Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 21:15:28Почему Россия должна бояться войны с Казахстаном? То есть, это конечно - плохой вариант, если дойдёт до войны, надо постараться вернуть территориальную целостность России мирным путём. Но вообще-то военного сценария должен бояться Казахстан, а Россия может угрозой войны добиваться нужного ей результата без войны
Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 22:00:33То что они - этнически однородны, это ни о чём не говорит. Посмотрите на Азамата Мусагалиева, чем ему - этническому казаху - плохо в России? Или чем казахи принципиально отличаются от татар? У татар даже гораздо больше исторических оснований иметь свою государственность, но им и в России хорошо.
Дело-то не в этнической принадлежности. Почему Токаев несёт этот лютый бред про тысячелетнюю историю Казахстана? Почему у него не возникает естественное желание примазаться к Великой России? Почему ему прикольнее быть незалежным казахом?
Цитата: KevinKostner от 05.01.2021 21:54:00Самая большая проблема - отсутствие понимание, что за чем следует и кто чем должен заниматься. У нас, например, ситуации на Южном Кавказе занимались специалисты по юго-восточной Европе, результат мы с вами сейчас увидели. Грузино-осетинским и абхазским конфликтом рулили люди с уклоном в Италию. Про Приднестровье молчу, там вообще сборная солянка была. Но мы с Вами знаем, какой и где результат.
Российская внешняя политика всегда чтила свои традиции, но эти традиции не должны перерастать в застой, который есть сейчас. Почему мы до сих пор методы СССР используем? Не потому, что они универсальные, а потому что других нет.
Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 22:11:51Ну он же прямо вчера сказал: нам надо выстраивать диалог с Джоном и Гансом, а тут этот Вася под ногами путается. Прям, как в "Брате-2"
Цитата: Наивный от 05.01.2021 21:38:10Да и у них голодомор свой, и намеки на оккупацию Советским Союзом....
То ли еще будет. Пока только намеки....
Кучма - 2 " Казахстан - не Россия"
Цитата: shmegelsky от 05.01.2021 22:14:44А с чего вы взяли, что процесс конфронтации с Западом должен протекать по удовлетворяющим наблюдателей на диванах сценариям, тем более сценариям аля шайбу-шайбу? Просто интересно.
Цитата: iz_kirova от 05.01.2021 22:19:23Песков - говорящая голова. Ориентир, млин.
Цитата: DSS от 05.01.2021 21:42:46С учетом что Никонов он еще немножко и Молотов.. с наследственными контактами там все нормально. Если сам где не накосячил.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2021 22:11:19Россия вернется в Казахстан только тогда, когда Казахстан по естественным причинам начнет рассыпаться на отдельные территории. Либо после коренной смены парадигмы, но ее не предвидится. учитывая то, кто стоит за лицами, которые говорят о контурах такой смены.
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.01.2021 22:16:46А потом - вот. и казахи туда же.
Ну так может не надо будить лихо?
Цитата: iz_kirova от 05.01.2021 22:23:19Гораздо раньше. Капитализм - есть капитализм. Можно сдерживать экспансию, но она выстрелит. И капитал по-любому начнет ломать барьеры с помощью машины государства. Уже начинает.
Кот Мудраго несколько не догоняет, что формулировки уже скоро будут не в стиле уважаемого Лаврова, а "Вы нарушили наши торговые права не соразмерно своим физическим кондициям".
Цитата: comaliec от 05.01.2021 22:28:48Спасибо! Но как мне уговорить моих домочадцев? Некоторые мои отпрыски категорически не понимают сути происходящего на международной арене
Цитата: comaliec от 05.01.2021 22:17:13И я знаю как, сначала отожмут все мои пожитки тихо, технично, ни кто даже и не узнает про такой беспредел, и будем мы стоять у российской границы с чемоданчиком сменного белья и перепуганными детьми, паспорта то хоть дадите, а? Граждане россияне? не надо плодить такие провакационные темы.
Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 22:34:09Вот не соглашусь. Джон с Гансом, они же оценивают, кто перед ними: чёткий пацан, или чмо? Если сдал своего Васю, то - чмо, которое можно и нужно чмырить. А если видят, что ты за Васю - горой, то видимо ты - чёткий пацан, с которым придётся поторговаться
Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 22:26:17Вы думаете, что не предвидится, а я думаю, предвидится. Это ж они сейчас стоят за лицами, а завтра, глядишь - и лица другие, и стоять за ними будут уже другие. Мир изменчив
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.01.2021 22:16:46Ну так никоновы расстараются - всё это и начнёт выходить.
У казахов от голода потери были самые страшные, но они эту тему не поднимают.
Чтоб не потакать националистам.
Но видать, из России спешит помощь.
Националисты из России решили пособить идейным братьям в КЗ.
А потом - вот. и казахи туда же.
Ну так может не надо будить лихо?
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2021 22:23:01В прошлом году был принят Указ Президента об ускоренном предоставлении российского гражданства для граждан Украины, Белоруссии Молдавии и Казахстана. Указ этот появился не случайно. Дальше выводы делайте сами. Просто то что прогнило, расцвести уже не может. И время это уже очень близко. Не десятилетия, а годы и месяцы.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2021 22:11:19Россия вернется в Казахстан только тогда, когда Казахстан по естественным причинам начнет рассыпаться на отдельные территории. Либо после коренной смены парадигмы, но ее не предвидится. учитывая то, кто стоит за лицами, которые говорят о контурах такой смены.
Цитата: BUR от 05.01.2021 22:52:22.
Самое забавное, что нынешние карантинные меры (запреты на въезд, туризм и т.д.) ничем не отличаются от санкций, и за полгода станут нормальным, привычным состоянием.
Цитата: iz_kirova от 05.01.2021 22:26:51Межнациональный мир зиждется не на "тихо", а на силе. И казахов это касается на 100%.
Убалтывать кого-то? Там нет дураков.