Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,449,495 102,134

Фильтр
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Крыша от 29.06.2009 16:18:59Да че та я оверквотинги не люблю и стараюсь без потери смысла сокращать. Но раз разрешаете - не будуВеселый
Ну, во первых, оверквотинг не любит никто, и сокращать цитаты не только можно, но и должно, но... Вы же сами выделили ключевые слова: "без потери смысла". А у Вас получается, как в той бородатой хохме, насчёт "природа... м-мать! Когда б таких людей ты иногда не посылала ..." (или прочих того же ряда...Подмигивающий ). То бишь, текстуально пара фраз может быть и совпадает, а вот общий смысл (неоднократно и в разных вариациях в первоисточнике озвученный) - как-то того-с... "за кадром" остался.
Во вторых - кроме самого высказывания - всегда невредно иметь в виду и контекст, в которм оно было сделано (например, в данном случае, Путин его выдал в качестве иллюстрации того, кто конкретно разрушает СГ).
Ну и в нулевых (причём в обеих смыслах: и в качестве бэкграунда "по умолчанию", и как сильно более важное, чем все локально-сиюминутные претензии к стилю/modus disputandi): знаете, ещё у древних римлян было такое пожелание насчёт оптимального способа принятия решений/формулировки позиции в споре: sine ira et studio, "без гнева и пристрастия" то бишь. А первый же Ваш пост - ну чистой воды инициация очередной "пятиминутки ненависти"...Грустный Так вот, мало того, что это запрещено правилами форума, так это ещё и неконструктивно (т.е. является едва ли не худшим видом глупости, которую человек продемонстрировать может).

Цитата: Крыша от 29.06.2009 16:18:59Ну Вы спросили во-вторых... союзника в чувство хотелось бы. Но насильно осчастливить никого нельзя - оне-с упираются-с... и быть союзником не хочут, а "хочут свою образованность показать" (с).
Уп-пс...Грустный
Сразу же извиняюсь, конечно, за провокативную формулировку вопроса, но скажу так: то, что Вы на эту провокацию поддались с такой лёгкостью и готовностью - это крайне плачевно...Грустный
То, на чём Вы срезались, в НЛП называется "пресуппозиция", т.е. навязывание собеседнику какого-л. решения методом "отвода глаз" несущественными вопросами (ну, типа "чем Вы, согласно традициям этой фирмы будете этот вот наш с Вами договор подписывать: обычной шариковой ручкой, "Паркером" или тушью при помощи списуяльного гусиного пера?". Вопрос о том, а собирается ли собеседник этот договор вообще хоть чем-то подписывать - как то из поля зрения при этом исчезает, т.е. пресуппозируется, что договор однозначно надо подписывать...Подмигивающий ).
Так вот, первая, вторая (и остальные по порядку натуральных чисел) цель нашего правительства - обеспечить российские нужды. А "союзник" - это тот, кто помогает достижению этих целей. Посему оба предложенных ответа - неверны, потому как для того, чтобы их обсуждать - надо сначала решить, а союзник ли Лука, или так... субстрат для удобрения будущего поля деятельности (как те же прибалты). А решить это может только сам Лука, в силах же России - только создать такую ситуацию, при которой любое его решение интересам России ущерба не нанесёт. Что в настоящее время (если судить по приведенному Вами отрывку из речи Путина) и делается, неспешно так, но неотвратимо и планомерно...Подмигивающий
Ну а почему "неспешно" - ну, например, потому как "торопизм ведёт к аборту" "поспешишь - людей насмешишь" (только в данном случае - не "насмешишь", а вполне себе прилюдно облажаешься, и те репутационные потери, что Россия на таком торопизме огребёт (разрушение имиджа державы, которая всегда, вне зависимости от внутренних/внешних обстоятельств придерживается принципа "pacta sunt servanta") при общении с другими контрагентами/потенциальными союзниками (и в Европе, и в той же Средней Азии) будут куда выше, чем те пару ярдов дотаций, которые Лука выдоит до того, как сосок окончательно пересохнет (причём пересохнет, что характерно, согласно заранее озвученному графику...Подмигивающий )).

Цитата: Крыша от 29.06.2009 16:18:59Народная мудрость гласит: как волка не корми - он всё в лес смотрит.
А мудрость предков - она на все времена и на все племена.
Опять пресуппозиция, даже в выборе поговорки...Подмигивающий Ну какой из Лукашенки волк?Подмигивающий
Ну а насчёт "мудрости предков" - есть и сказочка, насчёт пастушка, который оч любил кричать "волк, волк!" Помните, чем оно там кончилось?Подмигивающий
Так что давайте сойдёмся на более поздней (и частично, увы, обсценной...Грустный ) модификации упомянутой Вами поговорки: "сколько волка ни раскармливай - у слона всё равно ....эм-м-м... отросток толще", и для начала не будем этим самым отростком трясти всуе, а просто предложим кандидату в "товарищи волки" ((ц)...Подмигивающий ) скажем так, провести мысленный эксперимент, на тему того, что бывает с объектом, на который слон решит оный отросток торжественно возложить...Подмигивающий Пока не предпринимая при этом никаких резких телодвижений в реале (ибо они требуют определённых затрат энергии, как на их совершение, так и на возврат в случае надобности к предыдущей ситуации)... Ещё раз подчеркну: пока не предпринимая...Подмигивающий

