Казахстан & С А

3,053,501 12,932

Фильтр
nelublukepkin

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №90612
Дискуссия   241 1
Для начала, прежде чем брызгать на программу - почитайте ее.
Для начала и вы почитайте. Конституцию. Там тоже много написано...:-(
От вас про гэбню хватает уже. Завязывайте, с Никой, свои либерастические приемчики.
У меня лично нет "приемчиков". И вряд ли я либераст. Просто от агиток воротит.
Кстати, сам  по программе еду и мне лапшу не повешаете
Дружище, вы считаете, наверное, что я буду волосы рвать от злости, если у вас все сложится? Дай Бог, чтобы то, что написано, оказалось в большей мере правдой. Только напишите потом и я съем галстук признаю, что зря занудствовал.
Просто я в РФ родился и живу. И давно программы не читаю.
асханага барамыз ба!
  • +0.00 / 0
  • АУ
nelublukepkin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №90614
Дискуссия   241 2
2 Миротворец.
Я не поленился и узнал у приятеля именно из Новосибирска, что и как. Честно говоря, колебался - стоит ли публиковать ответ. В конце концов, вы прочтите, в случае чего - вспомните про "лапшу":-)
Публикую ответ без правок, извините за возможную прямоту моего приятеля. Но главное - честно.

"Интересовался я этим вопросом.
http://prsnso.siberi…amp;id=138
Вот сайт, где полностью на эту тему инфа.
Там ещё почитай\скачай "памятку для переселенца".
Тут есть фишки главные.
1. Цитата из программы:
"Программа Новосибирской области реализует проект переселения «Столица Сибири», который предусматривает вселение и трудоустройство на территорию города Новосибирска 4 тысяч соотечественников, в том числе 1 тысячи участников Программы и 3 тысяч – членов их семей. "
Понимаешь? Наша, одна из самых круных областей и не самая бедная - четыре тыщи, из них всего тыщу участников. Умножь на 80 регионов - пшик и дрись получается, больше разговоров.
Еще цитата:
"В настоящий момент инвесторы-работодатели НЕ ИМЕЮТ возможностей жилищного обустройства всех переселенцев. Однако в некоторых предприятиях и организациях, научно-исследовательских институтах имеются общежития и работодатели готовы на первое время предоставить в них места для проживания. В Новосибирском Академгородке и близлежащих населённых пунктах (пос. Краснообск, пгт. Кольцово, г. Бердск) имеются частные гостиницы и достаточно разветвлённая сеть пансионатов и баз отдыха. На территории вселения имеется достаточное количество жилья, сдаваемого в аренду, широко развит рынок вторичного жилья. Ориентировочная стоимость найма жилья в городе Новосибирске в месяц: 1-комнатной квартиры от 11 тыс. рублей; 2-комнатной квартиры от 12,5 тыс. рублей; 3-комнатной квартиры от 15 тыс. рублей. Перечень агентств недвижимости представлен в таблице № 2. Срок подбора жилья по найму составит 5-10 дней. Это позволит решить вопрос временного размещения участников программы и членов их семей на этапе приема по прибытию в г. Новосибирск." и ещё "Средняя стоимость строительства жилья в г. Новосибирске по состоянию на конец 2007 года составляет..."
Дважды пшик и дрись: а) они составляли программу в 2007 году, как видно из ссылок на год и цен на съём жилья. Ныне цены аренды гораздо-гораздо выше (ну, допустим, упадут - кизис, - но не сильно). Ключевое слово "работодатели не имеют возможности" - и это было в 2007 благословенном году!!! Как ты думаешь, за каким хером им (РАБОТОДАТЕЛЯМ) сейчас маета с новыми оборванцами, если им старых девать ныне некуда? Нет, всякие квалифицированные сварщики нужны всегда - ты же видел, кого взяли, - но получать они будут не как в прежние времена местные (плюс калым - до тридцатки сварщик мог нашабашить, если удачно пристроился), а хорошо если тыщ 14-15 - и привет съёмным хатам, а общага нынче дефицитна, своим не хватает, да и стоит тоже недёшево, не старые времена.
Из той же программы видно, что единовременаня компенсация 40 тыщ и по 15 на членов семьи, плюс дорога (если соблюден надлежщий маршрут). Учитывая, что официально рассмотрение компенсаций занимает 15 рабдней, плюс 7 дней на регистрацию мигрантов (ещё до того), плюс нашу бюрократию - получаем, реально-минимально, пару-тройку месяцев на своих бобах, без всякой помощи извне. Ты веришь, что хоть одна чинушья блядь пошевелится, чтобы ускорить процесс? За исключением первых прибывших, "для прессы", остальным придётся потолкаться по кабинетам.
Я в 95-ом году с таким процессом сталкивался - с конкретными людьми из Киргизии и Казахстана, котоыре сюда переселялись и им "помогали". Закончилось тем, что люди плюнули и сами стали устраиваться, как могут - благо, тогда можно было купить на окраине избушку за действительно смешные деньги, вроде пары-тройки обычных зарплат. А тот, кто эту программу начал - всех наколол.

