Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,454,543 102,135

Фильтр
Podliy

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 11.09.2009 16:57:28
Угу.Здесь еще "оппы" поработали над образом России, как империи зла. Народ в массе ведь историю не очень хорошо знает и грузится разными историями о том, как в средние века "маскали" жгли "белорусские" города.

Стыдно мне за таких белорусов. Историю они знают....
Может помните из истории что было 8 сентября 1514г ?

"оппы поработали"
Я родился в Орше и без всяких оппов знаю свою историю и горжусь этим событием.
А вот над вами похоже совок неплохо поработал.
Отредактировано: Podliy - 11 сен 2009 17:24:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 11.09.2009 16:57:28
Здесь еще "оппы" поработали над образом России, как империи зла. Народ в массе ведь историю не очень хорошо знает и грузится разными историями о том, как в средние века "маскали" жгли "белорусские" города. В результате разные фобии...

А вот этого не нужно. Прямого вранья не нужно. Очень некрасиво и неуважительно. Тут многие демонстрируют ушаты слёз, пролитых из-за неуважения со стороны русских условно говоря -"беларуской" стороне.  А неуважение это происходит от того, что странно уважать лжеца и шулера.

Один из таких приёмчиков вы и продемонстрировали вживую.  На этой ветке достаточно информации, показывающей, что роль России извращается и подаётся в оболганном виде вовсе не "оппами", а именно Лукой,  через контролируемые им каналы СМИ, академические и образовнльные институты и пр.
Отредактировано: ursus - 11 сен 2009 17:37:16
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: Podliy от 11.09.2009 17:22:26
Стыдно мне за таких белорусов. Историю они знают....
Может помните из истории что было 8 сентября 1514г ?

"оппы поработали"
Я родился в Орше и без всяких оппов знаю свою историю и горжусь этим событием.
А вот над вами похоже совок неплохо поработал.

А ты помнишь, как тебе в детсаду нос разбили? И тоже гордишся?
Или с братом подрался, тоже годится нужно?   А в бошку не приходит,  может что ты из тех,
кто проиграл тогда и остался там, и потом прижился? Или из тех, кто потом пришел туда в более позние века, а предки бились под Оршей на другой стороне? Гордится победой над родней - глупо.

Таки видно, забили тибе голову  ерундой.... Канкретно. Факт. И за таких белорусов стыдно мне.

А таки по мне -гораздо важнее , что было 21 декабря 1941г. под Москвой.
Отредактировано: Джеф - 11 сен 2009 17:36:16
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Podliy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Джеф от 11.09.2009 17:34:37
А таки по мне -гораздо важнее , что было 21 декабря 1941г. под Москвой.

Дело не в том что мы тогда с Москвой воевали, а в том что мои предки отстояли независимость и победили превосходящие в 3 раза силы противника. И 21-м декабря 1941г.  я тоже горжусь.
Отредактировано: Podliy - 11 сен 2009 18:06:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Podliy от 11.09.2009 17:59:59
Дело не в том что мы тогда с Москвой воевали, а в том что мои предки отстояли независимость и победили превосходящие в 3 раза силы противника. И 21 декабря 1941г.  я тоже горжусь.

"И 21 декабря 1941г.  я тоже горжусь. "
Очень прошу - не делать этого. Мне паскудно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Podliy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 11.09.2009 18:07:35
"И 21 декабря 1941г.  я тоже горжусь. "
Очень прошу - не делать этого. Мне паскудно.

Не много ли вы на себя берете? Решаете чем мне гордится а чем нет?
То что кому-то это "паскудно" мне глубоко фиолетово.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Podliy от 11.09.2009 18:11:23
Не много ли вы на себя берете? Решаете чем мне гордится а чем нет?
То что кому-то это "паскудно" мне глубоко фиолетово.

Коль вас плющит от "отстаивания независимости" (независимость чего, Речи Посполитой с захваченными русскими землями?), то ограничьтесь этим.
 Не суйтесь этими же руками, куда не просят, многовекторный наш.
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: ursus от 11.09.2009 17:34:21
А вот этого не нужно. Прямого вранья не нужно. Очень некрасиво и неуважительно. Тут многие демонстрируют ушаты слёз, пролитых из-за неуважения со стороны русских условно говоря -"беларуской" стороне.  А неуважение это происходит от того, что странно уважать лжеца и шулера.

