Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,454,353 102,135

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 21:52:38
Беларусь тоже много у кого была протекторатом.

Какие новости... Просто беларуские историофаги вводят в оторопь. Так когда Музей Акупацыи открываем, запротекторированные?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кремнетес_f07f58

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Asphixia от 10.09.2009 21:37:12
БуферА переодически "перетрахивают"
В общем не самая надежная перспектива в свете кризиса и передела сфер влияния.

Других вариантов нет просто.

Готов поспорить что военными силами Россия принуждать Беларусь к соитию никогда не будет. Российские солдаты стрелять в белорусов просто откажутся и скорее постреляют своих командиров если те такое прикажут. А экономическое давление это вешь привычная и его как раз всегда проще проеодолевать когда есть независимый статус. Многовекторность это лекарство и от экономического кризиса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кремнетес_f07f58

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.09.2009 21:55:31
Исторически буфером между Россией и Германией была Польша. Никогда не думал, что есть желающие быть буфером между Россией и Польшей.Веселый

Белоруссия потеряла больше чем 1/4 населения защищая СССР, не забывайте об этом. А вот Польша будучи "буфером" потеряла меньше.

БАН За спецуляции на костях погибших в ВОВ и ВМВ.
Все мое терпение лопнуло. Польша потеряла во Второй Мировой Войне ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК.. Вы эту цифру можете уразуметь? Вы представляете что это для среднего по размерам государства Европы.
На территории Белоруссии фашисты уничтожвали людей за то что они просто славяне. Вы понимаете, уничтожали всех, просто за то что они другие по крови и языку.  Уничтожали мирное население.
Сутки на изучение истории Великой Отечественной Войны, и сутки на изучение истории Второй Мировой Войны.

Похоже у Вас в Германии, не все так хорошо с историей как пишут.
Отредактировано: AndreyK - 10 сен 2009 22:38:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:59:42
1) Тайвань выжил благодаря умелой дипломатии. Тайвань сотрудничает с Китаем и с США.
2) Люксембург, Монако - имеют место быть исторически. Точно так же как и Беларусь. Так карты выпали, что маленький Люксембург - один из учредителей ЕС, а маленькая Беларусь - один из учредителей ООН. Сравнение абсолютно уместно.
3) Войны в том регионе идут постоянно во всех странах. Как уже сказано было, примеры приведены специально из разных регионов.
4) Сингапур так же как и Беларусь сначала был под протекторатом, однако так карты легли что он получил независимость - а с ней и все экономические плюсы.
АУ

Буйные же у вас фантазии, уважаемый.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:59:42
1) Тайвань выжил благодаря умелой дипломатии. Тайвань сотрудничает с Китаем и с США.
2) Люксембург, Монако - имеют место быть исторически. Точно так же как и Беларусь. Так карты выпали, что маленький Люксембург - один из учредителей ЕС, а маленькая Беларусь - один из учредителей ООН. Сравнение абсолютно уместно.
3) Войны в том регионе идут постоянно во всех странах. Как уже сказано было, примеры приведены специально из разных регионов.
4) Сингапур так же как и Беларусь сначала был под протекторатом, однако так карты легли что он получил независимость - а с ней и все экономические плюсы.
АУ

1) Хватит про умелую дипломатию нести пургу. Китай без США давно б, присоединил Тайвань. Дипломатия появилась, когда это стало нужно материковому Китаю. Все решали Великие Державы, а Тайвань был объектом их игр.

2) Хватит передергивать. Про Люксембург и Монако Вам все ответили, с Белой Русью они не какого отношения не имеют(с Белоруссией тоже).

3) Вы где живете? Там где всегда войны, или в мирном регионе? Пока народ Белоруссии не скажет что их устраивают постоянные войны на их территории, этот пример не приемлем. Или результаты референдума, о войнах на терртории РБ или хватит тролить.

4) Белоруссия не была в протекторатом, пример не катит. Хватит заниматся флудом.

