Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,486,158 102,205

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 12:42:32Вопрос в том, что вменяемый управленец должен каким-то образом засветиться в народе.

Зачем? Тут вам не это(с)ДМБ Население схавает любую харизматичную личность, коия будет выглядеть чуть вменяемее, интеллегентнее и умнее нонешнего манагера. Под сию характеристику подойдут тысячи людей.

Цитата: ЦитатаВы много видите альтернатив Лукашенко по БТ? Ноль. Затем, на стороне Лукашенко мощный репрессивный аппарат. Любой несогласный с генеральной линией партии будет забит ногами мгновенно. На его стороне чиновнический аппарат и милиция. Вы попробуйте выйти с транспарантом, мгновенно огребете от милиции, которая должна беречь народ до посинения. Вся эта система намертво приучена слепо выполнять приказы, указания, директивы и так далее. Они отучены самостоятельно и критически мыслить.

Город однозначно несогласен, но это ничего не дает. Будешь бугуртить, мгновенно вылетишь с госпредприятия с черной меткой. У всех семьи и дети, их надо кормить и одевать. 
 Затем, деревня горой за Лукашенко, а это мощный ляхторат. Им надо чарка и шкварка, остальное пофигу. Очень много пенсионеров, которые, при всем их уважении, живут прошлым.
 Лукашенко свалится только тогда, когда средняя ЗП по РБ составит 5 долларов.

Коллега, вы рассуждаете "влоб". Повторюсь: сначала тихие уютные кабинеты с дядьками у панжаках, и уже потом публичная сфера. Причем на первом этапе вовсе не обязательно оппозиционная сила. Пускай это будет... какая нить партия русского единства. Вообще не заявляющаяя на первом этапе о притязанях на трон. А когда будут выполнены три обозначенных мной условий, для болезного будет уже позно. Весь описанный вами некий всемогущий репресивный аппарат, при первой же угрозе, выстроиться в очередь для конкретного и однозначного слива вождя. Причем кастинги на верность и толщину компромата можно будет проводить.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  25 фев 2016 16:39:04
...
  Русский из РБ
Цитата: Иван Конура от 25.02.2016 13:13:12Вот именно. ЛЮБОЙ кто выйдёт, но не просто на плошчу помахать плакатиками, а выйдет и представиться народу, станет надеждой на изменение! Повторяю ЛЮБОЙ! Сами власти виноваты, что сломали механизм выдвижения лидеров и обкатки их в реальной политике. Народ как в 94м не будет смотреть на персоналии, а будет просто “ПРОТИВ” Кебича-2.0. Так что ждать нам прохвоста Лукашенко-2 осталось. Я думаю либо Запад либо Россия подсуетится. А может и сам кто из ОПГ захочет улучшить своё положение.

Общался с сельским жителем - одни маты по отношению к власти. На селе полная Ж. Оно давно уже не представляет собой сколь-нибудь значимой политической силы. Вспоминаем, что Ленин про лидирующую роль рабочих говорил и он прав в этом. Вот и с рабочими сейчас загвоздочка.
Судя по кавардаку с налогами, система подходит к своему порогу устойчивости. Ну и деградацию во власти никто не отменял. Идиоты просто пропустят какое-нибудь важную тему, создав неустранимые проблемы верхушке и приехали.

Скажу честно - я очень сомневаюсь в том, что такое будет. Народ забит и инертен. В деревнях, я могу ответственно сказать, народ за бацьку в основной массе. Отдельные несогласные погоды не делают. Да, очень много работаем на районах, людям мозги реально промыты пропагандой.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.30 / 4
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Иван Конура от 25.02.2016 13:13:12Народ как в 94м не будет смотреть на персоналии, а будет просто “ПРОТИВ” Кебича-2.0. Так что ждать нам прохвоста Лукашенко-2 осталось.

Лукашенко v.2.0 будет куда как пожоще нонешнего и начнет с конкретных кровавых разборок и коренения своей власти.
Такой вариант нас ожидает, если таки тереторию оставят бесхозно загнивать. Тут либо чучхе, либо войнушка по полям полесья.
Отредактировано: Alximik - 25 фев 2016 17:46:04
  • +0.35 / 3
  • АУ
  25 фев 2016 16:39:39
...
  Русский из РБ
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:34:26Попросите супругу на работе распростанять истину: Оккупацию еще нужно заслужить (с)перто
Не доросли пока.Улыбающийся

Я ей это уже давно объяснил, но до прочих доходит очень туго. Я же говорю, пропаганда в РБ мощная.
  • +0.17 / 4
  • АУ
  25 фев 2016 16:40:30
...
  Русский из РБ
Цитата: ВЛЮМ от 25.02.2016 13:13:20Мне кажется что РФ наконец хочет предложить жить на свои, или я этого очень хочу и потому выдаю желаемое за действительное, чтоб у работников разных контор наконец то мозги прочистились. Говорят что голодание помогает в очищении организма.