Цитата: Крыша от 29.06.2009 16:18:59В общем получите ответ - НЕ ЗНАЮ (информации недостаточно для принятия решения)
А это - так и вообще странно: для принятия решения поданному конкретному вопросу - "информации недостаточно", а для пропаганды ненависти на этом основании - как раз хватает... Так получается?Подмигивающий

P.S. И ещё раз, как модератор прошу: отредактируйте свои посты на прЕдмет "ненависти" и прочих деструктивных призывов (а также перехода на личности и прочего, что не есть комильфо на данном форуме).
Редактировать их за Вас - я считаю неправильным, ибо тем самым я нарушаю Ваше право выражать Ваши мысли именно в том виде, в котором Вы считаете это необходимым. Но поскольку оставлять извергнутый Вами ...хм-м... "поток отношения" (извините, но о "сознании" в данном случае речь не идёт - слишком уж в них велика доля эмоций по сравнению с логикой/информацией) в его нативном виде - это нарушать право остальных форумчан на получение информации/спокойное ведение дискуссии, то мне придётся удалять эти посты целиком (причём - при этом баня автора хотя бы на сутки, потому как "режим особого контроля" - он для всех, а не только для "лукамольцев", которые таки довели до необходимости его ввести). А это - не есть гуд, ибо кроме вышеупомянутых плевел, в них и определённые весьма ценные зёрна наличествуют (например, сам факт привлечения интереса "широкой опчественности" к процитированному Вами документу...Подмигивающий ).
Так что не заставляйте брать грех на душу...Подмигивающий

С уважением и надеждой на понимание,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 29 июн 2009 17:51:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Крыша от 29.06.2009 14:39:58
На каком основании вы сравниваете Белоруссию с Абхазией и ЮОсетией? Щас даже не о жертвах...
В Белоруссии тоже есть теперь 4 военных базы России с аэродромами и морским портом на 49 и 99 лет?

А в Беларуси есть российский загоризонтный локатор раннего противоракетного обнаружения и несколько дивизионов С300 (под российским верховным командованием), С300 по непроверенным данным способен сбивать боеголовки межконтинетальных баллистических ракет (а возможно и "противоракеты", которые США планируют развернуть в Польше). Еще есть российский сверхдлинноволновый радиоцентр управления стратегическими ядерными подводными лодками, держит с ними связь когда они в подводном положении, основное назначение - гарантировано передать команду на запуск ракет в нужный момент, где бы лодка не находилась.
Вы считаете, что еще один морской порт на Черном море более ценен, чем объкты обеспечения ядерной безопасности России?
Отредактировано: huron - 29 июн 2009 18:05:11
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40
А в Беларуси есть российский загоризонтный локатор раннего противоракетного обнаружения и несколько дивизионов С300 (под российским верховным командованием), С300 по непроверенным данным способен сбивать боеголовки межконтинетальных баллистических ракет (а возможно и "противоракеты", которые США планируют развернуть в Польше). Еще есть российский сверхдлинноволновый радиоцентр управления стратегическими ядерными подводными лодками, держит с ними связь когда они в подводном положении, основное назначение - гарантировано передать команду на запуск ракет в нужный момент, где бы лодка не находилась.
Вы считаете, что еще один морской порт на Черном море более ценен, чем объкты обеспечения ядерной безопасности России?

На Украине тоже много чего было. ЧФ вот до сих пор базируется. И что?
Любые военные объекты ценны только в случае серьёзных и долговременных союзнических отношений, в противном случае они становятся заложниками, и приходится тратить лишние средства на создание альтернативы. Т.е. двойная финансовая нагрузка.

