Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,478,227 102,188

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Superwad от 19.04.2016 16:01:41Когда работаешь за гос. средства - будь добр объяснить каждую запятую. Такие законы. если идут замены, должен быть документ - разрешение на замену. У нас на заводе, если ставится деталь, узел не по техдокументации - обязательно карточка разрешения разрешения оформляется на это. Вы не поверите, но это требование пришло нам с Запада вместе с ИСО 9001 и в развитие его.

Блин, коллега, вы сами себя топите!
Какой нахрен ИСО 9001? Я не знаю НИОДНОЙ компании в РБ, у которой все выстраино по ИСО. Сертификаты есть у многих, но как их получают отдельная тема. Вы понимаете, что невозможно выполнять отдельный элемент(ы) по ИСО 9001, не приведя всю систему в соответствие? Может погутарим о менеджменте качества в управлении вашего завода? Итог я знаю заранее!

Я даже скажу больше! Знаю контору которая гордиться наличием сертификата на ИСО 27001. При этом у них на 90% компов стоит пиратская винда! Спрашиваю: как? Грят цена вопроса 5к уе.
А как банки проходят аудит по МСФО в биг4 вы не в курсе? А там с анд р, делойт и туш, кпмг... и ценники в десятки килобаксов. А вы нам тут про станарты чешите, когда когда деталь меняете по ИСО, а в бухгалтерии сидит баба Галя, работающая на ломаной 1С, которую местный кулибин интегрировал с какой нить стороней прогой.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.18 / 6
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Superwad от 19.04.2016 16:04:30Не не забываю, просто в силу того, что вся эта нефть идет прямиком за бугор, так как очень высокого качества. у нас её практически не перерабатывают.

Да? Это вам по телевизору сказали?
Вообще, сырьё в этой части материка высокосернистое, тяжёлое, по своим свойствам ближе к нефти из Персидского залива.

Коллега, повторюсь, создаеться впечатление, что вы нас тонко тролите!
  • +0.17 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1085935
Дискуссия   116 0
Корпус реактора установят на первом блоке Белорусской АЭС в этом году
16:30 19.04.2016

ПОСЕЛОК ОСТРОВЕЦ (Гродненская область, Белоруссия) — РИА Новости. Корпус ядерного реактора планируется в нынешнем году установить на строящемся первом энергоблоке Белорусской АЭС, это будет один из ключевых этапов сооружения станции, говорится в материалах о ходе данного проекта, предоставленных журналистам.

Корпус реактора первого блока Белорусской АЭС был изготовлен в России на волгодонском заводе "Атоммаш" (филиал компании "АЭМ-технологии", входящей в машиностроительный холдинг Росатома АО "Атомэнергомаш"). Отгрузка корпуса реактора состоялась в октябре 2015 года.

В числе других предстоящих ключевых событий 2016 года на первом энергоблоке — монтаж парогенераторов и начало монтажа турбоагрегата.

Белорусская АЭС, строящаяся с участием России рядом с городским поселком Островец (Гродненская область), будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

Строительство станции осуществляется открыто, в строгом соответствии с международными нормами и рекомендациями МАГАТЭ, а также Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020 год.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.01 / 2
  • АУ
HyuHy

ussr
Гомель
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лихторат от 19.04.2016 15:08:30Замечательно, что остальные все понимают! Видимо понимают, когда вынимают...
В 2016-м объем поставок 24, при внутренней потребности в 6. Чего там про половину довальческой?
Тоже интересно про обязательство возврата части нефтепродуктов. Вынимающе-понимающие ента трактуют чуть ли манну небесную для России и огромные убытки для РБ. Вот только почему то объемы возврата не раскрывают. Тяжко? Тыг я подсаблю! В 15-м возвратили 1,8, в 16-м планируеться вернуть 1.
Ну и вишенки с возвратом пошлины. А сколько та вернули? Цифирики бы глянуть.