Хватит нести пургу, флуд не приветствуется.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 22:01:26
Белоруссия потеряла больше чем 1/4 населения защищая СССР, не забывайте об этом. А вот Польша будучи "буфером" потеряла меньше.

Да ты чё?!  Ай...  То есть - из-за гор и дол, беларуские богатыри шли защищать СССР?  А сколько потерял СССР защищая Беларусь? Белоруссия уже и будучи в статусе республики СССР - была "буфером" между СССР и Польшей? Иначе - с какой стати сравнения? Или Польша защищала СССР, как Беларусь, и когда изнемогла в неравной борьбе - её место заняла Беларусь?

Ты вообще - чьих будешь, ты продукт новой беларуской школы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кремнетес_f07f58

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 10.09.2009 22:06:23
1) Хватит про умелую дипломатию нести пургу. Китай без США давно б, присоединил Тайвань. Дипломатия появилась, когда это стало нужно материковому Китаю. Все решали Великие Державы, а Тайвань был объектом их игр.

А с точки зрения Тайваня это умелая дипломатия. Именно за счет противоречий Великих Держав.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кремнетес_f07f58

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.09.2009 22:08:36
Да ты чё?!  Ай...  То есть - из-за гор и дол, беларуские богатыри шли защищать СССР?  А сколько потерял СССР защищая Беларусь? Белоруссия уже и будучи в статусе республики СССР - была "буфером" между СССР и Польшей? Иначе - с какой стати сравнения? Или Польша защищала СССР, как Беларусь, и когда изнемогла в неравной борьбе - её место заняла Беларусь?

Повторяю, Белоруссия в ВОВ потеряла больше 1/4 населения, защищая в том числе и тебя. Эти потери - больше чем в среднем по СССР. И больше чем в среднем по Польше. Это один из видов расплаты за пограничный статус в мперии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexey_D

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 22:12:35
Повторяю, Белоруссия в ВОВ потеряла больше 1/4 населения, защищая в том числе и тебя. Эти потери - больше чем в среднем по СССР. И больше чем в среднем по Польше. Это один из видов расплаты за пограничный статус в мперии.

ждем цифр.... землянку готовишь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 22:12:35
Это один из видов расплаты за пограничный статус в мперии.

Буфером дешевле быть? Понятно.  :D  
Пропустил немцев на восток, потом русских на запад. Всем проездные продал. Красота.
А то, что советское население Белой Руси воевало за свою землю, на которой был враг, не учитывается? Нынче это преподностися как жертвы имперскому молоху?

Не за горами Музей Акупацыы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 10.09.2009 22:23:55
.....

А кто-то вчера был против такого тезиса. Мол белорусы сказали "Нет!"
А тут оказывается "умелая дипломатия буфера".  :o

Господи, как все запущено.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кременётес

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145319
Дискуссия   66 1
Белоруссия в ВОВ потеряла 1/4 населения, Это официальная советская статистика. Эти потери - больше чем в среднем по СССР. И больше чем в среднем по Польше. Это один из видов расплаты за пограничный статус в империи. Эту цифру я привел в ответ на реплику из зала о том, что мол если будет Беларусь буфером то будут ее все воевать кому ни лень. В Беларуси все честно воевали. Как и во всех остальных местах. И никому двери не открывали. Быть маленькой нейтральной страной - это всегда способ минимизировать потери а не наоборот. Потому что ты сражаешься только за свою родную страну а не за Империю. Аргумент о том, что быть маленькой и независимой страной физически более опасно чем маленькой провинцией на границе большой империи - таким образом полностью разбит.

ПС. ursus, Это что за способ такой ведения дискуссии, сначала банить когда не в силах найти контраргумент, а потом задавать вопросы на которые я технически не могу ответить? Вам интересна тема? Тогда общайтесь нормально и по-честному.

Кременётес(krementos) Вас забанил я - АндрейК. Сейчас баню Ваш клон.
Клоны запрещены Авантюристом. Следующий бан может быть по ip, а если потребуется то и подсетку того.
Через два дня закончится бан основного ника, выходите и дискутируйте, но шабаш на костях здесь создать не получится.
Отредактировано: AndreyK - 11 сен 2009 10:08:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кременётес от 10.09.2009 22:49:39
Быть маленькой нейтральной страной - это всегда способ минимизировать потери а не наоборот.

