Казахстан & С А

3,053,642 12,932
 

Фильтр
nelublukepkin
 
Слушатель
Карма: +0.35
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №161043
Дискуссия   166 0
давненько не заходил... а Alex new1 все еще донкихотствует!:-)

На этот раз по делу. Если возможно, хотел бы узнать "адреса и явки" (на самом деле, достаточно названий:-)) нескольких крупных казахстанских оптовиков (с егмент рынка - "продукты быстрого приготовления")
И раз пошла такая свадьба, просьба дать личную субъективную:-) оценку - "пойдет" ли в Казахстане (и Средней Азии -Узбекистане, Таджикистане и пр.) такой продукт как КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ  (залил кипятком или горячим молоком и ешь)  по цене 30-35 тенге (однопорционный пакет) и 100 тенге (4-порционный)?
Спасибо.
асханага барамыз ба!
  • +0.08 / 1
  • АУ
nelublukepkin
 
Слушатель
Карма: +0.35
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №161181
Дискуссия   165 0
Цитата: Alex_new1
Уметь договариваться, обращая внимание на факты - разве это Донкихотство?Профиль не мой. Знакомые есть но в Павлодарских компаниях- а здесь рынок мизерный. Бедное население всего 300 000 человек в городе...


понятно...:-(
что касается вашего личного мнения - "бедное население" купит продукт за такие деньги? роллтон же идет на ура, насколько я знаю.
парадоксальная ситуация в россии - чем беднее регион, тем удачнее идут продажи подобный продуктов.  а в москве - туго, там картофель по 6 руб. практически всегда, зачем картофель быстрого приготовления?
асханага барамыз ба!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aden
 
Слушатель
Карма: -1.09
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 31
Читатели: 0
Цитата: Alex_new1 от 01.11.2009 12:26:52
Вот еще знаковая статейка про Азербайджан. И результат его моно экономики с европейским  вектором развития.
Не правда ли слишком разные результаты по сравнению с РФ? Да и видно определенное влияние и повтор решений давших положительное влияние в РФ.

http://www.centrasia…1256936460

Соответственно обвалился основополагающий столп азербайджанской экономики - прибыль от продажи нефти. И вот результат - внешнеторговый оборот Азербайджана за три квартала текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года сократился более чем на 67,5%, составив $14,356 млрд. против прежних $44,202 млрд.



Писал писал стер.... Пока есь возможность нужно строить отстрова для туристов по известному примеру или озера копать не сутьВеселый А так конечно нужно развивать экономические связи хлопья посталять например. а они обратно арбузы.)
  • -0.21 / 4
  • АУ
demabas
 
Слушатель
Карма: +17.63
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 384
Читатели: 0
Тред №164505
Дискуссия   172 0
http://www.express-k…t_id=34543
"Гитлер капут!" в казахской степи
№ 214 (16845) от 13.11.2009
Эрик АУБАКИРОВ, Алматы
Так исторически сложилось, что Казахстан являлся глубоким тылом и Российской империи, и Советского Союза. Поэтому сюда, в бескрайние степи, издавна ссылались военнопленные: польские конфедераты, белочехи, венгры, австрияки, а позже - плененные в годы Великой Отечественной войны японцы и немцы.