Цифры, цифры... они такие цифры. Получили 24. Довальческих? 12? Нужно? 6! Вернили 1,8. Ну и возврат пошлин...

ЗЫ Диагноз сами себе поставите? По мне так очевидно.

гы, ну это Вы меня уели, конечно... как вдова унтерофицерская...
такие всезнающие  трескуны, как Вы, Бывший (за которого Вы вписались) или Русский из РБ тупо пермножают объемы поставок на пошлины и получают типа 50 ярдов, которыми РБ закормили. И засрали ужо всю ветку своими токованиями за дармоедство и неэффективность. А тут вон оно как получается -  и половина нефти давальческая, и 10% бензинами взад, и пошлины оказывается http://myfin.by/stati/view/1173--38-mlrd-eksportnyh-poshlin-za-nefteprodukty-otpravleno-v-byudzhet-rossii-za-2012-god
возвращались, и премия к рынку существует, и заводы модернизируются не сами по себе. Так что цифры не секрет, было бы желание...
Не конструктивно это. А что конструктивно? тыг и я подсоблю Вам - конструктивно рассматривать  экономическую эффективность  хоть чего, поставив это чего в равные условия. А в равных условиях вполне себе конкурентна белорусская "госмоделька", как вы ((мн.) ее называете) с росссийским частно-государственным партнерством по приватизации прибылей и национализации убытков.

зы да, и если Вы всерьез думаете, что с приходом абрамовичей  сядете на потоки и будете панувать, так это инфантилизм в отношении оценки собственных талантов и мазохизм в отношении своей семьи. Катаетесь как сыр в масле - так не гневите бога, а то может и пересмотреть. Вот такой диагноз...
  • -0.22 / 8
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Тред №1085946
Дискуссия   83 0
Цитата: ЦитатаА в равных условиях вполне себе конкурентна белорусская "госмоделька",

Так шо вам мешает купить нефть в другом месте, переработать  и продавать хоть соседям в Нэньку, Прибалтику, али ишшо дальше? И не покупать дурной российский хаз  за зелёные бумажки, а купить норвежский у соседки Дали. Там как раз проблема возникла: каким лохам втюхать это норвежское богатство.
 А заодно и свою молочку с МАЗами продать западным соседям, али китайцам. 
Ваша моделька такая конкурентная, что  спрос будет охренительный. 
 Тут ваш Солнцеликий  к новому  османскому Султану слетал, договорился о торговле - вот вам и рынок сбыта.Нравится
  • +0.35 / 7
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  19 апр 2016 22:00:16
...
  Zeratul
Тред №1086018
Дискуссия   118 0
Цитата: Superwad от 19.04.2016 07:05:51Всё время говорят, что Россия кормит Беларусь. Хотелось бы конкретных фактов с цифрами и ссылками на официальные ресурсы, где это указано, а так только бла-бла... Украине и то Россия больше отваливала бабла и не вела такие жесткие торговые войны, как с Белоруссией...

Приведу простой пример. В Москве практически все тракторы для коммунального хозяйства – Беларусы. Вот такие, МТЗ-82.1 и МТЗ 320.4 :

И их очень много, город то огромный. Их закупают по госзакупкам

При этом у нас есть свои собственные отличные газовые тракторы Агромаш 85ТК Метан и Агромаш 50ТКГ, полностью российского производства:

Получается, Россия в ущерб своим производителям закупает белорусскую продукцию для того, чтобы поддержать штаны стремительно падающей экономике Белоруссии.
Аналогично с грузовиками, автобусами, сельхозпродукцией.
Причем практически всё, что мы по госзакупкам покупаем в Белоруссии – мы производим и у себя в России. 
Российская продукция еще и более качественная.

Жаль, что некоторые свидомые белорусские патриоты не ценят такую поддержку со стороны России. Если бы не эти госзакупки РФ, то белорусская промышленность  давно была бы там же где и украинская – в дупе.  Да и сельское хозяйство тоже.

