Цитата: lwn от 05.01.2021 23:39:37Смех да и только. Маленькую чечню заселите русскими для начала. Причем в исконно русских местах. Ну или пусть не в исконно, но и явно не в чеченских тоже.
Цитата: lwn от 05.01.2021 23:46:23Чтобы не дать пропасть ресурсам выделенным на присоединение.
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.01.2021 23:49:50Ну и главное - зачем в своё время туда полезла Россия вообще?
А потому что угроза оттуда шла.
Набеги кочевников, потом Большая игра с Англией.
Короче, неспокойное и ,главное, мягкое подбрюшье России.
.
Сейчас же это самостоятельные и стабильные гос-ва, кто бы как их не обзывал на форуме.
И главное - все свои претензии казахи, киргизы и другие предъявляют своим баям.
И заметьте, как укры не винят руку Москвы.
При этом основу своей стабильности видят в Москве(как было недавно в Киргизии).
Сейчас полоса государств(довольно широкая полоса) закрывает нас от действительно нестабильного Афгана и потенциально нестабильного Пакистана, успешно давя в себе и на кордонах исламистов.
По сути роль семиречинских казаков играют сейчас сообща все гос-ва СА.
И вот нафига, повторяя слова вышенаписанного поста, херить такое выгодное положение дел?
Ради Петропавловска?
Если проводить аналогии с Донбассом - там казахи из градов по русским лупят?
АТО проводят?
Вот нафига сторонники "с позиции силы" решили нагнетать милитаристкий дух?
Ради милитаристкого духа?
При том, что казахстанские русские просят, не будите лихо...
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.01.2021 23:49:50При том, что казахстанские русские просят, не будите лихо...
Цитата: bb1788 от 06.01.2021 00:02:42"Ерунда" была о паспортах и "трудностях" жизни в казахстане.
Цитата: Мельхиседек от 06.01.2021 00:00:03Но врага в лице Казахстана по типу нынешней 404-ой никто тоже терпеть не будет, и тут будет тогда гораздо более жёсткий вариант, чем ныне протекает с 404-оё, это также надо чётко понимать.
Цитата: iz_kirova от 06.01.2021 00:02:16Можно уточнить, где чеченские русские? В Вашем возрасте пора перестать верить в случайности, и дружбу народов.
Тем паче, что казахские русские в Казахстане не решают ни-че-го.
Цитата: дон Чунита от 05.01.2021 22:00:33То что они - этнически однородны, это ни о чём не говорит. Посмотрите на Азамата Мусагалиева, чем ему - этническому казаху - плохо в России? Или чем казахи принципиально отличаются от татар? У татар даже гораздо больше исторических оснований иметь свою государственность, но им и в России хорошо.
Дело-то не в этнической принадлежности. Почему Токаев несёт этот лютый бред про тысячелетнюю историю Казахстана? Почему у него не возникает естественное желание примазаться к Великой России? Почему ему прикольнее быть незалежным казахом?
Цитата: Foxhound от 05.01.2021 23:09:21Собствено в СИС сомнений нет. Хоть весь бСССР за неделю другую можно занять. Вопрос именно в решимости.
Цитата: Нуриэль Рубини от 06.01.2021 00:07:23Ну так и не надо лепить самим врага из КЗ...
Цитата: Нуриэль Рубини от 06.01.2021 00:13:57Я не знаю, где чеченские русские, а бурятские русские там где и положено - в Бурятии.
а в дружбу народов я не только верю, я её практикую.
ежедневно, работая ли с русскими коллегами, помогая ли друг другу с русскими соседями и тд.
вы можете , конечно, поверить Брянскому, что невозможно дружить с этими узкоглазыми обезьянами.
а можете приехать в Бурятию и пообщаться с людьми.
знаете, иногда полезно выбраться из своей мононациональной среды и пообщаться с людьми другой расы и религии просто так.
может безумных теорий поменьше будет...
Цитата: iz_kirova от 05.01.2021 23:59:38Для взымания подати в Чечне сидит первый царь за всю историю Чечни - товарищ Кадыров. И это отличный выбор, скажу я Вам. Он же присматривает за ресурсами.
Русским в Чечне без промышленности делать нечего. Предлагаете отгрохать там заводы и завозить людей? Лично я за Тверь, Киров, Пермь.
Цитата: Мельхиседек от 06.01.2021 00:22:28Не надо.
Но и из 404-ой особо врага не лепили аж 25 лет.
А результат?
Враг сам стал врагом совсем без нашей его лепки ...
Цитата: bitter от 06.01.2021 00:23:31На работу не пробовали устроиться с не российским гражданством?
Цитата: lwn от 06.01.2021 00:26:23А добывающая - это нихрена не промышленность.
А Грозный по вашему это типа Краснодара был?
Цитата: Нуриэль Рубини от 06.01.2021 00:28:25В Укру вваливались бабло и усилия немерянные с Запада.
Врага России из них ДЕЛАЛИ.
С КЗ же мы сами можем врага слепить.
Западу даже помогать не надо будет.
Бравые воинственные интернет бойцы из Кирова справятся.
С подачи никоновых.
Из Алматы ответят.
Без всяких НКО и групп влияния...
Цитата: iz_kirova от 06.01.2021 00:23:29Я из Кирова. С одной стороны у нас Казань, с другой - комяки, а еще есть марийцы и удмурты. Веками.
Поэтому как именно строятся нормальные отношения с другими национальностями мне отлично известно.
Один из лучших способов их испортить - изображать из себя вахляка.
Это именно та печальная причина, по которой про чеченских русских можно сказать: "где".
Цитата: Нуриэль Рубини от 06.01.2021 00:28:25Из Алматы ответят.
Без всяких НКО и групп влияния...
Цитата: StaroveR от 05.01.2021 15:31:19раз уж речь зашла об ошибках...
Алпамыс - это киргизский эпос, а не казахский.
для россиян это конечно один х..., а тут у нас таки большая разница.
Цитата: shmegelsky от 06.01.2021 00:40:06Абсолютно без претензий на спор. Просто замечание. Нельзя из друга слепить врага посредством говорильни в анонимном интернете, или с подачи каких-то никоновых, или посредством вливания бабла. А если можно, то эт не друг никакой и даже не нейтральный сосед, а лишь некто ищущий повода...