Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,451,112 102,134

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №129129
Дискуссия   43 0
Цитата: Coon
Ха! Будет смешно, если Белкалий так и останется без Китая и Индии.

Не останется-сильвинит не потянет китай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 20.07.2009 22:57:44
А почему-бы и не поспорить?
Только чтоб понять о чем будет разговор, необходимо захотеть думатьВеселый

Без ВПК у нас давно бы всю нефть конфисковали.
Без вложений последних лет в С/Х с нас бы драли вдесятеро и мы бы или все прожрали или не имели сил для пополнения ЗВР.
Без усилий руководства по созданию властной вертикали и поднятию промышленности мы были бы, от безисходности на грани развала и не смогли бы накопить ЗВР.
Без тех усилий что позволили замедлится демографическому спаду у нас просто некому было бы копить ЗВР.
Без усилий снять с наших дотаций соседей, мы бы потратили на них все накопления.

Тут просто неочем спорить, все и так ясно!

Как же вас прозомбировали -это что то.Ну да не наши технолои работали-от БТ уже тошнит.а тут -безграничная вера.Респект технологам.
Какую нефть бы у вас конфисковали? Посмотрите что чавес вытворяет-и что-все проглотилиУлыбающийся
Сх-сфера дотируемая.Хавчика в мире хватает-просто элемент нац безопасности.Дорогой элемент
У вас копила ЗВР одна нефтянка с газом.Все остально типа тазов аля ваз неконкурентоспособно.вы-сырьевики-военщики.Разделение труда ничего страшного в этом нет.а браться за все даже если не умеешь-иногда резона нет
Дотаций соседям не было.Термин дотация тут вообще не приемлим.
Усилия по демографии это работа на перспективу-в короткую-это значительные финансовые влияния а значит отчасти и расходы в звр.
Так что все на самом деле очевидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 23:06:47
Дотаций соседям не было.Термин дотация тут вообще не приемлим.

Еще как приемлем. Первая доза бесплатно. Разве ж не дотация?Смеющийся
Вы без следующей поживите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129134
Дискуссия   262 19
Цитата: Болик
Ну прочитал. И где тама критика Авантюриста?Шокированный

Заяву вы сделали громкую. Но понты то совсем пустые.

а с чего вы вообще взяли что там ставилась задача критиковать авантюриста и его байки.Ставилась задача помочь разобраться людям с базой.кто захотел-разобрался.Кто не захотел-личное дело каждого.
Можете продолжать верит хоть в авантюриста хоть в кого угодно.Мне адепты секты пушного зверька нафиг не нужны.
Простой вопрос-за счет чего выросли ЗВР в рф и был компенсирован минус между внешним долгом и звр в начале 2000 и 2008?)
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 20.07.2009 23:12:13
Еще как приемлем. Первая доза бесплатно. Разве ж не дотация?Смеющийся

Дайте определение дотации -сча поржемУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Staffwind

Слушатель
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:03:22
http://www.minfin.ru…p?id4=7261
мм отрицательный рост тоже рост?ВеселыйВеселыйВеселый
Из 63 ярдов 22 уже прос..ли ой простите перевели в рублиСмеющийся
За полгода.Респект .И это только за полгода.не считая осенних вливаний когда бабоса понадобится ой как много

Из них 2 в кредит белорусам. Но эти вернут. ПравдаПодмигивающий ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 23:12:34
а с чего вы вообще взяли что там ставилась задача критиковать авантюриста и его байки.Ставилась задача помочь разобраться людям с базой.кто захотел-разобрался.Кто не захотел-личное дело каждого.
Можете продолжать верит хоть в авантюриста хоть в кого угодно.Мне адепты секты пушного зверька нафиг не нужны.
Простой вопрос-за счет чего выросли ЗВР в рф и был компенсирован минус между внешним долгом и звр в начале 2000 и 2008?)

Момент. Вы сделали весьма громкую заяву - что модель Авантюриста по поводу ЗВР неверна. Мне ОЧЕНЬ хотелось услышать подробности.
Ваши полуграмотные, с весьма серьезными натяжками, размышления по поводу финасов "небольшая страна в центре Европы" - мне глубоко пох.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 23:13:23
Дайте определение дотации -сча поржемУлыбающийся

А я не считаю, что было дотирование. Но ГОВОРИТЬ о том, что БЫЛО, вы мне не запретите. И никогда не докажите, что не было. Потому что одних заявлений - недостаточно.

И главное - непонятно как без этого самого процесса, который "недотирование", РБ собирается жить.Смеющийся
Отредактировано: Болик - 20 июл 2009 23:21:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 22:57:41
В бесплатные учителя не нанимался.в шутливой форме на обывательском уровне изложил тут.
http://forum.respubl…,33.0.html

Странно, но вы единомышленник большинства своих оппонентов  на этом форуме при оценке сегодняшнего дняСмеющийся  В чем расхождение, если отбросить обычную скучную клоунаду? В оценках перспективы Белоруссии без поддержки со стороны России? Я понимаю, вам не хочется верить, что при международном разделении труда Белоруссия всегда будет лузером на пристяжи. Но, честно говоря, ни один из ваших постов не внушил мне ни грамма уверенность в белорусских перспективах. Одни мечты на уровне кухонных посиделок 80-х.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Staffwind от 20.07.2009 23:14:48
Из них 2 в кредит белорусам. Но эти вернут. ПравдаПодмигивающий ?

ОМГ.Вы документ прочитайте-где там перечисление на счет минфина РБ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 20.07.2009 23:15:55
Момент. Вы сделали весьма громкую заяву - что модель Авантюриста по поводу ЗВР неверна. Мне ОЧЕНЬ хотелось услышать подробности.
Ваши полуграмотные, с весьма серьезными натяжками, размышления по поводу финасов "небольшая страна в центре Европы" - мне глубоко пох.

Объясните мне зачем рисовать модели звр когда они уже давно даны? Доказать что А это не А? Кого обманываете?
Звр -это ваши бабки.Свыкнитесь с этой мыслью.Для начала.Дальше будет легче.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Staffwind

Слушатель
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 23:29:00
ОМГ.Вы документ прочитайте-где там перечисление на счет минфина РБ?

"Приобретение валюты Российской Федерации в целях финансового обеспечения сбалансированности федерального бюджета". К сожалению Россия дает в долг из своего бюджета. По крайней мере суммы, которые предоставляет правительство. Есть, конечно, еще деньги, которые дает в долг Газпром (отсрочка платежей за газ), но в основном бюджет РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 20.07.2009 23:22:09
Странно, но вы единомышленник большинства своих оппонентов  на этом форуме при оценке сегодняшнего дняСмеющийся  В чем расхождение, если отбросить обычную скучную клоунаду? В оценках перспективы Белоруссии без поддержки со стороны России? Я понимаю, вам не хочется верить, что при международном разделении труда Белоруссия всегда будет лузером на пристяжи. Но, честно говоря, ни один из ваших постов не внушил мне ни грамма уверенность в белорусских перспективах. Одни мечты на уровне кухонных посиделок 80-х.

Я не адепт и понятиями-верить не верить я не люблю оперировать.Хотя иногда приходится.
Я с людьми которые элементы этой экономики каждый день общаюсь.И цифрами владею куда больше подавляющего большинства сидящих тут с непонятным гражданством не имеющих о РБ никакого представления.Поэтому я ЗНАЮ о перспективах РБ.Поддержка РФ-это скорее вред чем благо.Как бы не парадоксально это звучало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129149
Дискуссия   57 0
Вот с какой такой стати  я ваши слова на веру то должен принимать?
Авантюрист, в отличии от вас, свою модель: 1. изложил, 2. пояснил, ответил на вопросы и наезды желающих наехать. В конце концов жизнь на практике подтвердила правильность его представлений. Что, в частности, весьма сказалось на репутации и отношении к Кудрину общественного мнения.

Заметьте-а я не прошу вас принимать на веру.Мне не нужна ВЕРА.ЗВР принадлежит вам.Ибо вы ими а не кто либо другой управляет и владеет.Вы когда деньги в банке размещаете-это деньги банка или ваши?Вы можете забрать деньги из банка?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 20.07.2009 23:43:08
Опять Вас два. Бабки это лишь эквивалент части метериальных ресурсов.
А наше все складывается из ресурсов, в первую очередь человеческих (судя по тому что Вы про них не упомянаете, с этим у Вас проблеммыВеселый ), во вторую очередь и природных, затем из инфраструктуры,  а уж далее идут производные как-то толь бабки, толи капиталыВеселый, толи богатствоВеселый, толи другоеВеселый.
Вот как раз баланс всего этого и говорит о состоянии дел в государстве.Улыбающийся (И у нас с этим все более менее нормально)!Веселый

Человеческий ресурс имеет свою цену.2000 бомжей не равны по отдаче 2000 высококласных спецов.А 2000 пиплов и там и там.Природные ресурсы ни стоят ничего пока не оценены и не восстребованы.Так что у вас там с балансом?)Упс-прожирать стали много.А каков был потенциалВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129154
Дискуссия   57 3
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Опредения в студию:
1. деньги это...
2. владение это...
3. собственность это...

Для начала хватит, думаю.Веселый

дотации -это...Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129191
Дискуссия   60 0
http://www.dw-world.…77,00.html  

.   .   .  
 Делегат съезда политик Станислав Шушкевич говорит, что у руководства страны нет четкого понимания того, что необходимо делать для Беларуси. Выступая на съезде, политик привел в пример Польшу, которая создала 21 институт Польши в зарубежье. Эти учреждения призваны пропагандировать польский язык, культуру, историю....
 У белорусов не меньше оснований гордиться своим происхождением, уверен Станислав Шушкевич. "Надо, чтобы белорусское по названию государство стало таковым по сути, и повернулось к белорусам лицом", - подчеркнул в своем выступлении делегат.      
.   .   .
В работе нынешнего съезда приняли участие министр культуры Павел Латушко, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, замминистра экономики Андрей Тур, а также сотрудники министерств информации, образования и депутаты парламента. Чиновники рассказали о планах проведения фестиваля белорусов зарубежья, сообщили о создании Координационного совета руководителей белорусских объединений за рубежом, куда предложили войти представителям диаспоры. Также было заявлено, что государство готово рассмотреть все предложения съезда в проект закона о белорусах зарубежья.
.   .   .  
  Съезд белорусов мира предложил властям создать удостоверение белорусов зарубежья по аналогии с картой поляка. Этот документ, по мнению делегатов форума, должен максимально упростить посещение родины этническими белорусами и уравнять их в правах с гражданами страны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №129195
Дискуссия   80 8
МВФ

предсказал вчера обострение проблем в белорусской экономике,
если Минск не получит кредита от России.

В этой связи белорусские эксперты полагают, что российская помощь станет предметом ожесточенного торга между Москвой и Минском,
а торговые войны между ними продлятся до президентских выборов в Белоруссии в 2011 году.
Подтверждением этого стали новые ограничительные меры РФ в отношении белорусской продукции.
Представитель МВФ Наталья Колядина предложила Минску активнее готовиться к приватизации объектов госсобственности.
Она частично согласилась с аргументами белорусского руководства, что сейчас не время для приватизации, поскольку цены на эти объекты упали, но тут же добавила:
Сейчас хорошее время, чтобы подготовить к приватизации
значительные активы, которые находятся в госсобственности.

Белорусские власти пока воздерживаются от комментариев оценок МВФ.
Вчера руководитель пресс-службы минфина Белоруссии Елена Слижевская сообщила, что ее ведомство не может подтвердить или опровергнуть данные представительства МВФ.
От комментариев отказались и в минэкономики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Спокойный от 21.07.2009 07:32:10
МВФ

предсказал вчера обострение проблем в белорусской экономике,
если Минск не получит кредита от России.

В этой связи белорусские эксперты полагают, что российская помощь станет предметом ожесточенного торга между Москвой и Минском,
а торговые войны между ними продлятся до президентских выборов в Белоруссии в 2011 году.
Подтверждением этого стали новые ограничительные меры РФ в отношении белорусской продукции.
Представитель МВФ Наталья Колядина предложила Минску активнее готовиться к приватизации объектов госсобственности.
Она частично согласилась с аргументами белорусского руководства, что сейчас не время для приватизации, поскольку цены на эти объекты упали, но тут же добавила:
Сейчас хорошее время, чтобы подготовить к приватизации
значительные активы, которые находятся в госсобственности.

Белорусские власти пока воздерживаются от комментариев оценок МВФ.
Вчера руководитель пресс-службы минфина Белоруссии Елена Слижевская сообщила, что ее ведомство не может подтвердить или опровергнуть данные представительства МВФ.
От комментариев отказались и в минэкономики.

Именно об этом здесь говорили бесконечное количество страниц. И хотя понятно, что, что бы не говорили белоруссы о еврорынках и прочих западных вкусностях, о помощи, ну или о поддержке, как угодно, надо будет говорить с Россией. После МВФ, до, во время или вместо этого. Это всё не принципиально. Главное, всё равно надо будет ехать, ну или звонить, а потом все равно ехать в Москву.
И понимая это, ну не могут они это не понимать, даже если говорят другое, видимо готовят свои переговорные позиции. Но с моей точки зрения, дюже странно- делается всё, что бы даже техническую возможность этого исключить (ну типа билеты в Москву закончились). Даже остатоток кредита, и то не просят/запрашивают, а требуют. Чудные дела.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 21.07.2009 08:58:42
Именно об этом здесь говорили бесконечное количество страниц. И хотя понятно, что, что бы не говорили белоруссы о еврорынках и прочих западных вкусностях, о помощи, ну или о поддержке, как угодно, надо будет говорить с Россией. После МВФ, до, во время или вместо этого. Это всё не принципиально. Главное, всё равно надо будет ехать, ну или звонить, а потом все равно ехать в Москву.
И понимая это, ну не могут они это не понимать, даже если говорят другое, видимо готовят свои переговорные позиции. Но с моей точки зрения, дюже странно- делается всё, что бы даже техническую возможность этого исключить (ну типа билеты в Москву закончились). Даже остатоток кредита, и то не просят/запрашивают, а требуют. Чудные дела.

Это если коммерсанту верить.А уж какую ботву он печатает-желтизна прям напоказ.А вот теперь давайте другой источник глянем и картина сразу изменится.
http://ru.reuters.co…PE20090717
"Наши прогнозы в данный момент показывают, что разрыв финансирования в 2009 году закрыт. Если экономическая ситуация останется такой, как сейчас, то мы рассчитываем, что Белоруссия закроет разрыв в финансировании теми источниками, которые уже идентифицированы", - сказала Колядина.

"Осложнение будет, если Россия не выделит те $500 миллионов, которые планировалось получить", - добавила она.

Белоруссия ожидает российский кредит в $500 миллионов с весны этого года, однако, в мае Москва отложила выдачу кредита, усомнившись в экономической политике Минска и надежности Белоруссии как заемщика.

МВФ считает, что у других потенциальных доноров нет оснований сомневаться в платежеспособности Белоруссии.

"Согласно нашим расчетам Белоруссия будет в состоянии обслуживать свой внешний долг и в 2009 и в 2010 году. Он не достиг того уровня, когда это может оказать значительное негативное влияние на экономику в целом", - сказала Колядина.
Как все заиграло по новой верно?) 500 млн будь то от РФ или от приватизации -не столь существенная сумма.Так что особо переживать и рвать на себе волосы никто не будет.Поэтому АГЛ и не парился со скачками.Просто забил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7