Цитата: Болик от 12.09.2009 18:04:54
Ну и откуда у местных деньги? Накуй им самим эти заморочки с собственностью? Единственный разумный план - перепродать. А кому? Какой дурак перекупит то?
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 18:06:12
Вы читаете избирательно чтоль?Написал про бюджет же е мое...
Цитата: ursus от 12.09.2009 18:07:44В игнор, троль.Тратить на такого копрофила время-себе дороже
А должны платит ещё больше. Экспортную пошлину - России. И акциз - Луке. На социальне государство. На органы - в смысле. Водомёты и дубиналы в сытых и тренированных руках.
Меня вообще умиляет эта провинциальная простота - сидит, распинается о том, что "Профукали момент так что теперь про признание ЮО можете вообще забыть.Свободны- имперцы с вещами на выход).", и тут же - не смыв лампасов с трусов - начинает стенать про "Что касаемо нефти-так мы платим за тот же бензик больше чем вы".
Чё имперцам то жалуешься? Им пофиг, сколько вы там за бензин плотите. Так же пофиг, сколько платят латыши и грузины. Главное - чтоб имперцам платили по имперской цене, а не по "братской".
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 18:10:42
Ну какие никакие но деньги крутятся.Сосбтвенность в своей стране где вы контролируете процессы куда как надежнее чем не пойми где на счетах в цифровом виде.Судя по тому что я тут наблюдаю все идет к тому что особо к деньгам принюхиваться на предмет чистоты происхождения не будут.Брынцалов вон как разворачивается.Туда же из местных-Чиж и компани
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 18:12:49
В игнор, троль.Тратить на такого копрофила время-себе дороже
Цитата: Болик от 12.09.2009 18:11:14
Я вижу ваш "избирательный" ответ.
Выбы лучше в категориях "баланса" описали последствия "перекрытия" и последующей за ним торговой войны. С одной стороны "европейские пошлины на транзит" - с другой те же пошлины на транзит в Азию, 30% пошлины на газ, европейские пошлины на нефть, закрытые НПЗ.
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 18:18:58
А по нефти получится весело-российские поставщики теряют компенсацию по поставкам.
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 17:31:12
Блин граждане вы матчасть учить когда начнете.Заколебало по мелочам отвлекаться на всякие глупые вопросы.
К промежуточным товарам не только энергоресурсы относятся да будет вам известно но и комплектующие и материалы.
Цитата
Снижение импорта а он часто шел на внутренний рынок в том числе в такой веселый сектор как сх приводит к снижению нагрузки на ЗВР и к более экономному расходованию ресурсов.При этом прекращается бездарное стимулирование внутреннего спроса.Так вот это как раз таки приводит к улучшению платежного баланса.Потому как частично прекразается работа на склад плюс внутренний спрос не так стимулируется.учитывая что экспорт продукции сх был убыточен то и с это стороны улучшение.Нельзя ж так линейно к экономике подходить то е мое.
Цитата
Встречные действия-а вы теперь дернетесь по нефти -она сейчас на хороших уровнях и кто при перекрытии транзита пострадает больше? Или вы думаете вам перерубать к примеру транзит туркменского газа можно(уши торчат ваши на километр)а остальным нельзя?)Да ставочку по транзиту до европейской бы поднять а то как то расслабились ребятки).
Вы последствия перекрытия своего грузопотока посчитайте.
А по нефти получится весело-российские поставщики теряют компенсацию по поставкам.В итоге нефть если и подорожает то не значительно но сие приведет к отмене согласования экспортной пошлины.Поиграть можно.
Газ потребление которого будет падать-да кстати будет интересно как ребята зашедшие на Гродно азот а это ваши ребята будут выкручиваться-ну подорожает цена ЕС минус цена транзита.ну перейдем на энергосберегающие технологии.В затратах семьи-не существенно
Цитата: SMF от 12.09.2009 18:22:05
Для РФ - притормаживание экспорта 100 млн. тонн в год. Реально меньше, так как часть пойдет по другим каналам. Получается "застрелюсь, и все вы будете плакать". Я плакать не буду.
