Цитата: HyuHy от 19.04.2016 17:06:27гы, ну это Вы меня уели, конечно... как вдова унтерофицерская...
такие всезнающие трескуны, как Вы, Бывший (за которого Вы вписались) или Русский из РБ тупо пермножают объемы поставок на пошлины и получают типа 50 ярдов, которыми РБ закормили. И засрали ужо всю ветку своими токованиями за дармоедство и неэффективность. А тут вон оно как получается - и половина нефти давальческая, и 10% бензинами взад, и пошлины оказывается http://myfin.by/stati/view/1173--38-mlrd-eksportnyh-poshlin-za-nefteprodukty-otpravleno-v-byudzhet-rossii-za-2012-god
возвращались, и премия к рынку существует, и заводы модернизируются не сами по себе. Так что цифры не секрет, было бы желание...
Не конструктивно это. А что конструктивно? тыг и я подсоблю Вам - конструктивно рассматривать экономическую эффективность хоть чего, поставив это чего в равные условия. А в равных условиях вполне себе конкурентна белорусская "госмоделька", как вы ((мн.) ее называете) с росссийским частно-государственным партнерством по приватизации прибылей и национализации убытков.
зы да, и если Вы всерьез думаете, что с приходом абрамовичей сядете на потоки и будете панувать, так это инфантилизм в отношении оценки собственных талантов и мазохизм в отношении своей семьи. Катаетесь как сыр в масле - так не гневите бога, а то может и пересмотреть. Вот такой диагноз...
Спасибо коллеге Лихторату, вписался за меня перед могучими пропагандистами лукасечьего рая. Шоб я делал то
. Ну и я впишусь.
Вы приводите ссылку за 2012 год. Напомню, до 2005 РБ в течение 10 лет тупо не платила никаких пошлин за нефть вообще, несмотря на наличие соглашения. Как рассказывали знающие люди, в те времена даже реальный учет объемов нефти, прокачанной по Дружбе, был очень, очень интересным. А те, кто по простоте душевной и долгу службы лезли разбираться, в лучшем случае отправлялись в долгий отпуск, подумать над прозрачными намеками.
Потом РБ, дружно барыжившую на пару с потерявшими берега аллегархами, стали приводить к нормальному бою. К 2012 году РБ, вроде, заставили платить пошлину, в ответ на что была включена растворительная схема, которая расцвела в том же году. Если вы интересуетесь цифрами, вот здесь отличный обзор на основе официальных данных за упомянутый 2012 год
http://bdg.by/news/economics/23031.htmlПара цитат:
"По объему и удельному весу нефти и нефтепродуктов во внешней торговле Беларусь по праву можно считать нефтяной державой: выручка от их экспорта на душу населения не намного уступает по этому показателю России, а чистый доход Беларуси от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более - 1/3 валовой добавленной стоимости, создаваемой белорусской промышленностью"
"Другими словами, выручка от экспорта нефтепродуктов, изготовленных из российской нефти, практически полностью покрывает затраты на импорт российских же нефти и нефтепродуктов, а оставшийся в пределах Беларуси объем нефтепродуктов для внутреннего пользования фактически оказывается бесплатным". Ну ни разу не дармоеды ...
Про равные условия - примитивная попытка съехать с темы в духе БТ. Система должна работать максимально эффективно в реальных имеющихся условиях, а не генерировать сказки "а вот если бы условия были как в...". Условия они даже в регионах России разные, и цена на газ/нефть в них тоже отличается. Эффективность работы системы РБ в реальных имеющихся условиях мы видим каждый день - цены европейские при з/п в 3-4 млн. у большинства населения, и очень быстрое сворачивание остатков социалки.
Более того, могу предложить белпропагандистам и чиновникам развитие темы "равных условий". Это ведь не только цены, но и правовые условия, налоги и так далее. Например, НДС в РБ - 20%, а в России - 18%. Чем не повод завопить, что РФ ставит своих производителей в лучшее положение, и решительно потребовать компенсаций?
Кстати, что-то отдаленно подобное пытался требовать вождь, когда в России резко увеличили довольствие военнослужащих. Типа, а ну и нашим доплачивайте, у меня денег нет, а условия должны быть равными ...
Про прибыли и убытки. Пусть хоть как хотят их приватизируют/национализируют, главное, чтобы система в целом была в прибыли и развивалась. Тогда и нам где-нибудь что-то да перепадет. А система РБ - в хроническом убытке, который безусловно национализируется, и покрывается за счет выпрашивания подачек и наращивания долгов. Типа прибыли нет, вот и приватизировать нечего, зато никому не обидно, что абрамович яхту купил
. А Боинг с "элементами сантехнических изделий, выполненными из драгоценных камней" это не яхта, это ж народное.
Как сыры в масле не катаемся, хотя и не бедствуем. Исключительно своими силами, не уповая на божественную помощь, диагност вы наш по переписке.