Голодание также резко ускоряет процесс думания, потому я и толкую про зарплату в 3 доллара по РБ для резкого ускорения мыслительного процесса.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:31:12. Пускай это будет... какая нить партия русского единства. Вообще не заявляющаяя на первом этапе о притязанях на трон.

Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями. Имхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.50 / 6
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 13:40:30Голодание также резко ускоряет процесс думания, потому я и толкую про зарплату в 3 доллара по РБ для резкого ускорения мыслительного процесса.

Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?

Так вот, коллега, не поможет белорусам лечебное голодание. Съедут на заработки, займуться сотками и огородами, будут подворовывать, будут крутиться и выкручиваться, но не пойдут стучать кастрюлями на площадь. Нонешние телодвижения ИПшников типичный пример. А это, между прочим, одна из самых активных прослоек населения. Вы расчитываете что гегемон будет куда как активнее в этом плане?
Я с Бывшим уже забился на эту тему. Готов и с вами збитьсяУлыбающийся
  • +0.66 / 11
  • АУ
  25 фев 2016 16:51:00
...
  Русский из РБ
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:46:22Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?

Так вот, коллега, не поможет белорусам лечебное голодание. Съедут на заработки, займуться сотками и огородами, будут подворовывать, будут крутиться и выкручиваться, но не пойдут стучать кастрюлями на площадь. Нонешние телодвижения ИПшников типичный пример. А это, между прочим, одна из самых активных прослоек населения. Вы расчитываете что гегемон будет куда как активнее в этом плане?

По опыту, в начале 90-х годов народ был куда активнее, в т.ч. по части "вертеться на 3-х работах, как бобик". Пока есть чарка-шкварка, 84% все будет устраивать.
  • +0.12 / 4
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 11:02:39Вы же в нашей стране живете и все прекрасно видите и помните. Нет пока такого кандидата за которым пошел бы народ. Ситуация сделана целенаправленно, выжжено политическое поле, оставлены только на голову ушибленные нацики, за которыми никто в здравом уме не пойдет, помня Позняка и БНФ в 90х. Плюс годы вливаемой в уши знакокачественности, глупых понтов перед Россией. На кристаллизацию кандидата и программы нужны годы, которых нет. А еще Украина, случившаяся так не вовремя для нас. Народ увидел к чему приводит майдан, усатой сволочи опять повезло. Мирных методов борьбы нет, законопачены в законах все щели для этого. Восстание - есть опасность майданизации и перехвата амерами и те же нацики у власти. Никто этого не хочет. Замкнутый круг, который наверное только Путин разорвать и сможет.

Не согласен только с выделенным. Как раз очень вовремя. Многим слепым глаза открыло.
А в остальном всё так. Выхода нет, идём ко днуГрустный
Людьми должен управлять дракон
  • +0.06 / 2
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: KCE от 25.02.2016 13:54:55Не согласен только с выделенным. Как раз очень вовремя. Многим слепым глаза открыло.
А в остальном всё так. Выхода нет, идём ко днуГрустный

Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты. 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.39 / 4
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 13:43:03Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями.

Опять же не та точка приложения.
Сначала все условия в тихих кабинетах, а уже потом публичная сфера. Сначала определить всю диспозицию... а уже потом, неожиданно, на Валдайском форуме публично рукопожатие и заверение о поддержке.

Цитата: ЦитатаИмхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.

Работа и рост в аппаратной сфере возможны исключительно через компромат. Есть на вас папочка и рычаги давлениея? - добро пожаловать во властные структуры. Нет? - уровень начотдела для вас предел и то не факт. Я заскочил чуть повыше и то случайно. На очередной ступеньке сказали нет. На нет и суда нетУлыбающийся
Ну и сами понимаете, что такой аппарат ничего не может. Доблесные чекисты в госсфере работают куда как активнее, чем в области политики.
  • +0.49 / 6
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 14:00:48Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты.

Востание у нас возможно сугубо по украинскому пути. В этой связи согласен с коллегой, что открыло глаза многим.
  • +0.33 / 5
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 14:00:48Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты.

Майдан на Украине был прозападный и именно его результаты работают антирекламой этому пути. К сожалению не верю я уже в народные революции.
Людьми должен управлять дракон
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 13:43:03Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями. Имхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.

