Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

Бонивур

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 21:37:23в случае присоединения будет гособоронзаказ и та линейка, которая нужна. Никто никаких проблем создавать отработанной линейке для средств ПВО в здравом рассуждке не будет.
Из всей линейки будет востребован (пока) лишь МЗКТ.  
Отредактировано: Бонивур - 26 авг 2020 в 21:41

• +0.00 / 0
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Бонивур от 26.08.2020 21:40:47Из всей линейки будет востребован (пока) лишь МЗКТ.
Ну МЗКТ это очевидно, в военных целях будет использована в т.ч. продукция МАЗ, в горнорудной БелАЗ (вспомним хот ябы подряд в Сирию), Гомсельмаш возможно в рамках большого холдинга вполне может даже увеличить выпуск.
Я не берусь рассматривать все, это экономический анализ, а его надо проводить системно, но не думаю, что все настолько печально. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.12 / 9
    • 8
    • 1
Пробел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zdrav от 26.08.2020 20:40:34Похоже вся белорусская колбаса сделана из Российской свинины. Беларусь стала крупнейшим покупателем русского мяса.
Чудные дела происходят в мире.

Ну вот смотрите что происходит,
в 2010 году число белорусских гастарбайтеров нелегальных в России,
составляло 100 тысяч человек, плюсом 67 тысяч легальных,
надо полагать, с тех пор количество трудовых мигрантов, только возросло,
и находится в районе около миллиона человек...
да только на проезде общественным транспортом, наша страна, на них,
зарабатывает около миллиарда долларов,
а ведь надо попить, поесть, табачку купить, что уж греха таить и пивка попить,
а то и покрепче, чего...Улыбающийся а то и мороженным себя побаловать,
да конфетами с чайком, тоже...жильё оплатить, коммуналку...
...таким образом, только на жизненные необходимости, не работая,
белорусы дают нам в казну ещё несколько миллиардов долларов,
и подозреваю, что больше даже десятка, к тому миллиарду,
который они добавили катаясь на общественном транспорте на работу...

и это не считая того, что они работая, платят налоги,
и плюсом создают огромные материальные и иные ценности в виде ВВП,
а это десятки миллиардов долларов ещё, к тому что мы уже имели с них...

и тут приходишь к парадоксальному выводу, что чем беднее белорусы,
тем больше у нас их гастарбайтеров,
и тем больше они зарабатывают России,
при том, что их производства будут закрыты, при русофобском правлении,
это ещё десятки миллиардов долларов в казну России, дополнительно,
так как конкурирующих производств в Белоруссии уже не будет,
к тем, что добавляют к нам их гастарбайтеры, работая в России...
то есть, это на самом деле, потрясающая выгода для России...

Вавод: ...Интеграция с Белоруссией нам не нужна, и я против неё...Улыбающийся (шутка)
но подумать есть над чем...Нравится

И да...хохлы отработали, и продолжают отрабатывать, то, что мы вложили в них, когда-то,
по той же схеме, что выше...Подмигивающий...это расплата...
Отредактировано: Пробел - 27 авг 2020 в 21:45

• +0.36 / 9
    • 8
    • 1
Левек

Белоруссия
Бобруйск
33 года
Слушатель
Читатели: 0
Координационный совет белорусской оппозиции отстранил от координации действий по городу Молодечно Минской области Валерия Савицкого. Мужчина уличен в "страшном прегрешении". Выяснилось, что он по личной инициативе доставил на территорию непризнанной Донецкой народной республики большую партию гуманитарного груза.

Скрытый текст
Что и требовалось ожидать.
Отредактировано: Левек - 29 авг 2020 в 03:53
Жребий брошен!

• +3.54 / 69
    • 69
Enjoy

Россия
Белгород
37 лет
Слушатель
Цитата: Slsnc от 26.08.2020 20:30:29
Скрытый текст