Надеюсь, скоро всю импортную продукцию (включая белорусскую) начнут активнее импортозамещать. Хватит поблажек и преференций, как видно этого наши братья не оценили. Некоторые из них даже пишут что Россия никак не помогает Белоруссии, а наоборот ведёт торговые войны. Ну ну. 
Отредактировано: Zeratul - 19 апр 2016 23:03:19
  • +1.04 / 19
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Superwad от 19.04.2016 07:05:51Если честно, то уже достало две вещи:
1) Читать и слушать, что всё пропало, надо реформы - вот только вопрос - какие? Где тот идеальный рецепт, который всех сделает в шоколаде??? Ну не выходит у советчиков каменный цветок, не выходит.
2) Всё время говорят, что Россия кормит Беларусь. Хотелось бы конкретных фактов с цифрами и ссылками на официальные ресурсы, где это указано, а так только бла-бла... Украине и то Россия больше отваливала бабла и не вела такие жесткие торговые войны, как с Белоруссией...

Рецепты помогли бы лет десять назад, а лучше пятнадцать. Сейчас не то что Боржоми пить, в реанимацию везти смысла нет.
Насчёт кормления Беларуси всего три факта ( ссылки сто раз были, а с телефона мне их искать влом, легко сами проверите)
1.  В 2014 году Беларусь получила 10 млрд долларов от экспорта нефти и нефтепродуктов. 
2. За последние 13 лет внешний долг Беларуси вырос с 2 млрд долларов до 40 млрд баксов. Большая часть этого долга - России, и она никогда не будет отдана. 
3. Беларусь за 25 лет не закупила ни одного нового танка или самолета, при этом продала вооружений на экспорт в Африку, Азию и латинскую Америку на миллиарды долларов. При этом получила от России за этот время  новых вооружений на несколько миллиардов долларов. 
Дальше перечислять не вижу смысла 
Умному достаточно(с)
  • +0.37 / 10
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Иван Конура от 19.04.2016 18:45:56Оглядываясь на бардак на своей фирме, всецело разделяю ваше мнение. Бескультурие и варварство не делает различий между частным и госудаственным. Все решают кадры, а они нынче из тех, кто в полной мере не осилил даже школьную программу.

Блин, можно было бы поставил сто плюсов. Для меня здесь это самая большая проблема, Что на гос предприятиях на которых я работал, Что в бизнесе. Кадры. Как в прямом, так и в переносном смысле. 
Как то от одного человека услышал тут характеристику белорусов, с которой согласен на 99%, алкогольно-богомольная нация. От себя добавлю, что над ней есть ещё прослойка воровато-хамоватого, сцыкливого быдла, которое свой сиюминутный, случайный временный успех считает окуительным достижением и умением жить. 
 Нет, конечно тут есть порядочные люди и их не мало. Просто условий для них тут нет ни какихГрустный
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 19.04.2016 15:04:01Острый приступ заботы о населении у властей РБ

Рассказ о том, как заботливые и так далее власти РБ начисляют пенсии.

Какой подлый цинизм в последней фразе чинуш:

"У тех белорусов, которым из-за невыработки страхового стажа не назначили трудовую пенсию по возрасту, есть два варианта выхода из ситуации. Первый — дождаться возраста, с которого будет выплачиваться социальная пенсия: 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, — уточнили в ведомстве. — Второй вариант — попытаться доработать годы, которых не хватает для минимального страхового стажа для назначения трудовой пенсии."

В нынешних условиях они забыли два других, наиболее вероятных варианта:
- жить на содержании детей, если это возможно;
- идти рыться в помойках и попрошайничать в переходах, понемногу подыхая от недоедания и отсутствия денег на лекарства.
  • +0.34 / 7
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: Superwad от 19.04.2016 13:19:391)Так ведь и для внутреннего рынка (для РБ) - только за валюту, а не за рос. рубли. Так что это не совсем содержание на халяву Беларусии.

