Цитата: gadyuka от 29.08.2020 14:34:52Какой пафос! "Так жидь нельзя!"
История похоже идёт по кругу, а не по спирали. Та же самая песня в 91, на уркаине в 2004, 2014. И результаты похожие. Но!
История учит тому, что ничему не учит. И опять на форуме являются пророки дерьмократии и учат нас лапотных...
Цитата: zdrav от 29.08.2020 14:30:00Это чистейшая ложь про запрет «бессмертного полка»
ЦитатаМинский городской исполнительный комитет запретил проводить пикет ко Дню единения Белоруссии и России 2 апреля. Заниматься организационными вопросами пикета должны были представители белорусского совета левопатриотических сил «Единство», передает «Наша Нива».Скрытый текст
Сообщается, что пикет планировали провести у стелы «Минск — город-герой» — места, предназначенного для проведения массовых мероприятий. Причина отказа Мингорисполкома не уточняется.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/25/v-belorussii-zapretili-meropriyatie-posvyashchennoe-dnyu-edineniya-s-rossiey
ЦитатаДень Воли 2019 в Минске: митинг-концерт в Киевском сквере
Гуляния под бело-красно-белыми флагами разрешены городскими властями.
Провести праздник в честь 101-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики (25 марта 1918 года) разрешили в Киевском сквере - это одна из шести площадок в Минске, где действует уведомительный порядок проведения массовых мероприятий.
Начало сбора - в 12.00. Начало митинга - в 13.00.
Помимо митинга и концерта в Киевском сквере в кафе-ресторане «Грай», 24 марта также пройдет лекторий «Школа БНР», на котором историки расскажут о символах БНР. После лекций будет концерт с участием групп Naka, «Мутнае вока», «:B:N».
Подробности ( с фоточками): https://www.komi.kp.…5/4010975/
Цитата: zdrav от 29.08.2020 14:30:00
ЦитатаМосква. 8 мая. INTERFAX.RU - Минский горисполком запретил трем общественным организациям проводить 9 мая шествие "Бессмертный полк" и сослался на необходимость профилактики острых респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Ответ чиновников организаторам опубликовало издание TUT.BY.
Мингорисполком напомнил заявителям об ответственности за несанкционированные акции. Чиновники отметили, что в России в этом году "Бессмертный полк" проведут онлайн и на балконах, с соблюдением самоизоляции, и рекомендовали минчанам поступить так же.
9 мая в Минске пройдет военный парад, а вечером состоится концерт на площади Победы.
Президент Александр Лукашенко говорил, что он против проведения акции "Бессмертный полк", поскольку эту идею "передрали" у белорусских активистов. "Почему мы должны бросить свое "Беларусь помнит" и схватиться за "Бессмертный полк"?" - говорил он в марте 2019 года.
https://www.interfax.ru/world/707834
Цитата: burstyn от 29.08.2020 13:36:59Вы готовы эти слова повторить где-нибудь в Казани на митинге?
Цитата: Vampir от 29.08.2020 14:56:06А вот этого же но немного (прям чуть-чуть) с другого ракурса:
И это на весь Минск! И не потому (как мы понимаем) что люди сами не хотят идти на шествие "Бессмертный полк".\n\nА по тому что:
Цитата: Danilov71 от 29.08.2020 15:01:10Все ваши выкладки перечеркиваются одной фотографией:
Все люди как люди - а один - как "хрен" на блюде.
Цитата: burstyn от 29.08.2020 13:36:59Вы готовы эти слова повторить где-нибудь в Казани на митинге?
Цитата: gadyuka от 29.08.2020 15:32:46Лидером в изгнании мог стать любой пень с белпаспортом. Вопрос раскрутки. И она там никто и ничто: её детишки там. Вероятно ей об этом регулярно напоминают. Иначе откуда такая смена риторики: чего не сделаешь ради деток.
Цитата: gadyuka от 29.08.2020 16:04:00А с вами спорить нельзя?
Я к тому, что ежели этот пень не протолкнут, то найдут следующий какой пострадавший от режиму.
