Цитата: Болик от 20.07.2009 22:13:21
Еще раз - следите за руками - МЕНЬШЕ в Средней Азии и Азербайджане купим. У себя больше сожжем. А высвободившийся мазут - через порты - продадим на внешнем рынке. И вам, в том числе.
"Бюджетная дырочка" при никуда не девшемся профиците внешней торговли - не есть проблема. Мы экспортируем БОЛЬШЕ, чем импортируем. И ВСЯ внешняя выручка ГП МЕНЬШЕ нашего внешнеторгового профицита.
Вы лучше сделайте попытку объяснить - какой смысл продавать вам газ дешевле, чем мыего покупаем у туркмен?
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:20:12
Нюанс. Это вовсе не "деньги соседей" - по причине того,что "соседи" НАМ должны. Это наши деньги. Просто еще не полученные. ;D
Цитата: crafty
Судя по количеству постов, не несущих никакой информации, вам эти адреса прекрасно известны. Две-три идеологемы тиражируются из поста в пост, это же очевидно.
ЗЫ: Позиция откармливающих этих троллей мне тоже непонятна - ведь всё на поверхности.
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:24:37
Чаво)Напомните ка -какие кредитные договоры заключены между рф и украиной?Это ни разу не ваши бабки)Учимся врубаться в терминологию
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:17:40
Каких "расходов"? Расходы=отдать кредиты? Так и ДОЛГИ то при этом тоже меньше стали. А ПРОФИЦИТ внешней торговли - как был - так и есть.
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:30:54
Как же вас всех авантюрист с звр грузанул.Не -поначалу впечатляет но потом я взялся за платежный баланс.И картинка рассыпалась нафих.Предполагаю что на вопрос что такое ЗВр получу сорее всего ответ-это не наши деньги-это иностранные кредиты.
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:27:44
Наши. Потому что не покупать энергоресурсы Украина не может - соответсвенно "были ваши - стали наши". Все, что Украина "может" - сократить потребление. Но. Продавать в два раза по объему газа за вдвое большие деньги - выгоднее - чем вдвое больший объемза вдвое меньшую сумму.
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:32:15
Потрясен. :oЖдем-с Ваших откровений по "платежному балансу".
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:32:38
Кому-очнитесь-ваша доля на рынке Ес рухнула до 16 %.До сих пор витают в облаках.Видать газом обнюхались
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:35:12
Откровений-зачем .все банально.Все что происходит с ЗВР отражено в ПБ.
Только благодаря нефти вы накопили ЗВР-или вы с этим будете спорить?
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:26:51
Сравним информационную нагрузку в ваших и моих постах? Вы-типичный тролль.Я на инфу даю наводки -думающим людям предназначено.Троллям не понять
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:38:02
Покупают по нижней границе догорных объемов. Но совершенно в их рамках -бо штрафов за недопотребление европейцы платить не собираются. Сие связано с ВРЕМЕННЫМ состоянием цен на газ ГП по "формуле" в сравнении с ценами спотового рынка газа. Через пару месяцев все придет в норму. БАБЛА при такой ситуации ГП поднимает БОЛЬШЕ,чем ежели бы он продавал прежний объем по ценам спотового рынка. Так что не нужно переживать за ГП.
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:39:28
О кей. Я не гордый. Ждем-с ваших "банальностей" по "платежному балансу".
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:43:08
Начали за здравие закончили за упокой.ЕС ждет просто когда благодаря лагу цена на газ уйдет на мизер и купят на мизере больше объемов.Бабла при любом раскладе меньше чем планировали.Планируемая выручка у ГП падает до 40 ярдов.Угу больше бабла-вы хоть сами верите в то что пишите?
Цитата: Coon
И эмитировали рубли во внутреннюю экономику. Если бы не расширялась соответственно денежная база, то да, можно было бы с этими нефтедолларами пускаться во все тяжкие. Существуют еще валютные риски и безопасность. Так что валютный разрыв - это ваши ближайшие проблемы, но не наши именно благодаря грамотному и согласованному регулированию ЦБ и "отморозка" Кудрина. Беларуси не повезло - у них вместо Кудрина истеричный жлоб и селюк Лукашенко.
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:45:32
Так уже ответил.Любое изменение ЗВР отражается в ПБ.Изучайте ПБ -как где за счет чего и каких статей копили ЗВР.Подсказка-иностранные кредиты-в финансовом счете.Проценты -в текущем.
Цитата: crafty
Да, пожалуйста. В моих постах констатация очевидных фактов, что, в принципе дает право отнести их к информативным, чего не скажешь о ваших.
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:47:21
При полнейшем соблюдении договорных обязательств. Остальное - бизнес - бывают приятные "неожиданности",бывают не очень . Рост цен 2008 - спекулятивный - что очевидно всем, в том числе и ГП. Ни о какой ДОЛГОСРОЧНОЙ потери ДОЛИ рынка ЕС речи не идет. Во всяком случае такой тупизны - вроде вашей нынешней ситуации с калийными удобрениями - с падением продаж ВЧЕТВЕРО - из НАДЕЖДЫ на то, что случайный, побольшому счету, рост цен 2008-го, можно продлить в вечность - ГП не допустит.
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:52:41
Уверен что не афишировались недоборы -это ж не с украиной истерики закатывать.Долгосрочное снижение доли рынка-очевидно.Поляки уже до катарского газа добрались.
а с калийкой -лажа получилась .Эт факт.Агл дятел -ни шагу назад ни доллара с цены.Долдон млин.А сильвинит молодцы-подсуетились.Правда там падение цен всего 26%.Эт с цены прошлого года для индусов.По китаю еще вопросы-те душить умеют грамотно...
Цитата: Болик от 20.07.2009 22:48:00
Не нужно подсказок. Я тупой. Вы на "пальцах" покажите.
ЗЫ: заявленные понты нужно подкреплять.