Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,493 102,134

Фильтр
Pepenez

49 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №122413
Дискуссия   52 0
Самое хреновое то, что сейчас межвременье. Старое ушло, нового пока нет. затишье. А для батьки мутное время - лучшее.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122420
Дискуссия   105 0
Цитата: Nobody
Это само собой. Только думаю что всех подводных камней мы все равно не знаем.

Особенно мы "всех подводных камней" не знаем, если выступление В.В.Путина, где про преференции, не читаем. Или читаем через строчку.
Ничего там для отчаянных воплей не содержится, никаких слов. Крыши свои спокойно водрузите на место.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122425
Дискуссия   111 6
Цитата: Крыша
Россия сохранит льготы для Белоруссии
http://www.dni.ru/ec…69435.html

Лично я стала уважать Лукашенко - наплевать в лицо России... и получить за это все, что хочешь.
Молодец, оказывается надо быть просто совершенно бессовестным хамом - и все у тебя будет отлично...
А вот премьер-министр РФ меня неприятно удивил (если мягко выразиться).
Кажется, он в СМИ говорил, что любит Россию... вероятно, "но странною любовью"
Я, представитель русского народа и налогоплательщик, во время кризиса требую объяснений. >:(
Интересно, мы уже приготовили новые льготы и кредиты Бакиеву? А клоны Пикалева по всей России пусть утрутся и подождут "выхода из кризиса" на макаронах...
То, чего не смог сделать Лукашенко, сделал ВВП - теперь на каждого белоруса я буду смотреть так, будто он вынимает изо рта у моей матери и ребенка кусок хлеба... н е н а в и ж у

И не только Бакиеву, но ещё и Молдавии, Армении и т.д по списку, с клонами Пикалёво  решение принимают, на горе  генномодифицированному либеральному продукту. То, что мы дотировали Белорусию и другие окраины, Вы только сейчас узнали? Наивно думать было, что существовали лимитрофы до Путина, без помощи России, самостоятельно и красиво. Сейчас, именно сейчас ставиться вопрос о партнерских, равных отношениях, нет преференций, нет демпинга, продал по правилам получи деньги, все дела по договорам а не по договоренностям,welkome ТС. Наоборот Путин делает, чтобы особо впечатлительные люди не думали, что кусок российского хлеба забирают другие, чтобы торговля шла по правилам ТС. Чтобы не получалось, что всё так, как жирным шрифтом.
Отредактировано: starik - 29 июн 2009 00:23:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122431
Дискуссия   53 0
Просветите неэкономиста (о чем очень жалею начитавшись форума) а что такое ТС?
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122441
Дискуссия   99 2
Стремясь привлечь внимание читателй, газеты и агентства любят приманчивые заголовки. Из чего же сделан заголовок "Россия сохранит льготы для Белоруссии". Он сделан
1.Из панического испуга значительной части нашей "элиты" перед объединением России и Белоруссии. Не все ещё забыли, как рыдала либеральная пресса после подписания в Кремле Ельциным и Лукашенко Союзного договора? Если кто забыл, напоминаю. Тема рыданий была: завтра мы проснёмся в другой стране. Почему страна могла вдруг оказаться другой? Потому что в том документе, одновременно бестолковом и хитрожопом, слова были сложены на такой манер: главным в союзном государстве может быть не обязательно Ельцын. Возможно, будет Лукашенко.
Это был абсурд, ни в каком сне А.Лукашенко Россию никогда возглавить не мог. Но ни он сам, ни многие из наших политолухов этого не понимали. А многие и понимали, да прикидывались: отчего бы на горячей теме денюх не срубить. Отчего бы и не написать, что может?
2Этот заголовок сделан из обезьянства: документ никто не читал, легко проследить по цепочке, как кто-то первый вякнул "Россия сохранит льготы" - а все стали это на все лады повторять. Не трудясь, повторяю, заглянуть в первоисточник.
Боже мой, здесь пару дней пол-рунета ходуном ходило: одного несчастного блоггера отдали под суд за то, что он в своём журнале напечатал стихотворение Лермонтова "На смерть поэта". А сатрапы, естественно, приняли на свой счёт. И кровавый режым блоггера схватил и поволок в узилище. Где теперь и пытает. Меж тем, всю шутку придумал главблоггер с ником drugoi. В чём скоро и признался. Сколько сайтов купилось! Сколько радиостанций! И в дополнение этой печальной картины: все цитировали Лермонтова - и все на разные лады неправильно. Поразительная, удручающая небрежность...
Так вот вам, уважаемое сообщество, цитата из Владимира Владимировича Путина про льготы для Белоруссии:
"...Насчет союзников. Единственная страна, которая пользуется у нас преференциями сегодня и покупает наши ресурсы по ценам ниже мировых и по самым низким ценам в СНГ - это Белоруссия.
Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейские рынки. Потому что получает нашу нефть по дешевым тарифам и, имея достаточно низкие вывозные пошлины на нефтепродукты, обеспечивает высокий сбыт этой продукции на мировых рынках нефтепродуктов и газохимии, получая значительные средства в белорусский бюджет.
Это не единственное направление поддержки белорусской экономики, но в ближайшее время мы намерены, тем не менее, его сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировые цены по этим энергоносителям."
Очень, очень внимательно, а может, и не один раз, стоит прочесть.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: vashdrug от 29.06.2009 00:54:14Это не единственное направление поддержки белорусской экономики, но в ближайшее время мы намерены, тем не менее, его сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировые цены по этим энергоносителям."
Ха! Как и предполагалось. 2010 - стандартная экспортная пошлина на нефть. 2011 - стандартная евроцена на газ минус транзит. А молоко (без СОМа) и прочее пока будем покупать без былых бюджетных преференций на общих основаниях и эта, еще, давайте ка ребята-белорусы, без демпинга, соблюдая и уважая наши законы. Не нравится данный план - можем не покупать уже сейчас, правильно я говорю, г-н Онищенко?
Отредактировано: Coon - 29 июн 2009 01:30:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: starik от 28.06.2009 23:06:12
И не только Бакиеву, но ещё и Молдавии, Армении и т.д по списку, с клонами Пикалёво  решение принимают, на горе  генномодифицированному либеральному продукту. То, что мы дотировали Белорусию и другие окраины, Вы только сейчас узнали? Наивно думать было, что существовали лимитрофы до Путина, без помощи России, самостоятельно и красиво. Сейчас, именно сейчас ставиться вопрос о партнерских, равных отношениях, нет преференций, нет демпинга, продал по правилам получи деньги, все дела по договорам а не по договоренностям,welkome ТС. Наоборот Путин делает, чтобы особо впечатлительные люди не думали, что кусок российского хлеба забирают другие, чтобы торговля шла по правилам ТС. Чтобы не получалось, что всё так, как жирным шрифтом.    

