Цитата: Асгл от 02.07.2023 00:30:49Я прошу прощения, а вы сиё написали основываясь только на новостях? Я просто к тому что буквально пол месяца назад у меня гостили родители жены. Живут они в городе Чимкент, это самый юг Казахстана и казахов там всегда было большинство. Так вот о страшилках о которых вы тут пишете они не рассказыва́ли.
Цитата: Серега 105 от 02.07.2023 06:46:27Вы знаете, украинцы тоже говорили: у нас фашизма нет, у нас даже президент - еврей.
Цитата: Серега 105 от 02.07.2023 06:46:27Вы знаете, украинцы тоже говорили: у нас фашизма нет, у нас даже президент - еврей.
Конформизм присущ людям, особенно когда они живут в недружелюбной среде.
Можно, конечно, сказать, что новости - источник информации так себе, пропагандистский, если бы в новостях не ссылались на конкретных должностных лиц. Политику государства определяют не только лишь люди - люди "оживают" раз в несколько лет, на выборах - а дальше избранники начинают свои пляски.
А родственников из Чимкента понять можно, пусть у них дискомфортный, нр налаженный быт, да и русское заклинание "лишь бы не было войны (резни)", тоже актуальность не утрачивает.
Цитата: Rocket от 03.07.2023 07:09:51Завязывайте нести пургу. Вам конечно из Москвы, с дивана виднее что творится в Казахстане ... А нам живущим в казахстане, не понять москвичей ,делающие такие выводы высосанные из телеграм каналов и прочей желтушнотырнетной либеральной прессы и раздутые до вселенских масштабов.
То о чём вы тут несёте это плод вашей бурной фантазии на тему.
Не может правительство поддерживать нациков в открытую. Народ не поймёт КАЗАХИ НЕ ПОЙМУТ.
Цитата: Серега 105 от 03.07.2023 07:54:01Эка вас вспучило: в Москве, на диване...
В многонациональной Москве, где воинственный национализм давно уже жёстко подавлен.
И жёлтую прессу, тем более либеральную, я не читаю. А вот государственные телеканалы смотрю и своими глазами и ушами вижу и слышу, что говорят правители соседних с нами стран. Не в пересказе дикторов, а непосредственно от светлоликих "падишахов".
И про мой национализм тоже не нужно, не зная, хотя-бы, национальный состав моей семьи - от вепсов до армян.
Я по своим убеждениям имперец.
Цитата: Серега 105 от 03.07.2023 07:54:01Эка вас вспучило: в Москве, на диване...
В многонациональной Москве, где воинственный национализм давно уже жёстко подавлен.
И жёлтую прессу, тем более либеральную, я не читаю. А вот государственные телеканалы смотрю и своими глазами и ушами вижу и слышу, что говорят правители соседних с нами стран. Не в пересказе дикторов, а непосредственно от светлоликих "падишахов".
И про мой национализм тоже не нужно, не зная, хотя-бы, национальный состав моей семьи - от вепсов до армян.
Я по своим убеждениям имперец.
Цитата: Серега 105 от 03.07.2023 11:15:12А зачем заморачиваться чей канал, если видишь на экране Токаева, Рахмона, Каримова, или министров республик, которые на голубом глазу рассказывают, что это была "не наша война", и прочую ерунду...
Видимо телеканалы актёров приглашают. Ну что ж - хорошие актёры. Похожи, как две капли.
О "понаехавших" я не рассуждал, не придумывайте. Хотя своё отношение у меня к этому есть.
А бытовой национализм был есть и будет, поскольку традиции и культуры разных народов рознятся и то, что для одного норма (как например у киргизов, рыгать после трапезы), то другому это не приемлемо.
А империю воссоздадим.
Цитата: Rocket от 03.07.2023 07:09:51В лом, простые истины рассказывать, хрен знает в который раз...Вас из Москвы много, а нас живущих в Казахстане мало.
Цитата: Alex_new от 03.07.2023 12:00:14Конечно Вы можете считать себя имперцем. И.
Я правильно понимаю, у вас многонациональная семья.
И вы в ней тоже диктуете , что кому говорить и делать?
Или договариваетесь и выслушиваете...
Ну и чисто для справки, РФ присоединяло очень много территорию обеспечивая ЗАЩИТУ местного населения
Цитата: rat1111 от 03.07.2023 12:05:10А разве "соседям" не выгодно иметь хорошие дружеские связи с РФ? И они не должны самиприкладывать усилия, чтобы их не разрушать? Или это только Россия должна "прикладывать усилия"?
Цитата: Alex_new от 03.07.2023 12:04:54Заморачиваются , то есть люди когда думают и учитывают как свои интересы, так и тех с кем разговаривают.
Можно не делать.
Но например 24 июня в РФ "заморочились " и вагнеровцы фактически сложили оружие и почти не принесли вреда. И это Большая Победа ВПР РФ.И на мой взгляд то же самое делает ВПР РФ и с теми кто хочет быть не зависимым. Имеют право. Постепенно приводя к пониманию, что проблемы легче решать вместе.
Пример Грузии уже приводил..Очень показателен.
Ах да, Пример Кадыровцев.... вообще то еще более показателен...
Цитата: Серега 105 от 03.07.2023 12:34:35И, да, договариваться - это когда к взаимной выгоде и без фиги в кармане.
Цитата: Alex_new от 03.07.2023 12:42:15Конечно и выгодно!
Грузия так и делает!
Например Ссылка
В полицию обратился 31-летний житель Караганды по факту оскорбления его со стороны неизвестного лица, поступившего по сотовому телефону. В ходе расследования, сотрудниками полиции установлен и доставлен 29-летний карагандинец, казахской национальности, который представившись ложным неказахским именем, вступил в словесный конфликт с 31-летним жителем Караганды, звонившему якобы по вопросу трудоустройства, также являющимся лицом казахской национальности. В ходе допроса вышеуказанные лица от заявлений отказались, претензий друг к другу не имеют.
Цитата: Серега 105 от 03.07.2023 12:43:25Так и я и вы об одном и том же говорим.
Где-то дтпломатией, а кому-то и по сусалам приходится...
Цитата: Scholar от 03.07.2023 12:26:21А чего флаг Российский на аватаре, раз в Казахстане живете?
Цитата: Alex_new от 03.07.2023 12:53:39....И да, ясно и постепенно очень не глупые Казахи четко поймут, РФ не проиграет и не развалиться. А раз так, то проиграет тот, кто с ней не дружит...
И да , с такими и дружат , не взирая на национальности...
Цитата: rat1111 от 03.07.2023 12:05:10А разве "соседям" не выгодно иметь хорошие дружеские связи с РФ? И они не должны самиприкладывать усилия, чтобы их не разрушать? Или это только Россия должна "прикладывать усилия"?
Цитата: Rocket от 03.07.2023 15:15:51В условиях диктата запада, где у тех кто принимает решения находятся деньги, недвижимость, НЕ возможно быть хорошим соседом для России. Хотя при этом, они прекрасно понимают чем всё может закончится. Изворачиваются как умеют, а точнее как им позволяют
Цитата: Александр__1 от 03.07.2023 14:48:48Свежо предание, но верится с трудом.
У казахов была возможность понять, что с Россией надо дружить, б
Две даты - 1936-год и 1991-год. Что изменилось для казаха слесаря? И собственно как изменился сам казах слесарь после 1936-года и после 1991-го?