Один из таких приёмчиков вы и продемонстрировали вживую.  На этой ветке достаточно информации, показывающей, что роль России извращается и подаётся в оболганном виде вовсе не "оппами", а именно Лукой,  через контролируемые им каналы СМИ, академические и образовнльные институты и пр.

Я больше всего руссофобии видела от БНФ (Белорусский Народный Фронт), это наверно самая радикальная партия, которая была образована за несколько лет до избрания Лукашенко, но проиграла ему выборы в 1994году, с тех пор все ее акции подавляются. А вот например официальная версия по поводу битвы при Орше: http://7days.belta.b…enDocument
Отредактировано: белоруска - 11 сен 2009 18:34:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Тред №145616
Дискуссия   27 0
Цитата: AleksandrZ
Ой, мля, опять кто-то кого-то победил! Соседи постоянно задирали друг друга, а уж нравы в то время..... Так что помнить то, что якобы было 500 лет назад, да еще типа злобу на то таить - маразм и удел слабаков и ч(м)удаков.

Та не... это - детское... пройдет.....  Просто челу - нечем гордится... или он не понимает что на самом деле есть...
Просто есть люди, которые не понимают, что можно и нужно гордится успехами и победами Империи ...
Ибо победа Империи - твоя победа., и наоборот.
Я имею столькоже прав гордится победой в 45-м, как и мой сосед-ветеран,  штурмовавший Берлин и пожилая узбечка говорившая со мной в Ташкенте на украинской мове...
И столько же прав гордится полетом Гагарина, как и сподвижник Королева....
Но.... В Проебалтских странах -да и в Украйне, про СА - не скажу... - надо найти обоснование развала СССР. Для масс... и тут вылезают под маской "Исторегов" люди странного происхождения(не национальности!) И начинают втирать, про  "Это ведь не ты воевал, не ты летал... нечем гордится..." А вот когдато вас/вы тут победили.... "   "Национальная самобытность.... " имперские угнетатели... "  НО...  если нет у таких людей поддержки власти то, как правило,  ничего не получаетси.... У нас - поддержка таких закончилась в 1994-ом... но до сих пор иногда аукается.....
Отредактировано: Джеф - 11 сен 2009 18:54:30
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145644
Дискуссия   43 0
Как официальному Минску спасти лицо?

Венесуэла признала Южную Осетию и Абхазию и уже в ближайшее время намерена установить с ними дипломатические отношения. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, приветствуя это решение, заметил, что признание или непризнание каких-либо государств является суверенным правом любой страны. Но, конечно, все прекрасно понимают, что в качестве первого государства поддержавшего Россию в вопросе признания новых кавказских государств Россия хотела бы видеть не далекие латиноамериканские страны, а своего ближайшего родственника и союзника Республику Беларусь.

Но, увы. Прошел год после августовских драматических событий на Кавказе, а официальный Минск так и не удосужился не то чтобы признать Южную Осетию и Абхазию, но даже поставить, как обещал Александр Лукашенко, этот вопрос на обсуждение парламента. Белорусское общество в большинстве своем поддерживало действия России на Кавказе, где она не просто признала два вновь созданных государства. Русский солдат защитил югоосетинский народ от истребления и изгнания. Россия совершила то, что она всегда делала в течение столетий – восстановила справедливость и прикрыла своим щитом слабых.

Пассивность же белорусского руководства в деле признания новых кавказских государств является, по сути, показателем зависимости официального Минска от мнения, существующего на Западе. Все рассуждения белорусских чиновников о суверенитете и независимости, о самостоятельном внешнеполитическом курсе мало чего стоят и рассчитаны только на российскую сторону, а также предназначены для внутрибелорусского потребления.

