Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Опричникъ от 01.08.2020 21:53:32Самое последнее - Белый легион в 2017м.Белый легион - это их внутренний продукт.
| Сообщение № 5749474 |

Цитата: Urri2 от 01.08.2020 22:03:38Вы собираетесь соревноваться в демагогии со здешними? Ну удачи, чо...вы какую то политическую силу представляете в рб и у вас влияние есть? или чего вы конкретно хотите? что бы кремль сделал красиво вам или инопланетяне прилетели и всё урегулировали?

Цитата: Urri2 от 01.08.2020 21:50:35Я даже не буду минус ставитьДа ставьте на здоровье, но возразите по существу. Я не меньше 10 лет каждый год возила своих детей на лето в белорусскую деревню (а им уже вокруг тридцатника). Мои впечатления оттуда (просмотр СМИ и разговоры с людьми в городах и сёлах). Замечательные, кстати, люди. В отличие от Украины, где всё-таки власти всегда отдавали себе отчёт в наличии большого пласта не русскоязычного даже, а русского населения, регионов с преобладанием русского населения и, хоть и на негативе, но вынуждены были озадачиваться русской проблемой, в Белоруссии отсутствовала какая-либо тематика, связанная с русской культурой и историей. Литвинскую замечала, сельско-"тутэйшую", советско-ностальгическую, военную, прозападный либерализм в Минске попадался...
Цитата: Urri2 от 01.08.2020 21:42:22Конечно. А как ещё заставить доказать пинлосам, что прогнулся под них.Москалей отлавливать будут?
Меня не покидает ощущение, что кто-то в ближайшем окружении АГЛа пошёл ва-банк (возможно, пиндосов совсем уж сильно поджимает время), облажался, и сейчас продолжает втирать ему очки, надеясь лишь на чудо. В стиле "пилите, Шура, пилите..."
Цитата: Проходил мимо от 01.08.2020 20:45:31У болезного кроме отнять и поделить вообще что-то осталось в голове?Просто отнять, кажется именно это он и сказал в данном случае

Цитата: vogul от 01.08.2020 21:15:41Это кто союзник?Россия и Белоруссия, как Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан подписались под этим:
Цитата: vogul от 01.08.2020 21:15:41Антироссия давно появилась, в 90-х годах. Только вот жить за счёт России у вас больше не получится. Утомили ваши пугалками про ещё одного врага.Голословное утверждение — это «утверждение, не подкрепленное аргументами и фактами, поэтому сомнительное»

Цитата: DSS от 01.08.2020 22:14:26Москалей отлавливать будут?Под угрозой трезвые (т.е. по определению - подозрительные) россияне мужского пола.
https://t.me/dimsmirnov175/13368
В дежурные части уже поступает различная информация: где-то кого-то заметили, какие-то, возможно, подозрительные люди. Она проверяется и анализируется.
Цитата: Sir Max Merfie от 01.08.2020 21:34:07А в Белоруссии в любом случае начинается большая турбулентность. При любых обстоятельствах.Уже все равно, а если вместо штрафа к стенке
И на самом деле, я Вас уверяю, легкая санитарная корректировка военной диктатурой будет лучше и сохранения Лукашенко в условиях неизбежного падения экономики, либо дефформации, связанной с поялением оппозиционной коалиции у власти.
Тезис о том, что, допустим, побеждает Тихановская и проводит новые выборы, демократические, свободные и т.д. невозможен. Дело в том, что парламент полностью лукашенковский (правящей номенклатуры). И с очень большой вероятностью начнется жесткий кризис, который в Белоруссии может быть решен только незаконным разгоном парламента. А это уже мощнейший гражданский конфликт .выдаваемый за торжество демократии.
Надеюсь Вы понимаете ,что этот путь крайне губительный для Белоруссии.
Отсюда итог - небольшая военная диктатура - лучший выбор для Белоруссии.
, любите вы беларусиков
Цитата: Vampir от 01.08.2020 22:27:54Под угрозой трезвые (т.е. по определению - подозрительные) россияне мужского пола.Я так понял у них план по задержанию 200 человек.

Цитата: Vladislav от 01.08.2020 17:19:46Почему проамериканские-проевропейские есть, а пророссийских нет?А нет и проамерикнских и проевропейских.
Проамериканскими или проевропейскими ведь не рождаются.
Может кто-то что-то не так делает? Или не знает чего и как делать?
А может эти кто-то знают и чего и как, но приоритеты у них с остальными разнятся?

