Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 13:49:17
Действительно - ведь начинали с января с полного нуля! Ни тебе поставок в октябре-декабре, ни тебе оплат за эти поставки в январе! "Е мое и эти люди еще пытаются из себя корчить аналитиков" (с)!
По моему скромному мнению задница - такая же юридическая часть тела, как и лоб. Где бы Вам подсказать выгравировать смещение поставок и оплат и сопоставимость данных по доходам разных годов, чтобы меня ув. модераторы не забанили?
Цитата: Просто инвестор от 24.08.2009 13:08:16
Вот сразу видно человека, который в школе географию прогуливал.
Смотрим карту :
Увеличить
Может ли страна размером с Россию и населением Японии не быть основным поставщиком ресурсов ?
Цитата: huron от 24.08.2009 12:42:27
Ну как бы о вас... Впрочем, была бы честь предложена. Конечно, Ливия и Алжир пьют все французское, но вот например для Буркина-Фасо французкое уже дороговато будет...
Цитата: huron от 24.08.2009 12:42:27
А Россия не участвует в разных "партнерствах ради мира"? И в чем проблема с "Восточным партнерством", Россия что, воевать собралась с Европой? Ну так и скажите же прямо, чтоб без всякого "запашка" было.. .А что ПУПСы - заседают себе в Европарламете, на равных... А вот давеча Польша взяла да и наложила вето на переговоры Евросоюза с Россией по энергопоставкам - и че? Не "преодолели" ведь так вот просто, ни Германия, ни Франция...
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 14:38:35
Вполне.Все зависит от богатства недр.Вы глядя на карту сырьевого придатка всегда мантры читаете-мы самые большие нас все боятся?))
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 14:34:10
Чудо ты
Цитатапотоки поступления средств по внешней торговле РБ видел? Cопостовлял с поставками товаров? спорим что нет.А я сопостовлял так что возвращаясь-и эти люди корчат из себя аналитиков())так что куда бы тебе посоветовать выгравировать все что ты мне посоветовал?)) Ибо видно что еще один горе сектант попытался возразить и облажался)
Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 15:49:38
Вы там обмолвились, что ВИДЕЛИ потоки поступления средств по внешней торговле РБ - так поделитесь с нами, сирыми и убогими! Ласкаво просимо в студию эти потоки за прошлый год (хотя бы за 4 квартал) и за первое полугодие. Шляпу съесть не обещаю, но проникнусь к Вам доверием.
Цитата: Серж-В3 от 24.08.2009 15:49:38
Вы мне втюхиваете какие-то товарные кредиты от РБ Эуропе и СНГ, за которые якобы оплата придет позже, причем не менее 4 млрд баксов (а то и больше), а в результате, видимо, "сырьевой придаток" - Россия приползет на коленях к Лукашенко за жизненно необходимыми кредитами.
Вы там обмолвились, что ВИДЕЛИ потоки поступления средств по внешней торговле РБ - так поделитесь с нами, сирыми и убогими! Ласкаво просимо в студию эти потоки за прошлый год (хотя бы за 4 квартал) и за первое полугодие. Шляпу съесть не обещаю, но проникнусь к Вам доверием.
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:03:37
Задолженность за товары и услуги со стороны покупателей белорусской продукции составила на 1.04.2009. 1 827 млрд. баксов, задолженность Белоруссии за товары и услуги - 4 639 млн. баксов.
Цитата: Болик от 24.08.2009 17:25:29
Т.е. реально дыра в финансах на 3 ярда больше декларируемой.
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:44:02
Ну почему, эта задолженность как "торговые кредиты" входит в состав внешнего долга.
Цитата: SMF от 24.08.2009 17:03:37
Не обращайте внимания на тролля. Задолженность за товары и услуги со стороны покупателей белорусской продукции составила на 1.04.2009. 1 827 млрд. баксов, задолженность Белоруссии за товары и услуги - 4 639 млн. баксов.
http://www.nbrb.by/s…/Quaterly/
Есть подробнейшее объяснение по платежному балансу РБ в первом квартале 2009 г.
http://www.nbrb.by/s…2009_1.pdf
Наряду с кредитами МВФ, увеличением задолженности по товарным кредитам очень большую роль играла продажа "Газпрому" за 792 млн. баксов 12,5% акций "Белтрансгаза".
Далее - кредит от РФ в 500 млн., перевод средств из иностранных активов в Белоруссию в 434 млн. долларов, 663 млн. долларов кредитов привлечено нефинансовым сектором ну и т.д. по мелочи.
