Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,453,264 102,134

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 13:49:17
Действительно - ведь начинали с января с полного нуля! Ни тебе поставок в октябре-декабре, ни тебе оплат за эти поставки в январе!  "Е мое и эти люди еще пытаются из себя корчить аналитиков" (с)!

По моему скромному мнению задница - такая же юридическая часть тела, как и лоб. Где бы Вам подсказать выгравировать смещение поставок и оплат и сопоставимость данных по доходам разных годов, чтобы меня ув. модераторы не забанили?

Чудо ты потоки поступления средств по внешней торговле РБ видел? Cопостовлял с поставками товаров? спорим что нет.А я сопостовлял так что возвращаясь-и эти люди корчат из себя аналитиков())так что  куда бы тебе посоветовать  выгравировать все что ты мне посоветовал?)) Ибо видно что еще один горе сектант попытался возразить и облажался)
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Просто инвестор от 24.08.2009 13:08:16
Вот сразу видно человека, который в школе географию прогуливал.
Смотрим карту :

Увеличить

Может ли страна размером с Россию и населением Японии не быть основным поставщиком ресурсов ?

Вполне.Все зависит от богатства недр.Вы глядя на карту сырьевого придатка всегда мантры читаете-мы самые большие нас все боятся?))

Вы поясните что за придаток и кого. А то какой-то флуд не по делу.
Отредактировано: AndreyK - 24 авг 2009 15:16:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: huron от 24.08.2009 12:42:27
Ну как бы о вас... Впрочем, была бы честь предложена. Конечно, Ливия и Алжир пьют все французское, но вот например для Буркина-Фасо французкое уже дороговато будет...

Надеюсь, про Буркина-Фасо Вы не всерьёз? Хотя, конечно, ваше "молочко" может и до Буркина-Фасо покантоваться месяцок-другой и ничего ему не будетПодмигивающий
Цитата: huron от 24.08.2009 12:42:27
А Россия не участвует в разных "партнерствах ради мира"? И в чем проблема с "Восточным партнерством", Россия что, воевать собралась с Европой? Ну так и скажите же прямо, чтоб без всякого "запашка" было.. .А что ПУПСы - заседают себе в Европарламете, на равных... А вот давеча Польша взяла да и наложила вето на переговоры Евросоюза с Россией по энергопоставкам - и че? Не "преодолели" ведь так вот просто, ни Германия, ни Франция...

Во-первых не надо путать божий дар с яичницой. Россия - крупнейшая ядерная держава, субъект мировой политики по определению и в силу этого участвует в международных организациях и даже создаёт собственные форматы. В то время, как всевозможные ПУПСы, которые "заседают себе в Европарламете, на равных" с какой стороны не глянь есть объекты мировой политики, более того - "троянские кони" в ЕС, работающие в интересах одной известной внерегиональной державы.

А во-вторых не надо изображать из себя инопланетянина, только что прибывшего с Альфа-Центавры, который совсем не в курсе текущих геополитических раскладов. Большинство стран ЕС ведёт против России непрекращающуюся информационную войну. То, что в этой войне напрямую не гибнут наши граждане не значит, что она к этим жертвам не приводит. Не задумывались ли Вы, что т.н. "победа США в холодной войне", которой так гордятся американцы и которой приложили руку многие нынешние члены ЕС, привела к человеческим жертвам, сопоставимым с жертвами ВОВ? Резкое сокращение уровня жизни, вспыхнувшие военные конфликты на территории бывшего СССР, массово развившеяся на этом депрессивном фоне наркомания и алкоголизм - всё это привело сокращению населения на МИЛЛИОНЫ. В середине 90-х средняя продолжительность жизни мужчины в РФ составляла 36 лет...
Мне кажется, что у Вас проблемы с ориентацией "свой-чужой", по другому я не могу объяснить Ваших вопросов.
Отредактировано: Sinbad - 24 авг 2009 14:48:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 14:38:35
Вполне.Все зависит от богатства недр.Вы глядя на карту сырьевого придатка всегда мантры читаете-мы самые большие нас все боятся?))

И не гинеколог вроде, а все о придатках. Или гинеколог?
Вот от негинеколога пара тезисов:
1. Придаток не может существовать без организма. А Россия больше отдает, чем получает, следовательно существует за счет своих внутренних процессов.
2. Придаток не должен быть крупнее остального организма. Россия крупнее.