Что за лютый бред?
Российские рубли - для РБ это тоже валюта, даже свободно конвертируемая валюта, которая от долларов ни чем не отличается.
  • +0.30 / 9
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: HyuHy от 19.04.2016 17:06:27гы, ну это Вы меня уели, конечно... как вдова унтерофицерская...
такие всезнающие  трескуны, как Вы, Бывший (за которого Вы вписались) или Русский из РБ тупо пермножают объемы поставок на пошлины и получают типа 50 ярдов, которыми РБ закормили. И засрали ужо всю ветку своими токованиями за дармоедство и неэффективность. А тут вон оно как получается -  и половина нефти давальческая, и 10% бензинами взад, и пошлины оказывается http://myfin.by/stati/view/1173--38-mlrd-eksportnyh-poshlin-za-nefteprodukty-otpravleno-v-byudzhet-rossii-za-2012-god
возвращались, и премия к рынку существует, и заводы модернизируются не сами по себе. Так что цифры не секрет, было бы желание...
Не конструктивно это. А что конструктивно? тыг и я подсоблю Вам - конструктивно рассматривать  экономическую эффективность  хоть чего, поставив это чего в равные условия. А в равных условиях вполне себе конкурентна белорусская "госмоделька", как вы ((мн.) ее называете) с росссийским частно-государственным партнерством по приватизации прибылей и национализации убытков.

зы да, и если Вы всерьез думаете, что с приходом абрамовичей  сядете на потоки и будете панувать, так это инфантилизм в отношении оценки собственных талантов и мазохизм в отношении своей семьи. Катаетесь как сыр в масле - так не гневите бога, а то может и пересмотреть. Вот такой диагноз...

Спасибо коллеге Лихторату, вписался за меня перед могучими пропагандистами лукасечьего рая. Шоб я делал то Улыбающийся. Ну и я впишусь.

Вы приводите ссылку за 2012 год. Напомню, до 2005 РБ в течение 10 лет тупо не платила никаких пошлин за нефть вообще, несмотря на наличие соглашения. Как рассказывали знающие люди, в те времена даже реальный учет объемов нефти, прокачанной по Дружбе, был очень, очень интересным. А те, кто по простоте душевной и долгу службы лезли разбираться, в лучшем случае отправлялись в долгий отпуск, подумать над прозрачными намеками.

Потом РБ, дружно барыжившую на пару с потерявшими берега аллегархами, стали приводить к нормальному бою. К 2012 году РБ, вроде, заставили платить пошлину, в ответ на что была включена растворительная схема, которая расцвела в том же году. Если вы интересуетесь цифрами, вот здесь отличный обзор на основе официальных данных за упомянутый 2012 год

http://bdg.by/news/economics/23031.html

Пара цитат:

"По объему и удельному весу нефти и нефтепродуктов во внешней торговле Беларусь по праву можно считать нефтяной державой: выручка от их экспорта на душу населения не намного уступает по этому показателю России, а чистый доход Беларуси от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более - 1/3 валовой добавленной стоимости, создаваемой белорусской промышленностью"

"Другими словами, выручка от экспорта нефтепродуктов, изготовленных из российской нефти, практически полностью покрывает затраты на импорт российских же нефти и нефтепродуктов, а оставшийся в  пределах Беларуси объем нефтепродуктов для внутреннего пользования фактически оказывается бесплатным".
Ну ни разу не дармоеды ...

Про равные условия - примитивная попытка съехать с темы в духе БТ. Система должна работать максимально эффективно в реальных имеющихся условиях, а не генерировать сказки "а вот если бы условия были как в...". Условия они даже в регионах России разные, и цена на газ/нефть в них тоже отличается. Эффективность работы системы РБ в реальных имеющихся условиях мы видим каждый день - цены европейские при з/п в 3-4 млн. у большинства населения, и очень быстрое сворачивание остатков социалки.