Первые лагеря воен- нопленных появились в Казахстане во время Первой мировой войны. В основном они располагались недалеко от железных дорог: в Оренбурге, Уральске, Петропавловске, Семипалатинске и Кустанае - вдоль по Транссибирской магистрали. Также несколько лагерей находились в районе Актобе, Аральска и Шымкента. Если в начале войны обеспечение военнопленных в лагерях было довольно сносным и в какой-то мере соответствовало Женевским конвенциям, то с 1916 года оно ухудшилось. Не хватало пищи, топлива, теплой одежды и медицинского обслуживания.
Смертность в лагерях достигала 10 процентов, но домой на родину не вернулись 33 процента военнопленных. Это объясняется тем, что после Октябрьской революции многие пленные полезли в мясорубку Гражданской войны: кто по идейным соображениям, кто за деньги. Красные формировали интернациональные бригады из бывших военнопленных. Первым такие части начал создавать легендарный Блюхер из немцев и мадьяр. Они успешно воевали против белоказаков атамана Дутова. На Актюбинском фронте активно действовали несколько интернациональных частей. В Семиречье тоже было несколько рот, основной состав которых составляли бывшие пленные австрийской и германской армий. Во время Верненского мятежа решающую роль сыграл 4-й кавалерийский полк, половина которого состояла из немцев и венгров.
Каждый алматинец знает улицу им. Мате Залки, но не все ведают, кто это. Мате Залка - мадьяр, бывший офицер австро-венгерской армии, свято поверивший в идеи коммунизма, активный участник гражданской войны в Казахстане и Средней Азии. Смельчак, он ходил на разведку к басмачам, переодевшись бродячим дервишем. Интернационалисты были удобны большевикам тем, что, не имея общих корней с местным населением, они беспощадно подавляли восстания: и крестьянские, и казачьи, и национальные - им было все равно. Естественно, и белые, и повстанцы в плен таких интернационалистов не брали, кончали на месте. После гражданской войны некоторые разъехались по домам, а многие остались в Советском Союзе.

Накануне Великой Отечественной
Осенью 1939 года в казахстанские лагеря начали прибывать эшелоны с Запада - везли интернированных солдат польской армии. В основном их размещали в Карлаге и Актюблаге. Трудиться их не заставляли, использовали только для внутрилагерных работ. С началом Великой Отечественной войны из этих военнопленных начали формировать Польскую армию под командованием генерала Андерса. Поляки, помня события Катыни, особой любовью к Сталину и коммунистам не горели. Не поладив с советским правительством, Андерс увел большую часть армии через Иран к англичанам. Из оставшихся поляков начали формировать Вторую польскую армию под командованием генерала Берлинга. Она формировалась в Бузулуке, но основной контингент приходил из Карлага. Учитывая неудавшийся опыт, поляков щедро разбавили советскими военнослужащими. Помните популярный телесериал 70-х годов "Четыре танкиста и собака"? В нем хорошо показано наличие в польских частях советских военных.
И грянул гром
До Сталинградской битвы пленных было мало. В конце 1941 года в советском плену находилось всего 9000 солдат и офицеров немецкой армии. Солдаты в основном содержались в шести лагерях, три из которых были расположены в Казахстане: Актюбинский, Спасозаводский и Кимперсайский. На работу они не ходили, лишь в январе 1942 года по приказу Берии их погнали в карагандинские шахты и кимперсайские никелевые рудники. Смертность в лагерях, особенно по пути следования, была очень высокой. Так, по дороге в Актюбинский лагерь погибли 23 человека. Специальная комиссия, допрашивая выживших, определила причину смерти: давка, вызванная большой скученностью.
Из допроса пленного сержанта румынской армии: "В вагоне находились 200 человек, в результате чего было страшно тесно и жарко. Света в вагоне не было. Из-за мест между военнопленными началась драка, которая превратилась в общую свалку и продолжалась примерно 5-6 часов. Того, кто в этой свалке падал, топтали ногами, таким образом, человек умирал".