ПМСМ, Белоруссия как раз на придаток похожа. Маленькая, но говнистая, паразитирует существует во многом за счет остального организма.
Только не сырьевой придаток, а я не знаю какой. А, вот, точно - Бульбяной придаток. Поздравляю.
Отредактировано: Barsuk - 25 авг 2009 14:53:04
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 14:34:10
Чудо ты

На усмотрение модераторов - это вполне нормальное обращение к собеседнику в этой теме? Если да, то сообщите, я тоже выскажусь.

Цитатапотоки поступления средств по внешней торговле РБ видел? Cопостовлял с поставками товаров? спорим что нет.А я сопостовлял так что возвращаясь-и эти люди корчат из себя аналитиков())так что  куда бы тебе посоветовать  выгравировать все что ты мне посоветовал?)) Ибо видно что еще один горе сектант попытался возразить и облажался)

"Трудно искать черную кошку в темнолй комнате, если ее там нет"(с)

Насчет сектантов - действительно, вера - это святое, особенно для беларусских свидомитов (к тому же регулярно меняющих свои взгляды вслед за линией Лукашенко). Я вот смотрю на голые факты:
http://naviny.by/rub…13_315244/
Вы мне втюхиваете какие-то товарные кредиты от РБ Эуропе и СНГ, за которые якобы оплата придет позже, причем не менее 4 млрд баксов (а то и больше), а в результате, видимо, "сырьевой придаток" - Россия приползет на коленях к Лукашенко за жизненно необходимыми кредитами.

Вы там обмолвились, что ВИДЕЛИ потоки поступления средств по внешней торговле РБ - так поделитесь с нами, сирыми и убогими! Ласкаво просимо в студию эти потоки за прошлый год (хотя бы за 4 квартал) и за первое полугодие. Шляпу съесть не обещаю, но проникнусь к Вам доверием.

А пока я вижу, что Медведев так заинтересован в лукарусских кредитах, что вызывает Луку на ковер да еще и заставляет ждать в общей очереди (и не просто ждать, а готовиться к ответу на невыученный ранее урок).
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 15:49:38

Вы там обмолвились, что ВИДЕЛИ потоки поступления средств по внешней торговле РБ - так поделитесь с нами, сирыми и убогими! Ласкаво просимо в студию эти потоки за прошлый год (хотя бы за 4 квартал) и за первое полугодие. Шляпу съесть не обещаю, но проникнусь к Вам доверием.

А оно мне надо -ваше доверие?
Если бы немного с первичкой работали сами бы нашли.А так ловите коль уж так просите за 2008 целиком
http://forum.respubl…l#msg11010
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 15:49:38

Вы мне втюхиваете какие-то товарные кредиты от РБ Эуропе и СНГ, за которые якобы оплата придет позже, причем не менее 4 млрд баксов (а то и больше), а в результате, видимо, "сырьевой придаток" - Россия приползет на коленях к Лукашенко за жизненно необходимыми кредитами.

Не обращайте внимания на тролля.  Задолженность за товары и услуги со стороны покупателей белорусской продукции составила на 1.04.2009.  1 827 млрд. баксов, задолженность Белоруссии за товары и услуги - 4 639 млн. баксов.
http://www.nbrb.by/s…/Quaterly/

Есть подробнейшее объяснение по платежному балансу РБ в первом квартале 2009 г.
http://www.nbrb.by/s…2009_1.pdf

Наряду с кредитами МВФ, увеличением задолженности по товарным кредитам очень большую роль играла продажа "Газпрому" за 792 млн. баксов 12,5% акций "Белтрансгаза".

Далее - кредит от РФ в 500 млн., перевод средств из иностранных активов в Белоруссию в 434 млн. долларов, 663 млн. долларов кредитов привлечено нефинансовым сектором ну и т.д. по мелочи.

Сплшной рост задолженности. Реальный выход - резкое сокращение импорта и распродажа активов. Наряду с ростом экспорта, естествеенно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:03:37
Задолженность за товары и услуги со стороны покупателей белорусской продукции составила на 1.04.2009.  1 827 млрд. баксов, задолженность Белоруссии за товары и услуги - 4 639 млн. баксов.

Т.е. реально дыра в финансах на 3 ярда больше декларируемой.
Отредактировано: Болик - 24 авг 2009 17:33:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Цитата: Болик от 24.08.2009 17:25:29
Т.е. реально дыра в финансах на 3 ярда больше декларируемой.

Ну почему, эта задолженность как "торговые кредиты" входит в состав внешнего долга.

В принципе видно, что в последнее время несмотря на резкое падение импорта неплатежи со стороны белорусов увеличились на 223 млн. баксов, покупатели же напротив сократили задолженность на 473 млн. долларов. Белоруссия становится все менее надежным торговым партнером.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:44:02
Ну почему, эта задолженность как "торговые кредиты" входит в состав внешнего долга.

