Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,566 102,134

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №121838
Дискуссия   57 0
первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко:

Белоруссия  продолжит оплачивать газ по среднегодовой цене
при этом с августа начнется погашение задолженности
перед "Газпромом" в 234,1 миллиона долларов,
которая образовалась как разница
между контрактной и среднегодовой ценой

В ноябре полностью уже будем оплачивать по складывающейся цене.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тимон   Тимон
  26 июн 2009 14:53:16
...
  Тимон
Цитата: Pepenez от 26.06.2009 10:41:26
Ага. Значит прозападные силы в нашей стране есть давно, и прочно обосновались. А пророссийские организации Лукашенко вычистил. И что из этого следует, он считал что Западные силы менее ему опасны?

Дело в том, что подобные (сетевые) организации практически невозможно нейтрализовать, кроме как 100% запретив их деятельность. Это широко шагающая и отлично отлаженная индустрия по подготовке нужных кадров на местах, сбору и анализу материала. Самовоспроизводящаяся и подпитываемая деньгами.
Простой пример цепочки "госдеп - студент из Воронежа" приводится за 4 шага:
1. Майкл Моббс - бывш.сотрудник администрации Рейгана (сейчас в Ираке), основатель Squire, Sanders & Dempsey LLC, где на замену после себя оставил Сару Кэри Коллинз.
2. Сара Кэри Коллинз - в том числе председатель правления Фонда "Евразия" (ранее в том числе - член совета директоров ЮКОС) так же член совета директоров банка АК-БАРС, Татарстан. Очень умный и хорошо разбирающийся в нефтяной отрасли человек.
3. Антаканова Людмила Борисовна - менеджер, Воронежский ресурсный НКО (Евразия) до 1999, с 2003 региональный координатор по работе с выпускниками (центр "Открытый мир", США). Центр расположен на базе Информационного Центра (по гранту Сороса) непосредственно в ВГУ.
4. Собственно сам "выпускник". Превед!

Замечу - эта схема, с 1998 и до сих пор, вовсю трудится в Воронеже (и не только в нем, по всей стране) и прекращать свою деятельность особо не собирается.
Отредактировано: Тимон - 26 июн 2009 15:11:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 26.06.2009 12:48:54
Прорусская среда есть везде, но она молчалива и консервативна. К тому же им есть куда поехать, если чё.
В отличие от горластых нациков.