На Питер МАЗ поставил 100 новых автобусов 216ой модели, с расположение двигателя в прицепе. Год, ГОД! ждали кто сможет поставить сочленение тягача и прицепа, потому что какие-то траблы были у немцов. На уровне министров промышленности не могли решить проблему? Не смогли придумать какой российский завод сможет аналог сделать? Не смогли свести людей с заводов(МАЗ+ваш заинтересованный),чтобы сделали с перспективой на будущее(уже проектируется МАЗ 305, гармошка)? Сейчас начали работу над международным 3его поколения( замена корыта 252). У вас знает кто-то, изъявил хотя бы кто-то желание поучаствовать? Или к вам на поклон нужно идти? А, я знаю, Лукашенко мешает. Если вам ничего не надо, то врятли кто-то поможет
А сами не пробовали? А то как я понял, ищет мэрия города N для себя 10-20-50 автобусов. Промышленный титан МАЗ готов поставить, только нужно чтобы кто-то им сделал сочленение. Прям с нуля отработал технологию, отладился и сделал... аж целых несколько десятков изделий. При том, что изделие - не самолёт и не корабль, а шарнир для автобуса гармошки для белорусского автобуса, который может быть никто и никогда больше не закажет.

И всё это проносится а голове российского мэра, который думает: "Какого хрена мне это всё знать?Автобусы я могу купить или нет?". По факту выходит, что не может без того, чтобы его тендером министр занимался.
Отредактировано: Enjoy - 27 авг 2020 в 22:00
In case of emergency do something

• +0.30 / 12
    • 12
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Comandante от 26.08.2020 20:30:14Да как бы это объяснить популярнее, что дело не в батьке. И не в пинках. Не может быть ничего положительного в программе, которая строится на негативе по отношению к одному человеку, с которым олицетворяют все возможные и невозможные проблемы страны. Никто из протестунов никогда не заявлял никакой позитивной программы. Даже по персоналиям нет никого равного по политическому влиянию Лукашенко. Это даже если умолчать об экономической и внешнеполитической программе протестунов. Если эта программа и есть, то ее боятся объявить. Потому что она только может разъединить страну, разрушить государственность Белоруссии и уничтожить ее экономический потенциал.
Поэтому программа пинком батьку без позитивной и хоть какой-то альтернативы означает конец Белоруссии, обнищание ее населения, депопуляцию, разрыв Союзного государства, украинизацию и нацификацию, дерусификацию и гастарбайтеризацию населения. 
Подмигивающий
У нас нельзя озвучивать программу до тех пор пока кандидат не признан ЦИКом и не вручено удостоверение.  Бабарико чуть попытался очертить что будет,  потому что на этом настаивали журналисты,  бравшие у него интервью , когда стало ясно что за него огромное количество подписей.  Этого хватило,  чтоб его превентивно посадили в тюрьму и он до сих пор пор там.  Цепкало тоже сказал пару хороших слов о России,  ему внаглую зарубили половину подписей и не признали кандидатом.  Тихановскую с её антироссийской программой,  взятой у мужа,  признали,  чтоб народ глянул на нее и решил что уж лучше Лукашенко.  Но что-то пошло не не так (с).  
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

• +0.89 / 16
    • 15
    • 1
Бонивур

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 21:43:32Ну МЗКТ это очевидно, в военных целях будет использована в т.ч. продукция МАЗ, в горнорудной БелАЗ (вспомним хот ябы подряд в Сирию), Гомсельмаш возможно в рамках большого холдинга вполне может даже увеличить выпуск.
Я не берусь рассматривать все, это экономический анализ, а его надо проводить системно, но не думаю, что все настолько печально.
Не вижу особых оснований для оптимизма..Что то останется и будет конечно работать. Но пусть они этим занимаются сами. Весь вопрос кому они отдадут осваивать свой рынок.Здесь придётся раздать конкретные "плюшки" от РФ, а вот условному "Западу" это будет дешевле, т.к. "воздух демократии" ни чего для него стоить не будет.

• +0.04 / 2
    • 2
  Slsnc
  • Удалено
  • -0.06 / 2
Сообщение № 5783694
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Owl_S от 26.08.2020 20:50:25Вроде как основная проблема заключалась в 31-й карте, которая включала создание наднациональных структур, которые могли бы контролировать реальность выполнения остальных карт. Именно против 31-й карте АГЛ был категорически против
Да Бог с ней с 31 й картой.  Там самое первое и простое было,  отмена роуминга между странами,  то есть грубо я со своим белтарифом мог спокойно пилить к родным в Москву не покупая российскую симку.  Уперлись рогом операторы с обеих сторон,  и власти не смогли их заставить,  а обещали что к сентябрю у них будет все готово.  Ну если это решить нельзя,  как замахнуться на более сложные материи?  
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