Цитата: madshax от 29.08.2020 16:21:04Старший прокурор международно-правового управления Генеральной прокуратуры, советник юстиции Виталий Вольский подал в отставку
Цитата: madshax от 29.08.2020 16:21:04в знак протеста против действий властей
Цитата: gvf от 29.08.2020 16:28:47Допустим это не фейк.
Ок, один человек подал в отставку.
И что это значит?
Кому и чем грозит?
А вот это трактовка, причем не обоснованная ничем кроме даты.
Есть ли у него иные источники дохода? Кто-то предложил больше?
Цитата: lucent от 28.08.2020 16:01:13В восточной европе совершенно обычная история - это таблички вроде:"Эта дорога/набережная/провал/парк/почта/телеграф, ит.п. отремонтированы за счёт Евросоюза". Вот, как-то так:
Вот, в итоге, там жители прекрасно осведомлены, кто им денег подбрасывает. Если бы Россия тратила на поддержку Белоруссии столько же, но это были бы целевые проекты около каждого из которых висела бы табличка:"Дорога отремонтирована за счёт Российской Федерации", то результат был бы совершенно иным...
Цитата: Михаил от 29.08.2020 16:24:251.конечно сочувствую, потому что я знаю наверняка, что основная масса вышла не ради флага, а именно из-за того как были проведены выборы, а после на демонстрации вышли из-за того что творил омон с 9 по 12 числа
2.вы же нормально живете с бесиком, несмотря на власова? вот и народу тулят ту же историю, а тем кому и это не подходит говорят, мол, это просто символ протеста, не обращайте внимание, люди готовы это съесть и едят, несмотря на то, что пытаешься им объяснить
и таки да, на форуме этом и белорусских находятся личности с похожими особенностями, когда с одной стороны советуют "чемодан-вокзал-россия", а с другой аналогично одаренный с другого бока "чемодан-вокзал-европа", тем не менее я считаю лучше "получать в тыкву", чем быть лицемерным говном
Цитата: ДедМиши от 28.08.2020 17:12:52По секрету скажу. Из моих разговорах с немцами, а у меня они все таки образованные, хотя и с специфическим американско-европейским географическим идиотизмом, так они вполне серьёзно говорят, да ладно, Украина и Белоруссия это где то там, у вас в России.
Разницу видят и декларируют считанные, те кто политикой занимается, и всякой политболтовней зарабатывают.
Цитата: Vampir от 29.08.2020 16:57:27Гхм-м. Речь шла о государствах.
Цитата: nesterova от 29.08.2020 04:10:35То есть вы хотите сказать что белорусы любят тех, кто им на табличках в людных местах пишет сколько они дали им денег?
Нет, эта житейская стратегия в общем понятна, непонятно зачем белорусов перекупать? Что это прямо вот такое ценное приобретение? А если им кто-то другой больше даст?
Цитата: zdrav от 29.08.2020 10:08:22Понимаете ли в чем дело. Люди, которые голосуют за действующую власть и не должны участвовать в митингах и демонстрациях.
Это абсурдно. Они проголосовали и их кандидат выиграл. Да и просто буйных и неадекватных среди консервативного большинства всегда ничтожное количество.
Вот лично я в своём городе за Путина вообще митингов не помню. Он в них не нуждается и если я завтра пойду по соседям с этой идеей выйти помитинговать за действующую власть - они лишь покрутят пальчиком у виска.
Что касается толп народа. То парад в Минске организованный Лукашенко стабильно собирает сотни тысяч зрителей. Ну и ? И 9 мая на шествие вышли 800 тысяч человек по всей стране в 2018-19 годах. Но ведь это именно Лукашенко организовал. В память полицаев воевавших под БЧБ никто на улицы не выходит.
Цитата: Левек от 29.08.2020 17:04:13С чего Вы взяли что пипец? Меня в моей стране практически все устраивает. Есть конечно некоторые вопросы к руководству, но сейчас явно не то время, что бы их озвучивать. После 9 августа я временно в категории тех людей, кого сейчас называют ,, Лукашистами" и ,, застабилами". Стабилизируется обстановка, стану лояльной оппозицией.