Так что виляние задом "надёжных" союзников слишком дорого обходится.
Думайте хорошо. Головой а не задом.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40 А в Беларуси есть российский загоризонтный локатор раннего противоракетного обнаружения
Хм-м...Подмигивающий
Знаете, у Вас несколько ...хм-м... фрагментарная и неполная информация по данному вопросу...Подмигивающий
Во первых, дело в том, что "Волга" ОРТУ Барановичи, расположенная ЕМНИП в Ганцевичах (стоявший на том же узле "Днепр" первых выпусков снят с боевого дежурства ещё в прошлом веке) имеет хоть какой-нить смысл только вкупе с наличием Скрунды и Мукачево, поскольку является дециметровой "выноской" ... Красногорского ОРТУ, на который, собсно и сливает "сырую" траекторную информацию (обеспечивая тем самым уточнение данных только и исключительно по Европе). Во вторых, ввиду её ...хм-м... своеобразных ТТХ её ценность не столь велика, как Вы пытаетесь представить: у неё экстремально узкий для таких станций улол обзора (всего 50 градусов против 120 у той же первой очереди "Воронежа" в Лехтусях), да и дальность ...хм-м...Грустный Ну и в третьих - уже пару лет она работает только и исключительно как резерв Лехтусей (если не поленитесь и отмотаете пару десятков страничек этой ветки назад - там я кидал карту области обзора Лехтусей, которая  возможности Барановичей перекрывает с ха-арошим запасом...Подмигивающий ). Так что сейчас эта станция незаменима разве что в качестве памятника ныне почившему цеху на Днепровском заводе, который был создан специально под её постройку, а также в качестве музейного экспоната (как прямой прародитель "Воронежа" и первая в СССР твердотельная РЛС СПРН). Посему я не особенно удивлюсь, если в процесе очередной "оптимизации расходов" её с боевого дежурства таки снимут...
Ну и ещё одна неточность: станция дециметровго диапазона конечно в соствае СПРН работать способна, но вот быть при этом загоризонтной она не может никак. Просто в силу законов физики...Подмигивающий Так что если Вас не затруднит - будьте точнее в терминологии...Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40несколько дивизионов С300 (под российским верховным командованием)
Опять то ли терминологическая неточность, то ли преднамеренная попытка ввести в заблуждение. Объектов, принадлежащих ВС РФ и имеющих отношение к силам СЯС на территории Белоруссии ровно два: "Волга" в Ганцевичах и станция инфранизкочастотной связи/хронирования в Вилейке. Вся же "трёхсотка", которая на территории Белоруссии находится - вполне суверенна, и единственное, что её связывает с ВС РФ - это то, что тот единственный дивизион С-300ПМУ, который прикрывает Минск (кстати, можете полюбоваться на него на Гуглоглобусе: координаты его - 54° 00' 57.32" СШ и  27° 35' 03.52" ВД) способен сливать информацию в Смоленск (и, соответственно, работать по внешнему целеуказанию оттуда же), чем с завидной периодичностью и занимается. Называть это "российским верховным командованием" - это примерно то же самое, что называть "Шевроле-Ниву" стопроцентно американским автомобилем (и, сответственно, выпускаемый на АЗЛК "Рено-Меган" - стопроцентно французским)...Подмигивающий Остальные же четыре оставшихся в живых после серии Бацькиных распродаж дивизиона старого С-300 (причём по некоторым источникам - не просто старого, а ещё С-300ПТ) вообще не пришей к ...хм-м... Красной Армии рукав, ибо общаться с "вышестоящими" просто не умеют...Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40С300 по непроверенным данным способен сбивать боеголовки межконтинетальных баллистических ракет.
Ну, в таких случаях, данные неплохо бы и проверять...Подмигивающий
По данным проверенным, С-300, который умеет сбивать БЧ балиистических ракет, стоит на вооружении ВС СССР (а потом и преемников оного) ещё с 1983 года. Но... во первых, называется он С-300В и к тем "трёхсоткам", что живут в Белоруссии имеет примерно то же отношение, что любимый немецкий PzKw-IV аusf.F2 (в народе именуемый "Тигром" образца 1942 года) к автомобилю "Фольксваген-жук" (т.е. в его строительстве участвовала примерно одна и та же группа заводов...Подмигивающий ), а во вторых - Вам стоило бы поинтересоваться, какие именно баллистические БЧ он умеет сбивать. При должном старании Вы могли бы убедиться, что отнюдь не от межконтинентальных, а максимум от "евростратегических" (т.е. не МБР, а БРСД, полностью запрещённых каким-то из ныне существующих договоров по СНВ). Что именно и послужило веским доводом в пользу прерывания неспешного эволюционного развития ПВОшной ветки "трёхсоток" (-ПТ - -ПС - -ПМУ - -ПМУ2 и далее по кочкам...Подмигивающий ) и создания "четырехсотки" (которая таки да, кое что по этому поводу могёт, и, скажем так, не меньше, чем войсковая "трёхсотка"...Подмигивающий )
На территории РБ, кстати, таких "трёхсоток" на данный момент нет. Вообще ни одного дивизиона...Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40Еще есть российский сверхдлинноволновый радиоцентр управления стратегическими ядерными подводными лодками
Есть...Подмигивающий
Объект "Антей"/"Сандал" под Вилейкой (кстати, один из двух действительно находящихся под юрисдикцией РФ военных объектов на территории Белоруссии).
Но и тут Вы пытаетесь козырять неточной и неполной информацией. Во первых, этот объект - не единственная (и даже не самая мощная) станция 31 ЦУС ВМФ РФ (потому как существуют и находятся на БД ещё по меньшей мере две - одна где-то между Кильпярвом-Кировском, вторая - на ДВ), и во вторых - в своё время вводился он как временный, на период модернизации станции под Самарой (которая, кстати, даже до оной Вилейку несколько превышала, и по мощности, и по прочим параметрам. В начале "катастройки" она была "по проверенным данным" законсервирована, а по данным непроверенным степень завершения работ по модернизации на тот момент составляла более 90%...Подмигивающий ). Так что потерия этой станции вызовет некоторые неудобства, но критичной - онюдь не будет (даже если абстрагироваться от других, не-ИНЧ видов связи лодок с базами и ковандованием..,Подмигивающий ).

Цитата: huron от 29.06.2009 17:46:40Все это относится к "ядерной дубине" России. Вы считаете, что еще один морской порт на Черном море более ценен, чем объкты обеспечения ядерной компоненты российских ВС?
Ну, во первых, к "ядерной дубине" относится много чего, начиная с производителей электрозаборов и прочих бетонных заводов. Вопрос в том, является ли это "относится" непосредственным и критичным для функционирования системы в целом. Ну а во вторых - надо посчитать, во что это "относится" встаёт папаше Дорсету. И вполне возможно, что такие подсчёты уже проведены и оказалось, что слижком уж дорого такое "отношение" обходится, то бишь можно получить то же самое, но чутка дешевле и сильно надёжнее/безгеморройнее...Подмигивающий