Сталинград
С 1943 года начинается расцвет ГУПВИ (Главного управления по делам военнопленных и интернированных). Расширяются старые лагеря, образуются новые. Всего за военные и послевоенные годы в Казахстане было создано 15 лагерей, одно отдельное Лаготделение и один госпиталь для раненых и больных. В казахские степи идут потоком эшелоны с пленными. В результате успешного наступления Советской армии под Сталинградом в плен попало более 150 тысяч солдат и офицеров вражеской армии.
Многие историки сегодня обвиняют Советский Союз в жестоком обращении с пленными Сталинграда: дескать, уморили их голодом. Действительно, из пленных солдат сталинградского котла выжили лишь 20 процентов. Но не стоит забывать, что немцы сражались до последнего и сдавались в плен в полном истощении. Это были ходячие скелеты, поголовно страдающие от дистрофии, брюшного тифа и пневмонии. Пока они дотащились до пунктов сбора, пока прошли 300 километров до железной дороги: Нашим солдатам возиться с ними было некогда, шел бешеный вал наступления на Запад. И винить наши тыловые органы в том, что они заботились прежде всего о своей наступающей армии, а не о военнопленных, довольно спорно и сложно. Уцелевшие немецкие солдаты вспоминали, что в первые недели плена голодали почти так же, как в окружении.
В марте 1943 года в лагерь NN 29 в Пахта-Арале Южно-Казахстанской области прибыли 3000 пленных. Из них по дороге умер от истощения и сыпного тифа каждый третий. Сыпняк распространился среди местных жителей и охраны. Всего за 1943 год в лагере из 20 тысяч пленных умерли 1862 человека. Начальника лагеря майора Духовича по приговору трибунала отправили в штрафбат. В последующем смертность удалось сократить: в 1944 году - 86 умерших, в 1945-м - 53, в 1946-м - 38 и в 1947 году - 16 человек.
"На краю улицы расположилась крестьянская семья. В стеклянной банке я вижу молоко. Крестьянка как раз разламывает буханку хлеба на ломти. Я не могу сдержаться, подхожу ближе и прошу кусок хлеба. "Нет, - говорит мужчина твердо, но не зло. - У нас самих не так много, а детям нужно молоко". Крестьянка возразила: "Разве ты не видишь, как он голоден, надо ему что-то дать". Она наливает полстакана молока, отламывает небольшой кусок хлеба и протягивает мне" (из воспоминаний немецкого военнопленного).
Читая воспоминания пленных, отмечаешь одну особенность: ни один из них не сказал ни одного плохого слова о местном населении. Пленные собственными глазами видели, что казахстанцы находились в таких же условиях, так же голодали, мерзли и страдали. Срабатывал общечеловеческий менталитет: краюха хлеба, дружески разделенная пополам, сближает людей больше, чем тот же кусок, кинутый в виде подачки.

Жизнь в лагере
В 1944 году, когда начали прибывать попавшие в плен во время Белорусской операции, и в 45-м после разгрома Германии в лагерях уже был порядок. Военнопленных организованно принимали и отправляли на работу. В Караганде пленные работали в шахтах, Джезказганский медеплавильный комбинат почти полностью построен немцами и японцами. Работали пленные хорошо, да и проблем с дисциплинированными самураями и бюргерами у лагерного начальства не было. А вот пленные венгры постоянно поднимали бучу, не желая работать.
Кормили не сытно, но во всяком случае лучше, чем собственных зеков. Нормы отпуска продуктов были такими же, как и у мирного населения. Для итальянцев по их просьбе ловили лягушек и черепах. В рацион японцев, учитывая их менталитет, был включен рис, ценимый в Союзе на вес золота. Кстати, многие немцы обижались, что им было запрещено в отличие от японцев носить регалии и знаки своей армии. Но в Союзе любая фашистская символика была под запретом, а где вы найдете гитлеровский орден или медаль без свастики?
В лагерях активно работали особые отделы, выискивая военных преступников. Их осуждали на большие сроки, а некоторых казнили. Две самые известные фамилии казненных: генерал фон Панвиц, командовавший дивизией казаков, и генерал Гельмут Беккер - командир дивизии СС "Мертвая голова".
Особо тяжелой была зима 1947 года - жуткий неурожай, сильные морозы. Из воспоминаний одного из пленных: "17 декабря: команды для наружных работ сегодня не вышли. И нас вскоре вернули. Просто слишком холодно: 38-40 градусов ниже нуля на термометре. 28 января: 30 градусов мороза! Целый вечер штопал свои перчатки. Сейчас это жизненно важно. 29 января: беспредельный, варварский холод. В Актюбинске, говорят, 45 градусов! Сохрани нас, Господь, от таких морозов. 30 января: Опять не работали из-за мороза. Только некоторые бригады - каменщики, механики, асфальтоукладчики - вышли на работу".