В общем, резюме - изображение деятельности и попил бабла.
Ах да, забыл сказать: почти все без исключений участники "программы" являются живыми трупами и на ладан дышащими предприятиями. А строительство "Технопарка", обещанное в памятке - это самая большая болтовня за последние года четыре, наряду со строительством третьего моста через Обь. Денег под технопарк не выделили, до сих пор не могут составить грамотный проект, главой там с недавних пор бывший универовец и классный кавээнщик (один из создателей фразы "Партия. дай порулить), которого не так давно вытурили с высокого техпоста в СибОтделении Академии Наук - за шаловливые руки в том числе, говорят.
В общем - беспросветно тут, с какой стороны ни копни!"
.
асханага барамыз ба!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: nelublukepkin от 02.03.2009 19:40:17
Просто я в РФ родился и живу. И давно программы не читаю.

А мне приходится читать и общаться с людьми уже переехавшими. Бывает, конечно и так:

К вопросу о сворачивании Программы. отвечает отвественный сотрудник коммиссии по делам переселенцев (Калининград).

Программа не сворачивается. Просто в связи с экономической ситуацией анкеты рассматриваются более досконально и жестко. В таких количествах водители и бухгалтера нам здесь просто не нужны. А, например, IT-шники почти все согласовываются.
Если мы видим перспективу нормального трудоустройства и жилищного обустройства у соискателя, то ему направляется положительный ответ.
Второй аспект - под гарантийные письма. Но реальные.
И т.д.
Возраст, кстати, тоже имеет значение.
И еще. Отказы направляются в основной массе с формулировкой о возможной повторной подаче анкеты во 2-й половине т.г., либо при наличии гарантийного письма.
Если такого нет, значит человек нам не интересен.
Жестко и жестоко, но программа не благотворительная, а БОМЖей плодить тоже в области не резон.

Галстук есть не обязательно, я и сам заинтригован.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: nelublukepkin от 02.03.2009 19:49:50
2 Миротворец.
Я не поленился и узнал у приятеля именно из Новосибирска, что и как. Честно говоря, колебался - стоит ли публиковать ответ. В конце концов, вы прочтите, в случае чего - вспомните про "лапшу":-)
Публикую ответ без правок, извините за возможную прямоту моего приятеля. Но главное - честно.

Ну а что, много правды в словах вашего приятеля. И мы здесь про это знаем и готовимся к различным трудностям.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Миротворец от 02.03.2009 20:03:06
Ну а что, много правды в словах вашего приятеля. И мы здесь про это знаем и готовимся к различным трудностям.

Знаешь, не боись. Посылай всех стонателей нахер.
Если есть голова, везде место найдешь. Тем более ты сам что-то предпринимаешь (это я про бизнес). Как-то раз меня друг вез из Тулы во Мценск, рассказал про электриков, в его новом магазине. Полчаса мата, потому что решил нанять местных, а не привезти своего обычного подрядчика.
Конечно, могут быть сложности с официальщиной, наверное, но это херня. Будь человеком, и тебя все окружающие поймут. Вот про бюрократию такого не скажуУлыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №90716
Дискуссия   193 0
Хорошие новости

http://profinance.kz/node/10503
Нацбанк снижает требования к банкам второго уровня
3 марта 2009, 10:22
Национальный банк Казахстана снизил нормативы минимальных резервных требований (МРТ) для банков второго уровня.
Так, по внутренним обязательствам МРТ снижены с 2% до 1,5%, по иным обязательствам - с 3% до 2,5%.
По данным Нацбанка, это позволит предоставить банковской системе ликвидность в размере 50 млрд тенге (текущий 150,60/$1).

http://profinance.kz/node/10501
Банки приступили к рефинансированию ипотечных кредитов
  • +0.00 / 0
  • АУ
nelublukepkin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №90741
Дискуссия   197 0
2 Миротворец
Советую прислушаться к совету друга насчет "стонателей". "Не боись", "если есть голова","будь человеком", Баранкин и пр.
Только с условием, если "сложности с официальщиной" окажутся не "херня" - вы приедете к нему и он будет вас кормить и содержать.  ИМХО всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Эти доброхоты только и способны похлопать по плечу и сказать "не ссы", неужели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимая, что человек едет не один, а с семьей и есть ответственность перед ней. Кто поможет в случае чего в чужих местаж?