О кей. Сменю логику. Есть ли возможность вернуть хотя бы часть "товарных кредитов" чисто физическим возвратом товара? Даст ли такой ход что-то, какое-то облегчение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:03:37
Не обращайте внимания на тролля.  Задолженность за товары и услуги со стороны покупателей белорусской продукции составила на 1.04.2009.  1 827 млрд. баксов, задолженность Белоруссии за товары и услуги - 4 639 млн. баксов.

Есть подробнейшее объяснение по платежному балансу РБ в первом квартале 2009 г.
http://www.nbrb.by/s…2009_1.pdf

Наряду с кредитами МВФ, увеличением задолженности по товарным кредитам очень большую роль играла продажа "Газпрому" за 792 млн. баксов 12,5% акций "Белтрансгаза".

Далее - кредит от РФ в 500 млн., перевод средств из иностранных активов в Белоруссию в 434 млн. долларов, 663 млн. долларов кредитов привлечено нефинансовым сектором ну и т.д. по мелочи.

Сплшной рост задолженности. Реальный выход - резкое сокращение импорта и распродажа активов. Наряду с ростом экспорта, естествеенно.

Еще один аналитех..Сонца прежде чем выдавать сумму продажи 12,5 % БТГ потрудись хоть мельком проверить инфу...
Задолженность есть в иных документах и более свежая.Кстати произошел рост внешней дебиторки на 15% за последний месяц))Но вы ж этого не знаете и не скоро увидите-ибо ПБ за 2 квартал только  в сентябре)) Так что тролли вы тут перетирайте между собой свою мегааналитеху-уровень ее я показал наглядно))Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 18:25:20
Еще один аналитех..Сонца прежде чем выдавать сумму продажи 12,5 % БТГ потрудись хоть мельком проверить инфу...
Задолженность есть в иных документах и более свежая.Кстати произошел рост внешней дебиторки на 15% за последний месяц))Но вы ж этого не знаете и не скоро увидите-ибо ПБ за 2 квартал только  в сентябре)) Так что тролли вы тут перетирайте между собой свою мегааналитеху-уровень ее я показал наглядно))Смеющийся

Солнце, я опираюсь на данные вашего Нацбанка. А на что опираетесь вы?
Или ваш Нацбанк раньше времени записывает себе в активы воздух? Серьезный факт :Веселый
Отредактировано: SMF - 24 авг 2009 18:43:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 24.08.2009 18:36:54
Солнце, я опираюсь на данные вашего Нацбанка. А на что опираетесь вы?
Или ваш Нацбанк раньше времени записывает себе в активы воздух? Серьезный факт :Веселый

Да что вы говорите))
Вы выдрали цитату из контекста не удосужившись ее привести целиком и понять.Что автоматом привело к серии ошибок.Я так понимаю страницу 21 комментариев читали?)) И варианта на самом деле два-или вы читать не умеете или учить матчасть))
НБ по внешней торговле данные берет у....поищите))Может что найдете.Веселый
Эхх как все печально..аналитицкий ресурс а косяки такие что студенты первого курса эконом вуза вздрогнули бы если бы читали .....
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 18:50:29
Да что вы говорите))
Вы выдрали цитату из контекста не удосужившись ее привести целиком и понять.Что автоматом привело к серии ошибок.Я так понимаю страницу 21 комментариев читали?)) И варианта на самом деле два-или вы читать не умеете или учить матчасть))
НБ по внешней торговле данные берет у....поищите))Может что найдете.Веселый
Эхх как все печально..аналитицкий ресурс а косяки такие что студенты первого курса эконом вуза вздрогнули бы если бы читали .....

Да, согласен, там "в том числе". Реально 625 млн. долларов. Но если первые реальные выплаты "Газпрома" произошли только в мае, при чем здесь январь-март? Интересный мухлеж обнаружился, спасибо за подсказкуВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SMF от 24.08.2009 19:04:46
Да, согласен, там "в том числе". Реально 625 млн. долларов. Но если первые реальные выплаты "Газпрома" произошли только в мае, при чем здесь январь-март? Интересный мухлеж обнаружился, спасибо за подсказкуВеселый

Это не мухлеж...Это новая методика учета ПИИ.Сами голову ломали где то в марте-апреле откуда такие цифры повылазили.Пришлось терзать Белстат.....
И это..перечисление за акции идет в феврале...
Отредактировано: iva_dim - 24 авг 2009 19:13:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frast

russia
Питер
Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 16:37:57
А оно мне надо - ваше доверие?
Если бы немного с первичкой работали сами бы нашли.А так ловите коль уж так просите за 2008 целиком
http://forum.respubl…l#msg11010

Ну а я (хотя и не собирался), но все же решил проверить вас, не уважаемый.