Домой!
Репатриация военнопленных началась 15 июня 1945 года. И дело было не столько в гуманности советской системы, сколько в трезвом расчете: СССР не хотел нести лишние расходы на содержание нетрудоспособных, больных людей. В октябре из Пахта-Аральского лагеря отправили домой 4500 человек. Сложилась парадоксальная ситуация: тех, кто хорошо работал, лагерное начальство отпускало в последнюю очередь, стараясь в первую очередь избавиться от больных и лодырей.
Автор благодарит за предоставленную информацию кандидата исторических наук Бауржана Жангуттина.
  • +0.15 / 4
  • АУ
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,241.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №165051
Дискуссия   138 0
Позволил себе скопировать сообщение Грамотея в украинской ветке. Уж очень наблюдательное  .
Прошу не обижаться, тех , кто в ней узнал себя. Сообщение было  про Украину.Подмигивающий

Грамотей
14 Ноябрь 2009, 12:20:01



Все банановые республики одинаковы: жуткая коррупция, смертельная тоска, мелкие интриги, громогласные стенания о суверенитете, на который будто бы кто-то покушается...
Отредактировано: Alex_new1 - 15 ноя 2009 18:29:58
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.47 / 6
  • АУ
Ника
 
Слушатель
Карма: +0.37
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 52
Читатели: 0
Тред №165911
Дискуссия   255 0
Китай начнет поглощать бывший СССР с Казахстана.


Часть 1 http://www.kp.ru/daily/24395/572647/
Часть 2 http://www.kp.ru/daily/24396/573217/

КУДА ДРЕЙФУЕТ КАЗАХСТАН?

Уже по итогам 2008 года стало ясно, что Китай контролирует 21 процент общей нефтедобычи в Казахстане (в 2,5 раза больше, чем стратегический партнер Россия). А 2009-й принес Китаю подлинный успех: за кредит в 10 миллиардов долларов Поднебесная получила один из главных активов в казахском нефтяном секторе, на который претендовала «Газпром нефть», - 49% компании «Мангистаумунайгаз» (ММГ), а также потенциальный доступ к урановым месторождениям. По оценкам экспертов, доля китайских компаний в общем объеме нефтедобычи в Казахстане почти сравнялась с долей национальной компании «Казмунайгаз». Подмяв под себя треть казахских энергоресурсов, Китай обеспечил и маршрут транспортировки нефти: заработал нефтепровод Казахстан - Китай (итоговая мощность трубы - до 20 миллионов тонн в год). А введение в строй казахстанско-китайского газопровода, по которому потечет туркменский газ, сильно ослабит позиции Газпрома и фактически лишит его монополии. Словом, Китай становится крупнейшим энергетическим игроком в Центральной Азии.

В отношении Китая в Казахстане существуют две позиции. Одна - официальная, прекрасно озвученная председателем cената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым: «Мы не можем игнорировать Китай, у нас граница с ним - 1700 километров. Китайская экономика - самая динамичная в мире и скоро станет второй. Как выразился наш президент, не надо заниматься фантомными страхами и распространять слухи о китайской угрозе».

Любой казахский чиновник при включенном диктофоне скажет вам модную фразу: «Китайская опасность - алармистский миф». Точка. А вот при выключенном... Тут вы услышите вторую, бытовую версию происходящего, основанную на глубинных исторических страхах, на том народном инстинкте, безошибочную верность которого любил подчеркивать Лев Толстой. Точнее всех этот страх определил мне один светский человек по имени Мухтар, владелец модного в Алма-Ате клуба «Сохо»: «Казахи Китай ненавидят генетически. Будь наша воля, мы бы давно выстроили Великую Казахскую стену, чтобы отгородиться от нашего соседа, да силенок не хватает. Поведение Казахстана сейчас - это поведение ягненка, окруженного волками. Мы безропотно сдаем им наши нефть и газ, пытаясь откупиться. Пусть высосут все наши ресурсы, лишь бы оставили нам любимую землю, где зимой минус сорок, а летом плюс сорок. Мы кизяками будем топить печки, как топили наши предки, но выживем».

