Цитата: Александр__1 от 17.02.2023 15:45:27В общем то Вы только что признались, что валите всё в кучу дабы накинуть на вентилятор, разговор то об обычных жуликах.
Ага, давайте сравнивать обыкновенных казахских жуликов с агентами работающими на Россию. У меня внуки над этим смеяться будут.
Я не считаю жуликов ни разведчиками ни шпионами, они не работают на интересы государства, любого, они работают на свой личный кошелёк.
.
Большое спасибо за эту речь. чуть позже постараюсь дополнить. Так здесь очень большая боль и намешано куча.
Но главное, что принципиально это ниже
Цитата: Александр__1 от 17.02.2023 15:45:27Эта проблема граждан РК, согласен, но точно такая же проблема была и у граждан Украины, сегодня это проблема граждан РФ и уже граждане РФ будут платить своими жизнями чтоб решить проблемы граждан РК.
.
Главное это как раз здесь. РФ не решает на украине ни каких их проблем. РФ уничтожает нацизм который прямо угрожает как РФ так и нормальным жителям этой бывшей территории. И нацизм выражается в желании одних управлять другими не считаясь с кровью и присваивая ТОЛЬКО СЕБЕ право убивать. То самое "москаляку на гиляку". И пока у соседей РФ нет этого вируса когда одни граждане начинают через почесывание тщеславия выращивать его, РФ туда не лезет и признает за ними полное право делать что хотят. А вот как только появляются исключительные...то не буду вспоминать слова ВВП "надо бить первым" , просто по тому, что часть людей его не считает его своим лидером. Вот для них напоминаю слова пожилой Еврейки.
Ссылка «Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи. Если нет — хватайте детей, все, что можете взять, и бегите оттуда».
Цитата: Александр__1 от 17.02.2023 15:45:27Мы обсуждаем судьбу гражданина РК, гражданином РФ эта особь не захотела стать отказавшись от гражданства РК в соответствии с законом РК, эта особь оставила себе лазейку для получения личных ништяков.
.
мы обсуждаем с точки зрения РФ гражданина РФ , который им стал. Что для Вас важнее , что его отношения с РК, а не с РФ это уже понятно. Но в Законе РФ четко указано , что для РФ он обычный гражданин со всеми правами и обязанностями. В последнее время есть исключения, но о них точно не идет речь(занятие определенных должностей людям с двойным гражданством).
Цитата: Александр__1 от 17.02.2023 15:45:27Хватит уже высоких слов в пустоту. Если завтра вдруг случится конфликт с Казахстаном аналогичный украинскому и эта особь с двумя паспортами получит повестки военкоматов от РК и РФ, то по какой повестке он явится для исполнения гражданского долга? Или у него на этот случай третий паспорт есть? Не может у человека быть два Отечества на защиту которых он обязан встать как гражданин, мы же говорим о правах и обязанностях граждан, о присяге, кому присягала эта особь с двумя паспортами? РФ или РК? У человека или есть Отечество или его нет и каждый решает сам где для него Отечество. Вот единственно правильная точка зрения на данную проблему и Ваши попытки привязать сюда юридическую казуистику или деятельность ГРУ или КГБ гроша ломанного не стоят.
РФ сильна именно тем, что объединяет и защищает и свои народы и своих граждан. Банально, но это именно так.
Понять описываемую ситуацию очень просто. Достаточно стать на позицию руководителя того офицера нарушившего присягу. И спросить себя. Я поставил бы этого офицера на этот пост и доверил бы ему, если бы точно знал, что ему позвонит его старый друг, офицер и гражданин другого государства и попросит выдать сведения о другом гражданине РФ , просто по тому что тот, по мнению этого старого друга, у них что то нарушил. Вот у меня в мозгу нет такого, что руководитель офицера скажет, как пишите Вы, а там он козел , да? ну дай....Он скажет ты офанарел у меня такое спрашивать? Ты за кого меня считаешь?
Как то так.... И конечно показательна и Ваша точка зрения и тех кто Вас морально поддерживает. Так как
разве не ставиться этим на первое место личные чувства человека, кого он знает , чем его формальные обязанности (определенные Законом) и права других граждан РФ?
Как Вы относитесь к точке зрения , про корни фашизма. Когда есть мои и есть остальные. и у моих есть права (они же не могут поступать плохо, а если поступили, то это обстоятельства так сделали, а они просто защищались), а остальные должны подчиняться. Иначе.... ?
По моему личному мнению, как раз такая точка зрения и выращивает тот самый фашизм, в украине, и других странах.
Отредактировано: Alex_new - 18 фев 2023 15:56:55
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.