Цитата: zZmeIOka от 06.01.2022 16:14:45...
Камрад Sir Max Merfie неоднократно писал, что такая сдача позиций проводится специально для формирования нужной медиакартинки, так вот, я лично считаю, что это в корне не так. В реальности бойцы КЗ оказались ни к черту, и именно поэтому сдано множество городов на юге. Своевременное обращение к ОДКБ может спасти и скорее всего спасет ситуацию, оставит правительство на месте, но если казахские города придется зачищать нам и белорусам - это будет мина замедленного действия для наших будущих поколений. А на казахские подразделения у меня большой надежды нет, к сожалению. То что они продемонстрировали за эту пару дней, иначе как позорищем назвать сложно.
О качестве казах-бойцов
Как учит нас Михеев С.А., "Восток - дело тонкое"
Причины беспорядков в Казахстане и прогнозы развития событий(Кстати, он только 6-го января 2022 прорезался, хотя события в Казахстане начались 2-го. Я ждал, бо его фолловер. (Вот каким словом, блин, "обогатился" нормальный язык. Но что-то русское в слове угадывается, если ударение на последний слог)).
Означает эта восточная тонкость простую слонность к политическому "предвидению" (которое есть синонимом известно чего).
Лозунг "Мы всегда на стороне победителя!" произносили ещё римские центурионы, обсуждая события очередной гражданской войны между Суллой и Марием или Цезарем и Антонием.
Тем более, что у казахских силовиков перед глазами есть примеры ближе.
В Укре омоновцев, сохранявших верность правительству Януковича, после "победы народа" заставили стоять на коленях и люстрировали. В Армении люстрировали военных и полицейских, поддерживавших "антинародный режим Сержа Саргсяна".
Так что, если казахский полицмейстер или командир среднего уровня вдруг неверно поймёт ситуацию сегодня, то ему завтра могут сделать натур-секир-башка. В Алма-Ате уже продемонстрировано.
Выбор рядового силовика в казахской ситуации отягощается ещё и тем, что официальное казахское руководство - уж чересчур богатовекторное. Телодвижения казах-бабаев за всю историю казах-назалежности посылали противоречивые сигналы: то ли Казстан с Россией, то ли Казстан "неприсоединившееся государство, стремящееся к дружбе со всем миром".
Даже Путин прилюдно делал одёргивающие ремарки в ответ на слишком уж диссонировавшие заявления Токаева.
Саддам Хусейн тоже так думалПризнАем, в плане надёжности, решительности и ясно-программности казах-начальство выглядит слабовато. Но силовику согласно конституции надо его защищать. Уж какое есть...
Т.е. это не казахские бойцы сами по себе слабовольные. Просто казах-начальство у них г@вно, и завело оно их всех в г@вно, а теперь, барахтаясь, пытается из г@вна выбраться - и куда? В то же г@вно? Народец казахский тоже себя проявил, скажем прямо. Но до того было советское начальство с его г@вёной политикой "национального строительства", которая оказалась первопричиной всего сегодняшнего г@вна.
Так что, казах-бойцы - неплохие бойцы, но бол-мен добросовестно они воюют только на стороне победителя. Сейчас подвигов от них не будет. Они станут выжидать, чья возмёт. И даже потом...
Цитата: BrotherMedard от 07.01.2022 04:36:43Ну, вот они и полезли... Это так ожидаемо...
Но почему их там не ждали...
Что там происходит, я отказываюсь понимать. Весь этот сброд должны были уже вымести.
Ваше негодование понятно. Но Вам теперь также должно быть понятно реальное качество всей казах-вертикали, от хитро-заде казах-бойца до богатовекторного казах-бабая.
...Как будто там против сброда действует Кантемировская дивизия под командованием маршала Рыбалко. А это не так.
Отредактировано: Хроноскопист - 07 янв 2022 13:35:33
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".