Полный текст - http://www.imperiya.…-6245.html
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrakobes

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 11.09.2009 18:27:21
Я больше всего руссофобии видела от БНФ (Белорусский Народный Фронт), это наверно самая радикальная партия, которая была образована за несколько лет до избрания Лукашенко, но проиграла ему выборы в 1994году, с тех пор все ее акции подавляются. А вот например официальная версия по поводу битвы при Орше: http://7days.belta.b…enDocument

Хех, у белорусских свидомитов оказывается своя Конотопская битва есть. Как же они похожи на украинских коллег. Прав Урсус, искривление мозгов происходит по типовой схеме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Цитата: mrakobes от 12.09.2009 00:20:44
Хех, у белорусских свидомитов оказывается своя Конотопская битва есть. Как же они похожи на украинских коллег. Прав Урсус, искривление мозгов происходит по типовой схеме.

Схема идентичная, а вот массовости и размаха не достает.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: белоруска от 12.09.2009 00:32:33
Схема идентичная, а вот массовости и размаха не достает.  8)

Это как посмотреть. Ежегодные отмечания с бардовской национальной песТней- чем не размах?  
А отзвуки Оршанской победы в официозе так и шибают. Не отдадим Речь Посполиту, тьфу, Беларусь - масковским аллегархам. Лучше опять бабла у Папы Римского на поход против схизматиков натрясём.  Многовектрности ради.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145721
Дискуссия   50 0
Цитата: Samogon
А карты русского все равно не дадут. Так и будешь дальше с европаспортом.

У меня лучше, чем европаспорт. У меня паспорт работает во все стороны - и в Европу и в Россию. Без виз и геммороев. Вам такого не видать при всей многовекторности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145748
Дискуссия   76 3
Кста тут намедни 250 ярдов расписали)Вам порядка 6.9 ярдов перепало(это для тех кто там любит считать почему резервы рф за неделю не упали).
Ну и нам 487 млн капнуло на счетец.Так что российские 500 млн уже не актуальны)Профукали момент так что теперь про признание ЮО можете вообще забыть.Свободны- имперцы с вещами на выход).Ах да там еще ВБ подбросит деньжат.Так что программа до конца 2009 выполнена-всем спасибо все свободны.Ну а теперь осень зима на подходе)Готовы?)) Сча вам вспомнят и пошлины и все остальное)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 12:52:11
Кста тут намедни 250 ярдов расписали)Вам порядка 6.9 ярдов перепало(это для тех кто там любит считать почему резервы рф за неделю не упали).
Ну и нам 487 млн капнуло на счетец.Так что российские 500 млн уже не актуальны)Профукали момент так что теперь про признание ЮО можете вообще забыть.Свободны- имперцы с вещами на выход).Ах да там еще ВБ подбросит деньжат.Так что программа до конца 2009 выполнена-всем спасибо все свободны.Ну а теперь осень зима на подходе)Готовы?)) Сча вам вспомнят и пошлины и все остальное)

Мне почему то кажется, что если не надо будет давать РБ эти 0,5 ярда, в России никто сильно не расстроится.
О резервах. В вопросе о резервах РБ вы может и разбираетесь, но относительно РФ- вряд ли. Оффициально объявлено, что Россия не будет свое право использовать, так что к вопросу российских ЗРВ эти деньги не имеют ровно никакого отношения.
Так что- учите матчасть.Показывает язык

РФ не будет пользоваться правом на получение льготного кредита МВФ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Россия не будет пользоваться правом на получение льготного кредита МВФ, но и не будет выступать в качестве донора, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, вступая на президиуме правительства в четверг.
"Давайте так договоримся. Мы этими ресурсами (правом на получение льготного кредита в МВФ - ИФ) пользоваться не будем, но выступать в качестве донора тоже не планируем", - сказал В.Путин.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе президиума правительства заявил, что по программе эмиссии специальных прав заимствований, так называемых SDR, Россия могла рассчитывать на получение льготного кредита в МВФ на общую сумму $8,840 млрд.
http://interfax.ru/b…=1&p=1
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.09.2009 13:28:47

Мне почему то кажется, что если не надо будет давать РБ эти 0,5 ярда, в России никто сильно не расстроится.
О резервах. В вопросе о резервах РБ вы может и разбираетесь, но относительно РФ- вряд ли. Оффициально объявлено, что Россия не будет свое право использовать, так что к вопросу российских ЗРВ эти деньги не имеют ровно никакого отношения.
Так что- учите матчасть.Показывает язык

