Белоруссия: проблема геополитического выбора
21.9 M
59.7 K
102.9 K
|
---|
|
Цитата: Amalker от 14.01.2018 13:09:39https://news.tut.by/economics/538505.html
Всего в 2016 году в Беларуси было произведено более 846,1 тысячи тонн сахара, говорится в пресс-релизе концерна. Из урожая 2016 года переработано 4 млн тонн сахарной свеклы, из которой выработано 592,8 тыс. т сахара, что на 40%, или 171,2 тыс. т больше, чем из свеклы урожая 2015 года, когда «была засуха и не добрали 1,5 млн тонн сахарной свеклы». Ближайшая цель для концерна — выйти на переработку сахарной свеклы в «5−5,5 млн тонн».
https://news.tut.by/…59580.html
В 2010 году в Беларуси планируется произвести 856,51 тыс. тонн сахара, что на 12,8% больше прошлогоднего показателя. Этого предполагается достигнуть за счет увеличения на 3,4% производства белого сахара из сахарной свеклы урожая нового года, а также путем наращивания производственных мощностей на Скидельском сахарном комбинате, Слуцком сахарорафинадном комбинате и Жабинковском сахарном заводе.
В 2009 году предприятия сахарной отрасли выработали 759,41 тыс. тонн сахара-песка, что на 7,3% больше, чем в 2008 году.
если посмотрите статистику
если погуглите статистику по сахару из свеклы за последние 10 лет ( а она есть), то заметите что свекловичного сахара производится 420-590 ктонн. А вот откуда взялась цифра в 400 тыс я затрудняюсь сказать. Видимо она удобна для Союзроссахара.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.01.2018 14:02:14Ничего что статья написана 11 лет назад? Не понимаю зачем в этой связи гуглить статистику за последние 10 лет, видимо, так манипулировать цифрами удобней
Цитата: Amalker от 14.01.2018 14:44:26найдете более старую статистику - опубликуйте, какие проблемы. но что-то я сомневаюсь в 1,6 кратном увеличении посевов,сахарной свеклы. а за 10 лет каких-то скачков особых не было, все колебалось в разумных пределах. если год неурожайный - добирали за счет импорта сырца дабы загрузить заводы. вот и возникает вопрос - откуда взяли цыфру в 400 тыс тонн?
Цитата: Gera99 от 13.01.2018 22:15:54Еще в ранней молодости от чуть постарше латышки услышала, что в Прибалтике русских не любят. Удивилась и задала естественный вопрос: за что, почему? Ответ меня поразил своей странностью и нелогичностью. Кстати, она говорила с акцентом и речь была скудная, односложная, так что я не решилась задать уточняющие вопросы - все равно бы не ответила. Да и на мой вопрос ответила не сразу, молчала несколько минут.
Так вот она сказала, что ее отец ей с детства внушал: если беда случится, ты в дом к латышу за помощью не ходи, иди в дом к русскому, русский тебе воды всегда подаст, а латыш не подаст.
Вот и все. Больше она ничего не сказала. Понимай, как хочешь. Тогда я осталась в недоумении, и только теперь с возрастом начинаю понимать, что за такое русских мало не любить, нас следует люто ненавидеть.
Цитата: Alximik от 13.01.2018 13:04:01Национальность в данном случае абсолютно не причем...жадность она интернациональна. Раз можно и за это ничего не будет то почему бы и нет?
Давно же сказано: нет такого преступления на которое не пошел бы бизнес ради 300% прибыли. Это РБ полностью касается...т.к. РБ надо рассматривать с точки зрения большого предприятия клана Лукашенко....
Цитата: Alximik от 13.01.2018 21:53:08Беларусь пока официально не обращалась в "Транснефть" по вопросу прокачки в 2018 году 1 млн тонн нефтепродуктов через порты РФ, сообщил журналистам вице-президент монополии Сергей Андронов.
"Официального обращения от белорусской стороны пока не получили", - сказал он.ссылкаСкрытый текст
Цитата: nemoi от 14.01.2018 15:32:22Лыцари однако, ну там людей пожечь, безоружных, покуражится
Хотя из белоруссии точно приехали долбаебы()
Лента в рб под запретом, года как уже три
Цитата: Alximik от 13.01.2018 21:23:17ДА это легко исправить, ввести высокие налоги на старые автомобили от 5 лет и снизить на новые(чуть чуть) и сказать як в явропе и Россия нас заставила. Потом банально повысить цены на топливо......За год можно управится.
Цитата: BelaRUS_Arma от 14.01.2018 16:19:12Я вот читаю ваши посты - стоит флаг наш - а вы явно не из Белоруссии. Где это такой закон о запрете георгиевских лент?
Ленточки в авто часто бросаются в глаза, бывали и курьезы - забывали снять когда на Украину ездили.