...А мы, "прорусские", везде молчаливы, консервативны и негромкоголосы. В России тоже. Это признак и особенность нашего национального характера. Потому, например, так раздражают орущие и визжащие, всегда перевозбуждённые телеведущие (большинство из них). Так раздражают, что я, например, как выключила несколько лет назад телевизор, так с тех пор и не включила. "Прорусских" среди них считанные единицы, вот в чём дело.
Белоруссы тихие, сдержанные, немногословные, многотерпеливые. Они в массе своей именно "прорусские". Им и сейчас есть куда поехать - они едут в Москву.
У богатых русских белоруссы делают евроремонты в квартирах. Им платят больше, чем гастарбайтерам из Азии. Они аккуратны. С ними легко разговаривать. Они сторожат особняки в Подмосковье, их жёны ведут там хозяйство. Они чистые и аккуратные. К нам в подъезд (в комнату дежурной) раз в две недели приезжают две белорусски средних лет, сёстры. В клетчатых сумках, битком набитых, они привозят мясо (вдвое дешевле магазинного). Раз в две недели к нам приезжает торговать Липецкая ярмарка. Весь микрорайон радуется и идёт за покупками. Так выходит, что примерно треть павильонов на Липецкой (фиксирую внимание) ярмарке - белорусские. Вчера рядом со своим домом я увидела, как в приямнике (подвальное окно дома так оформляют), торча оттуда по пояс (а на улице холод) стоят две женщины, мать и дочь. Торгуют молодой морковкой и свёклой. Рубль пучок. Приехали из Белоруссии. Мне было не нужно, но я купила. Это ведь не торговля (рубль пучок). Это непостыдное подаяние.
Мебелью торгуют у нас белоруссы (плохая, между прочим, мебель). Они же держут и мебельные фабрики.Но я уже говорила: у них в Москве много заступников, думаю, небескорыстных. Белоруссам принадлежит в нашем районе большой торговый центр. То есть, они владельцы. Помещения сдают всем подряд. Но так дорого, что центр этот до кризиса стоял на треть пустой, а с началом кризиса владельцы повысили цены, он стоит наполовину пустой, смотреть жалко.
Конечно, впечатления мои как исследовательские не могут быть рассматриваемы всерьёз. В них нет ни цифр, ни статистики. Но со всеми белоруссами, встречающимися на пути, я разговариваю. И свидетельствую: все они прорусские. Все они хотели бы стать гражданами России, чувствуют себя частью России, насильственно от неё отторгнутой. Вчера я водила в поликлинику Серёжу, белорусса, который живёт здесь пятый год, спит в каморке в дэз, налаживает у нас домофоны. Я настояла на этом походе: мне показалось, что он отвратительно выглядит. А он идти к докторам стеснялся и боялся. В районной поликлинике его, разумеется, приняли и взялись исследовать. Безо всякой платы. Какая с него плата: он все деньги отправляет домой, семье. Питается очень плохо, скудно, работает без отпусков и выходных.
К чему я всё это? К тому, что наша отдельная жизнь - а мы с белоруссами, конечно, один, просто разделённый волей сволочных элит народ, - наша отдельная жизнь противоестественна.
Если Белоруссия будет втянута в Россию областями, никому из белоруссов не нужно будет покидать дома, воровато тащить в микрорайон сумки с товаром, мёрзнуть за рубль в приямниках в московских дворах, примазываться к Липецком ярмаркам, служить (может, и не за малую толику)крышей для наших городских чиновников, спать в дэз на топчанах. Они будут жить дома, в России. И работать в России. Я убеждена, что, за исключением "элиты", всё население Белоруссии - "прорусское".
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: vashdrug от 26.06.2009 15:11:42
Я убеждена, что, за исключением "элиты", всё население Белоруссии - "прорусское".

Я тоже общался с белоруссами, и должен сказать, что мне видимо не везло.
Все они очень брезгливо настроены по отношению к России, все с вожделением смотрят на запад.
Презирают Лукашенко, но при этом глотку дерут за "своё".
В Россию не хотят. Хотят сами. И по ближе к Европе.
Правда я общался не с нищими, а с вполне образованными и состоявшимися людьми.
Инженеры, предприниматели.
Но привкус остался очень неприятный.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: чайник от 26.06.2009 15:30:11
Все они очень брезгливо настроены по отношению к России, все с вожделением смотрят на запад.

Неправда! Налицо разжигание вражды! Есть некоторое недовольство Россией, как мне показалось -  из-за засилия в РФ нерусских, но это понятно, так как РБ-мононациональная страна. К русским негатива нету.
На Бацьку прогонять беса - это больше свойственно пережившим  90-е творческим интеллигентским диссидентам советско-кухонной закваски.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Не будете ли любезны объяснить, что в вашем понимании "состоявшиеся люди"? И что "несостоявшиеся"?
Извините, но "брезгливость" по отношению к России может испытывать только необразованное самоуверенное хамское быдло. Состоявшееся.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №121910
Дискуссия   68 0
Судебная система Беларуси готова к введению моратория на смертную казнь

http://news.tut.by/140930.html

Цитата
Судебная система Беларуси готова к введению моратория на смертную казнь, заявил журналистам 25 июня председатель Верховного Суда Валентин Сукало. "Если в Конституции Беларуси этот исключительный вид наказания обозначен как временный, то эта норма неизбежно повлечет за собой ее отмену", - добавил он.

