Цитата: EVgen1 от 06.01.2021 15:33:33А поджигание домов не было массовым явлением. Оно было точечным. Просто в соседнем с нами селе на севере Казахстана, в котором преимущественно жили "титульные", казахи пришли к владельцу хорошего дома и предложили продать дом за цену раза в три ниже рыночной. Когда он отказался, они ушли и через некоторое время дом сгорел. Мужик собрался с семьей и уехал к родственникам в Россию. Потом такая история случилась с еще несколькими семьями в лругих селах. Подробности я вам не расскажу, это надо в архивах копаться. Массовым же явлением было постановка на все руководящие посты казахов. Всех русских, которые занимали эти должности, естественно увольняли. Также началось вытеснение русских из всех более-менее прибыльных тем. И еще начались стычки, когда титульные собирались автобусами и приезжали погромить в русские села. Но такие истории в нашем селе закончились для них печально. Еле ноги унесли. Вообще, давление, которое оказывалось на русское население Казахстана привело к массовой эмиграции русских из Казахстана в Россию. Из моих родственников осталась только одна семья из шести. Уехали в Омскую обл (2 семьи), в Сургут, в Самару, в Оренбургскую обл. Эту тему считаю исчерпанной. Причем исчерпанной давно. Но вы расскажите мне про моё вранье ещё. Расскажите мне про добрых, пушистых казахов и неадекватных русских, которые ни с того ни с сего рванули из КЗ в 90-х.
Данные по миграции из Казахстана можете взять хотя бы в Википедии. Там это есть.
Вам затруднительно в архивах копаться для того, чтобы тем кто здесь на ветке присутствует подтвердить свою позицию? Особенно для тех кто живет и проживал в Казахстане достаточно долго, знает и понимает ситуацию?
Ок. Пусть будет так. Пусть сейчас не будет конкретных примеров как с распятым мальчиком на Донбассе. Но я выражу своё мнение и пусть рассудят казахстанцы бывшие и настоящие - кто из нас излагает общими словами без подтверждений, а кто оперирует фактами.
У нас аналитический форум и я не поленился почитать архив ваших постов, для максимально возможного понимания ваших суждений.
Ваш пост:
По нескольким ваши постам можно сделать вывод, что вы выехали из КЗ в 1994 году. Причем ряд моментов указывают, что указанный вами в профайле возраст - 42 года, с высокой долей вероятности соответствует действительности. То есть вы в 16-ти летнем возрасте выехали из КЗ. При этом в представленном выше принтскрине указываете, что
- И вроде неплохое предложение было - поступить в КГБ Казахстана сразу после школы.Во-первых, с 1992 года в Республике Казахстан нет КГБ, а есть Комитет Национальной Безопасности!
Во-вторых, какая служба в 16 лет пусть даже в КНБ, а не в КГБ?! Курсантом в Алма-Атинское училище Погранвойск?
Те казахстанцы кто постарше и в теме как туда попадали в тот период, рассмеются вам в лицо после подобного заявления.
Расскажите местным форумчанам какие ещё профильные учебные заведения были в РК того периода, если вы не туда как бы имели возможность поступать?
Вы наверное не в курсе как и почему в Караганде на базе КВШ на некоторое время был организован ВУЗ КНБ?
Что конкретно вы можете рассказать о взаимоотношениях между жузами в тот период будучи мальчиком 16-ти лет?
Межнационлку в тот период Назарбаев держал жестко и Казахстан был примером для всего постсоветского пространства! Ситуация изменилась гораздо позже, когда НАН прочувствовал, что СССР не восстановят. Именно в тот момент пошло заигрывание с националистами.
Вот ещё ваша цитата из другого поста:
- Я с матерью и маленькой сестрёнкой с "чемоданчиком с одной сменой белья" как раз в 1994 и сваливал.Когда вы пишите, что вам поступило предложение, то любой знающий человек скажет, что если такое предложение было, то сваливать бы вам точно не пришлось с одной сменой белья, так как те кто делал вам предложение о карьере, в силу традиций и особенностей казахстанского менталитета, не зависимо от национальности, до такого бы не довели.
Много ещё можно чего разобрать, что тутошние казахстанцы подтвердили бы в части несоответствия.
Больше всего меня расстраивает, что на аналитическом форуме ведутся на посты которые далеки от действительности, но по смыслу в тренде и состоят из красивых слов, которые многим нравятся. Количество лайков тому подтверждение.
Не всегда то, что нравится соответствует действительности.
Авантюристы, анализируйте!
И это, Евген, с нетерпением, жду от вас фактов по притеснению лиц не титульной нации в период с 1990 по 2000 г.г., а не только красивых общих слов. Пруфы!
К слову, ваша фамилия не Коновалец?
Админ, не сочти за срач, то что написал, но если это форум аналитический, то сообщения тех кто пишет должны подвергаться анализу на предмет соответствия фактов и их наличия
Отредактировано: lexlexus - 06 янв 2021 21:03:16