Цитата: Пробел от 06.01.2022 22:42:33Всё...целка сломана,..Наши туда наконец-то зашли,
целка государственности Казахстана и 30 лет не прошло, а как всё начиналось...
почему, а всё плохо в Казахстане, русские и кто причисляет себя к русским там, уезжают,
уже и языковые патрули появились, это крайне плохо...очень плохо...и многое, многое другое,
что там говорить, вы всё знаете...сколько об этом говорилось.
В своё время, был в Забайкалье, года два там прожил,
буряты, абсолютно коммуникабельные, абсолютно никаких проблем с ним не было, от слова вообще,
никакой неловкости, стеснённости или чего-то вообще, не было...всё запросто,
они как-будто свои в доску.
Был какой-то научный труд, что буряты считают русских абсолютно своими и предпочитают жить рядом с русскими,
чем допустим с монголами.
Почему не так с казахами.
Цитата: Standart от 06.01.2022 22:43:58А чего хотят-то? Требование не поднимать цену на сжиженный газ уже удовлетворили. Ради чего столько трупов? У всех майданов и революций всегда были ясный требования - землю - крестьянам, фабрики - рабочим или хочу в ес и кружевные трусики. А тут что? Хотим вернуться к корням - степь и юрта или даешь бороду и туран?
Цитата: Custos от 07.01.2022 01:37:30Честно говоря я думаю, что с большой вероятностью сейчас особого смысла высматривать именно "чуваков в красных куртках" нет. Во всяком случае если наши оппоненты не полные кретины. Потому как если рассуждать логически, то они должны понимать что данная технология уже раз десять засвечена. Что означает, во-первых, что те кто будет противодействовать бунтовщикам будут уделять красным курткам повышенное внимание. А во-вторых это даёт возможность использовать факт присуствия людей в красном как элемент контригры на информационном фронте. На их месте я бы уже давно перешёл бы на другую систему маркировки "десятников". Например - хотя бы переодел их в жёлтое.
ЦитатаГосдепартамент отмечает, что Казахстан является приоритетным стратегическим партнером США, которые рассчитывают на продолжение сотрудничества с ним по широкому кругу вопросов, включая военные и военно-технические. Казахстанско-американское военное сотрудничество регламентируют двусторонние документы – "Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Министерством обороны РК и Министерством обороны Соединенных Штатов" (от 14 февраля 1994 года) и ряд соответствующих договоров (в 2017 году Казахстан и США договорились о сотрудничестве в военной сфере с 2018 по 2022 год). Эти документы ко многому обязывают, направляют реформирование и развитие вооруженных сил по стандартам НАТО. Пентагон участвует в подготовке командного состава ВС Казахстана.
Заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай отмечает: "Казахстан и Узбекистан, пожалуй, самые активные партнеры НАТО. Если брать просто статистику, число мероприятий, то Казахстан окажется на первом месте".
Источник
Цитата: Старый кэп I от 07.01.2022 01:01:32Наверное, я на форуме имею репутацию пессимиста... но, умные люди говорят, что пессимист - это хорошо информированный реалист.
Перелом наступит тогда, когда ваши "седуны на площади" не просто пойдут по домам, а вернутся к своей работе, когда заработают банки, пром. предприятия, когда на улицах появится полиция, а вместо седунов на улицах и площадях будут дедушки с метлами и поливалки.
И то - это будет начало перелома.
А перелом наступит только тогда. когда закроют в ипеням собачьим 99% НКО, а их активным участникам разрешат выехать из страны, тех, кто участвовал в беспорядках - закроют, зарвавшихся чиновников - посодют, америкнских владельцев газодобывающих и золотодобывающих предприятий налоговая возьмет намертво за цугундер, а делопроизводство будет везде вестись на русском языке...
Я так думаю... (с)
Цитата: Горожанин от 07.01.2022 07:48:08Ко всему вышесказанному, с чем абсолютно согласен, добавил бы национализацию
Цитата: NavyGator от 07.01.2022 00:41:43Семья будут жиреть на ресурсах, а народ - наоборот.
В общем, отношение к Назарбаеву было очень неоднозначным.
Но главное, что Назарбаев (сам или его окружение) поддерживали бытовую русофобию казахов. Практически невозможно было не казаху продвинуться по службе. Все места в руководящих структурах даже в науке занимали непосредственно казахи.
Цитата: Standart от 07.01.2022 06:24:43До 1991 года вроде есть в каталоге, 1991 не все, а последующее наследие казахского кинематографа наверно утеряно.
Цитата: avt5160701 от 07.01.2022 00:03:57Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация не может подтвердить данные о гибели полицейских и участников протестов в Казахстане.
Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2022 00:18:27Ну и чем все закончилось?!
Цитата: keryneia. от 07.01.2022 03:07:36Я к Коту претензий не имею и тоже хочу посоветовать "забить на собеседников", но только в том смысле, чтоб он на них не обиделся и не отключился. Но собеседники-то дело говорят, и не лично Коту, а в его лице всем русским, непричастным к событиям и не знающим их тайных пружин. Многие из этих собеседников сами пережили майдан или пытались образумить обманутых майданом близких. И слышали в ответ то же, что говорит сейчас Кот: что людей просто "достало", что они вышли сами по себе, и ничего там опасного нет, мирная толпа прекрасных людей, искрящихся любовью и даже следящих за порядком... И да, от этой благостной картины для русских два шага до чемодан-вокзал-"усталая тётка из ФМС", зуб даю, испытано лично...
Цитата: goodsword от 07.01.2022 06:15:03Угу-у и пленных не брать!
Цитата: lexlexus от 07.01.2022 08:03:56Караганда живёт размеренной жизнью. Как пояснил мне мой друг:"Такое ощущение, что это всё не у нас происходит."
По казахстанскому ТВ показывали карту событий - Караганда в зелёной зоне.
Цитата: strannik-RF от 07.01.2022 03:46:22Но как-то же оружие и боеприпасы у мятежников появились? Там с других сторон света его получить - ещё меньше шансов ... Да и как сами предполагаемые боевики-игиловцы попали в Казахстан?.. Однако, подождем новостей и результатов совместного следствия ОДКБ и КЗ о том, кто именно рулит "уличными бойцами" и их военной организацией ... Если мятежники реально окажутся лишь местными "гопниками" и клановыми "быками" - тогда , ой...РафикАфган невинуоват) Но что-то уж слишком у уличных бойцов повадки с моджахедами похожи ...Да и древние редко ошибались в части бессмертного : Cui prodest???
Цитата: просто так от 07.01.2022 08:18:31И капец всей ресурсодобывающей промышленности придёт. Местные кадры там такого наворотят, что потом десятилетия разгребать придётся.