Более того, могу предложить белпропагандистам и чиновникам развитие темы "равных условий". Это ведь не только цены, но и правовые условия, налоги и так далее. Например, НДС в РБ - 20%, а в России - 18%. Чем не повод завопить, что РФ ставит своих производителей в лучшее положение, и решительно потребовать компенсаций? Смеющийся Кстати, что-то отдаленно подобное пытался требовать вождь, когда в России резко увеличили довольствие военнослужащих. Типа, а ну и нашим доплачивайте, у меня денег нет, а условия должны быть равными ...Под столом

Про прибыли и убытки. Пусть хоть как хотят их приватизируют/национализируют, главное, чтобы система в целом была в прибыли и развивалась. Тогда и нам где-нибудь что-то да перепадет. А система РБ - в хроническом убытке, который безусловно национализируется, и покрывается за счет выпрашивания подачек и наращивания долгов. Типа прибыли нет, вот и приватизировать нечего, зато никому не обидно, что абрамович яхту купил Смеющийся. А Боинг с "элементами сантехнических изделий, выполненными из драгоценных камней" это не яхта, это ж народное.

Как сыры в масле не катаемся, хотя и не бедствуем. Исключительно своими силами, не уповая на божественную помощь, диагност вы наш по переписке.
  • +0.38 / 8
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: mumux от 19.04.2016 17:59:08Вы полагаете, что частная форма собственности автоматом избавляет от ненормального управления, остоянного вмешательства со стороны некомпетентных людей и придаёт менеджменту такую самостоятельность, что всё прёт вверх как тесто на дрожжах?
Смею заверить, что в частном секторе для описанных явлений не менее широкое поле возможностей. А может и более.

Я это не писал, читайте внимательно:

"Я совершенно не против крупных госпредприятий, и согласен с тем, что они вполне могут работать не хуже частных." Дополню, что иногда - и лучше. Разговор шел в контексте создания системы со сменяемым руководством и нормальными обратными связями. Бардак и маразм можно устроить везде, но частник, погрязший в бардаке, имеет неслабые шансы быстро проиграть в конкуренции. Государство может растягивать и умножать бардак десятилетиями за счет перераспределения, налогов и внешних займов. Поэтому у частников быстрее идет естественный отбор.

Более того, у частников обычно есть одна простая цель - прибыль. Это простой параметр для оценки эффективности управления.У государства цели могут быть сложнее и раззнообразнее. В случае РБ беда в том, что цели государства определяются одной богатовекторной головой, в которой с успехом уживается масса взаимоисключающих параграфов. В результате от предприятия могут требовать одновременно вала, прибыли, содержания избыточной рабсилы, субсидирования подшефного колхоза, строительства сцены к дожинкам, подписки на советскую белоруссию и Бог весть чего еще. Результат известен.
  • +0.04 / 2
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: Zeratul от 18.04.2016 23:14:15

Интересные цифры. Источник не назовете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Практикант

Цитата: Русский из РБ от 19.04.2016 12:28:33Столичное ГАИ отличилось

Далее я просто процитирую Лаврова.

Причем тут Лавров -- ГАИ принципиально не в состоянии навести порядок с байкерами в рамках настоящего законодательства. Вот и пробует то один способ, то другой. Я их отлично понимаю, повалили трупы -- у них валится премия. И поддерживаю любое их действие, которое приведет к устранению их с улиц.
У меня в километре кольцевая. Прямо сейчас там идет на взлет пара японцев. Через 15-20 минут я услышу их опять -- минская кольцевая меньше 60 км протяженностью. И так они будут лётать до 2-х ночи. 

• +0.21 / 7
  • АУ
adolfus

Практикант

Цитата: Vagrant_ от 19.04.2016 23:19:10Мотобатальон ДПС на мотоциклах BMW.