Сукало также высказал мнение, что мораторий на смертную казнь может стать своего рода промежуточным этапом к ее отмене. Данную меру он считает вполне реальной и обоснованной.

если кто не в курсе:
Цитата
Напомним, 23 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, согласно которому статус специального приглашенного в ПАСЕ будет возвращен белорусскому парламенту только после введения в Беларуси моратория на смертную казнь.

В ходе всебелорусского референдума 1996 года большинство граждан высказались против отмены смертной казни (более 80%). И вот, не успела ПАСЕ заикнуться, как местные сукалы уже готовы построиться.

Такова реальная стоимость мнения народа.
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант

С белорусами не приходилось иметь дело по жизни, но скажу об украинцах-предпринимателях.
К России относятся не брезгливо, а просто в их представлении она такая же как и Украина, Европа заманчивее.
Мне кажется, что их вполне устраивает их мирок и прихода конкурентов как с Запада, так и с Востока их тревожит (мягко говоря). Поэтому хотят сами. Потому что уже выучили правила игры и приспособились.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: Luna от 26.06.2009 16:26:35
С белорусами не приходилось иметь дело по жизни, но скажу об украинцах-предпринимателях.
К России относятся не брезгливо, а просто в их представлении она такая же как и Украина, Европа заманчивее.
Мне кажется, что их вполне устраивает их мирок и прихода конкурентов как с Запада, так и с Востока их тревожит (мягко говоря). Поэтому хотят сами. Потому что уже выучили правила игры и приспособились.

Этточно! А в РБ есть еще,хотя и мало, наивных идеалистов, которые думают, что выйди они из-под крылышка Бацьки  - то их акулы бизнеса не порвут на кусочки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: ursus от 26.06.2009 12:33:19
Не бросят они ничего. А если и бросят - то не туда и не тем. Скорее оранжевым бросят. Ради раздербана недружественного режима и откупа нужных ей кусков. Россию и это вполне устраивает.

Ну раздербанят недружественный режим, поставят откровенно враждебный. Это будет откровенный слив и ничего хорошего для России в этом я не вижу.

я не могу понять не только политики России к РБ, но даже ее цели  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: холод от 26.06.2009 17:01:40
Ну раздербанят недружественный режим, поставят откровенно враждебный. Это будет откровенный слив и ничего хорошего для России в этом я не вижу.

Ну, недружественный. И что с того? Латвия недружественный. Россию это сильно напрягает? Она её и трахает как хочет. За шкирку и на шишку. И воплей не слушает. Грузия - недружественный. Что дальше? Россия сильно переживает?
Будет и БелАруСь такая же. Будет газ качать и щериться. А как зубы покажет - сапогом по зубам. Занавес.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №121952
Дискуссия   73 0
. (В то же время 19% опрошенных считают соседа «страной-нахлебницей», а еще 6% - недружественным государством.) http://www.vz.ru/top/

Даа вот в сумме уже 25%....Ещё годок многовекторного попрошайничества Луки.И результат удвоится.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №121977
Дискуссия   175 5
Цитата: Просто инвестор
Скажу больше. Чем недружественней, тем больше платят. Прибалты загинаются - но за газ стабильно по евро цене аж кажется с наценкой платят

Если так, тогда чего мудрить? Разорвать союзный договор, отменить преференции и установить европейские цены на газ.

Если политика в том, чтобы всех драть, так проводи свою политику. Или уже надо сидеть тихонько в своих границах, продавать газ и не грезить об империях.
А то Лукашенко ходит победителем в молочной войне, Тимошенко в газовой. А тут еше и бухарский ишак со своим манасом подтянулся.

Для империи имидж - это все.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rain

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: холод от 26.06.2009 18:04:25
Если так, тогда чего мудрить? Разорвать союзный договор, отменить преференции и установить европейские цены на газ.

Если политика в том, чтобы всех драть, так проводи свою политику. Или уже надо сидеть тихонько в своих границах, продавать газ и не грезить об империях.
А то Лукашенко ходит победителем в молочной войне, Тимошенко в газовой. А тут еше и бухарский ишак со своим манасом подтянулся.