Что же до "ценности" и ...хм-м... дальнейших в неё вложений - я лично считаю, что
- отказ от использования того, что уже есть/на что заключены договора - это бесхозяйственность;
- вложение денег в модернизацию существующего - занятие весьма рискованное и далеко не факт, что окупаемое;
- поставка каких-то новых комплексов, попадающих непосредственно под юрисдикцию Бацьки - форменное нарушение режима секретности (как известно, С-300ПМУ1 был распотрошён буржуЯми ещё в конце 90-х, когда Россия его не поставляла никому, кроме Бацьки);
- ну и наконец, дальнейшее развитие СПРН и СЯС, при котором становятся критичными любые ресурсы, расположенные на территории РБ - саботаж, диверсия и прямой подрыв обороноспособности РФ. Потому что Бацька 080808 слил Россию за куда меньшие сребренники (какой-то там прОцент от ВВП РБ, который он потерял бы в случае, если бы те закочевряжились), чем будут стоять на кону в случае, если дело действительно дойдёт до "горячей" войны (там уже речь пойдёт не о деньгах, а о жизнях, и белоруссов, и русских). Так что "единожды солгавший, кто ж тебе поверит?!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №122636
Дискуссия   58 0
Европейское сердце
(отрывки из повести)
Цитата: ЛукашенкоА что касается политики, то я убежден, что со временем Европа осознает, что не может полноценно жить без Беларуси, которая является ее сердцем

О, гляньте на меня, я погибаю. Кризис Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Отморозок Негодяй в грязном колпаке - министр финансов РФ повар столовой нормального питания служащих центрального совета народного хозяйства - не дал кредит плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще славянин пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.
....
Чем я ему помешал? Неужели я обожру богатую Россию совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя  шире. Олигарх Вор с медной  мордой. Ах, люди, люди.
....
Русские Дворники из всех славян пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки самая низшая категория. ПравительПовар попадается разный. Например - покойный Борис Николаевич Влас с Пречистенки. Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас кость, а на  ней с осьмушку  мяса...
....
Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности - зачем она вам? Для чего вам нефть, газ гнилая лошадь?
....
    - Прежде всего - кто это мы?
    - Мы - страны ПУПС новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости заговорил черный. - Я - Швондер, она - Вяземская, он - товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы...
    - Это вас вселили в бывшие владения Габсбургов квартиру Федора Павловича Саблина?
    - Нас, - ответил Швондер.
    - Боже, пропала Европа калабуховский дом! - В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
    - Что вы, профессор, смеетесь?
    - Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, - крикнул Филипп  Филиппович, - что же теперь будет с газовым паровым отоплением?
    - Вы издеваетесь, профессор Преображенский?
    - По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
    - Мы, страны ПУПС управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после Совета Европы общего собрания  жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об энергобезопасности уплотнении квартир дома...
....
    - Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от транзитной трубымоей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость снабжать энергией оперировать вас на границе там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю вентиль квартиру и уезжаю в Сочи. ТрубуКлючи могу передать Швондеру. Пусть он снабжает энергией оперирует.
    Четверо застыли. Снег таял у них на сапогах.
    - Что же делать... Мне самому очень неприятно... Как? О, нет, фрау Меркель Петр Александрович! О нет. Больше  я так не согласен. Терпение мое лопнуло. Это уже второй случай за последние годы с августа месяца. Как?  Гм... Как угодно. Хотя бы. Но только условие: кем угодно, когда  угодно, что угодно, но чтобы были такие маршруты была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к газопроводу двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер.
....
Я - трудолюбивая и чистая нация красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях. - Очень возможно, что бабушка моя согрешила с арийцем водолазом. То-то я смотрю - у меня на морде - белое пятно. Откуда оно, спрашивается? Владимир Владимирович Филипп Филиппович - человек с большим вкусом - не возьмет он первого попавшегося пса-дворнягу.
....
- Лукашенко Шарику ничего не давать, - загремела команда из смотровой.
- (Онищенко) Усмотришь за ним, как же.
- Запретить!Запереть!
    И Шарика заманили и заперли в ванной.
Хамство, - подумал Шарик, сидя в  полутемной ванной  комнате, - просто глупо...
    И несколько дней около четверти часа он пробыл в ванной в странном настроении духа то в злобе, то в каком-то тяжелом упадке. Все было скучно, неясно...
    Ладно, будете вы иметь ОДКБ калоши завтра, многоуважаемый Филипп Филиппович, - думал он, - две организации уже пришлось закрыть и еще одну закроете две пары уже пришлось прикупить и еще одну купите. Что б вы псов не запирали.
....
Нет, куда уж, ни на какую волю отсюда не уйдешь, зачем лгать, тосковал пес, сопя носом, - привык. Я барский пес, интеллегентное существо, отведал лучшей жизни. Да и что такое воля? Так, дым,  мираж, фикция... Бред этих злосчастных демократов...
....
Трубы в этот час нагревались до высшей точки. Тепло от них поднималось к потолку, оттуда расходилось по всей комнате, в Минске песьей шкуре оживала последняя, еще не вычесанная самим Филиппом Филипповичем, но уже обреченная оппозиция блоха.
....
    - Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? - Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу.
Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
    - Помощью-сЛаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с суверенным государством живым существом. Революцией Террором ничего поделать нельзя с государством животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что революциия террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: оранжеваябелый, бархатнаякрасный и даже розоваякоричневый! РеволюциияТеррор совершенно парализует властьнервную систему. Кудрин!Зина! Я решил дать этому прохвосту кредит в долларах на два миллиардаЯ купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.
    Порошок запретили к ввозуЗахрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:
    - Долларов!Краковской! Господи, да ему рублевый нужно было предоставить на пару миллионов обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.
....
Ведь я восемнадцать пять лет дотировал сидел, открывал рынок выковыривал придатки из мозгов...  Вы знаете, какую я работу проделал - уму непостижимо. И вот теперь, спрашивается - зачем? Чтобы в один прекрасный день дружественную Беларусь милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают.
    - Исключительное что-то.
    - Совершенно с вами согласен. Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти  параллельно и ощупью с рынком природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Лукашенко Шарикова и ешь его с кашей.
....
"Так  свезло  мне, так свезло, - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была  моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживет. Нам на это нечего смотреть"
Отредактировано: Coon - 30 июн 2009 16:30:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 29.06.2009 19:31:48
Хм-м...Подмигивающий
Знаете, у Вас несколько ...хм-м... фрагментарная и неполная информация по данному вопросу...Подмигивающий

.................................