Я больше не буду писать на эту тему и (для себя) ее закрываю. Еще раз - я вовсе не против, если вы по программе соотечественников приедете в Новосибирск или еще куда (лучше ИМХО в Калиниградскую область, там Садия мощный комбинат построила, м.б. есть вакансии+Европа рядом, или в Смоленскую - пустая, вымерающие городки и пгп, Москва с огромным рынком рабсилы рядом)). Наоборот, даже рад.
Другое дело, не покупайтесь на призывы. Съездите на разведку, посмотрите в глазки, получите гарантии...
Отредактировано: nelublukepkin - 03 мар 2009 11:19:59
асханага барамыз ба!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ника

Слушатель
Тред №90744
Дискуссия   156 0
Еще об одном моменте слегка добавлю...
В конце 90-х друзья переселились из КЗ в Алтайский край. Чтобы выделенные переселенцам деньги на приобретение жилья получить , а не ждать долго-предолго, когда цены вырастут или деньги обесценятся - им пришлось отдать значительную часть от суммы все тем же бюрократам. Еще одна статья расхода на новом месте - коррупционная...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №90756
Дискуссия   166 0
problemsolver, Ника, nelublukepkin спасибо за советы. Решение принято, процесс идет. По ходу буду стараться информировать уважаемое сообщество, может кто прочитает и решит последовать (или нет) нашему примеру.

Ника, надеюсь недоразумения сняты и Вы поняли, что в моих предыдущих постах не было даже намека о том что надо бросать стариков. Мы, на востоке, достаточно уважительно относимся к любым пожилым и немощным людям, в независимости от национальной принадлежности. Хотя признаю, я сам не корректно сформулировал мысль.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №90969
Дискуссия   151 0
Казахстан и РФ подписали контракт на поставку дивизионов С-300
Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении Казахстаном дивизионов С-400.
По оценке Ахметова, это позволит республике существенным образом укрепить интеграцию в ОДКБ и защитить воздушное пространство страны.
видать совсем американцы забыли про Казахстан - решили напомнить  :DВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №91297
Дискуссия   181 0
В последние дни я испытываю невероятное спокойствие за наш фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Знаю, что все его средства будут использованы с умом и по делу.

А все потому, что за распорядителями народных денег теперь будет строго присматривать общественно-консультативный совет.

А ответственным секретарем того совета является видный в недавнем прошлом государственный деятель, а ныне председатель фонда "Гражданская позиция" Аблай МЫРЗАХМЕТОВ.

Народу Казахстана он запомнился еще с тех времен, когда возглавлял государственную компанию "Казахстанские железные дороги", а потом был даже министром транспорта и коммуникаций.

Руководя железнодорожной отраслью, Аблай Исабекович проявил такие недюжинные организаторские способности, что Министерство внутренних дел было вынуждено возбудить 37 уголовных дел по результатам проверок финансовой деятельности этой госкомпании, а президент - отстранить его от обязанностей министра.

В итоге в мае 2003 года Верховный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, обязав выплатить нанесенный государству ущерб в размере 7,5 миллиона долларов.
http://nomad.su/?a=3-200903050235

Видать выплатил уже и деньги кончились. Надо новых заработать (своровать).Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №91552
Дискуссия   225 3
Треть украинского экспорта кондитерских изделий под угрозой

Как стало известно Ъ, сегодня в Казахстане будет рассмотрен вопрос о введении ввозной пошлины на кондитерские изделия. Эта страна - один из крупнейших рынков сбыта украинских кондитерских изделий. Ввод пошлины грозит отечественным предприятиям сокращением объема производства более чем на 20% и ужесточением конкуренции не только на казахском, но и на других зарубежных рынках, прогнозируют эксперты.

"Еще в ноябре минувшего года казахские кондитеры обратились в министерство индустрии и торговли Казахстана с просьбой ввести импортную пошлину на ввоз кондитерских изделий",- рассказал Ъ источник в Минэкономики, знакомый с ситуацией. По его словам, пошлина должна будет распространяться на всех импортеров, однако очевидно, что больше всего от этого пострадает Украина. Ведь в отдельных сегментах кондитерских изделий доля украинских поставщиков доходит до 80% всего объема импорта. Размер пошлины сейчас обсуждается.

