Цитата: Alexander Rozinsky от 21.07.2009 17:42:18
А ведь на самом деле это всё очень логично и укладывается в систему.
В централизованном СССР тоже всё было реально дороже, чем привести по импорту. Поэтому на экспорт продавали дешевле, иначе не продашь, а продаватъ надо- валюта нужна. Для компенсации, своим, внутри продавали дороже ( см. молочка сегодня в РБ ). Предприятиям, для компенсации затрат по поставкам на экспорт, давали субсидии или как они называются из бюджета. Затраты бюджета покрывались из кредитов.
Красота! Как всё знакомо.
А что бы всем сделать мозги, все всем врали. Поэтому и веры не было планам и отчётам, балансам и прочим всяким счетам, потому, что знали, что всё это фигня, и является декором. И планы эти легко менялись в течении года в любую сторону, куда надо.
Это, конечно, не научный анализ, а так в порядке бреда на заданную тему.
По требованию модератора- уберу. Без проблем.
Цитата: AwardRus
2 iva_dim
Раньше только украинскую ветку читал, но ради Вас, теперь буду почитывать и белорусскую. Зачотный бред. :D
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 19:56:54
Недавно была делегация из Англии-рассматривается вопрос присутствия белорусской продукции в одном элитном английском супермаркете.Так что не знаете-лучше не кидать голословные заявления.После включения в восточное партнерство реально движуха такая что я уже со счета сбился кто и откуда только не приезжает..
Цитата: ursus от 21.07.2009 20:48:05Ищи в поисковике -Хэрродз
Я хренею, маша(тм). :D
Цитата: ursus от 21.07.2009 21:26:32
Да пофиг.
Мне смешно до икоты.
Я в ЕС живу. Понимаешь? Нет. Не понимаешь.
Им насрать большую кучу на харчи из собственных проебалтийских провинций, с Окрайны, которая ничуть не хуже вашего колхоза в части пожрать, даже лучше, признаем.
А тут прибыла депуция - прилавок заполнить. Ну дурдом.
К нам прибывают только делегации - обсудить очередной транш кредита. Никто не предлагает нам своих прилавков. Никаких депутаций из Англий не ездит в поисках цывилизованных хуторян. Это - в ЕС.
А тебя читаешь - как наших дураков времён атмодовщины. Поголовье уже вилы точит и верёвки мылит. А рядом - такой рассадник непуганных идиотов. Ну одолжи денюх на визу. Съезди в ЕС. Посмотри на прилавки.
Чего в в Латвию нифига не поставляете? Не пускают? То-то же.
И в Англии - вы нафиг никому не нужны. Тем более в Англии. Вас даже туда, где про вас слыхали, НИКОГДА не пустят. А в Англии ваша бульба и сметана на порошке - тыщулет нужна. А чего у вас ещё есть? Колбаса из чернобльской зоны?
Цитата: ursus от 21.07.2009 21:26:32
Да пофиг.
Мне смешно до икоты.
Я в ЕС живу. Понимаешь? Нет. Не понимаешь.
Им насрать большую кучу на харчи из собственных проебалтийских провинций, с Окрайны, которая ничуть не хуже вашего колхоза в части пожрать, даже лучше, признаем.
А тут прибыла депуция - прилавок заполнить. Ну дурдом.
К нам прибывают только делегации - обсудить очередной транш кредита. Никто не предлагает нам своих прилавков. Никаких депутаций из Англий не ездит в поисках цывилизованных хуторян. Это - в ЕС.
А тебя читаешь - как наших дураков времён атмодовщины. Поголовье уже вилы точит и верёвки мылит. А рядом - такой рассадник непуганных идиотов. Ну одолжи денюх на визу. Съезди в ЕС. Посмотри на прилавки.
Чего в в Латвию нифига не поставляете? Не пускают? То-то же.
И в Англии - вы нафиг никому не нужны. Тем более в Англии. Вас даже туда, где про вас слыхали, НИКОГДА не пустят. А в Англии ваша бульба и сметана на порошке - тыщулет нужна. А чего у вас ещё есть? Колбаса из чернобльской зоны?
Цитата: craftyЛатвии и РБ само собой.
Баланс с кем? С Англией или с Саудами?
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 21:52:34
Латвии и РБ само собой.
Латвии и РБ само собой.
Цитата Из-за экономического кризиса в стране уже этой осенью около 10% латвийских производителей молока могут прекратить свое существование.
Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (Zemnieku saeima, ZSA) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления ZSA и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов (Latvijas Lauksaimniecības kooperatīvu asociācija).
Силе указала, что в мае и июне крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что «не только».
...что из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.
Цитата: crafty от 21.07.2009 22:14:04Эмм что вы подразумеваете под реэкспортом .Но мыслите в верном направлении Это я про желание структуру глянуть.
По деньгам вполне ожидаемо - превышение экспорта над импортом на порядок, любопытно, было бы взглянуть на точную структуру и сминусовать реэкспорт. ;)
Цитата: Wrongman от 21.07.2009 22:22:15
"Белоруссия перекрыла трубопровод Унеча-Вентспилс, по которому из латвийского порта на экспорт шло российское дизельное топливо.
Цитата: Зампотех
В Белоруссию вводят войскаВы намекаете на перенос сроков начала учений на июль-август? Вы уверены?
Цитата: lenta.вруЛяпнуть абы ляпнуть.Троллям на сегодня отмеренная доза корма закончилась.Больше на ваши детские попытки сказать умное не реагирую.Некст.
сухое молоко, буйволятину и тростниковый сахар
а вы что ?
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 22:54:47
Эмм что вы подразумеваете под реэкспортом .Но мыслите в верном направлении Это я про желание структуру глянуть.
Цитатав структуре импорта доминируют минеральные продукты и изделия из металла, древесина
Латвии и РБ само собой.
Цитата: Wrongman от 21.07.2009 22:22:15
"Белоруссия перекрыла трубопровод Унеча-Вентспилс, по которому из латвийского порта на экспорт шло российское дизельное топливо.
Цитата: Asphixia Тролль, покалеченный ... эээ ... одним камрадом.Интересно кем?
Цитата В ходе встречи был также затронут вопрос ограничений на поставки белорусской молочной продукции в Россию. Александр Лукашенко предложил гостю посетить любое молокоперерабатывающее предприятие страны и оценить его продукцию. Сразу после встречи с Президентом Сергей Степашин вместе с председателем КГК Беларуси Зеноном Ломатем отправились на Минский городской молочный завод № 1. Продегустировав молочные продукты Гормолзавода, гость отметил их замечательный вкус и качество: «Это уникальные, очень полезные и вкусные продукты. Не секрет, что россияне всегда с пиететом относились к белорусской молочной продукции, которая сочетает высокое качество с приемлемой ценой».
Сергей Степашин убежден, что в основе так называемого молочного спора между Россией и Беларусью, скорее всего, лежит недопонимание. По словам Председателя Счетной палаты, вернувшись в Москву, он разберется с тем, какие претензии есть у российской стороны и каким образом их можно снять окончательно. «Я порекомендую главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, чтобы он приехал сюда и разобрался, - сказал Сергей Степашин. - На мой взгляд, важно исходить из двух позиций: во-первых, качественный продукт должен доходить беспрепятственно до стола россиян, а во-вторых, зачем наказывать местного производителя».