Цитата: Sir Max Merfie от 01.08.2020 21:34:07А в Белоруссии в любом случае начинается большая турбулентность. При любых обстоятельствах.разгон парламента это никакой не гражданский конфликт, а уж тем более не мощнейший. объявят роспуск. если не распустится подтянут к парламенту танки, зеваки три дня пособираются поглазеть и успокоятся. возможно не сразу, а спустя пару лет
И на самом деле, я Вас уверяю, легкая санитарная корректировка военной диктатурой будет лучше и сохранения Лукашенко в условиях неизбежного падения экономики, либо дефформации, связанной с поялением оппозиционной коалиции у власти.
Тезис о том, что, допустим, побеждает Тихановская и проводит новые выборы, демократические, свободные и т.д. невозможен. Дело в том, что парламент полностью лукашенковский (правящей номенклатуры). И с очень большой вероятностью начнется жесткий кризис, который в Белоруссии может быть решен только незаконным разгоном парламента. А это уже мощнейший гражданский конфликт .выдаваемый за торжество демократии.
Надеюсь Вы понимаете ,что этот путь крайне губительный для Белоруссии.

Цитата: Хан от 01.08.2020 21:14:23Нет, конечно, сделают больно. Объяснят человеку, что марать имидж России не стоит.И даже больно делать не будут.
Но форсировать события, вводить войска, отрубать газ или еще что-то кардинальное, имхо, не будут.

Цитата: Sir Max Merfie от 01.08.2020 21:34:07А в Белоруссии в любом случае начинается большая турбулентность. При любых обстоятельствах.Небольшая диктатура небольшая война небольшие конц.лагеря и небольшие виселицы и крематории....Скрытый текст
Цитата: Urri2 от 01.08.2020 21:42:22Конечно. А как ещё заставить доказать пинлосам, что прогнулся под них.Неужели Лукашенко не понимает, что слив данные задержанных СБУ и получив запрос о их выдаче, он не только находит вескую причину их удерживания, но ставит РБ перед выбором: возвращает воевавших на Донбассе в РФ без всяких обвинений - значит это акт недружественных действий по отношению к Украине тире на налаживание отношений с Западом может не рассчитывать; выдаёт Украине - это очень сильно ухудшит отношения с РФ и вычёркивает Минск, как площадку для переговоров по Донбассу, т.е. единственная положительная зацепка напомнить о своём значении в мировой политике исчезает; держать задержанных в РБ и шантажировать то одну, то другую сторону, подбрасывая в сми слухи о выдаче той или иной стороне, вполне в стиле Лукашенко. Скорее всего на последний вариант он и рассчитывает, но это никак не улучшит отношения с РФ, а будет их только осложнять и осложнять, значит ни на что другое он и не рассчитывает в принципе.
Меня не покидает ощущение, что кто-то в ближайшем окружении АГЛа пошёл ва-банк (возможно, пиндосов совсем уж сильно поджимает время), облажался, и сейчас продолжает втирать ему очки, надеясь лишь на чудо. В стиле "пилите, Шура, пилите..."
Цитата: Sir Max Merfie от 01.08.2020 11:49:03Я на самом деле. надеюсь на то, что понимая до чего докатилась сиуация в Белоруссии произвойдет патриотический военный переворот, с созданием Комитета спасения, отстранения от валсти неадекватного Лукашенко и его банды, а равно арестом оппозиционных кандидатов. Если. разумеется в Белоруссии у кого то остались остатки здравомыслия.Хорошо бы, но не думаю что осуществимо, просто некому.
Цитата: завхоз от 01.08.2020 23:05:39И даже больно делать не будут.

Цитата: Тот самый, как его там .. от 01.08.2020 23:22:531.Ну-ну, так-то усатый ведёт свою страну к войне с Россией.1.Комар обьявит войну слону?
2.Хоть бы и только на своей территории, как на вукраине, но ведёт.
3. Рано или поздно не ответить не получится, интересной будет ближайшая осень в это м плане - долги за газ, отжатый банк, арестованные ни за что граждане России.
Сколько верёвочке не виться ...

Цитата: завхоз от 01.08.2020 23:29:121.Комар обьявит войну слону?И кто или что мешает лукавому президенту Белоруссии повторить это всё у себя? Особенно, если скидки на газ-нефть не дадут совсем и экономика рухнет вниз стремительным домкратом?
2.На Украине на войну просто не пришли и пусть воюют.
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5 |
|---|