- ну и наконец, дальнейшее развитие СПРН и СЯС, при котором становятся критичными любые ресурсы, расположенные на территории РБ - саботаж, диверсия и прямой подрыв обороноспособности РФ. Потому что Бацька 080808 слил Россию за куда меньшие сребренники (какой-то там прОцент от ВВП РБ, который он потерял бы в случае, если бы те закочевряжились), чем будут стоять на кону в случае, если дело действительно дойдёт до "горячей" войны (там уже речь пойдёт не о деньгах, а о жизнях, и белоруссов, и русских). Так что "единожды солгавший, кто ж тебе поверит?!"

Разумеется, информация неполная - я просто видел эти объекты со стороны, проездом. Чего еще есть - просто не знаю, да и не в этом дело. Был вопрос "с какой стати равняетесь с Абхазией!!!" - был ответ, что Абхазия в этом смысле никакого сравнения не выдерживает - уж какой вопрос, такой и ответ. Но  все эти рассуждения, похоже, относятся уже к прошлому. Ну вот если Вы лично, планомерно и систематически загоняете человека в угол (пусть даже и не Моську а всего лишь мышку какую-то), он как после этого, "союзник" или как? А следующий, который видел, чем кончилась принципиальная "пророссийскость" предыдущего, он как? А кончилось все тем же, чем и принципиальная "антироссийскость" многих прочих. Смысл снова по граблям?
Проблема в том, что эти "серебрянники" нужно было отдать как раз России (долларами, за рубли Россия не торгует даже с "союзниками"), потому что на своей территории Россия их заработать столько, чтоб хватило рассчитаться, не дает ни в коем случае, вот и вся "стратегия" с "политтехнологией". Этот рычаг влияния на Минск Россия сама вручила супостату, собственными руками.
К тому же, речь шла не о "процннте" от ВВП, а ровно о половине всего экспорта, вторая половина - в Россию. Озвученная цифра - чистая выручка по положительному сальдо от торговли с Евросоюзом, жизненно необходимая для покрытия отрицптельного сальдо с Россией, которая неоднократно передупреждала. что давно  не шутит.
Отредактировано: huron - 29 июн 2009 21:52:50
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20
Ну вот если Вы лично, планомерно и систематически загоняете человека в угол (пусть даже и не Моську а всего лишь мышку какую-то), он как после этого, "союзник" или как? А следующий, который видел, чем кончилась принципиальная "пророссийскость" предыдущего, он как? А кончилось все тем же, чем и принципиальная "антироссийскость" многих прочих. Смысл снова по граблям?
Проблема в том, что эти "серебрянники" нужно было отдать как раз России (долларами, за рубли Россия не торгует даже с "союзниками"), потому что на своей территории Россия их заработать столько, чтоб хватило рассчитаться, не дает ни в коем случае, вот и вся "стратегия" с "политтехнологией". Этот рычаг влияния на Минск Россия сама вручила супостату, собственными руками.
К тому же, речь шла не о "процннте" от ВВП, а ровно о половине всего экспорта, вторая половина - в Россию. Озвученная цифра - чистая выручка по положительному сальдо от торговли с Евросоюзом, жизненно необходимая для покрытия отрицптельного сальдо с Россией, которая неоднократно передупреждала. что давно  не шутит.

Нет, этих людей ничем не пронять. Бесполезно.
Они не умеют думать.
Просто взять, и посмотреть - за счёт чего положительное сальдо с Европой.
Потом вынуть, российское сырьё по льготным ценам - и посмотреть, что останется от этого сальдо.

Нет, они просто будут тупо ныть что недодали халявы.
Ппц.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №122660
Дискуссия   82 1
Эпопея в одном из значений подошла к логическому концу.
Белоруссия не будет поставлять сухое молоко в Россию

Оказалось что "Сухое молоко для нас тоже невыгодно, поэтому сегодня я подписал новый баланс министерства сельского хозяйства России о том, что сухое молоко больше в Россию вообще поставляться не будет, если только не по желанию самой России"

Во как. Невыгодно. А мужики-то и не знали.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=87651
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: чайник от 29.06.2009 21:52:40
Они не умеют думать.
Потом вынуть, российское сырьё по льготным ценам - и посмотреть, что останется от этого сальдо.

Ппц.

Ну если бы Вы чуть-чуть подумали, то догадались бы, что положительное сальдо от всей изложенной комбинации именно у России, Беларусь тут практически по-нулям. Поэтому и слышать про "халяву" как то странно. Если вычесть российское сырье, то вычтутся и рвсходы и уменьшится отрицательное сальдо с Россией. Это плохо. Но не смертельно, сырье (все равно же теперь все по мировым ценам, это уже по любому) есть не только у России.
Нехто, который тебя планомерно и расчетливо душит только потому, что он большой и сильный ("право имеет"!), как минимум не друг... И неча теперь Абхазией то махать...
Отредактировано: huron - 29 июн 2009 22:26:41
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igor_M

Слушатель
Цитата: чайник от 29.06.2009 21:52:40
Они не умеют думать.