Исторический страх казахов связан прежде всего с событиями XVIII века, когда Цинская империя уничтожила Джунгарское ханство, на месте которого теперь находится Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР). Хладнокровная резня джунгар (ойратов), соседей и давних соперников казахов, заставила последних добровольно уйти под руку России. Не забыли казахи и советско-китайский конфликт 1969 года на озере Жаланашколь. «Я был ребенком, но помню холодок тех событий, - рассказывает журналист Владимир Рерих. - Люди ходили с землистыми лицами, женщины уже почувствовали себя вдовами. Были жертвы, были боевые действия. То, что нас оккупирует Китай, казалось очевидным. Я был правильно воспитан и потому мечтал украсть в тире травматическое ружье, остаться и вести партизанскую войну. Помню хронику. У меня долго было ощущение врага, а нового ощущения я так и не сформировал. Охотно допускаю, что Китай - древнейшая цивилизация, великая культура, гигантская планета, в гравитационном поле которой мы находимся. И теперь две гравитаци
онные составляющие - российская и китайская - будут нашу провинциальную планету раздирать на части. Казахстан - огромная территория, но без людей, и в чью-то орбиту он должен войти. Поскольку Большой русский брат чахнет, слабеет, болеет и не может удержать даже маленькую Грузию, то мы потихоньку поворачиваемся к Китаю. Хотя, думаю, мы еще пожалеем о русском колонизаторе, который был почти ангелом: он строил школы, театры, больницы, дороги. Никогда эта территория так благополучно не существовала, как под русскими, но сейчас об этом не принято говорить. Нам независимость подарили, никто за нее не боролся. Мы вышли из Союза и из рублевой зоны последними. А теперь вот стоим, шатаемся и думаем: к кому бы прислониться?»

С полным текстом можно ознакомиться по ссылкам в начале поста...
Отредактировано: Ника - 18 ноя 2009 18:23:59
  • -0.29 / 3
  • АУ
Aden
 
Слушатель
Карма: -1.09
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 31
Читатели: 0
Тред №168380
Дискуссия   195 0
Вроде как таможенный союз  уже на светит и даже греет  :) что не может не радовать
  • +0.01 / 4
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №169788
Дискуссия   157 0
Сегодня в Афинах

на заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ
начнется последний этап передачи власти от председательствующей в организации
в этом году Греции к заступающему на этот пост с 1 января 2010 года Казахстану.

Впервые постсоветское государство возглавит структуру,
именуемую в силу ее представительности - туда входит 56 государств
Европы, Азии и Америки, европейской «лигой наций».
Наиболее значительным стало предложение Казахстана о проведении в 2010 году
в Астане саммита глав государств ОБСЕ, который должен положить начало
реальной перезагрузке европейской системы безопасности.
На днях Россия огласила собственные предложения по новому европейскому договору,
который может стать предметом серьезной дискуссии.
Тандем Москвы и Астаны в продвижении важных
и основополагающих идей станет новым трендом
предстоящего политического сезона.

От Астаны также ожидают активного поиска решения афганской проблемы.
Казахстану предстоит взять роль медиатора и в горячих точках постсоветского пространства.
Аналитики полагают, что Казахстан также сумеет привлечь внимание к проблемам
центральноазиатских стран, которые продолжают оставаться для многих членов ОБСЕ терра инкогнито.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Tassay
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №169971
Дискуссия   211 1
интересная статья РУССКИЕ ШКОЛЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ,из выступления на III Всемирном конгрессе российских соотечественников, Москва
Полностью см. http://www.eurasianh…p;pid=2248

Поднимая тему образования в ближнем зарубежье, мне уже не раз приходилось писать и высказывать свою точку зрения на понятие «русская школа». В России в настоящее время нет понимания того, что за рубежом школы с русским языком обучения и русские школы – это далеко не синонимы, но две большие разницы. Рад, что сегодня мою точку зрения уже разделяют многие. В турецких лицеях, количество которых только в Киргизии перевалило за десяток, преподавание тоже ведется на русском языке. Но у кого повернется язык назвать их русскими школами?

Не секрет, что сегодня в угоду западным донорам в школах и вузах реализуются программы по навязыванию новых «ценностей» и «культурных ориентиров». В итоге нам на смену идет поколение, для которого и совместная история в составе СССР, и нынешняя Россия – абстрактность, строка в учебнике, не более. В результате такого подхода меняются ценностные ориентиры. Дети перестают понимать, что такое хорошо и что такое плохо с позиций русской культуры и русской цивилизации. Постепенно для них становится нормой чуждая ментальность, чуждые ценности. Мы не беремся утверждать, что эти ценности абсолютно плохи. Но в итоге именно наши дети зависают меж двух культур. И все это не так уж безобидно, как показывает мировой опыт хотя бы минувшего века.