РФ не будет пользоваться правом на получение льготного кредита МВФ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Россия не будет пользоваться правом на получение льготного кредита МВФ, но и не будет выступать в качестве донора, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, вступая на президиуме правительства в четверг.
"Давайте так договоримся. Мы этими ресурсами (правом на получение льготного кредита в МВФ - ИФ) пользоваться не будем, но выступать в качестве донора тоже не планируем", - сказал В.Путин.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе президиума правительства заявил, что по программе эмиссии специальных прав заимствований, так называемых SDR, Россия могла рассчитывать на получение льготного кредита в МВФ на общую сумму $8,840 млрд.
http://interfax.ru/b…=1&p=1

Мне что вас по отдельности в хлам разносить или вы матчасть начнете учить?)
Открывай сие
http://cbr.ru/statis…mp;sid=mra
Зыркай данные на 01.09.09 и сравни с 01.08.09
Упс аха)) СДР раздельчик то вырос.Так что догадайся с двух раз как ты сейчас облажалсяСмеющийся
Льготный кредит -это совсем иная пестня))Улыбающийся
Когда начнешь учить пособие по ПБ?)
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145793
Дискуссия   139 19
Цитата: офисный планктон
Увеличение количества специальных прав заимствования (СДР) в Международных резервах (золотовалютных резервах в определении МВФ) что Вам такого даст, что Вы так радуетесь?
У РБ появляется возможность производить структурную перестройку экономики для минимизации причин, которые привели к необходимости срочно искать деньги?
Или Вы так же видите "зеленые ростки"?

Не знаю как зеленые или серо буро коричневые но последний(подчеркиваю -именно последний) слегка порадовал.Пока рано выводы делать насколько долгосрочной является эта тенденция но вроде бы перестали цепляться за фетиш под названием ВВП.Что возможно привело к снижению давления на ЗВР.
Увеличение СДР по сути позволяет на равную сумму снизить к примеру депозиты или грубо говоря не прибегать к заимствованиям на данную сумму.Что само собой снижает остроту вопроса с кредитом рф.Ну и далее по цепочке.
Что приводит к простому выводу-дырка по финансированию ПБ которую рисовал МВФ по сути закрыта.Что естественно развязывает руки РБ в плане встречных ответных действий .Да ксати если наши перестали за фетишем ввп гоняться сие означает снижение импорта промежуточных товаров из РФ-а это не только нефть и газ но и продукция ваших предприятий.Так что такие вот коврижки.Перестанем попросту тратить валюту на ваши товары.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145794
Дискуссия   112 7
Цитата: Barsuk
РБ в долг берет, а РФ - в долг дает. А то ишь, продолжил он, видите ли, мысль "ну и нам тоже капнуло".  Не нужно продолжать мысль. Точка, абазац и с новой строки  ДРУГАЯ ТЕМА пошла:  РБ впухла еще на пол-ярда.
Не лепи горбатого, Афоня (с)

Чукча писатель? Где РФ в долг дает применительно к СДР.Ляпнул абы ляпнуть...
  • +0.00 / 0
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: iva_dim от 12.09.2009 15:37:41
Что приводит к простому выводу-дырка по финансированию ПБ которую рисовал МВФ по сути закрыта.Что естественно развязывает руки РБ в плане встречных ответных действий .Да ксати если наши перестали за фетишем ввп гоняться сие означает снижение импорта промежуточных товаров из РФ-а это не только нефть и газ но и продукция ваших предприятий.Так что такие вот коврижки.Перестанем попросту тратить валюту на ваши товары.

"Промежуточные товары" из России, как я понимаю, дают основной экспорт при переработке для РБ. Снижение импорта из РФ равносильно снижению экспорта, далее - ухудшение платежного баланса, рост заимствований. Экономить есть смысл на потребительском импорте и оборудовании. В основном не из РФ.

Кстати, а что за "встречные ответные действия"ВеселыйВеселый? Или батьке все-таки хочется полную пошлину за нефть платить? Не совсем ясно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 5

Андрей Лави