Смотрим официальную статистику РБ, страница 22:
Цитата
"Внешняя кредиторская задолженность на 1 июля 2009 г. по сравнению
с 1 июля 2008 г. увеличилась на 46,9%, внешняя дебиторская задолженность
на 7,6% при росте потребительских цен за этот период на 13,4%."

Кто не в курсе, "кредиторская задолженность" - то, сколько предприятия РБ должна внешнему миру, а "дебиторская задолженность" - то что внешний мир должен предприятиям РБ. И та и другая задолженности включают в себя и так называемые "товарные кредиты". Т.е. когда товары, материалы, комплектующие и т.п. поставляются, а оплата поступает не сразу.

Смотрим итоговые цифры из таблицы (млн BYR) на 01 июля 2009 г.:
Задолженность организаций Республики Беларусь      :   10646444
Задолженность организациям Республики Беларусь    :     7543560
Т.е разница в ТРИ с копейками триллиона белорусских рублей не в пользу РБ!!!

Враньё не уважаемого iva_dim основано на том, что выбирается только одна, выгодная для доказательства, строка из таблицы - "промышленность". Там действительно нарисованы красивые цифры:
Кредиторка - 3886012
Дебиторка  - 5496496

После чего поднимается вой: "ВЕСЬ МИР НАМ ДОЛЖЕН!!!!"

Однако, если не вырывать эту строку из контекста всей таблицы, то можно увидеть следующее. Все деньги за нераспроданные еще белорусские промышленные товары уже давно прожраны, а промышленность работает в счет оплаты долга за предоплаченную Газпромом прокачку газа и нефти.

Более того. Если не полениться, и перенести цифры в электронную таблицу и просуммировать, приведенные стат-данные из этого документа, то можно обнаружить, что формулировка "в том числе" позволяет манипулировать данными самому Белстату не хуже, чем это делает iva_dimПодмигивающий Белстат скрыл (закопал) истинных получателей порядка 1 трлн BYR долга!!! Ловко так 10% закопал!!!

Так что, камрады, будьте бдительны!
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Frast от 24.08.2009 22:34:13
Ну а я (хотя и не собирался), но все же решил проверить вас, не уважаемый.

Смотрим официальную статистику РБ, страница 22:
Кто не в курсе, "кредиторская задолженность" - то, сколько предприятия РБ должна внешнему миру, а "дебиторская задолженность" - то что внешний мир должен предприятиям РБ. И та и другая задолженности включают в себя и так называемые "товарные кредиты". Т.е. когда товары, материалы, комплектующие и т.п. поставляются, а оплата поступает не сразу.

Смотрим итоговые цифры из таблицы (млн BYR) на 01 июля 2009 г.:
Задолженность организаций Республики Беларусь      :   10646444
Задолженность организациям Республики Беларусь    :     7543560
Т.е разница в ТРИ с копейками триллиона белорусских рублей не в пользу РБ!!!

Враньё не уважаемого iva_dim основано на том, что выбирается только одна, выгодная для доказательства, строка из таблицы - "промышленность". Там действительно нарисованы красивые цифры:
Кредиторка - 3886012
Дебиторка  - 5496496

После чего поднимается вой: "ВЕСЬ МИР НАМ ДОЛЖЕН!!!!"

Однако, если не вырывать эту строку из контекста всей таблицы, то можно увидеть следующее. Все деньги за нераспроданные еще белорусские промышленные товары уже давно прожраны, а промышленность работает в счет оплаты долга за предоплаченную Газпромом прокачку газа и нефти.

Более того. Если не полениться, и перенести цифры в электронную таблицу и просуммировать, приведенные стат-данные из этого документа, то можно обнаружить, что формулировка "в том числе" позволяет манипулировать данными самому Белстату не хуже, чем это делает iva_dimПодмигивающий Белстат скрыл (закопал) истинных получателей порядка 1 трлн BYR долга!!! Ловко так 10% закопал!!!

Так что, камрады, будьте бдительны!