Хватит уже этих спекуляций. Вот как прошел 9 мая в нашем городе. Особенно с 7 минуты.
https://www.youtube.…xlZhX-yDxc
Цитата: Antar от 14.01.2018 15:15:14А как иначе? Добрый - значит, слабый. У дикарей это на уровне инстинкта. Поэтому и отношение к России такое со стороны "братских народов". Поэтому, либо нам нужно перестать быть добренькими, либо им подняться выше в своём развитии. Лично я за первый вариант.
Цитата: nemoi от 14.01.2018 23:53:29А в РБ разве есть законы![]()
И про забыли снять - ты точно не #долбаеб
Цитата: nemoi от 14.01.2018 23:53:29А в РБ разве есть законы![]()
И про забыли снять - ты точно не #долбаеб
Цитата: BelaRUS_Arma от 15.01.2018 00:52:33Для 5-ой колонны, что гадит, закон действует. Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.
А если серьезно, то коль идет дискуссия - нужны аргументы и факты, а не набросы. Позиция форумчан на этой ветке абсолютно иррационалена и маргинальна. Способствует в самом деле разжиганию розни между двумя народами. Не понимаю, что вами движет. Крах РБ? Чем свои семьи кормить будете? Как можно желать беды своей стране? Не нравится Лукашенко? Есть иной путь? Вхождение в состав РФ - бред, это не нужно никому. Критиковать по принципу - "а баба яга против", ну это подрывает вес этого форума. Может общение в этой песочнице помогает сбросить негатив на оппонентов, потому что жизнь не удалась? А россияне - что вы здесь обсуждаете? Вам же на всех наплевать, на белорусов , украинцев, так откуда такой маниакальный интерес? Я вообще не вижу здесь конструктива, сплошной яд. Я тут об это все мараюсь, потому что не могу терпеть ложь, все эти глупые набросы и спекуляции. Вы чего добиваетесь, чтобы оппозиция получила козыри в рукава на наших слабостях? Вы чего нас под Запад подставляете? Тем более, что ваша позиция вообще не совпадает с официальной. Так может вы проповедуете антироссийскую позицию?
Цитата: Gera99 от 15.01.2018 02:50:26В чем заключается иррациональность нашей позиции? И почему Вы решили, что она маргинальна и не совпадает с позицией нашей власти? Да, нам бы хотелось, чтобы действия нашей власти по защите интересов государтства были бы более решительными и очевидными.
Правда и суть в том, что ваше государство в лице олигарха Лукашенко наносит уже непоправимый вред нашему государству, нашему народу, русскому миру и связям между нашими народами.
Цитата: BelaRUS_Arma от 15.01.2018 07:27:23И что из этого следует? Какие действия, к чему вы призываете? К смене режима Лукашенко? Кто-то есть лучше не примете?
Цитата: Геннадий63 от 15.01.2018 08:03:21я не в качестве ответа на ваш пост,я прекрасно прожил в России около 30 лет.Никогда не голосовал после Лебедя,теперь ,после покупки квартиры в Бресте и пока в состоянии переезда ,обязательно проголосую за него,где бы я в это время не был.что хотел сказать,просто многие не понимают простую истину,у всех семьи ,и где их кормить-не имеет никакого значения.у нас в настоящее время ездят все в Москву в метро работать,делается все очень просто ,покупается корочки подземного рабочего и стаж в трудовой-8т рублей,контра идет-вот и вся работа на месте
Сообщение № 4712982 |
Цитата: BelaRUS_Arma от 15.01.2018 00:52:33Для 5-ой колонны, что гадит, закон действует. Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.
ЦитатаА если серьезно, то коль идет дискуссия - нужны аргументы и факты, а не набросы.
ЦитатаПозиция форумчан на этой ветке абсолютно иррационалена и маргинальна. Способствует в самом деле разжиганию розни между двумя народами.
ЦитатаНе понимаю, что вами движет. Крах РБ? Чем свои семьи кормить будете? Как можно желать беды своей стране?
ЦитатаНе нравится Лукашенко?
ЦитатаЕсть иной путь? Вхождение в состав РФ - бред, это не нужно никому.
ЦитатаКритиковать по принципу - "а баба яга против", ну это подрывает вес этого форума. Может общение в этой песочнице помогает сбросить негатив на оппонентов, потому что жизнь не удалась? А россияне - что вы здесь обсуждаете? Вам же на всех наплевать, на белорусов , украинцев, так откуда такой маниакальный интерес? Я вообще не вижу здесь конструктива, сплошной яд. Я тут об это все мараюсь, потому что не могу терпеть ложь, все эти глупые набросы и спекуляции. Вы чего добиваетесь, чтобы оппозиция получила козыри в рукава на наших слабостях? Вы чего нас под Запад подставляете? Тем более, что ваша позиция вообще не совпадает с официальной. Так может вы проповедуете антироссийскую позицию?
|