Ппц.

То есть, на это сырьё стоит очередь капиталистов, а Россия его братьям по дешевке продает? Тогда вам надо к товарищу ВВП обращаться. Предложите ему "российское сырьё по льготным ценам" назад в трубу или в скважину закачать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Igor_M от 29.06.2009 22:28:57
То есть, на это сырьё стоит очередь капиталистов, а Россия его братьям по дешевке продает? Тогда вам надо к товарищу ВВП обращаться. Предложите ему "российское сырьё по льготным ценам" назад в трубу или в скважину закачать.

Вы об экономике или о братстве!?
Если об братстве, то причем здесь очередь капиталистов?
А если об экономике, то причем по дешевке?
Ну и ВВП здесь причем? Сильнее он чем АГЛ как лидер в разы, ну что тут поделаешь.Улыбающийся Да и о благе государства печется, а не только о собственной жопе.Подмигивающий Вот такая загогулина понимаешь.
А еще и МДА есть.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20Был вопрос "с какой стати равняетесь с Абхазией!!!" - был ответ, что Абхазия в этом смысле никакого сравнения не выдерживает - уж какой вопрос, такой и ответ.
Да нет вопрос как раз вполне корректный, а вот данный вариант ответа (даже если абстрагироваться от столь любимого ...хм-м... некой категорией посетителей этой ветки "включения дурака" и "съезжания с темы" - не будем тут об их  наицональном составе и политических пристрастиях говорить, ладно?Подмигивающий ) - столь же "неполный, неточный и фрагментарный", как и остальные Ваши околовоенные измышлизмы...Подмигивающий Например, столь тщательно (и практически везде - преувеличенно, как было в предыдущем моём посте наглядно показано) перечислив "несокрушимую белорусскую армию, стоящую стеной на страже ...бла-бла-бла далее по тексту", которая "всегда готова протянуть руку дружбы и подставить плечо братскому русскому народу в годину опасности" (угу, угу...Подмигивающий 080808 видели мы, как подставляют, только вот то, что видели - IMHO всё-таки не только не плечо, и даже не рука, а ...хм-м... какая-то другая часть тела...Подмигивающий ), а вот про аналогичные явления в Абхазии как-то предпочли умолчать. Например, про авиабазу Бомбора (пригород Гудауты)...Подмигивающий А ведь если на этой базе (кстати, отданной в аренду на 99 лет и чуть ли не с правом экстерриториальности, причём за весьма символические даже по сравнению с той же Вилейкой деньги...Подмигивающий ) посадить хотя бы эскадрилью истребителей - она будет контролировать всю восточную часть Чёрного Моря, от Керчи до Трабзона. Причём рельеф там такой, что взлёт с неё ни один "Авакс" не засечёт, так что...Подмигивающий Ну и сам тот факт, что Вы ушли от главного вопроса - надежности такого "союзника" как Лука (о Белоруссии в целом - говорить опять-таки не будем) - тоже Вам решпекта не прибавляет...Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20Ну вот если Вы лично, планомерно и систематически загоняете человека в угол (пусть даже и не Моську а всего лишь мышку какую-то), он как после этого, "союзник" или как?
Извините, как загоняю? Не даю впаривать мне всяческую х...ню, от которой даже китайцы дохнут (да-да, я о том самом сухом молоке неизвестного происхождения)? Или имею наглость называть вещи своими именами (да-да, это я о "союзе", "помощи" и 080808)? Если да - тогда Вы на 101% правы: не союзник он мне, а ...м-м-м... ну, оппортунист - это мягковато, а вот определение дедушки Ильича (что он там говорил насчёт ...хм-м... дам облегченного поведения в политике?Подмигивающий ) - IMHO в самый раз. Потому как "избави меня Боже от таких "друзей", а с честными и явными врагами я уж и сам как-нить разберусь" - не нами и не сегодня сказано...Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20 Проблема в том, что эти "серебрянники" нужно было отдать как раз России (долларами, за рубли Россия не торгует даже с "союзниками")
Вот видите, и тут "поздавляю солгамши"...Подмигивающий Валюта контракта, вообще-то зависит исключительно от воли договаривающихся хозяйствующих субъектов, и у того же минского "Интеграла" по меньшей мере 40% оборота - рублёвых (не, не в "зайчиках", а во вполне российских, и мои 0,0001% там тоже пристутствуют (точнее - присутстввали ещё три года назад)...Подмигивающий ). Кроме того, кто тормозит переход на единую валюту? Опять Россия?!Подмигивающий Ню-ню... Даже комментировать неохота (ибо даже на этой ветке это вопрос жевался раз двадцать как минимум, с цифрами, фактами и ссылками на документы).

Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20на своей территории Россия их заработать столько, чтоб хватило рассчитаться, не дает ни в коем случае, вот и вся "стратегия" с "политтехнологией".
Извините, не надо понятия подменять... "Заработать" - да сколько угодно (только действующие законы не нарушайте, а то херня какая-то получается: на все 100% российский "Вимм-Биль-Дан" за ...хм-м... погрешности в маркировке на ...десят лимонов зеленью нахлобучить можно, а нифига не российских Вась с малой Арнаутской - трогать не моги. Так?Подмигивающий ), а вот "с3.14здить/на@бать" - извините, действительно нельзя. Или Вы хотите сказать, что белорусская промышленность действительно настолько убога, что её продукцией без на@бок торговать невозможно?Подмигивающий

Цитата: huron от 29.06.2009 21:01:20 К тому же, речь шла не о "процннте" от ВВП, а ровно о половине всего экспорта, вторая половина - в Россию.
Угу, угу... Знакомая мелодия:
"Когда ласкали вы детей своих
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват."