• +0.58 / 8
    • 8
Левек

Белоруссия
Бобруйск
33 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Comandante от 26.08.2020 21:29:53«В то время когда пользующиеся поддержкой Москвы белорусские власти укрепляют армию и приводят в состояние повышенной боевой готовности войска у польской границы, в Польше звучат голоса, что «в случае распада Белоруссии» Гродно должно оказаться в составе польской территории. Эту теорию активно продвигает, в частности, связанный с партией «Конфедерация» публицист Томаш Соммер (Tomasz Sommer), ему вторит адвокат Роман Гертых (Roman Giertych). Эту информацию и использует Александр Лукашенко, запугивая народ Белоруссии угрозой, которая исходит от Польши»,

Скрытый текст
Мне интересно, если какой либо белорусский публицист сделает заявление, что Белосток и Вильнюс, в случае распада Польши и Литвы должны отойти РБ, как они отреагируют? Покушение на территориальную целостность как никак. 
Отредактировано: Левек - 27 авг 2020 в 10:15
Жребий брошен!

• +0.89 / 14
    • 14
Хан

Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:58:41Да Бог с ней с 31 й картой.  Там самое первое и простое было,  отмена роуминга между странами,  то есть грубо я со своим белтарифом мог спокойно пилить к родным в Москву не покупая российскую симку.  Уперлись рогом операторы с обеих сторон,  и власти не смогли их заставить,  а обещали что к сентябрю у них будет все готово.  Ну если это решить нельзя,  как замахнуться на более сложные материи?

А причем тут сложные материи? Нагнуть чиновников правительствам проще чем независимые корпорации.
Как раз какое-нибудь миграционное или налоговое законодательство унифицировать может быть проще чем отменить роуминг.

• +0.13 / 6
    • 6
Рентген

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 26.08.2020 20:29:44Не сразу. После нескольких лет мучений.
Это вряд ли, не будет у  Минска "несколько лет мучений", полгода - год..  не более, потому что   рынок Российский, это единственный рынок ( ну кроме своего маленького собственно белорусского),  конечно наверное попытки спасти будут, может это и растянется на какое то время, но  брать в расчет это время не стоит.

• +0.07 / 3
    • 3
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бонивур от 26.08.2020 21:40:47Из всей линейки будет востребован (пока) лишь МЗКТ.
В случае гипотетического и маловероятного присоединения, белорусы выторгуют такие условия, что украинская промышленность заказами будет обеспечена от российских корпораций на десяток-другой лет вперёд и какими-нибудь еще льготами, скидками и особыми экономическими зонами. Попросят финансовых вливаний в обмен на потерю суверенитета. Что, в общем-то, рационально с точки зрения белорусов. 

Вон в Крыму пытаются расшевелить всё, что хоть какие-то признаки жизни подаёт. А ведь, зайди разговор до 14го года, о нужности керченского судостроения, так на авантюре большинство экспертов сошлось бы во мнении, что следует его закрывать, так как в России есть еще куча судостроительных заводов. 
Отредактировано: lucent - 27 авг 2020 в 02:15

• +0.50 / 8
    • 7
    • 1
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Политрук от 26.08.2020 12:16:44Поживем - увидим. Ядро протеста будет сверкать пятками к проебалтам и в Польшу после этих событий) - что то мне так думается)).
Лидер стачкома "Гродно Азота" уехал в Польшу, опасаясь задержания

Лидер стачкома белорусского предприятия "Гродно Азот" Юрий Рововой заявил, что вынужден был покинуть Белоруссию и уехать в Польшу из-за опасений быть задержанным.

"Я нахожусь в Варшаве... Пришлось мне уехать", - сказал Рововой в видеообращении, размещенном в Instagram.

По словам Ровового, он инициировал создание стачкома на предприятии, шла подготовка к сбору подписей работников предприятия за забастовку и планомерную остановку производства. Лидер стачкома пояснил, что в минувший четверг протестующие решили взять паузу, чтобы юридически оформить свои требования, уведомление о забастовке и собранные подписи.

Лидер стачкома рассказал, что 21 августа заметил дежуривших у его дома сотрудников правоохранительных органов и обратился к своим соратникам, чтобы они пришли его поддержать. Рововой отметил, что в присутствии большого числа людей его не стали задерживать и при помощи "сочувствующих" ему удалось выехать из страны, поскольку еще не было возбуждено дело, а его данные еще не внесли в базу невыездных.