"Если Казахстан установит заградительную пошлину на импорт кондитерских изделий, это приведет к уменьшению объема их поставок в страну. Хотя до нуля импорт не упадет, но в результате обострится конкуренция между украинскими производителями, причем не только на казахском, но и на других рынках",- уверен Константин Май. В ассоциации "Укркондитер" считают, что найти рынки сбыта для предназначавшейся для продажи в Казахстане продукции будет непросто: "В августе Белоруссия ввела антидемпинговую пошлину на ввоз украинской карамели, в Европе - перепроизводство кондитерских изделий",- отмечает Юрий Кожанов. По его словам, в результате введения пошлины Казахстаном объем производства кондитерских изделий в Украине сократится. Ранее в "Укркондитере" прогнозировали, что только из-за снижения объема потребления вследствие кризиса до конца года он упадет примерно на 20%.
http://www.nomad.su/?a=4-200903060227

Сладкая жизнь, для казахстанцев, заканчивается. Теперь любимым, самым сладким лакомством, как и ранее станет курт.  :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Миротворец от 06.03.2009 07:00:38
Треть украинского экспорта кондитерских изделий под угрозой

Сладкая жизнь, для казахстанцев, заканчивается. Теперь любимым, самым сладким лакомством, как и ранее станет курт.  :'(

Уважаемый Миротворец. Ну за чем вы передергиваете карты?
Каждый раз, когда я еду к друзьям в Москву я покупаю конфеты Рахат. Их Шоколад тоже отменного качества. 5 лет назад хорошо делали и в Караганде. Сейчас их уровень УПАЛ до Украинского. Друзья в восторге. Вот только ассортимент конечно бы расширить.
Украинские конфеты кроме упаковки и дешевизны ни чем не отличаются. Да это ниша. Но задачу власти КЗ спасти своих плательщиков налогов.
Хотите критиковать КЗ- так дайте выдержи из речи по выводу из кризиса- без купюр. куча другой информации.. когда на 1 месте мантры а не дело. Этот шаг - как раз нормальный. Как и то, что обещали рассматривать каждую неделю такие обращения.
Отредактировано: Alex_new1 - 06 мар 2009 20:45:23
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 06.03.2009 17:56:44
Ну за чем вы передергиваете карты?

Alex_new1, не я передергиваю карты, а правительство передергивает конфеты.  ;) А суть моего комментария сводилась к следующему: украинские конфеты, предлагающие широкий ассортимент, конкурируя с казахстанскими сдерживали рост цен. Сейчас местные производители, на радостях, взвинтят цену на сладости и беднеющий народ не сможет позволить себе полакомиться лишний раз. По этому будет баловаться солененьким куртом.

Alex_new1, я сейчас редко в сети бывать буду, по этому прошу вас, как старожила и постоянного участника этой ветки приглядывать здесь за порядком. Думаю, что уважаемые модераторы, в случае необходимости, поддержат вас.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Миротворец от 06.03.2009 21:14:26
Alex_new1, не я передергиваю карты, а правительство передергивает конфеты.  ;) А суть моего комментария сводилась к следующему: украинские конфеты, предлагающие широкий ассортимент, конкурируя с казахстанскими сдерживали рост цен. Сейчас местные производители, на радостях, взвинтят цену на сладости и беднеющий народ не сможет позволить себе полакомиться лишний раз. По этому будет баловаться солененьким куртом.

Alex_new1, я сейчас редко в сети бывать буду, по этому прошу вас, как старожила и постоянного участника этой ветки приглядывать здесь за порядком. Думаю, что уважаемые модераторы, в случае необходимости, поддержат вас.Улыбающийся