Знала давно и не я одна. Знала "благодарность" лимитрофов и не я одна. И очень надеялась, что вопрос о партнерских отношениях без преференций ставится реально, а не на словах. Преференции сохраняются, а отношения за 5 минут не изменишь (да лимитрофы и не собираются).

"Лукашенко заявил, что Минск считает возможным обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что на недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний фактически пообещал при всех условиях приватизировать предприятия. "Давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 06:19:28
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №122452
Дискуссия   326 19
Цитата: Barsuk
В данный момент Белоруссия не в состоянии заплатить даже по льготной цене, а вы хотите продать дороже. Каким образом? Или вы полагаете продать газ, предназначенный Белоруссии кому-то другому? Так пока особо и некому. У Газпрома снизился экспорт газа в Европу в 2009 году на 40%, если мне склероз не изменяет.
Что касается ваших эмоций, я с вами категорически не согласен.

А речь шла исключительно про газ? А Прибалтика с Украиной щас "в состоянии" платить за нужные им покупки? Но они пока платят, отказывая себе в чем-то другом.
Вопрос - чем Белоруссия РЕАЛЬНО отличается от них по отношению к России?

А почему чьи-то независимые чужие "не в состоянии" должны быть за мой, российский русский счет?
У нашей страны щас такой же кризис, как и везде.
Чем меня Белоруссия в ответ поддерживает? Или, может, во всем со мной соглашается в экономике и политике и присоединяет к нашему голосу всегда свой голос?
Да одно непризнание Абхазии сделало России ТАКУЮ подлянку в международной политике, что Россия еще должна получить компенсацию за моральный ущерб - только не ленивый по этому поводу не пнул Россию и не плюнул ей в лицо, а уж сколько издевательств - до сих пор не прекращаются.
И почему только газ? А наша нефть, которую они перепродают? А наш рынок для практически всех их больше никому не нужных товаров?
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 06:23:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: vashdrug от 29.06.2009 00:54:14
Стремясь привлечь внимание читателй, газеты и агентства любят приманчивые заголовки. Из чего же сделан заголовок "Россия сохранит льготы для Белоруссии".
Так вот вам, уважаемое сообщество, цитата из Владимира Владимировича Путина про льготы для Белоруссии:
"...Насчет союзников. Единственная страна, которая пользуется у нас преференциями сегодня и покупает наши ресурсы по ценам ниже мировых и по самым низким ценам в СНГ - это Белоруссия.
Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейские рынки. Потому что получает нашу нефть по дешевым тарифам и, имея достаточно низкие вывозные пошлины на нефтепродукты, обеспечивает высокий сбыт этой продукции на мировых рынках нефтепродуктов и газохимии, получая значительные средства в белорусский бюджет.
Это не единственное направление поддержки белорусской экономики, но в ближайшее время мы намерены, тем не менее, его сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировые цены по этим энергоносителям."