У нас нет такого. Вообще на мотах палициянтау нет, по крайней мере, давно не видел их на дороге. Да если бы и были, никто из них не стал бы на мото жизнью рисковать. По мне, так моцыцыклизды -- лишние в городе. Они не ездят из пункта А в пункт Б, как все, а катаются ради кататься. Вот пусть строят себе трек и там гоняют.
  • +0.13 / 4
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Цитата: Бывший от 19.04.2016 12:07:05Вопрос к камрадам из РБ - с точки зрения вашего ИМХО, насколько общество готово воспринять подобные инициативы?

Всё ниженаписанное - моё скромное субъективное мнение.

Предпосылка что РФ по-прежнему рассматривает РБ в качестве будущего ЗФО - ложная.

Начиная с 2009го неспешно, но планомерно и последовательно РБ превращают в протекторат РФ, беря под контроль стратегический транзит, все энергопотоки, и оставляя нам самим решать свои внутренние вопросы, в т.ч построение рыночного социализма в общем и как бы прокормить семью в частности.

Закончат превращение где-то в 2018м, если не будет форс-мажоров, с каждым годом подкидываение денег будет всё меньше и меньше.

Контроль энергопотоков (стратегического экспорта РФ)
  • Ямал-Европа уже в собственности Газпрома.

• БелАЭС – контроль РФ.

• Дружба с вводом второй очереди БТС-2 утрачивает стратегическое значение и становится нефтепроводом до Мозырьского НПЗ.

•  Если Украина и дальше так весело будет продолжать «реформы» то через пару лет импортировать оттуда э/энергию будет неоткуда.

Через энергопотоки – контроль предприятий.
  • Гродноазот – газ (2 млрд м3 в год ЕМНИП)

• БМЗ – электроэнергия

• Беларуськалий – электроэнергия на добычу и газ на просушку.

• 2 НПЗ – полностью сидят на российской нефти. Из-за вымытой ещё в 2007м году оборотки – уповая на давальческие схемы.

К тому же времени РФ закроет дырки по продовольственной безопасности, сельхозтехнике etc. а грузопоток по максимуму перекинет в Усть-Лугу.

Дальше – простые мирные капиталистические отношения протекторат-метрополия.
Для простого человека в РБ:
  • Хочешь лучшей жизни для себя и своей семьи – можешь сидеть на попе ровно, можешь переехать в метрополию в поисках лучшей жизни. Все условия для этого созданы.

• Хочешь нам что-то продавать – сделай это дешевле и лучше того, что у нас есть.

• Хочешь хорошего образования для детей – сам, за свои денежки. Ну или см. П1.

• Хочешь хорошей пенсии – мирное небо над головой мы обеспечили, а дальше – к своему правительству. Ну или см. П1

• Хочешь сладко спасть и вкусно кушать и чтоб всё было по-прежнему – ну хати, вокруг демократия )

• Хочешь жить в ЗФО, чтобы сладче спать и вкуснее кушать и чтоб всё-всё было как в РБ (чарка, шкварка, иномарка, коммуналка, социалка) – см. предыдущий пункт.

Никаких стратегических выгод для РФ делать РБ ближе чем протекторат – в среднесрочной перспективе не вижу.
Отредактировано: Alex F - 20 апр 2016 01:59:17
  • +0.47 / 14
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: Иван Конура от 19.04.2016 09:55:21Вот именно об этом прибалтийском пути я изначально и писал - исход народа. Только там шведские банки серьёзным образом помогали и кредитовали местные экономики. Сейчас РБ вряд ли кредитами будет кормить ЕС - смотрим Украину. Соответственно если пойдём этим путём, то будет  в разы хуже чем у балтов. Есть вариант в Румынию времен Чаушеску свалиться. По итогу европейцы скупят всё на корню за дёшево или отберут за долги - см. Грецию.

