Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 12:42:32Вопрос в том, что вменяемый управленец должен каким-то образом засветиться в народе.
Цитата: ЦитатаВы много видите альтернатив Лукашенко по БТ? Ноль. Затем, на стороне Лукашенко мощный репрессивный аппарат. Любой несогласный с генеральной линией партии будет забит ногами мгновенно. На его стороне чиновнический аппарат и милиция. Вы попробуйте выйти с транспарантом, мгновенно огребете от милиции, которая должна беречь народ до посинения. Вся эта система намертво приучена слепо выполнять приказы, указания, директивы и так далее. Они отучены самостоятельно и критически мыслить.
Город однозначно несогласен, но это ничего не дает. Будешь бугуртить, мгновенно вылетишь с госпредприятия с черной меткой. У всех семьи и дети, их надо кормить и одевать.
Затем, деревня горой за Лукашенко, а это мощный ляхторат. Им надо чарка и шкварка, остальное пофигу. Очень много пенсионеров, которые, при всем их уважении, живут прошлым.
Лукашенко свалится только тогда, когда средняя ЗП по РБ составит 5 долларов.
Цитата: Иван Конура от 25.02.2016 13:13:12Вот именно. ЛЮБОЙ кто выйдёт, но не просто на плошчу помахать плакатиками, а выйдет и представиться народу, станет надеждой на изменение! Повторяю ЛЮБОЙ! Сами власти виноваты, что сломали механизм выдвижения лидеров и обкатки их в реальной политике. Народ как в 94м не будет смотреть на персоналии, а будет просто “ПРОТИВ” Кебича-2.0. Так что ждать нам прохвоста Лукашенко-2 осталось. Я думаю либо Запад либо Россия подсуетится. А может и сам кто из ОПГ захочет улучшить своё положение.
Общался с сельским жителем - одни маты по отношению к власти. На селе полная Ж. Оно давно уже не представляет собой сколь-нибудь значимой политической силы. Вспоминаем, что Ленин про лидирующую роль рабочих говорил и он прав в этом. Вот и с рабочими сейчас загвоздочка.
Судя по кавардаку с налогами, система подходит к своему порогу устойчивости. Ну и деградацию во власти никто не отменял. Идиоты просто пропустят какое-нибудь важную тему, создав неустранимые проблемы верхушке и приехали.
Цитата: Иван Конура от 25.02.2016 13:13:12Народ как в 94м не будет смотреть на персоналии, а будет просто “ПРОТИВ” Кебича-2.0. Так что ждать нам прохвоста Лукашенко-2 осталось.
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:34:26Попросите супругу на работе распростанять истину: Оккупацию еще нужно заслужить (с)перто
Не доросли пока.
Цитата: ВЛЮМ от 25.02.2016 13:13:20Мне кажется что РФ наконец хочет предложить жить на свои, или я этого очень хочу и потому выдаю желаемое за действительное, чтоб у работников разных контор наконец то мозги прочистились. Говорят что голодание помогает в очищении организма.
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:31:12. Пускай это будет... какая нить партия русского единства. Вообще не заявляющаяя на первом этапе о притязанях на трон.
Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 13:40:30Голодание также резко ускоряет процесс думания, потому я и толкую про зарплату в 3 доллара по РБ для резкого ускорения мыслительного процесса.
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:46:22Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?
Так вот, коллега, не поможет белорусам лечебное голодание. Съедут на заработки, займуться сотками и огородами, будут подворовывать, будут крутиться и выкручиваться, но не пойдут стучать кастрюлями на площадь. Нонешние телодвижения ИПшников типичный пример. А это, между прочим, одна из самых активных прослоек населения. Вы расчитываете что гегемон будет куда как активнее в этом плане?
Я с Бывшим уже забился на эту тему. Готов и с вами збиться
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 11:02:39Вы же в нашей стране живете и все прекрасно видите и помните. Нет пока такого кандидата за которым пошел бы народ. Ситуация сделана целенаправленно, выжжено политическое поле, оставлены только на голову ушибленные нацики, за которыми никто в здравом уме не пойдет, помня Позняка и БНФ в 90х. Плюс годы вливаемой в уши знакокачественности, глупых понтов перед Россией. На кристаллизацию кандидата и программы нужны годы, которых нет. А еще Украина, случившаяся так не вовремя для нас. Народ увидел к чему приводит майдан, усатой сволочи опять повезло. Мирных методов борьбы нет, законопачены в законах все щели для этого. Восстание - есть опасность майданизации и перехвата амерами и те же нацики у власти. Никто этого не хочет. Замкнутый круг, который наверное только Путин разорвать и сможет.
Цитата: KCE от 25.02.2016 13:54:55Не согласен только с выделенным. Как раз очень вовремя. Многим слепым глаза открыло.
А в остальном всё так. Выхода нет, идём ко дну
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 13:43:03Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями.
Цитата: ЦитатаИмхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 14:00:48Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты.
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 14:00:48Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты.
Цитата: Pepenec от 25.02.2016 13:43:03Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями. Имхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.
Цитата: Лихторат от 25.02.2016 13:46:22Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?
Так вот, коллега, не поможет белорусам лечебное голодание. Съедут на заработки, займуться сотками и огородами, будут подворовывать, будут крутиться и выкручиваться, но не пойдут стучать кастрюлями на площадь. Нонешние телодвижения ИПшников типичный пример. А это, между прочим, одна из самых активных прослоек населения. Вы расчитываете что гегемон будет куда как активнее в этом плане?
Я с Бывшим уже забился на эту тему. Готов и с вами збиться
Цитата: ВЛЮМ от 25.02.2016 14:12:42Беда в том что "загорелое мнение" основывается на мнении таких же загорелых граждан в своей стране. Они в отличии от белорусов прекрасно знают что государство для них, а не они для государства, и за свои права, право на пособие например, будут бороться всеми доступными средствами, и так же прекрасно осознают что за них их права никто отстаивать не станет. В отличии от белорусов, считающих что кто то со стороны должен сделать им хорошо. ОСВОД сих главным лозунгом - их всё.
Цитата: Русский из РБ от 25.02.2016 13:39:39Я ей это уже давно объяснил, но до прочих доходит очень туго. Я же говорю, пропаганда в РБ мощная.
Цитата: Бывший от 25.02.2016 14:38:56Еще хотел добавить по теме ИПшников - протестующих. ИМХО от них нельзя ждать многого, сама сфера деятельности предполагает индивидуализм, хатаскрайничество и взаимную конкуренцию. В этом плане коллективы гегемона перспективнее, потому что они коллективы. Толпа решила - и двинула протестовать. Не зря власти всячески скрывают и стараются быстро купировать даже небольшие инциденты подобного плана на предприятиях - чтобы не давать пример. На ИПшников внимания обращают меньше, знают, что те не представляют силы.