А мы очень внимательно прочитали еще ДО вас - заголовок сделан ИЗ ПРЯМОЙ РЕЧИ ПУТИНА (выше выделено жирным)
А до этого Путиным сказано то, что и так все знают, во всяком случае здесь на форуме:

только благодаря МНОГОЛЕТНЕЙ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ РЕАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ поддержке РУССКОГО НАРОДА
                                   (В УЩЕРБ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ)
                                     Белоруссия сейчас имеет... ВСЁ.

---------------------------
При этом всячески понося, плюясь, оскорбляя и лягая Россию.
Вопрос - Россия много лет "ковала" успехи Белоруссии за свой счет, параллельно слыша, что та хочет в Европу, а вовсе не в Россию, и даже не в союзное государство, и даже не в рублевое пространство и даже месяц вообще не подавала голоса после 08.08.08...

И? Что вы, собственно, хотели сказать своим постом? Чем вас так озарило?
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 08:18:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №122455
Дискуссия   108 4
Цитата: starik
И что же "всё"( в экономическом плане) имеет Белорусия, чего не имеет Россия?

Россия много чего имеет по своему геополитическому и географическому положению, прежде всего
БЛАГОДАРЯ БЕСПРИМЕРНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ЗАВОЕВАНИЯМ ПРЕДКОВ, чего НЕ имеют другие страны.
Что Вы хотите сказать - все страны должны иметь все то же самое, что и Россия...
Предки собственные не сподобились - значит, за счет России? А одно место не треснет?
Это с какой стати? И каким же образом?

А Белоруссия имеет ДОТАЦИОННЫЙ (из России) СОЦИАЛИЗМ и экспортирует нефтепродукты (!?) -
и все (кроме Вас, "интересная чудачка") это знают, а Вы типа "а я - так вижу в первый раз" (с)?

Вопрос - какие ответные преференции и прочие любезности видит Россия от Белоруссии?
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 08:14:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №122464
Дискуссия   54 0
Цитата: starik
 Было высказано у Вас - "Белорусия сейчас имеет ... Всё", вот и всё. Если всё - это социализм, вопросов больше нет.

Никаких преференций, всё в рамках ТС, так же как и с Казахстаном. Если у РБ ТС вызывает отторжение, то торговля с РБ, как с ЕС.

ПО-моему давняя батькина мечта - ТС с единой политикой по части пошлин на нефтепродукты. Ему очень хотца чтобы покупать нефть по ценам внутрироссийским, а продавать по ценам мировым. Это ж какой гешефт! А Россия это дело видит, потому что не только РБ такая хитрая, и говорит, что по части энергоносителей у нее особая позиция. Только по этой причине до сих пор нет ТС. И не будет, судя по всему... но значит не будет и ВТО, что безусловно отлично.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крыша от 29.06.2009 05:47:57
Знала давно и не я одна. Знала "благодарность" лимитрофов и не я одна. И очень надеялась, что вопрос о партнерских отношениях без преференций ставится реально, а не на словах. Преференции сохраняются, а отношения за 5 минут не изменишь (да лимитрофы и не собираются).

"Лукашенко заявил, что Минск считает возможным обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что на недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний фактически пообещал при всех условиях приватизировать предприятия. "Давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.

Очередной развод, типа, отработайте до 2011 года (т.е. до президентских выборов) за просто так, а потом мы посмотрим. Этот вариант россияне уже проходили и, думаеццо, на такую лажу не купятся. Знаем мы эти обяцанки-цацанки, детский сад, ей-Богу...
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: salei от 29.06.2009 10:35:23
Очередной развод, типа, отработайте до 2011 года (т.е. до президентских выборов) за просто так, а потом мы посмотрим. Этот вариант россияне уже проходили и, думаеццо, на такую лажу не купятся. Знаем мы эти обяцанки-цацанки, детский сад, ей-Богу...

http://www.politoboz.com/node/521
...                                          
   Итак, тема смены хозяев флагманов белорусской нефтехимии на встрече главы белорусского государства и еврокомиссара поднималась. Есть определенные версии в отношении формата обсуждения данной темы. Но тут помог сам А. Лукашенко, стремительно, буквально в течение двух суток перешедший из стана ярого борца с российским «империализмом» («Мы искренне, хоть кому-то это и не нравится, хотим построить с вами хорошие отношения… здесь существует суверенное независимое государство. Это великое достояние любого народа, и посягать на суверенитет и независимость, как бы это кому-то не хотелось, мы позволить не можем» А. Лукашенко на встрече с Бенитой Ферреро Вальднер) к не менее ярому стороннику союза с Россией.

