Цитата: дон Чунита от 29.08.2020 21:45:39Значит, Бабарико и виноват. Его штаб не имел возможности проконтролировать выборы, но зачем-то призывал людей на эти выборы пойти. Это - глупость, или провокация?
Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2020 21:07:38Вы же понимаете, что если он ушел - это вакуум власти и нестабильность. Так что уж извините. но диалог с ним. Примерно по формуле:
1. Расширенный диалог при помощи России
2. Новая конституция - разработка
3. Новая конституция - референдум,
4. Новые выборы (очищенные от нежелательных элементов).
Цитата: Diom21 от 29.08.2020 20:13:45Что тут скажешь - со многим согласен. Однако что обидно. Столько лет воспринимал авантюру как "исследовательский и дискусионной центр, а оказалось - просто еще один пропагандисткий рупор .
...
Цитата: gadyuka от 29.08.2020 22:20:24Ещё вопрос ( это просто вопрос). Есть же какие-то общества дружбы с Россией. Не пора ли на их основе начать ваять какие-то пророссийские структуры? Хоть кто-то этим занимается?
Т.к. цепкалы-бабарики,судя по всему, западное гуано. Их отказ нексте говорит только о том, что они гуано из другого источника.... Но надо будет, и кураторы их сольют вместе (может и без экстаза), имхо
Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2020 22:15:54Я участник форума. не более, просто анализирую телодвижения властей.
1. О диалоге говорится практически во всех выступлениях Путина, Лаврова. Мезенцева по белорусской тематике. Подробностей не излагалось. Но видимо что то типа специально созданного совета с участием властей. профсоюзов, работодателей, студенческих и общественных объединений.
Россия уже предложила свои услуги как посредник.
2. По новой Конституции не в курсе, кто разрабатывает, но могу спросить у Василевича, на следующей неделе, если понадобится.
3. Не могу сказать, это пока не лоцируется.
4. Нежелательные элементы это те, кто может внести в выборы ненужные дисбаллансы. Есть такая профессия кандидатов ратировать. Незаметно для глаз общественности.
Ну а если ненаклоняемый снова встанет в позу, то варианта кроме ледоруба (в образном смысле, т.к. в этом деле нежелательно повторяться) я не вижу.
Российское руководство лучше Лукашенко знает сколько в Белоруссии националистов, кто чем дышит и кто куда стремится. Лукашенко ни в коем случае не воспринимают как какое то спасение от каких то националистов.
что касается "градусов", то есть технологии нагрева, а есть технологии замораживания. Пока что Путин гвоорит с "Западом", а не с белорусским населением. Придет время и населения.
Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2020 22:52:19Это вопрос Вашей веры и не более.
Зачем Вам независимые? Да, Лукашенко сядет за стол переговров с Ордой, Белой Русью, БРСМ и еще несколькими структурами нагнанными для массовки. И то, что протестующие будут кричать, что этот совет их не представляет - ПОФИГ.
В итоге эта структура быстреньки "наваяет" текст Конституции в которой права президента будут уменьшены, будут введены ограничения на число сроков и т.д. Русский язык сохранит статус государственного (тут даже не мечтайте что то порезать). Т.е. возврат к ряду принципов Конституции 1994 + необходимые дораьотки.
После этого данный текст будет выставлен на референдум со следующим ваирантом:
Принятие Конституции в новой редакции + перевыборы.
Оставление Конституции 1997 года и никаких перевыборов.
За что Вы проголосуете?
Цитата: Diom21 от 29.08.2020 22:45:54Ну и не верю я во всесильность Российского руководства
Цитата: Diom21 от 29.08.2020 22:45:54- уже вроде как 20 лет все знает, а ничего толком сделать не может. Да и текущую ситуацию очевидно прошляпило.
Цитата: Urri2 от 29.08.2020 23:14:51Не закатит. В станах разные социально-экономические формации: олигархический капитализм, в стадии перехода к империализму - в России, и Весёлая Ферма - в РБ.