Скупят? А зачем? Вот поставьте себя на место инвестора - вы будете вкладываться в непонятную территорию, с туманными перспективами, совершенно непонятными гарантиями собственности и т.д.? Оно вам надо? Не желаете сами скупить все задешево в сомали или в украине? А что с этим потом делать будете? Инвестор, если это инвестор разумеется - приобретает актив либо рассчитывая на его рост и дальнейшую перепродажу или же на получение прибыли от использования этого актива. Ну  а теперь глянув на РБ - скажите честно, во что здесь можно вкладываться и скупать на корню в расчете на будущие прибыли? в землю? так в землю если вкладываться, то надо еще проводить комплекс мер, чтоб эта земля начала генерировать деньги. Фактически речь идет об изменениях масштаба, отделяющие обычный морской пляж и туристический ресорт. 
Цитата: ЦитатаЕсли украинцы при перевороте рушили памятники Ленину, то может быть как раз для того, чтобы лишить народ всякой памяти о том, что он держал власть в своих руках, лишить реального образа альтернативного пути либеральному человеконенавистнечеству и бездушной экономике прибылей.

Вот только если посмотреть на топ лучших для жизни стран, то оказывается что это страны с либеральной рыночной экономикой. Парадокс, да?
  • +0.13 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: HyuHy от 19.04.2016 17:06:27гы, ну это Вы меня уели, конечно... как вдова унтерофицерская...

Во-первых, ваша ссылка ведет вникуда. Понимаю... и не осуждаю. Но даже из структуры этой ссылки видно, что  вы нас отправляете в 2012-й год. Посему я даже не буду париться с тем, что бы читать чего вы там нам доказать пытаетесь.

Во-вторых, откройте нам секрет про премии к рынку. А заодно расскажите про модернизацию и каким она боком тут к цене. Ну а когда о модернизации гутарить станете, поройтесь в структуре собственников НПЗ. Будет оооч интересно.

В-третьих, экономическая эффективность хоть чего-то не говорит хоить ни о чем то, не рассматривая кучу других параметров. Но даже если вы тут начнете сыплеть про ВВП, ВВП на душу, ВВП по паритету покупательской, про динамику долга как госудсраственного так и корпоративного, про реальные доходы населения в конце концов, то ваша госмоделька белорусская сольеться в унитаз в сравнении, да еще и пахнуть будет очень долго. Такшта начинайте уже, не томите нас! Расскажите о достижениях и экономической эффективности хоть чего в Беларуси. Обещаю сильно не ржать.

В-четвертых, я вам открою секрет: абрамовичам и прочим олигархам, которых вы так ненавидите и которых так боитесь (ночью наверно сняться), данная территория не интересна от слова абсолютно! Из всего фамильного серебра... ну только калинка осталась, да может еще нефтянка, все остальное утилизировано вашей прелестной моделькой.

Ну и последнее: мои таланты, как вы выразились, как профессионала оценивает собственник в расчетном листе. Акромя прочего, еще и собственный бизнес приносит доход. Я понимаю, что в вашем понимании это "сыр в масле". В моем понимании это работа! Завидуйте молча.
Отредактировано: Лихторат - 20 апр 2016 11:12:13
  • +0.31 / 5
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 20.04.2016 08:21:07Так про то и речь.
- Когда я говорю про то, что даже если завтра будет однозначно сказано "идем в ЗФО", то нужны будут годы на этот путь, ибо в другом направлении пройдено немало и враз все не вернуть.
- Когда я удивляюсь тому, что вроде адекватный народ собирается "пересидеть Луку" и "досидеть до России" надеясь что это будет "довольно скоро"
- Когда спрашиваю на чем основано ожидание вот-вот нащупать дно
Я имею ввиду подобную же картину происходящего. И ИМХО, если не будет каких-то очень серьезных геополитических подвижек, РБ ближайшие лет 10-15 будет (быстрее или медленнее) деиндустриализироваться и депопулироваться. В сторону РФ или гейропейцев - вопрос личных предпочтений. Причем чем больший упор будет делаться на независимость, знакокачественность и "самый красивый" язык , тем глубже придется "нырнуть".

ИМХО, конечно.