Учитывая, что разблокированию отношений с российским руководством должно предшествовать публичное извинение А. Лукашенко, белорусский президент на встрече с губернатором Ростовской области попытался совершить с Москвой «обмен»: ««Беларуси приходится отвечать на нападки, инсинуации, информационные войны со стороны России. Но когда мы отвечаем - обрушивается новая критика. Но вы же посмотрите, что творится в российских СМИ. Например, Онищенко обиделся, что про него написали в белорусской газете. Я тогда говорю: соберите все, что российская пресса написала о Президенте Беларуси за последние месяцы. Это такое окажется, что страшно прикоснуться». Перед нами не что иное, как публичное предложение «простить друг друга»… Мол, погорячились. Если говорить образно, то это все равно, если бы Слон и Моська простили друг друга.

Но стоит отметить, что антироссийская пропагандистская компания в белорусских СМИ до сегодняшнего дня не свернута, что позволяет сомневаться в искренности белорусского президента.

Белорусскому президенту нужны деньги и деньги огромные. Нужны срочно и желательно без политических условий. Однако 90-е годы остались далеко позади и никто ничего просто так уже не даст. Не даст и Европа, которая просто подловила А. Лукашенко, когда он с юношеским задором и под аплодисменты Запада раздувал российско – белорусский кризис и срывал саммит ОДКБ. Но когда, в результате активного заплевывания российского «колодца», из которого еще пить и пить, А. Лукашенко остался один, то этим немедленно воспользовался Брюссель.

Фактически, Евросоюз, опираясь на нужды и предложения самого А. Лукашенко, представил белорусскому президенту два варианта. В первом случае, с учетом срочной потребности Минска в деньгах, под залог белорусской нефтехимии можно получить кредиты у ЕС, но только после выделения второго транша МВФ. Любопытно то, что А. Лукашенко вернулся к данному варианту, когда предлагал российскому нефтебизнесу поработать на белорусских НПЗ три года «понарошку», в псевдоприватизированом варианте. На само деле, то, что предлагал белорусский президент является ни чем иным, как кредитом под залог или даже лизингом. Не долго думая, белорусский президент повторил версию, предлагаемую ЕС, российским кампаниям… Очень нужны деньги.

Во втором варианте, более долгосрочном, А. Лукашенко было предложено предварить получение кредитов выполнением пяти политических условий: реформирование избирательного законодательства, свобода слова, свобода собраний, улучшение условий существования негосударственных организаций, снятие ограничений для свободы личности. Но даже если бы А. Лукашенко без ушедшего на каникулы белорусского парламента энергично стал бы выполнять данные условия, то он все равно не успеет уйти от дефолта. Время играет против главы белорусского государства.

...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №122506
Дискуссия   84 4
Цитата: холод
А если Путин даст скидку на газ Японии - Вы каждого японца ненавидеть будете? Ненависть - очень сильное чувство и требует больших духовных затрат. Конечно, если вы не занимаетесь этим профессионально.

Буду непрофессионально, на уровне элементарной житейской логики (от корня "жито" - жизнь, то есть),
если мне с цифрами в руках не объяснят - зачем это России и насколько выгодно русскому народу.
По Белоруссии мне с цифрами пока что объяснили, что России содержать Белоруссию не нужно
(да еще и в кризис) и народу России невыгодно. Казалось бы, так всё просто - ан нет же,
какие-то словесные юления и елозения демагогические все предлагаются и продолжаются...

Где ответ на вопрос - что хорошего Белоруссия предложила (собирается предложить) Путину (России)
в ответ на продление преференций и помощи (кроме очередного спича бацьки)?
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 17:52:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: Крыша от 29.06.2009 13:20:14
Буду непрофессионально, на уровне элементарной житейской логики (от корня "жито" - жизнь, то есть),
если мне с цифрами в руках не объяснят - зачем это России и насколько выгодно русскому народу.
По Белоруссии мне с цифрами пока что объяснили, что России содержать Белоруссию не нужно
(да еще и в кризис) и народу России невыгодно. Казалось бы, так всё просто - ан нет же,
какие-то словесные юления и елозения демагогические все предлагаются и продолжаются...

