Цитата: Лихторат от 20.04.2016 09:38:49Скрытый текст
Цитата: Stitch от 20.04.2016 10:18:33Я считаю, что Лука сейчас эффективно сажает Беларусь в экономическую дыру без скачков. Скажете такого не бывает? Смотрим на Прибалтику, например. Спокойно сидят в соседнем болотце. Ну квакают против России. Всего делов.
Луке скачки не нужны. И если ему аккуратно подрезать довольствие, он без больших взбрыков с поддержкой 80% населения приведет территорию к более-менее самоокупаемому состоянию. Пока поводов усомниться в успешности не видно. Протестуют против повышения тарифов? Возраста выхода на пенсию? Вроде бы нет. Всемерная поддержка. Андрейка не даст соврать.
Путь на Запад? Вот здесь сложно самому Луке. Денежку то он возьмет, а вот двинется ли куда? Не забываем еще и о том, что Лука очень не любит изменения. Любые. Да и трон, все же, стоит не так "монолитно" как раньше и резкие движения Луке самому не нужны. Так что будут углублять, расширять, интенсифицировать, модернизировать, улучшать и строжайше перетрахивать виноватых в провале грандиозных планов, невыполнении прогнозных показателей и пр.
Цитата: Русский из РБ от 20.04.2016 10:05:18Мы всегда забываем ключевой момент - содержание союзника является не самоцелью а средством для получения выгоды. Поэтому я считаю, что РФ надо содержать только те страны, которые будут безусловно преданными и верными (в хорошем смысле этого слова) союзниками. К РБ это не относится не коим образом.
Цитата: Бывший от 19.04.2016 22:13:52Я это не писал, читайте внимательно:Скрытый текст
Более того, у частников обычно есть одна простая цель - прибыль. Это простой параметр для оценки эффективности управления.У государства цели могут быть сложнее и раззнообразнее.Скрытый текст
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 10:31:56Коллега, знаете в чем проблема в ваших рассуждениях и сравнениях? В том, что Прибалтика не сателит ЕС, а конкретный актив под полным управлением. РБ же сателит. Т.е. грубо говоря, в Брусэле еще только думают о команде, а проебалты уже её перевыполнели. Вы, например, можете себе представить, что Даля Грибакаеётам будет заниматься контробасом на млрд. евро в ЕС? Тото и оно!
Вы правы, болезный будет организовывать посадку населения. Но речи о самоокупаемости идти не будет. Если сателит самоокупаем, он автоматом отваливаеться от метрополии. Казалось бы, все замечательно! Пущай себе отвалиться. Но геополитически с РБ так не получиться. Бесхозно территория в центре Европы существовать не будет. И если Россия не будет влиять на РБ, то влиять станет кто-то другой. Кто? Думаю понятно. И эффект так же понятен, глядя на юг.
Цитата: ДедМиши от 20.04.2016 10:51:14Разберутся, скорректируют, просто не до Белоруссии сегодня.
А так, кмк, похожая схема будет.
Цитата: Stitch от 20.04.2016 10:51:34Это понятно. Потому и "к более-менее самоокупаемому состоянию".
Кроме того, нулевой текущий баланс без учета возврата кредитов и с учетом оных - это две большие разницы. Да и самоокупаемость бывает разная. Самоокупаемости при льготных ценах на нефтегаз и льготном доступе на рынок - недостаточное условие для "отваливания", так как это самоокупаемость мнимая. Так что если не "прорвет газом", текущее положение имеет шансы закрепиться на весьма долгий период времени. В масштабах жизни человека, естественно.
Цитата: ДедМиши от 20.04.2016 11:16:54Правильно, заморозка.
Цитата: Stitch от 20.04.2016 11:09:53Так социальная устойчивость и нужна чтоб не скакали. А разборки у беларуского корыта - дело сугубо суверенное. Конкретно этот колхозник подворовывал всегда, так что это ни разу не аргумент. Другие причины для продолжения прикорма есть?
Цитата: Amalker от 20.04.2016 07:17:18Скупят? А зачем? Вот поставьте себя на место инвестора
...
Вот только если посмотреть на топ лучших для жизни стран, то оказывается что это страны с либеральной рыночной экономикой. Парадокс, да?