Коллега, есть небольшая проблематика в понятийности существования протектората аль сателита. Для устойчивого существования подобного сателита требуются ресурсы. Замечательно контролировать энергопотоки и ключивые транзитные отрасли. Но без должной подпитки скатывание в экономическую дыру неизбежно породит социальные, а затем и политические проблемы. Проще говоря, если не подпитывать сателит в должном объеме - неизбежно заскачат. А активные скачки создают серьезные риски по вопросам контроля конкретных активов, не говоря уже об обеспечении надежности и безопасности транзита. Далее подтянеться уже более серьезный и важный вопрос. Вопрос безопасности, так как границы та нет.

Так что тут выбор прост: либо брать актив целиком под полный контроль, либо продолжать спонсорство. Понимаю, что спонсорство сателита - уже отработанная схема, которая дает вполе себе годный результат. С большего обеспечен и транзит, и энергопотоки под контролем, и уровень социальной напряженности в своих поползновениях жестко контролируеться.

НО! Система ресурсообеспечения сателита завязана на одной болезной семье, которая и являеться проводником и обеспеченцем интереса. И тут есть серьезные проблемы. Во-первых, предоставленные ресурсы расходуються крайне не эффективно, что подтверждаеться все усугубляющейся обстановкой в экономике. Во-вторых, болезный тупо ворует, что выражаеться и в контрабасе, и в растворителях и прочим. В-третьих, сателит активно вклиниваеться в область внешней политике, и пердоган, и генералы из пентагона, и прочие вероятные партнеры. А данный фактор крайне важен на данном этапе для России. Ну и последний фактор, опыта работы с нэнькай. Октивное сотрудничество с Януковичем показало, что система не гарантирует должного результата.

Вот и получаеться, что для приведение сателита в должное состояние и оптимизацию расходов, требуеться как то урезонить болезную голову. Практика показала, что урезонить возмножно сугубо через деревянный макинтош. Никакие договоренности и даже угрозы на него не действуют.

А утилизация болезной персоны с одновременным оставлением парадигмы взаимодействия с сателитом, ставит под сомнение дальнейшее устойчивое существование этого сателита.

Отсюда простые выводы: либо оставлять все как есть и продолжать кормить, либо брать актив целиком под полный контроль и оптимизировать его до самоокупаемости (имхо, не суперсложно).

Вариант "отрезать и забыть" не рассматриваю, так как там другие, куда как более важные риски, похлеще нэньки, нарисуються.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  20 апр 2016 11:52:39
...
  Русский из РБ
Цитата: adolfus от 19.04.2016 22:59:30Причем тут Лавров -- ГАИ принципиально не в состоянии навести порядок с байкерами в рамках настоящего законодательства. Вот и пробует то один способ, то другой. Я их отлично понимаю, повалили трупы -- у них валится премия. И поддерживаю любое их действие, которое приведет к устранению их с улиц.
У меня в километре кольцевая. Прямо сейчас там идет на взлет пара японцев. Через 15-20 минут я услышу их опять -- минская кольцевая меньше 60 км протяженностью. И так они будут лётать до 2-х ночи.

Ага. Не пыталось навести порядок пол-года назад, год назад. У меня один дебильный вопрос - почему власти не пробовали тупо отрегулировать вопрос шумности двигателей, например? Люди купили технику в рамках действующего законодательства, в рамках его прошли техосмотр, заплатили пошлину и так далее.
 Почему тогда владельцы мотоциклов должны ущемляться как социальная группа по невнятным причинам? Введите законодательную норму, что уровень шумности для мотоцикла на предельных оборотах должен не превышать ХХ дБ. Проверять это на ТО. Запретить с такого-то момента мотоциклов с повышенны уровнем шумности. Прочих обязать в такой-то срок заменить глушители.
 Вот вам нормальный процесс работы - выявление проблемы, поиск ее решения с учетом интересов максимального числа людей.
 А так выходит, что ГАИ было абсолютно наплевать, пока их сотрудник что-то там не наломал дров. Резко заволновались.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 97, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 94