Он сообщил, что попросил политического убежища у польской стороны и теперь его "дело рассматривается".
Лидер стачкома заявил, что намерен из-за рубежа оказывать поддержку забастовщикам, а также тем, кто испытывает давление со стороны властей или уже пострадал.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков

• +0.95 / 20
    • 20
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:52:51У нас нельзя озвучивать программу до тех пор пока кандидат не признан ЦИКом и не вручено удостоверение.  Бабарико чуть попытался очертить что будет,  потому что на этом настаивали журналисты,  бравшие у него интервью , когда стало ясно что за него огромное количество подписей.  Этого хватило,  чтоб его превентивно посадили в тюрьму и он до сих пор пор там.  Цепкало тоже сказал пару хороших слов о России,  ему внаглую зарубили половину подписей и не признали кандидатом.  Тихановскую с её антироссийской программой,  взятой у мужа,  признали,  чтоб народ глянул на нее и решил что уж лучше Лукашенко.  Но что-то пошло не не так (с).
Детский сад, ясельная группа. Сейчас то что? Кто возглавляет, что предлагают? Свергнуть, повесить, выбрать (кого). Идти куда. Весь мир насильно мы разрушим, а затем ? Или выборы, выборы, а кандидаты цепкалы и тихановские? Ну и понравилось про пару хороших слов. Это каких, тех что в Киеве или тех, что в Варшаве?
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +1.02 / 15
    • 15
Рентген

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: Slsnc от 26.08.2020 21:57:06Ясно, мысль не дошла. Удачи дальше развиваться)
Я  могу за него ответить- вы пытаетесь тут рассказать о плохой российской промышленности,   это ваша истинная цель потому и приплели сюда     "сочленения",  , но сами  то вы на что надеетесь..неужели на классическое "Запад нам поможет"?)))
 Ну так не станет Запад  вообще  инвестировать в ваше машиностроение если будет дезинтеграция с Россией , потеря  беспошлинного российского  рынка..вам моя "мысль " понятна?Улыбающийся
Отредактировано: Рентген - 26 авг 2020 в 23:21

• +0.28 / 11
    • 11
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 21:52:51У нас нельзя озвучивать программу до тех пор пока кандидат не признан ЦИКом и не вручено удостоверение.  Бабарико чуть попытался очертить что будет,  потому что на этом настаивали журналисты,  бравшие у него интервью , когда стало ясно что за
Скрытый текст
Вам подкинуть ссылки по Бабарико, который был размещен ранее)))?
Это - его соратники - мой пост
Скрытый текст
О Бабарико - сам о себе 2019 г
Ну прямо жесткий пророссийский кандидат
3-я публикация в долгу за мной
---
И уже личный вопрос - вы ветку читаете или нет))?
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков

• +0.36 / 11
    • 10
    • 1
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Читатели: 30
Скрытый текст

• +1.12 / 24
    • 24
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Pepenec от 26.08.2020 15:12:54угу. А 1000 американских солдат перебазируемых из Германии в Польшу, со всем вооружением это не усиление НАТО на нашей границе? И у них вдобавок счас учения идут.
Пока Белоруссия в ОДКБ 1000 дополнительных солдат НАТО для Белоруссии никто и звать никак.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.11 / 5
    • 5
Бонивур

Слушатель
Цитата: lucent от 26.08.2020 22:04:11В случае гипотетического и маловероятного присоединения, белорусы выторгуют такие условия, что украинская промышленность заказами будет обеспечена от российских корпораций на десяток-другой лет вперёд и какими-нибудь еще льготами, скидками и особыми экономическими зонами. Попросят финансовых вливаний в обмен на потерю суверенитета. Что, в общем-то, рационально с точки зрения белорусов. 

Вон в Крыму пытаются расшевелить всё, что хоть какие-то признаки жизни подаёт. А ведь, зайди разговор до 14го года, о нужности керченского судостроения, так на авантюре большинство экспертов сошлось бы во мнении, что следует его закрывать, так как в России есть еще куча судостроительных заводов.
1. Сомневаюсь...Ведь можно дождаться такой ситуации,что без "аннексий и контрибуций"
2. В РФ не было 300 метрового дока...

• +0.36 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь