Цитата: iva_dim от 21.07.2009 14:34:31
2 июля уже перечислили. 680 млн как и обещали.
Цитата: Хит от 21.07.2009 14:36:51
До 10-15 августа хватит , а там опять на паперть с протянутой рукой. И так до бесконечности....
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 14:32:07
В кратце по ошибкам пройдусь.
Первая ошибка.С чего вы решили отнимать экспорт от импорта? вы что одинаковые товарные группы поставляете? Жалко что ваши таможенник товарную структуру дают в обобщенном виде по 01-24 позициям.Вы можете поставлять то что в вашей стране предостаточно и не используется в таком объеме.А покупать к примеру буйволятину.
Вторая ошибка.вы приводите данные по ценам которые проходят по контрактам.очевидно что не учитываются ни НДС ни таможенные пошлины ни наценки розничной сети ни логистика и .д.Цифру смело можно разика так в 2-3 умножать.А часть может быть переработана с иной уже рентабельностью.
Нельзя так линейно подходить
Цитата: AvantX
Геополитический выбор Беларуси - либо в состав РФ либо нет. Потрясающее открытие этого форума - вариант только один - в РФ иначе ... , далее начинается невразумительный бред про голодные бунты, злобный запад и т.п. - полный набор страшилок из составляющей местной апокалиптической идеи. Все это подкрепляется внушительным набором цифр
Цитатак вашей национальной идее у меня лично ряд претензий - она более чем на 50% построена на страхе, на запугивании собственного народа - вот почему для многих она малопривлекательна и вариант проживания в РФ рассматривается не как первый по желанию и значимости. По страху поясню: мир волков, злобный запад хочет расчленить и уничтожить РФ
Цитатасоседи нищие наглые козлы
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 14:42:57
Не факт-скорость расходования ЗВР крайне неравномерно идет.Часть предприятий на режиме неполной занятости плюс ряд ограничений по импорту.
Цитата: Хит от 21.07.2009 14:50:54
В августе перед закрытием финансового года в СШП идёт активный сбор выданных кредитов с должников. Ваш корпоративный сектор расплачиваться в этом году ещё не начинал. Я так понимаю ? А выплат до конца года 8 или 9 ярдов на сколько я слышал ?
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 14:56:26
Е мое-где вы только такую чушь берете.У вас страновая структура долгов корпоротивного сектора РБ есть? 8-9 ярдов -это еще что за выплаты до конца года? мда..уж
к вашей национальной идее у меня лично ряд претензий
Цитата"Мы никогда не уйдем от России, так же как Россия никогда не оставит нас, - сказал Лукашенко во время встречи с председателем российской Счетной палаты Сергеем Степашиным. - Все, что они [то есть СМИ] пишут по этому поводу, - полное вранье и преднамеренное искажение фактов по любому, даже самому мельчайшему поводу. Не говоря уже об экономических и политических отношениях между Беларусью и Россией".
Цитата: MrGoodMan от 21.07.2009 14:13:58 Так как мы, Русские с Беллорусами - один народ, то не правильно обижаться на близких, когда те правду-матку по делу режут. Ведь это заначит, что мы за вас беспокоимся. Уж от чужих-то, кроме равнодушия, лжи и подлости - и не дождетесь ничего.
Цитата: smit И по фактической стороне никаких возражений не имею. Но сначала начинают в аналитику добавлять эмоции, потом уже в эмоции добавляют аналитику, а потом и вовсе кроме эмоций ничего не остается. А потом приходит камрад Ursus и все - можно сушить весла минимум до следующего утра.
Цитата: М.ЖванецкийСейчас появилось самое страшное, сейчас я все время вынужден проверять, нужен я или нет. Чего я никогда не делал. Я всегда был самоуверен и уверен в себе, всегда наоборот все проверяли: нужны ли они мне, а сейчас я проверяю. Это как проверяется: необходимость присутствия проверяется отсутствием. Если Вам закричат: "Миша, спускайся, обед готов!" - не спускайтесь. Не выходите. Если через пятнадцать минут не повторят - можно сказать, что это печально, но по крайней мере Вы теперь будете жить с ясной картиной в голове.
Цитата: Хит от 21.07.2009 15:03:20
А дело не в страновой структуре долгов.Потому как все банки собирают свои долги к сентябрю чтоб отчитаться.Так как все они так или иначе завязаны на СШП. Поэтому вопрос первый: Начал ли корпоративный сектор Белоруссии расчитываться по кредитам срок выплат которых приходится на 09 г.?
И вопрос второй: На основании КАКИХ ЦИФР и данных вы сделали вывод о голоде в России ?
Давайте ответим на вопросы: украинцы едят траву, обглодали кору с деревьев? в Грузии есть электричество? в Прибалтите что конкретно происходит и почему? в России есть огромная масса людей, пострадавших от кризиса и живущих бедно?