На мой взгляд, поднимаемый вопрос характерен и для самой России, но именно в диаспоре размывание русскости не только особенно наглядно, но и происходит практически на наших глазах, при жизни одного поколения.

К большому сожалению, в новейший период истории, не знаю целенаправленно ли и чьими усилиями, была опорочена идея патриотизма. А между тем, вполне очевидно, что если наши дети не научатся любить Россию, русскую культуру и свой родной язык, то рано или поздно перестанут идентифицировать себя русскими людьми, и Россия в очередной раз потеряет шанс создать эффективную диаспору.

И путь решения проблемы напрашивается сам, и, думается, он вполне очевиден.

На мой взгляд, весьма актуальным и необходимым на сегодня является вопрос создания в регионе системы киргизско-российского, таджикско-российского и т.д. образования по интегрированным программам и учебникам. Именно поэтому в 2006 году нами была разработана Концепция создания Русской гимназии в г.Бишкеке. Сеть подобных учебных заведений будет гарантировать получение образования на русском языке в среде русской культуры. Кроме того, такие школы должны быть открыты для обучения детей всех национальностей, для которых такое образование будет, безусловно, привлекательным. Создание или, вернее, воссоздание системы русского образования в ближнем зарубежье должно отталкиваться от реалий и производиться на условиях, тождественных внутрироссийским, т.е. в том числе и на условиях самофинансирования. Необходимо при этом обеспечить грантовую или бюджетную поддержку талантливых детей из бедных семей.

В конце концов, вопрос заключается только в том, чего хочет Россия от диаспоры.
  • +0.50 / 4
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Цитата: Tassay от 03.12.2009 10:37:48
интересная статья РУССКИЕ ШКОЛЫ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

В конце концов, вопрос заключается только в том, чего хочет Россия от диаспоры.



Тема очень интересна, ибо нам, русским (славянам), очень важно понять во что превратилось, так называемое русское школьное образование в Азии и в частности в Казахстане.
На мой взгляд , русского (российского) образования в школах нет. Есть школы где славяне получают знания казахских горе педагогов на русском языке. Составители учебников, методичек и пр. в современном Казахстане никогда не являлись русскими, во всяком случае по духу. Руководство всяких министерств, утверждающих программы, ГОРОНО,  так же как и школ и учителей представлено, в подавляющем большинстве национальными кадрами молодого государства. Любой русский учитель несёт должностную ответственность, в конечном итоге, перед казахским руководством.
Наши русские учителя сумели адаптироваться к нынешней ситуации и порой в своей квалификации ни в чём не отличаются от своих коллег. Другими словами русское образование быстро деградирует и даже близко не соответствует советскому в нац. республиках.
Возникает вопрос, на сколько правомерно называть такие школы русскими?
  • +0.39 / 4
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №170204
Дискуссия   273 15
Интересно, сдохло ли жилищное строительство в Казахстане, как в других странах СНГ или стройки  многоэтажные продолжаются?
  • +0.00 / 1
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Цитата: parovos от 04.12.2009 11:22:35
Интересно, сдохло ли жилищное строительство в Казахстане, как в других странах СНГ или стройки  многоэтажные продолжаются?



В моем городе новых строек не вижу. Только если пристройки, кое-где, к магазинам приклеивают. Строительные организации находятся в глубокой Ж.
  • +0.03 / 2
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: Библиотекарь от 04.12.2009 13:24:58
В моем городе новых строек не вижу. Только если пристройки, кое-где, к магазинам приклеивают. Строительные организации находятся в глубокой Ж.



Почему в глубокой Ж? Некому покупать жилье? Или публика настолько богата, что предпочитает коттеджи - благо места много в стране?Подмигивающий
  • +0.00 / 1
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Тред №170339
Дискуссия   145 0
Цитата: demabas
Уважаемый!
Вы собирались выехать в Россию?
Как Вам в Россие?
Какие трудности вы испытали покидая КЗ и вьезжая в РФ?