Спасибо за доверие. Если учесть мой отрицательный по существу рейтинг- не думаю. что мое мнение сильно кого то интересует.Подмигивающий
Я понимаю Вашу позицию. И понимаю, что на рынке станет выбора меньше а цены дороже. Но как человек имеющий бизнес я понимаю, что для государства гораздо важнее что бы люди в стране работали - и что то ели. Пусть с меньшим выбором. но ели и работали. Чем имея большой выбор и не иметь возможности это купить. Либерализм- это когда все подчинено выдуманной идее  а не реальности. Реальность- это простаивающие кондитерские фабрики - из за грамотного демпинга- тех же украинцев. У них население 45 млн. соответственно и ставят более производительное оборудование. Которое имеет меньше затрат на единицу продукции. У них мягче климат. зарплаты ниже...и что , из за этого Казахстану  отказываться от прибыльной отрасли? Это не тот путь страны которая должна думать в первую очередь о своих гражданах. Да людям не хочется думать о будущем- они хотят сегодня и сейчас. Но для того и существует аппарат принуждения государство- для того что бы направлять их в более выигрышное направление- не позволяя покупаться на дешевые лозунги. В частности в тех странах где уровень жизни намного выше- цены тоже выше. Не это показатель! Показателем является уровень производства и потребления.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
nelublukepkin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91814
Дискуссия   244 4
... а я всегда заказывал гостям из КЗ кумыс!:-) нет, в наших магазинах при желании кумыс можно найти, но он пастеризованный и выпускается ... на основе коровьевого молока:-)
что касается конфет. интересно, а фабрика Рахат (почему не Рахмат?:-) или это узбекское слово, а на казахском - Джахсы?) пробовала выходить на российский рынок?
я не смог найти прайс-лист (оптовый), чтобы примерно понять - конкурентноспособна продукция или нет. понятно, что в подарок проще всего привезти коробку конфет, типа экзотика, "наше", но если продукт качественный и вкусный... на самом деле, российский рынок очень емкий, бездонный, и пристрастый только к кондитерке с Украины (про спецпошлины на кондитерку с КЗ мне ничего не известно), и то, если не путаю, к карамели.
сейчас, в кризис, момент ... очень удобный. дело в том, что наши коммерсанты работают на такой марже, что никому не снилось, якобы, много левых расходов, взятки и пр. (на самом деле, дают сами себе, ибо, например, в сетях есть плата "за вход", но она известна и официальна). в данный момент импорт снижается и сети отказываются от этой меры.
кроме того, в цене импорта всегда плата за бренд. я думаю, продукция из КЗ на это ставить не будет.
конечно, не ясно, откуда сырье получает Рахат, а то может, проще построить фабрику в России:-), если цена все-таки высока и сертификация в РФ дорога.
в кризис денег у народа все меньше. но сладкое всегда покупаться будет и тут на первый план из 4=х маркетинговых Пи (продакт, прайс, плэйс, промоушн)выходит цена.
асханага барамыз ба!
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №92631
Дискуссия   175 0
На каком языке говорил Султан Бейбарс?
http://zonakz.net/articles/18379
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №92634
Дискуссия   182 0
http://zonakz.net/articles/24622
В Казахстане численность населения превысила 16 млн человек
пререписали еще не всех.
Если будут закрыты небанковские обменные пункты, то доля “теневых” операций вырастет до 70% Пред нацбанка Марченко требует закрытие обменных пунктов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №92965
Дискуссия   195 0
11.03.2009 | Жители самого крупного города республики возмущены прошедшей переписью населения  
Татьяна Педаева

Не посчитали. Жители самого крупного города республики возмущены прошедшей переписью населения. Около ста тысяч алматинцев, по мнению демографов, все еще остаются невидимками. Они так и не дождались счетчиков, а потому в списках Агентства по статистике не значатся. Что делать тем, кто остался за бортом, выясняла Татьяна Педаева.
По предварительным данным Агентства по статистике, население Казахстана за последние 10 лет увеличилось почти на 800 тысяч человек. Но это далеко не полная информация. Ко многим казахстанцам счетчики пока не дошли. Всемирная паутина полна сообщениями от возмущенных граждан, которых не посчитали.
Демографы признают, посчитать всех, да еще и за столь короткий срок, невозможно. К примеру, 10 лет назад при переписи населения не досчитались трехсот тысяч человек. Но уже через неделю, когда провели контрольный обход, ошибку исправили и к статистическим данным прибавили 150 тысяч. Теперь собираются сделать то же самое.
Макаш Татимов, демограф:
- Вот, например, вчера только ко мне позвонили и жалуются. Мы живем в рабочем поселке, говорят, в целый район еще переписчик не пришел. Я их успокоил. Они не успевают. Они придут, перепишут, ждите, готовьтесь.
Многие, к кому переписчики все же постучались в дверь, также остались недовольны. Вместо того чтобы ответить на 45 вопросов анкеты, их попросили лишь вписать фамилию, имя, отчество и дату рождения. Остальное, счетчики обещали заполнить сами.
Точку в переписи ставить еще рано. У специалистов есть еще 5 дней, чтобы провести выборочный опрос граждан и проверить достоверность сведений, собранных наёмными счетчиками. В этот же период обещают переписать и тех, кто остался не учтен.
http://www.ktk.kz/art/?id=3374
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №93011
Дискуссия   182 0
Бремя тюльпанов
http://www.vz.ru/pol…64297.html

Месть за базу "Манас" или последние судороги?
Может кто-то знает о ситуации в Киргизии с места, а не из СМИ?
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4