Извините, а честно вести дела пробовали, без преференций, на общих основаниях (о работе в условиях сложившихся в ...хм-м... "старых демократиях" традиций протекционизма так и быть говорить не будем...Подмигивающий )? Может тогда " в угол загонять" перестанут?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 29.06.2009 22:18:13
Ну если бы Вы чуть-чуть подумали, то догадались бы, что положительное сальдо от всей изложенной комбинации именно у России, Беларусь тут практически по-нулям. Поэтому и слышать про "халяву" как то странно. Если вычесть российское сырье, то вычтутся и рвсходы и уменьшится отрицательное сальдо с Россией. Это плохо. Но не смертельно, сырье (все равно же теперь все по мировым ценам, это уже по любому) есть не только у России.
Нехто, который тебя планомерно и расчетливо душит только потому, что он большой и сильный ("право имеет"!), как минимум не друг... И неча теперь Абхазией то махать...

Ещё раз В.В.Путин - для тех, кто в танке.
"Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейские рынки. Потому что получает нашу нефть по дешевым тарифам и, имея достаточно низкие вывозные пошлины на нефтепродукты, обеспечивает высокий сбыт этой продукции на мировых рынках нефтепродуктов и газохимии, получая значительные средства в белорусский бюджет".
Так В.В.Путин на весь мир опозорил спекулянта Лукашенко, который получает из России за дешево, продаёт в Европу за дорого, деньги кладёт в бюджет Белоруссии.
Ну, теперь вычтите эти деньги из белорусского бюджета. Только эти! Что вы плетёте про "нехто", который вас "планомерно и расчётливо душит"? Заплатила Россия за Белоруссию за истекшие годы многократно.
А "Абхазией махать" теперь, вы правы, нечего. Лукашенко предал Россию как... эх, модераторы не дают выражаться крепко. Он предал Россию 080808. И потом предавал много раз подряд. Ни-че-го мы от него не ждём, понятно? Не нужно нам его "признание". Сама Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Более чем достаточно.
Я вам больше скажу (честное слово, не хотела). А в бюджет ли Лукашенко кладёт деньги, спекулируя нашими энергоносителями?.. Ну, иначе: все ли деньги от спекуляций кладёт он в бюджет? Согласитесь, вопрос не праздный. И если вы думаете, что только я тут, от задора, вам этот вопрос задаю, то вы ошибаетесь.
Вы, активная часть белорусского общества ("состоявшиеся")проводили бы всё-таки его на покой с миром. В его же интересах.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: vashdrug от 29.06.2009 23:06:08
Я вам больше скажу (честное слово, не хотела). А в бюджет ли Лукашенко кладёт деньги, спекулируя нашими энергоносителями?.. Ну, иначе: все ли деньги от спекуляций кладёт он в бюджет? Согласитесь, вопрос не праздный. И если вы думаете, что только я тут, от задора, вам этот вопрос задаю, то вы ошибаетесь.

Вопрос на самом деле прелюбопытный.
Даже если допустить что не только в бюджет  :)
В Европе деньги держать - опрометчиво (учитывая отношение Европы), в свободных экономических зонах - только если наивно полагать что Кайманы являются эдаким неприступным финансовым форпостом.
С Северной Америкой все понятно, Южная - да там то коммунисты то диктаторы.  Сегодня одно завтра другое.
Куда лечь незаметно?
Да ещё поучительный опыт Караджича тут...обещаниями только подтираться можно.

Только на восток смотреть. Тут по крайней мере схарчить не дадут. Здесь так не принято.
Если вконец конечно всех не задолбаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Momous

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Pepenez от 29.06.2009 16:59:39
Большую чать этого уже видел. Не стоит судить по форумам о реальной ситуации в странах. Уже сколько говорилость об этом. Что, Каспаров.ру - это вся Россия? Или Еж? Если на тутбае собралась банда отморозков, то теперь все, страна потеряна? Я уже писал. Они хорохорятся пока кризис не @бнул. Сейчас черное затишье. Посмотрим, как они запоют, когда на восточную Европу дефолт обрушится и толпы нищих прибалтов с украми будут петь в переходах "сами мы не местные", когда и белорусы лявониху возле рынков заиграют от безысходности. "пока девочка не загорелась ее бесполезно раздевать"? Загорится. Да. Девочка под именем Европа. Вернее не девочка, а похотливая старая бл@дь. под ударами америкосской Реконкисты. Кого они будут звать на помощь в борьбе с "Рашкой"?

Угу... Ещё Ираквар можно вспомнить. Истерикосы-кликуши, блин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ProUrsine

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №122696
Дискуссия   70 1
«Думаю не ошибусь, если промолчу »  - мой девиз. Обычно смысла нет доказывать что-либо. Для подавляющего большинства мышление есть переупорядочивание предрассудков и чаще всего даже не своих. Но на этой ветке я читаю такое, что промолчать - как раз и будет ошибиться. Так, что пишу с одной целью - зафиксировать свою позицию и присоединиться к разумному меньшинству на этой ветке.