Это части их национальных идей, которые так же построены в основном на "против" - отличие только одно - вы против злобного запада - они против злобной России.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 15:18:38
Корпоративный сектор постоянно что то гасит где то берет новые кредиты-по крайней мере по банковскому сектору значительных оттоков не наблюдается.Что впрочем неудивительно.Если вы своевременно гасите свои долги то вам дают новые кредиты.Опять таки кредиты не обязательно подвязаны на банки.Товарные кредиты-вполне закономерное явление и банки тут как не пришей кобыле хвост.Так причем тут ваше сшп.не демонизируйте то чего нет.
Голод-во первых ваши цифры неверны о чем я в кратце написал да только думать вы отказываетесь Те 27 с гаком ярдов в конечном выражении превращаются хорошо если в 80 с вашими то надбавками.А делее следует вполне логические размышления-заканчиваются бабки в бюджете-урезание финансирования села и госзакупок-сх предприятиям неоткуда брать денег-продажа за копеки и ликвидация их как таковых.В массовом порядке.Производить тупо будет некому.Итог-голод.А на импорт бабок тоже нет.
Цитата: Хит от 21.07.2009 15:39:33
Я устал повторять приведите цифры на основании которых вы делаете вывод о голоде в России.На ветке МЭКа данные утверждения без подкрепления цифрами и фактами баняться нещадно и расцениваются как ЗЛОСТНЫЙ ТРОЛИЗМ. Здесь почемуто это возможно.(своих не банят )Привет Вячеславу.
Теперь по корпоративному сектору Белоруссии.Приведите пожалуйста ссылку ,на основании которой я бы мог проверить ваши утверждения что долги ГАСЯТСЯ и набираются по новой. А то уменя вызывает сомнение ,что в данный период корпоративный сектор Белоруссии может ПЕРЕКРЕДИТОВАТЬСЯ. Приведёте аргумент - поверю.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:35:30
Ни одного факта-сплошные лозунги .а еще модератор.Учить ПБ а то так и останетесь с дремучими познаниями в экономике.
Это ж надо было такой глупости нагородить .
Поправил цитату.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 15:56:55
Бюллетень банковской статистики.Любой номер.Желательно 6-он самый последний.Раздел называется денежный обзор банков РБ страница 49.
Сам бюллетень брать тут.
http://www.nbrb.by/statistics/bulletin/
Это будет по банковскому сектору-он наиболее актуален.Хотя можно еще посмотреть внешнюю кредиторскую задолженность промышленности.Смотреть тут
http://belstat.gov.b…une/11.pdf
страница 15.Не забывайте о курсовых моментах.
Вам ссылку давать на проблемы с бюджетом и варианты по дефициту на 2009 -2010 или сами найдете? Так обозначьте за счет каких ресурсов будет поддержка селу оказываться?
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:25:03
Искуственно созданный симбиоз если уж на то пошло.Никогда заточка на один рынок не приносила ничего хорошего.Потому как рано или поздно начинаются спекуляции на тему-мы большие можем диктовать.Что собственно и произошло.Мы не части-мы уже даже за 15 лет правления агл настолько отличаемся друг от друга что попросту разные страны.даже язык понимаем по разному.Чтобы разрушить то что наваяли в РБ и нужна критичная ситуация.И только так.Иначе будем гнить в планово-экономическом образовании без перспектив на развитие.
Цитата: vashdrug от 21.07.2009 16:13:01
Здравствуйте, Учитель вы наш. Прочтите свои посты последовательно. На форуме нет ни одного, ни единого человека, с которым вы были бы хоть когда-то, хоть в чём-то согласны. "..........., один я ДАртаньян" Причём: как вы удивительно грубы при этом... Какую демонстирируете феерическую самоуверенность, как разнообразны в грубостях.
Удивительно, что вы опять здесь после продолжительного перерыва. И трудитесь, как человек, у которого задача безостановочно грубить всем подряд на этом форуме - единственное дело в жизни. А где "белоруска"? Помнится, в прошлый ваш приход она давала вам передохнуть минут десять. Она в отпуске?
Перекусите, примите прохладный душ, прогуляйтесь. Прочтите потом внимательно все посты, которые вы так неутомимо опровергали. И попробуйте понять: опровергать там было нечего. Если понять это вам не удастся, хлопочите об отпуске. Потому что дело ваше (ваше, я сейчас не про Белоруссию), - дело ваше плохо.
Цитата: Хит от 21.07.2009 16:16:17
Я вижу что ПРОСРОЧЕННАЯ задолжность не уменьшается значит перекредитоваться не могут ждите конца 3 го квартала. Либо на паперть..