Сплшной рост задолженности. Реальный выход - резкое сокращение импорта и распродажа активов. Наряду с ростом экспорта, естествеенно.
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 18:25:20
Еще один аналитех..Сонца прежде чем выдавать сумму продажи 12,5 % БТГ потрудись хоть мельком проверить инфу...
Задолженность есть в иных документах и более свежая.Кстати произошел рост внешней дебиторки на 15% за последний месяц))Но вы ж этого не знаете и не скоро увидите-ибо ПБ за 2 квартал только в сентябре)) Так что тролли вы тут перетирайте между собой свою мегааналитеху-уровень ее я показал наглядно))
Цитата: SMF от 24.08.2009 18:36:54
Солнце, я опираюсь на данные вашего Нацбанка. А на что опираетесь вы?
Или ваш Нацбанк раньше времени записывает себе в активы воздух? Серьезный факт :
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 18:50:29
Да что вы говорите))
Вы выдрали цитату из контекста не удосужившись ее привести целиком и понять.Что автоматом привело к серии ошибок.Я так понимаю страницу 21 комментариев читали?)) И варианта на самом деле два-или вы читать не умеете или учить матчасть))
НБ по внешней торговле данные берет у....поищите))Может что найдете.
Эхх как все печально..аналитицкий ресурс а косяки такие что студенты первого курса эконом вуза вздрогнули бы если бы читали .....
Цитата: SMF от 24.08.2009 19:04:46
Да, согласен, там "в том числе". Реально 625 млн. долларов. Но если первые реальные выплаты "Газпрома" произошли только в мае, при чем здесь январь-март? Интересный мухлеж обнаружился, спасибо за подсказку
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 16:37:57
А оно мне надо - ваше доверие?
Если бы немного с первичкой работали сами бы нашли.А так ловите коль уж так просите за 2008 целиком
http://forum.respubl…l#msg11010
Цитата
"Внешняя кредиторская задолженность на 1 июля 2009 г. по сравнению
с 1 июля 2008 г. увеличилась на 46,9%, внешняя дебиторская задолженность –
на 7,6% при росте потребительских цен за этот период на 13,4%."
Цитата: Frast от 24.08.2009 22:34:13
Ну а я (хотя и не собирался), но все же решил проверить вас, не уважаемый.
Смотрим официальную статистику РБ, страница 22:
Кто не в курсе, "кредиторская задолженность" - то, сколько предприятия РБ должна внешнему миру, а "дебиторская задолженность" - то что внешний мир должен предприятиям РБ. И та и другая задолженности включают в себя и так называемые "товарные кредиты". Т.е. когда товары, материалы, комплектующие и т.п. поставляются, а оплата поступает не сразу.
Смотрим итоговые цифры из таблицы (млн BYR) на 01 июля 2009 г.:
Задолженность организаций Республики Беларусь : 10646444
Задолженность организациям Республики Беларусь : 7543560
Т.е разница в ТРИ с копейками триллиона белорусских рублей не в пользу РБ!!!
Враньё не уважаемого iva_dim основано на том, что выбирается только одна, выгодная для доказательства, строка из таблицы - "промышленность". Там действительно нарисованы красивые цифры:
Кредиторка - 3886012
Дебиторка - 5496496
После чего поднимается вой: "ВЕСЬ МИР НАМ ДОЛЖЕН!!!!"
Однако, если не вырывать эту строку из контекста всей таблицы, то можно увидеть следующее. Все деньги за нераспроданные еще белорусские промышленные товары уже давно прожраны, а промышленность работает в счет оплаты долга за предоплаченную Газпромом прокачку газа и нефти.
Более того. Если не полениться, и перенести цифры в электронную таблицу и просуммировать, приведенные стат-данные из этого документа, то можно обнаружить, что формулировка "в том числе" позволяет манипулировать данными самому Белстату не хуже, чем это делает iva_dim Белстат скрыл (закопал) истинных получателей порядка 1 трлн BYR долга!!! Ловко так 10% закопал!!!
Так что, камрады, будьте бдительны!
Цитата: Болик
Попутал он. Думает, что на республикабеларусь. Где он сам модератор. Причем читал я его наставления в качестве модератора, читал. Сафсем другой человек. На республикабеларусь он бы себя с такой манерой поведения забанил по ай-пи через пару часов навсегда.
Банальная невоспитанность.
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 11:29:36
Ну да иногда оружием побряцать горазды а так-амбициозный пузырь не более
Цитата: iva_dim от 24.08.2009 11:29:36
Спокуха-у нас все будет хорошо))