Тваю е .Какое вранье?В чем? Конкретно цитаты с враньем.Задолженность может идти с разных периодов.А если рассматривать внешний толг то там будет отражена только кредиторка а дебиторки там нет.Бред харош нести горе аналитех?
Где вой про весь мир нам должен-цитату и ссылку иначе тролль.
Каких то выводов из пальца навысасывал теперь запостил этот бред.Что задело когда твою горе аналитеку размазали по стенке? Так нефиг писать по вопросу если ничего в нем не понимаешь.
Обвинять меня во вранье надо с сылками и цитатами.Сутки на доказательство. Потому как вот это-очередной высер аналитицкое рассмотрение вопроса.

Г-н унтерцер, может не будете так резко всех выстраивать? Dobryak

А может начнем ко всем одинаково относится? Алексворд на основной ветке за подобное в баню на раз два вгоняет.а тут откровенная ложь без малейших доказательств.Мне уже достало эту горе аналитеку коментить -ни аналитики ни фактов-одни подтасовки.

Г-н унтерцер,

во-первых, я как-то не проникся сверхубедительностью Ваших лично доводов.

Во-вторых, замечание мое было модераторским, и торговля  на этом поле не предусмотрена.
Dobyrak
Отредактировано: Dobryak - 25 авг 2009 00:00:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №139667
Дискуссия   51 0
Цитата: Болик
Попутал он. Думает, что на республикабеларусь. Где он сам модератор. Причем читал я его наставления в качестве модератора, читал. Сафсем другой человек. На республикабеларусь он бы себя с такой манерой поведения забанил по ай-пи через пару часов навсегда.

Банальная невоспитанность.

Там люди другие и отношение соответственно иное.с сектантами я не церемонюсь и любезничать не собираюсь

А таки придется.
Модератор Dobryak

У кого есть глупо дитятко,
Неразумное, хоть брось,
Вы подите нас найдите-тко:
Вразумим его авось.
Чай, вдолбим науку олуху,
Да родные подсобят.
Что не примет через голову,
То примет через зад.
(ц) Ю.Ким

Таки вынужден прописать сутки на изучение хороших манер. Терпение модератора не бесконечно.

Отредактировано: Dobryak - 25 авг 2009 09:36:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №139675
Дискуссия   58 0
Так и хочется спросить: если вы там такие все умные, то почему такие бедные.
А если серьёзно, если камрад Frast и другие, утверждающие, что не все ладно в датском королевстве не правы. И все эти торговые и прочие балансы и другие финансовые атрибуты РБ в полном ажуре. В таком случае должны же быть нормальные, без мантр, объяснения следующего факта. За последние месяцев 10 РБ получила кредитов и платежей от Газпрома около 3 ярдов. При этом экономическая ситуация ухудшилась.
Судя по скорости поворотов АГЛ на одном месте, в основном в поисках денег, дела реально хреново.
Если нормальное положение, или есть залоги-то финансисты в очередь выстраиваются. Но это не так. Только не надо говорить, что есть много предложений денег. В этом случае, после всего сказанного, в Сочи за 0,5 ярда никто не поехал бы. Ни только за этим, само сабой, но все же. Еще есть МВФ, но он даст без допусловий, скорее всего, только на перевод частного долга в госдолг, ну как водится у них.
А ведь надо больше, и как много раз обсуждали, постоянно. Непонятно как то это все.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pmb

Слушатель
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 11:29:36
Ну да иногда оружием побряцать горазды а так-амбициозный пузырь не более

Вот и вы туда же, любит современная libero-пресса использовать это выражение "бряцать оружием". А вы вообще понимаете, что значит "бряцнуть" оружием в современном мире? Это значит представить миру изделие, способное конкурировать с изделиями страны, имеющей военный бюджет в 0,6 триллиона долларов. Сравните эту цифру с ВВП Белоруссии для наглядности....
Вы представляете какой за этим бряцаньем стоит научно-технический потенциал, какое сложнейшее производство, какой уникальный и бесценный кадровый ресурс, какие сложнейшие логистические цепочки, какие системы планирования и контроля качества?

Я бы вообще, лет через 10-15, рядом с Мининым и Пожарским поставил памятник следующего смысла: "Памятник неизвестному директору завода ОПК 90-х годов", те, кто сохранил и приумножил наш военный потенциал - спасители страны и их трудовой подвиг должен быть увековечен.
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 11:29:36
Спокуха-у нас все будет хорошо))

Большинство разумных людей этого форума тоже желают, чтобы у вас всё было хорошо. Я еще не забыл свою бытность на физтехе, поездки в Минск на перекладных электричках, пьянки в тройке и ночевки в БГУ. В РБ всё будет хорошо, когда все iva_dim-ы поймут, что нет пути кроме настоящей, тесной дружбы с Россией, ибо, в конце концов, мы есть один народ.
  • -0.24 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 7