ну перейдем на энергосберегающие технологии.
Цитата
Сальдо внешней торговли товарами и услугами Беларуси в январе-июле 2009 года сложилось отрицательное в размере $3 миллиарда 301,9 млн.
тем не менее, согласно официальному прогнозу на 2009 год отрицательное сальдо внешней торговли ожидается в пределах $1 миллиарда 500 млн.
Цитата
Правительство предлагает частному бизнесу наладить в Беларуси выпуск широкого спектра импортозамещающей продукции, то есть, по сути, переориентироваться с ее ввоза на производство.
Цитата: AndreyK от 12.09.2009 17:59:09
Да Вы все правильно понимаете. Товарищ истый монетарист, из колоды аля "Илларионов". Вся цель его за бумагами размазать сущность проблемы, запутать терминами. Это очень классно если хочешь доказать что черное это белое и наоборот. Если идти по этой цепочке, то окажется что нефиг ничего производить, а главное бумажки вовремя печатать. Спор с ним бессмыслинен, он не о чем.
Фактически такая идеология и привела к кризису, тут обсуждать нечего, разве только как что либо, разворовать.
Ну и еще товарищ из породы пораженцев, для которых чем хуже, тем лучше. Помните из истории таких (1905г., 1917г.) и к чему это привело. А нам это надо?!
Цитата: офисный планктон
К стати, про ребят в Гродно Азоте. Что слышно по поводу договоренностей, по которым они там появились? Что за люди? С чего начали?
Цитата: холод от 12.09.2009 20:23:41
Это пять! :D
Вы уж лучше за пределы финансов не вылезайте
хотя, правительство отжигает в том же духе:
http://news.tut.by/147357.html
каким образом? ну, например
http://news.tut.by/147237.html
по последней ссылке рекомендую сходить, не пожалеете
Цитата: белоруска
Может ваша семья и перейдет. Счетчики воды уже который год не могут уговорить всех поставить...
Цитата: iva_dim от 13.09.2009 10:00:12
Слушайте -ну не пытайтесь мне кидать ссылки на то что я и без вас знаю.Меня сложно чем нить удивить.Мельком просачивалась инфа что что начиная с определенного года все вводимые дома будут только с учетом энергосбережения.А в минске уже даже дом на солнечных батареях сделали счас эксперемент проводится.
Цитата: iva_dim от 13.09.2009 10:02:47
Что значит перейдет-уже давно как Стены квартиры утеплены в этом году плюс энергосберегающие стеклопакеты стоят.
Ну и остальное по мелочи.Счетчики отбиваются за пару лет а теперь идет чистый плюс.
Цитата: белоруска
Кап.ремонт дома был или сами утеплили? ;) Понятно, что отбиваются, и уговаривают давно, но тем не менее "Еще 30 тысяч минчан не хотят или не могут установить счетчики воды". http://www.respublik…icle30825/ Так здесь хоть понятно, поставил счетчик воды - платишь индивидуально только за себя. А со стеклопакетами так не получится. Как-то мне объясняли, почему у нас счетчики тепла криво работают, даже если поставить, поэтому их в и в новостройках редко устанавливают, не говоря про старые дома, но смутно помню...
Цитата: чайник от 13.09.2009 11:35:11
Боже, какая тупая, незамутнённая наивность. Типа все счётчики поставят и ВСЕ будут экономить на тарифах, ага.
В Казахстане тоже была такая фигня, вот только когда счётчики поставили буквально все, тарифы задрали на столько, что стало дороже чем было без счётчиков. Всё это кончится тем, что придётся экономить (типа того, что все члены семьи будут мыться в одной воде), и всё равно платить ОЧЕНЬ дорого. Всё таки социализм видимо тем и плох, что порождает такое вот инфантильно - примитивные представления о жизни.