Цитата: Diom21 от 29.08.2020 21:56:42Скрытый текст
Ну и вообще,что Россия будет делать, если ненаклоняемый опять встанет в позу шантажа - только я стою между вами и страшными националистами, с учетом, что действительно градус антироссийских настроений уже подрос, а будет еще выше, чем дольше Россия будет декларировать поддержку Лукашенко.
Цитата: Ajarius от 29.08.2020 22:10:27А Вам не приходит в голову, что вот этими словами Вы просто взяли и оскорбили форум – как в целом, так и каждого участника в отдельности?
Отвечаю за себя лично: я не пропагандистский рупор и вообще ничей не рупор, а выражаю своё личное мнение. Мне никто за него не платит. Так понятно?
Думаю, что то же самое может сказать о себе практически любой участник форума.
На досуге советую ознакомиться со значением слов "пропаганда" и "пропагандистский рупор", чтобы впредь не попасть впросак.
Ну и неплохо было бы извиниться перед форумом.
Цитата: stas64 от 29.08.2020 22:06:42Станция не принадлежит РФ
Цитата: дон Чунита от 29.08.2020 21:13:44Вот мы часто слышим, что ситуацию с майданом создал сам Лукашенко. Ну так и ситуацию с вероятными фальсификациями создала сама оппозиция, не проявив должной настойчивости перед выборами.
И не надо оправдываться тем, что диктатор не дал оппозиции проконтролировать выборы. Почему-то после выборов выходить под дубинки омона оппозиционеры не побоялись. Так надо было не после выборов кулаками махать, а до них.
Хотите избавиться от Лукашенко, используйте для этого следующие 5 лет - срок достаточный
Цитата: Алексей N от 29.08.2020 09:56:18Все-таки короткий комментарий.
Хотелось бы думать, что давно покончил с наивностью в политике, и давно привык читать между строк. Последнее- вообще профессиональное. Поясню ход своих мыслей: когда официальные лица уровня ВПР говорят такие вещи, то кроме информации официальной и протокольной, они руководствуются еще и другими источниками, в достоверности которых не сомневаются.
Иными словами, выборы состоялись, результат не вызывает сомнений. (речь не о процентах)
Или Россия подготовила группировку силовиков на случай кризиса в Белоруссии. Но не просто потому, что Лукашенко попросил, но в силу собственной информации о возможном развитии событий. Угрозы реальны.
Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2020 22:24:241. Повторю в очередной раз. Между властью, профсоюзами, работодателями, студенческими и общественными органищациями.
Про "конституционный совет" - забудьте. Он не имеет легального статуса. А вот бывшие кандидаты Черечень и Дмитриев, имеющие партии вполне могут попасть в такой орган.
2. Есть претензии. Первая - ограничение числа сроков президентства двумя сроками (пишу об этом в восьмой раз). Второе - измеение пордяка формирования верхней палаты парламента (сейчас Сенат Республики формируется по смешанной системе часть от нижестоящих представительных органов, часть от президента, желательно прямые выборы сенаторов), третье перераспределение полномочий между президентом и парламентом в части назначения генерального прокурора, назначения судей и т.д., введение механизма согласования членов правительства с парламентом и т.д. Т.е уменьшение объема президентской власти.
3. Ну зачем явного преемника? В конце концов что в России не разу не видели выборов на которых борятся два кандидата от власти, маскирующихся под другие цвета? Что касается как обеспечить неприсуствие лукашенко. то идеи есть, но это уже вопрос к Путину.
Цитата: Алексей N от 30.08.2020 05:43:05
Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова считает, что президент РФ Владимир Путин, согласившись создать силовой резерв на случай обострения обстановки в Белоруссии, посылает сигнал о слабости действующего президента страны Александра Лукашенко.
«Сам факт того, что Путин озвучил этот запрос от Лукашенко, говорит о том, что сам Путин посылает месседж: ваш президент слаб, он настолько слаб, что он вас не слышит. Вместо того, чтобы решать проблемы и вас слушать, он берет „Калашников“, одевает какую-то странную одежду, обматывает по периметру колючей проволокой, расставляет „красавцев“, как он называет ОМОН, и там он себя чувствует себя очень уютно», — заявила Колесникова в 29 августа во время прямого эфира на Youtube.