Цитата: Русский из РБ от 20.04.2016 10:05:18Мы всегда забываем ключевой момент - содержание союзника является не самоцелью а средством для получения выгоды. Поэтому я считаю, что РФ надо содержать только те страны, которые будут безусловно преданными и верными (в хорошем смысле этого слова) союзниками. К РБ это не относится не коим образом.
Цитата: Alex F от 19.04.2016 23:57:50Всё ниженаписанное - моё скромное субъективное мнение.
Цитата: zdrav от 20.04.2016 11:43:09С Россией этот тезис не проходит. Ибо есть в нашей истори много, даже излишне много, примеров когда мы помогали и не только деньгами но и жизнями "братишкам" по всему земному шару, не имея с этого ровным счетом ничего кроме геморроя.
В Африке например трудно найти хоть одну страну кроме ЮАР которую мы не кормили в своё время, а Азии и Латинской Америке половину стран содержали за свой счёт.
Я уж молчу про каких нибудь болгар и сербов.
Оно вроде бы грешно святых и юродливых критиковать - но советское политбюро да и Романовы с ними заодно отличались редкостным геополитическим кретинизмом за счёт своё народа.
Цитата: Stitch от 20.04.2016 11:48:16Понятно, но не актуально. Это когда нынешний колхозник подворовывал с оглядкой?
Цитата: Anger от 20.04.2016 12:01:55Какой же выход ? Надо учиться у наших англосаксонских "партнёров". Единственное решение для Белоруссии, это государственный переворот. Отправить папу Коли вместе с Колей на дачу под Ростов, а на его место поставить полностью подконтрольного человека, который бы провёл очень тяжёлые, но необходимые экономические реформы.
Цитата: Stitch от 20.04.2016 12:31:02Активы? Какие активы? Они не актуальны. Провал интеграционных мега-проектов это показал. 5 из 5 - это все же показатель который сложно игнорировать.
И да. Лука сам должен довести население до желания что-то менять. Иными словами "ножками" нужно пройти хотя бы свою половину пути, а уж потом ждать ответной "любви". Пока же только кухонные разговоры с ожиданием что кто-то придет и сделает хорошо. А они потом посмотрят насколько хорошо, может еще и плюнут в ответ вместо благодарности. Так что без "ножек" никак, тут Гера права на 100%.
Цитата: Anger от 20.04.2016 12:01:55– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.– Да не согласен я.– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
Сама идея о том, что, контролируя энергопотоки на какой-либо территории, можно считать эту территорию протекторатом, весьма спорна. А исходя из неверных предпосылок, нельзя прийти к правильным выводам. Напомню, что каких-то 3-4 года назад активно обсуждалась возможность покупки украинской газотранспортной системы. При этом, хоть кто-нибудь верит в то, что купив её, Россия могла бы хоть как-то влиять на политику Украины ? Имея, практически, 100% зависимость от поставок газа из России, укры скорей закроют все свои производства зависящие от газа, чем хоть в чём-то уступят москалям. А нынешний вождь белорусов ещё более неадекватен, чем киевская хунта, он скорей всех в землянки загонит, чем отдаст хоть каплю власти.
Единственным критерием истинности является практика. Политика России и на Украине и в Белоруссии, показала только одно, что экономические методы контроля не работают. Вы можете вкладывать деньги, создавать совместные предприятия, контролировать энергопотоки, но в один прекрасный день американское посольство устроит майдан и все ваши усилия обратятся в ничто.
Какой же выход ? Надо учиться у наших англосаксонских "партнёров". Единственное решение для Белоруссии, это государственный переворот. Отправить папу Коли вместе с Колей на дачу под Ростов, а на его место поставить полностью подконтрольного человека, который бы провёл очень тяжёлые, но необходимые экономические реформы.
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 12:12:59Ниистово плюсую! Дайте мне еще десять плюсиков для этого человека и два чая ему!
Но сейчас прийдет моя любмая Гера. Громко хлопнет дверью холодильника и скажет: сами ножками!
А я ей отвечу, что сами ножками - сугубо через слив активов и всех вложенных инвестиций за эти годы.
А дальше... снова извечный спор на одну и ту же тему.
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 10:33:24Союзников у России всего два: армия и флот! РБ по определению не может быть союзником. Даже партнером с очень большим сомнением.