У меня сфера деятельности была достаточно специфичная. В том смысле, что оставаясь там, я бы напрямую, непосредственно, в силу обязанностей продвигал бы то, что с моей точки зрения неприемлемо. В такой ситуации нет смысла ждать чего-то и шифроваться, уже просто делая работу так, чтобы не быстро не спалиться, я бы прямо участвовал в нехорошем. Вместе с тем полагаю, что подавляющее большинство должностей в госструктурах такой специфики не имеют, там можно абстрагироваться от политики. Но от маразма и тупизны - нет.
  • +0.17 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:46:22Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?

Лечебное голодание - не панацея, но очень способствует созданию нужного настроя. Естественно, в комплексе с ним должны применяться другие методики. Проходящим лечебный курс надо также поставить лидеров, назначить виноватых и указать светлый путь к насыщению. Вопрос в том, кто это сделает. Организовывать голодание, не работая по остальным направлениям - бесполезно.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: ВЛЮМ от 25.02.2016 14:12:42Беда в том что "загорелое мнение" основывается на мнении таких же загорелых граждан в своей стране. Они в отличии от белорусов прекрасно знают что государство для них, а не они для государства, и за свои права, право на пособие например, будут бороться всеми доступными средствами, и так же прекрасно осознают что за них их права никто отстаивать не станет. В отличии от белорусов, считающих что кто то со стороны должен сделать им хорошо. ОСВОД сих главным лозунгом - их всё.

Это все замечательно, коллега, в разрезе наличия гражданского общества.
Как гейропейские, так и загорелые парни свое мировозрение не вчера сформировали. Им для этого понадобилось времени куда как больше чем столетие.
Россия, на мой скромный взгляд, так же взяла правильный путь в формировании своего гражданского общества. На других ценностях, не гейропейских и не загорелых, но тем не менее. И формирует такое общество уже достаточно продолжительный период времени. Формирует  с определенными успехами... но еще далеко до логического заключения.

А в белорусах нынешняя власть более двух десятков лет культивировала самые низменные качества и всякое отсудствие гражданских взглядов. Понимаете? Уже целое новое поколение вырасло. Что сможет родить подобное общество если ему дать реальную свободу выбора - для меня очевидно. Если вы считаете, что белорусов нужно пустить скакать по граблям, что бы они набрались ума... это ваше мнение. Я вот считаю что последнее отобъют. Нужен ли такой сосед? Вопрос риторический и предмет вечного спора адептов холодильника и имперцев, с переодическим привлечением людей разных более умеренных взглядов.

ЗЫ Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия РоссииУлыбающийся
  • +0.52 / 8
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 13:39:39Я ей это уже давно объяснил, но до прочих доходит очень туго. Я же говорю, пропаганда в РБ мощная.

И что характерно, в данном случае совпали векторы пропаганды власти и оппозиции. Запад заинтересовал обе стороны одинаковым способом.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Тред №1064026
Дискуссия   90 1
Еще хотел добавить по теме ИПшников - протестующих. ИМХО от них нельзя ждать многого, сама сфера деятельности предполагает индивидуализм, хатаскрайничество и взаимную конкуренцию. В этом плане коллективы гегемона перспективнее, потому что они коллективы. Толпа решила - и двинула протестовать. Не зря власти всячески скрывают и стараются быстро купировать даже небольшие инциденты подобного плана на предприятиях - чтобы не давать пример. На ИПшников внимания обращают меньше, знают, что те не представляют силы.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
  • +0.09 / 3
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Бывший от 25.02.2016 14:38:56Еще хотел добавить по теме ИПшников - протестующих. ИМХО от них нельзя ждать многого, сама сфера деятельности предполагает индивидуализм, хатаскрайничество и взаимную конкуренцию. В этом плане коллективы гегемона перспективнее, потому что они коллективы. Толпа решила - и двинула протестовать. Не зря власти всячески скрывают и стараются быстро купировать даже небольшие инциденты подобного плана на предприятиях - чтобы не давать пример. На ИПшников внимания обращают меньше, знают, что те не представляют силы.

Мне кажется, все эти марксовы пролетарии-гегемоны абсолютный симулякр, причём был им и в те стародавние времени.

Этот самый гегемон в лучшем случае использовался как массовка, да и то в хорошо напоенном и одураченном пропагандонами виде.
Что и где сам этот гегемон сделал и добился? Ну а сегодня так и вообще. Хотя бы зарплату то он может сам себе выбить, и то вопрос. Какая революция?
Вон на Донбассе тоже два года назад говорили, ну у нас такое не может быть, у нас тут гегемон, 100500 шахтеров, они встанут, все лягут. Ну и что, где были все эти миллионы шахтеров, трудились  тихо, пока их шахты не повзрывали, или не закрыли.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.38 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 6

Morlok