[url= https://eadaily.com/…nko-slabym]Подробнее:[/url]
Интересно, кожанка как деталь одежды случайна или это толстый намек на силу?
Цитата: Nixx от 30.08.2020 05:12:08Вы в точку попали, ИМХО, с этим словом.
Я не могу сказать за весь форум, очевидно, но, лично мне, было бы очень интересно услышать человека "из белорусской оппозиции", который аргументированно и по делу объяснял бы:
- что именно, их движение, "как бы они себя ни называли", стремится достичь;
- почему они считают, что такие действия - это хорошо для их страны и/или её народа;
- и каких именно целей они ожидают достигнуть в долгосрочной перспективе, если сейчас у них удастся то, что они пытаются сделать.
- и готов был бы ответить на вопросы, которые к нему возникнут у других участников
Такого человека, думаю, однозначно заминусуют сразу, конечно, но, хочется верить, что только за это - не забанят, и была бы возможность с ним пообщаться.
Но таких людей тут, почему-то, нет.
Можно было бы предположить - что это потому, что этот форум им не интересен, как место распространения своих идей - но это не очень стыкуется с тем, что куча новых аккаунтов тут регистрируется и пишет треш типа написаного ранее тем же Diom21.
Меня это наводит на мысль, что ценность обсуждений тут - они понимают, но при этом просто нет людей, которые могли бы осмысленно вести дискуссии на эту тему. Собственно, после просмотра недавних интервью Тихановской - меня это не удивляет, т.к. у них, похоже, даже с людьми способными квысшейсреднейхотя-бы какой-то мыслительной деятельности на уровне составления текстов для нее - уже проблемы...
Цитата: Алексей N от 30.08.2020 06:55:52В Минске женщины вышли на протест с криками "Вам никто не даст!"
В Минске прошел еще один митинг оппозиции против Лукашенко. На марш вышли местные женщины.
Во время протестов женщины кричали в сторону силовиков: "Вам никто не даст", а также уже традиционное для беларусских протестов "Позор".
К митингу присоединилась и Мария Колесникова, оппозиционерка, которая осталась в стране. Она заявила, что оппозиция призывает главу МВД уйти в отставку. Колесникова также назвала манипуляцией слова Александра Лукашенко о новой конституции.
Страна
Это же шантаж и злостный саботаж. Далеко зашло, да.
Цитата: Sir Max Merfie от 29.08.2020 22:52:19Это вопрос Вашей веры и не более.
Зачем Вам независимые? Да, Лукашенко сядет за стол переговров с Ордой, Белой Русью, БРСМ и еще несколькими структурами нагнанными для массовки. И то, что протестующие будут кричать, что этот совет их не представляет - ПОФИГ.
В итоге эта структура быстреньки "наваяет" текст Конституции в которой права президента будут уменьшены, будут введены ограничения на число сроков и т.д. Русский язык сохранит статус государственного (тут даже не мечтайте что то порезать). Т.е. возврат к ряду принципов Конституции 1994 + необходимые дораьотки.
После этого данный текст будет выставлен на референдум со следующим ваирантом:
Принятие Конституции в новой редакции + перевыборы.
Оставление Конституции 1997 года и никаких перевыборов.
За что Вы проголосуете?
ЦитатаМИНСК, 29 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко за 26 лет своего президентства не смог выстроить добрососедские отношения с Россией, заявила член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова во время выступления на YouTube.
По ее словам, несмотря на то, что существует Союзное государство, "все, что мы видим, это какие-то манипуляции, это постоянный обман, какое-то вообще неумение наладить именно взаимовыгодные и именно прагматичные отношения".
ЦитатаКроме того, она напомнила о высказывании Владимира Путина о формировании по просьбе Лукашенко резерва из силовиков для оказания при необходимости помощи Белоруссии.
"Там все заметили только одну часть, а там есть еще одна часть в этой цитате, и она заключается в том, что, когда люди выходят на улицы, их надо слушать, к ним надо прислушиваться, искать с ними компромисс", — сказала Колесникова.