать, что это наша земля (и кстати нам об этом постоянно напоминают),
ваши земляки с юга агрессивные и тупые мягко говоря
. Астана без сомнения отличается от АлматЫ в лучшую сторону.
И да, я никогда не буду учить казахский язык, не хочу.
Цитата: Спокойный от 24.10.2013 20:24:13
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании
Высшего Евразийского экономического совета:
предложил российскому руководству провести совместные переговоры
- российской и казахстанской делегациям
- с ЕС и США по вопросам вступления Казахстана в ВТО.
Мы полностью шли
- в фарваторе России.
Казахстан мог бы уже вступить в ВТО,
- но поддержав уровень защиты России, мы встали.
Это важно для Казахстана
- и эти вопросы также касаются и Белоруссии.
Я предлагаю, и это единственная возможность
- российской и казахстанской делегации,
- провести переговоры с Европейским Союзом
- и американцами, которые нас в ВТО не пускают.
Тот уровень защиты, на котором сегодня настаивают американцы
- для вступления Казахстана в ВТО,
- не позволяет республике работать в Таможенном союзе.
Цитата: Camuna от 24.10.2013 11:01:05
примерно таже ситуация с бизнесом/зарплатами по России по сравнению с кап.странами
Лень сейчас искать подходящую аналитику по теме, но например неплохая статья "Почему тракторный завод останется в Канаде" http://www.novayagaz…60589.html
Особенно последняя итоговая таблица "Расчет коммерческой целесообразности переноса производства тракторов изКанады в Российскую Федерацию "
В канаде завод даст 16,4 млн.долларов чистой прибыли, в России тот же завод даст 21,7 млн.долларов прямого убытка.
Поэтому и много ребят за рубежом. Не в обиду россиянам сказано, но по возможности народ (как русские, так и аборигены) из Казахстана, из Киргизии и т.д. все же едет в дальнее зарубежье, а не в Россию. Россия - это транзитная точка для накопления капитала. Без знания языка и без диаспоры(если знание языка никакое) выжить и выбиться трудно везде.
Потрясает количество киргизов в США.