А зачем так горячиться. Газ, молоко и прочие "преференции" - это сделки, а все сделки, достигаются путем согласия. Как утверждал один литературный персонаж "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". ( вроде так звучало)  :)

В сделках ( особенно откровенно выгодных одной из сторон) что важно? Важно партнера так "развернуть", чтоб он был на все 100% уверен в своей "победе", особенно при тяжелых переговорах на тему крутого разворота цен и условий торговли. Вот во всех переведенных вами примерах я не  вижу "100 % побед" Луки и Украины. Там сплошь убытки и потери.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель

Имидж - ничто, жажда сила - все!  ;)

Имеются в виду реальные возможности - экономические, военные, культурные и пр. С этим, судя по всему, тенденция оптимистическая.

А на "имидже" империю не построишь. Разве что "молодую демократию".  :D
Отредактировано: neevklid - 26 июн 2009 18:28:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kemel

Слушатель
Цитата: холод от 26.06.2009 17:01:40

Я, конечно же, не скажу за правительство и его политику, не допущен-с, но как по мне, так уж лучше откровенный враг, чем двуличный "друг".
Впрочем и со стороны власти видно большое недоверие к Лукашенко и позиции Беларуси. Вполне заслуженное, кстати. Лучше не дожидаться, пока ударят в спину.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
...

...

Ходят, то они ходят, а как они себе чувствуют? Имидж пред кем?
Газпром или Онищенко, только собирается чихнуть, а В Европе уже памперсы меняют, а Лимитрофы судоржно начинают метаться и с криком "победа", "победа" несутся по странам денежки искать. Наверно, чтобы совместно с побеждённым Газпромом и Онищенко данную победу обмыть. Имидж всё, а Онищенко выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РП

Слушатель

Вах, насмешили  :D Лукашенко победоносно мечется по всему миру в поисках денег на газ, а Газпром в панике ищет: куда эти деньги будет складывать  :D
Ну а выдавать хохляцкий дефолт за победу.... это нужно быть ОЧЕНЬ большим.... оптимистом  ;D

"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (с)  Станислав Ежи Лец
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №122034
Дискуссия   108 0
МИЛЛЕР:

ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ С БЕЛОРУССИЕЙ ПРИ НЕПОГАШЕНИИ РЕСПУБЛИКОЙ ДОЛГА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОКРАЩЕНИЕ ПОСТАВОК
  • +0.00 / 0
  • АУ
Densic

54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122067
Дискуссия   123 0
Белый заяц и 30 серебряников!
  Прыгал косой вдоль речушки, что мишка с джорджем либерально чистой назвали! Ну, всего там намешали, кровь детскую и женскую приправили кровью воев осетин и русичей, туда же слезы матерей, вдов и сирот, а горя людского и не счесть. Кинули они и косому зеленой капусты, да на самую стремнину. Сплавал  за ней  Заяц и схрумкал.
  Глядь, а лапы-то в кровь бордовую окрасило. Шкурка  белесо-мутной стала, хвостик в мертвой сукровице. Приволокся Заяц на свою поляну, шаг ступил, коровы вместо молока порошок давать стали. Второй шаг сделал, повеяло фабрики, заводы продавать. От взгляда, как последний  взгляд вечности, министерских зайцев перекосило, они заговорили речи непонятные и шершавые для слуха.
  В это время медвежата в городах по Руси сидели на деревьях, принимая все в расчет. Звали косого вместе с медведем женщин и детей оборонить, а вот оно как вышло-то! Тут медвежата с Тулы да с Вятки и говорят, смотрите, как Зайца разукрасило, как Сарумана. В молчании выслушал их медведь, о своем что-то думал при этом. Медвежатам дал  перечитать Заветы, да про иуду искариота особенно. тако есть,  тако будет! Чему ж здесь удивляться!
Thanks, Densic
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6