Где ответ на вопрос - что хорошего Белоруссия предложила (собирается предложить) Путину (России)
в ответ на продление преференций и помощи (кроме очередного спича бацьки)?

Вы, сударыня, ждёте, что Вам Медведы сейчас озвучат все нюансы кулуарных договорённостей и будут смиренно ожидать Вашего вердикта?  :D
Не надо так. Они уже делом доказали, что знают, что делают.
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: Крыша от 29.06.2009 06:01:05
А речь шла исключительно про газ? А Прибалтика с Украиной щас "в состоянии" платить за нужные им покупки? Но они пока платят, отказывая себе в чем-то другом.
Вопрос - чем Белоруссия РЕАЛЬНО отличается от них по отношению к России?

А почему чьи-то независимые чужие "не в состоянии" должны быть за мой, российский русский счет?
У нашей страны щас такой же кризис, как и везде.
Чем меня Белоруссия в ответ поддерживает? Или, может, во всем со мной соглашается в экономике и политике и присоединяет к нашему голосу всегда свой голос?
Да одно непризнание Абхазии сделало России ТАКУЮ подлянку в международной политике, что Россия еще должна получить компенсацию за моральный ущерб - только не ленивый по этому поводу не пнул Россию и не плюнул ей в лицо, а уж сколько издевательств - до сих пор не прекращаются.
И почему только газ? А наша нефть, которую они перепродают? А наш рынок для практически всех их больше никому не нужных товаров?

А вы, кстати, в курсе, сколько русских солдат погибло в Ю.Осетии, и на какие вообще деньги существуют ЮО и Абхазия? Не спрашиваете себя, какая выгода от них России? Начинайте их тоже ненавидеть.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Barsuk от 29.06.2009 14:08:32
А вы, кстати, в курсе, сколько русских солдат погибло в Ю.Осетии, и на какие вообще деньги существуют ЮО и Абхазия? Не спрашиваете себя, какая выгода от них России? Начинайте их тоже ненавидеть.

На каком основании вы сравниваете Белоруссию с Абхазией и ЮОсетией? Щас даже не о жертвах...
В Белоруссии тоже есть теперь 4 военных базы России с аэродромами и морским портом на 49 и 99 лет?
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 15:49:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Shiiva от 29.06.2009 13:31:10
Вы, сударыня, ждёте, что Вам Медведы сейчас озвучат все нюансы кулуарных договорённостей и будут смиренно ожидать Вашего вердикта?  :D
Не надо так. Они уже делом доказали, что знают, что делают.

Все надеетесь на нюансы и кулуарные договоренности? Ну-ну... блажен, кто верует...
Народ, по-Вашему, ващще не должен понимать, что и зачем делает руководство страны?
Так мы уже пуганые после Ельцына и теперь хотим понимать, хотя бы в общих чертах и без нюансов.
А Вы - о слепой вере... прям как РПЦ
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 15:50:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: Крыша от 29.06.2009 14:43:04
Все надеетесь на нюансы и кулуарные договоренности? Ну-ну... блажен, кто верует...
Народ, по-Вашему, ващще не должен понимать, что и зачем делает руководство страны?
Так мы уже пуганые после Ельцына и теперь хотим понимать, хотя бы в общих чертах и без нюансов.
А Вы - о слепой вере... прям как РПЦ

Нет, по моему мнению, народ не должен понимать, что и зачем делает руководство страны. Лишнее это народу.
Народ с руководства спрашивает за результат. Пока что у этого конкретного руководства результаты хорошие.

И не надо голосить работающим людям под руку. У них и так работа достаточно нервная.
Отредактировано: Shiiva - 29 июн 2009 15:44:26
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Shiiva от 29.06.2009 14:51:05
"Народ"... "Мы"... Будьте любезны, говорите только за себя, когда говорите глупости.

Нет, по моему мнению, народ не должен понимать, что и зачем делает руководство страны. Лишнее это народу.
Народ с руководства спрашивает за результат. Пока что у этого конкретного руководства результаты хорошие.

И не надо голосить работающим людям под руку. У них и так работа достаточно нервная.

А чем я не народ? Я себя ни от народа ни от страны, в которой родилась и живу, не отделяю,
как и заповедано предками: и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности... и т.д.
И много удалось спросить, например, с Горбачева или Ельцина? Это я что-то пропустила...
Может, нам уже Крым вернули, а я и не в курсе...
Отредактировано: Крыша - 29 июн 2009 15:51:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 9

alic1793 , madmis1