Ранее я вроде писал, что планы пришлось несколько скорректировать, по этому в России  мне пока никак. А трудностей при отбытии особых нет, но более детально можете ознакомиться здесь
http://bb.ct.kz/inde…opic=52976
Во всяком случае я там черпаю знания по этой теме.
  • +0.09 / 2
  • АУ
demabas
 
Слушатель
Карма: +17.63
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 384
Читатели: 0
Цитата: parovos от 04.12.2009 18:10:45
Почему в глубокой Ж? Некому покупать жилье? Или публика настолько богата, что предпочитает коттеджи - благо места много в стране?Подмигивающий


С нуля сейчас не строят.
Наверно как и везде. (если где строят новое жилье на пост совке напешите)
Некоторые крупные жилишьные проекты частных компаний достраивают, что отрадно для дольщиков. (но не все)
Комерческие проекты достаивают (правда то же не все) например большой комплекс А-Порт.
  • +0.16 / 3
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Цитата: parovos от 04.12.2009 18:10:45
Почему в глубокой Ж? Некому покупать жилье? Или публика настолько богата, что предпочитает коттеджи - благо места много в стране?Подмигивающий



Да, коттеджи как строились, так и строятся, но конечно в меньших количествах. Просто речь шла о многоэтажном жилом строительстве, которого у нас в городе не наблюдается. А жилье и вправду покупать некому, т.к. ранее отстроенные дома пустуют. Цены там совсем не антикризисные, да и русские массово выезжают освобождая жилплощадь за смешные, по нынешнем временам деньги. Двушку на вторичном рынке можно купить за 5-7000 увядших баксов.
  • +0.14 / 2
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: demabas от 04.12.2009 18:30:21
С нуля сейчас не строят.
Наверно как и везде. (если где строят новое жилье на пост совке напешите)
Некоторые крупные жилишьные проекты частных компаний достраивают, что отрадно для дольщиков. (но не все)
Комерческие проекты достаивают (правда то же не все) например большой комплекс А-Порт.




Я так и думал, но какие-то перцы из КЗ интересуются оборудование купить для производства стройматериалов.
Зачем оно им в наше время не вполне понятно!  ;)
  • +0.00 / 1
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -38.26
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: Библиотекарь от 04.12.2009 18:36:56
Да, коттеджи как строились, так и строятся, но конечно в меньших количествах. Просто речь шла о многоэтажном жилом строительстве, которого у нас в городе не наблюдается. А жилье и вправду покупать некому, т.к. ранее отстроенные дома пустуют. Цены там совсем не антикризисные, да и русские массово выезжают освобождая жилплощадь за смешные, по нынешнем временам деньги. Двушку на вторичном рынке можно купить за 5-7000 увядших баксов.



А в новострое  какая цена за 1 м кв?
  • +0.00 / 1
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Цитата: parovos от 05.12.2009 07:00:35
А в новострое  какая цена за 1 м кв?



В разных городах по разному. У нас в районе 700-800, в крупных городах может и до 1500-2000 зелененьких. Но может Alex_new1 поправит меня, т.к. я уже давно этой темой не интересуюсь.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Библиотекарь
 
ussr
Слушатель
Карма: +54.58
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 754
Читатели: 0
Тред №170492
Дискуссия   149 0
Тарифы на электроэнергию в РК до конца 2010 года в среднем вырастут на 22%


АСТАНА, 5 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстан планирует повысить тарифы на электроэнергию до конца 2010 года в среднем на 22%, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев в интервью газете "Казахстанская правда".

"Динамика тарифов должна обеспечивать окупаемость инвестиций в отрасль. Другое дело, что эти цены должны быть "подъемными" для потребителей", - заявил Мынбаев. С этой целью, по его словам, правительство приняло решение о постепенном повышении тарифов по группам электростанций в 2009-2010 годах на 22%, затем средний рост составит 10-14% и еще до 5-8% к 2015 году.

К сожалению, состояние активов характеризуется значительным износом: в среднем 80-90% по электростанциям и тепловым сетям, 70% - по сетям электрическим, констатировал глава Минэнерго.

"Да, деньги из государственного бюджета выделяются, но, согласитесь, что все модернизировать за счет казны не удастся. Это и не предусмотрено законодательством. Частные инвестиции, пусть в долгосрочной перспективе, должны окупаться. В противном случае альтернатива для нас - физическая нехватка электрической энергии и тепла", - пояснил повышение тарифов министр.
http://www.zakon.kz/…rk-do.html
  • +0.10 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2