Нет, я могу еще понять, например, Ursus’а: он живет во враждебном окружении, нужно быть все время отмобилизованным, война она все упрощает, мир становиться черно-белым и т. п. Хотя …
Но мои соотечественники (пальцем показывать не буду), которые уже записали весь белорусский народ в предатели и попрекают его куском хлеба и  вот непременно же, бл##ь,( pardon pour mon francais terrible) вырванным изо рта голодных стариков и сирот … Не знаю, не по-русски это как-то, не по христиански, что-ли…

Давайте вспомним древнюю прописную истину.  Если ты в тяжелую минуту отрезал своему ближнему, другу, брату краюху хлеба (не лишнюю, конечно) или снял с себя рубаху (и даже последнюю рубаху), то не только попрекать этим западло, но даже и просто всуе упоминать постыдно будет. Даже если (и особенно если) предположить, что брат твой никакой благодарности не высказывает и вообще ведет себя не очень…
Попрекнувший брата своего, уже получил награду свою ( награда эта – злорадное удовольствие от попрека), уже использовал свой благородный поступок в свою пользу, как разменную монету. А значит – теперь вы квиты.

Давайте вспомним и другую истину: «Друг познается в беде». В настоящей беде. И уж тут белорусы вне конкуренции, лично у меня сомнений нет: если на кого и можно положиться в надвигающемся катаклизме (масштаба ВОВ), то именно на белорусский народ. А с Грузией справимся и сами…
И всю эту пену, всех хитро#опых руководителей и всю эту беснующуюся интеллигенцию сметет при первом же настоящем штормовом порыве. И не только в Белоруссии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №122697
Дискуссия   57 0
Газпром

в этом году заплатил $625 млн за 12,5% акций "Белтрансгаза" (доведя свой пакет до 37,5%)
и $250 млн предоплаты за транзит газа через Белоруссию.
Минск в июле должен погасить долг в размере $244 млн.
Таким образом, всего "Газпром" выплатил Минску в этом году $875 млн, а значит, деньги для расчетов за газ у Белоруссии есть.
Однако Минск выполнять условия не намерен, признаёт долг в размере $234 млн долга и обещает расплатиться не раньше ноября.
Россия наверняка окажется непреклонной и на этот раз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: ProUrsine от 30.06.2009 00:01:34
Но мои соотечественники (пальцем показывать не буду), которые уже записали весь белорусский народ в предатели и попрекают его куском хлеба и  вот непременно же, бл##ь,( pardon pour mon francais terrible) вырванным изо рта голодных стариков и сирот … Не знаю, не по-русски это как-то, не по христиански, что-ли…

НИКТО не попрекает братский белорусский народ куском хлеба. Однако, после такой подлянки Л. поневоле начинаешь задумыватся: а братский ли он, белорусский-то народ? И что такое братство? Вроде бы некая взаимность? Просто удивительно, как братские народы реагируют на напоминания России о преференциях им в ущерб своему народу. Попрекают их видите ли. Просто у нас телега впереди лошади. А нужно бы наооборот; получила Россия преференции - получите в ответ адекватное отношение. А мы сначала втюхаем немерянно, а потом бегаем за ними, ищем мифическое братское отношение.
Отредактировано: Сталкер - 30 июн 2009 00:36:08
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 29.06.2009 21:58:15
Эпопея в одном из значений подошла к логическому концу.
Белоруссия не будет поставлять сухое молоко в Россию

Оказалось что "Сухое молоко для нас тоже невыгодно, поэтому сегодня я подписал новый баланс министерства сельского хозяйства России о том, что сухое молоко больше в Россию вообще поставляться не будет, если только не по желанию самой России"

Естественно, не выгодно. Я сразу писал, что это - контрабас. Собственно СОМ производить в Беларуси, ничуть не выгоднее чем в России. А Россия его закупала.

Просто прикрыли очередной канал государственного контрабаса и отравы на пальмовом масле. Аналог крашенного анилином спирта, продававемого как "молдавские вина" и коньяки.

Но неудобно рачительного БаЦку -колхозника выставлять перед народом барыгой-контрабандистом. Медведы просто опять проявили характерную русскую доброту, дав подлецу возможность юркнуть за печку, не вызывая при этом озлобления к белАруСким труженникам сиськи, годами дурившим русского покупателя своими реляциями.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №122707
Дискуссия   83 0
Цитата: NobodyСрез мнений Черкизовского рынка возьмите и помножьте на масштаб.
Вы хотели сказать "поделите"?Подмигивающий
Вообще-то, есть такое ощущение, что у Черкизона оборот мала-мала побольше будет, чем весь ВВП РБ...Подмигивающий
Да и контрафакт/контрабанду там если уж берут - то тоже в таких масштабах, что белоруссам только завидовать остаётся. Вон, например, давеча по сусекам поскребли - на два ярда наскребли (и отнюдь не в рублях, подробнее - смотрим здесь: http://www.rian.ru/i…63081.html ). А тут какой-то паршивый ярд со всей задержанной молочки, и то - за целый год, а не за раз...Подмигивающий

А если серьёзно - то в России уже не первый год "строят" и производителей-говноделов, и импортеров/продавцов-говнораспространителей. И почему "наших" - строить можно и нужно, а "белорусских братьев", ровно за то же самое - нельзя, я, чтоб мне не сходя с места на три неравные половины треснуть, понять не могу.
Отредактировано: Мимохожий - 30 июн 2009 01:15:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 9

alic1793 , madmis1