Я всё правильно понял. Я вообще, понятливый.Веселый
Отредактировано: ursus - 10 сен 2009 23:10:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кремень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145338
Дискуссия   48 0
AndreyK Вы пишете, что Польша потеряла во Второй Мировой Войне 6 миллионов человек. Это много, но это меньше чем 1/4 населения как в Беларуси. Повторяю, что потери Беларуси в процентном исчислении больше чем в среднем по СССР. И больше чем в среднем по Польше. Это в том числе кровь моей семьи поэтому я имею право об этом говорить. И не надо тут рот затыкать. Все, прощайте. Я на этом сайте больше не появлюсь. Здесь банят всех кто говорит правду.

Бан за размножение клонов.
Клоны запрещены. Все разговоры через два дня. Тогда и обсудим.
Последний пост намного понятней первого, так и надо было начинать писать.
Отредактировано: AndreyK - 10 сен 2009 23:57:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 10.09.2009 22:23:55
Буфером дешевле быть? Понятно.  :D  
Пропустил немцев на восток, потом русских на запад. Всем проездные продал. Красота.
А то, что советское население Белой Руси воевало за свою землю, на которой был враг, не учитывается? Нынче это преподностися как жертвы имперскому молоху?

Ursus, таки так много разговоров про музеи... Значит имеешь опыт в создании. Ну так приедь да научи наших нациков, как это делается. Вот только тогда назад боюсь не скоро вернешся... Не любят у нас таких. Вот у нациков - сойдеш за своего. Факт.

По поводу пропуска на восток - учи матчасть.

Приграничье Империи  - всегда зона наибольших потерь. Это если Приграничье считает себя частью Империи. Мы  были в Империи и мы это доказали и в 1812, и в 1941-45.  Не надо переносить комплексы маленьких прибалтийских стран на нас. И хотя бы чуть-чуть знать предмет обсуждения.  С такими "строителями" Империю не постоишь...  Ведь если по сути - СССР выдержал ВОВ при тогдашнем делении на республики, и не помешали они и не помогли развалу тогда. Ибо руководство - было за Империю. А если верхушка страны - хочет побыть князками - то Империю не удержишь .... И административное деление - не помеха. Сейчас НУЖНО восстановление Империи. Но не методами Ursusа, ибо потом распад опять неизбежен.
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Джеф от 11.09.2009 09:21:51
Ursus, таки так много разговоров про музеи... Значит имеешь опыт в создании. Ну так приедь да научи наших нациков, как это делается. Вот только тогда назад боюсь не скоро вернешся... Не любят у нас таких. Вот у нациков - сойдеш за своего. Факт.

По поводу пропуска на восток - учи матчасть.

Приграничье Империи  - всегда зона наибольших потерь. Это если Приграничье считает себя частью Империи. Мы  были в Империи и мы это доказали и в 1812, и в 1941-45.  Не надо переносить комплексы маленьких прибалтийских стран на нас. И хотя бы чуть-чуть знать предмет обсуждения.  С такими "строителями" Империю не постоишь...  Ведь если по сути - СССР выдержал ВОВ при тогдашнем делении на республики, и не помешали они и не помогли развалу тогда. Ибо руководство - было за Империю. А если верхушка страны - хочет побыть князками - то Империю не удержишь .... И административное деление - не помеха. Сейчас НУЖНО восстановление Империи. Но не методами Ursusа, ибо потом распад опять неизбежен.

И вот - вроде - уже ковырялись в мифе о "партизанской республике". Можем и еще. Вам надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Приграничье Империи  - всегда зона наибольших потерь. Это если Приграничье считает себя частью Империи.

А мне вот интересно, если бы Белоруссия не была частью империи, а была бы "маленьким нейтральным государством", наверно были бы и белорусские батальоны на Московском направлении, и дивизионы СС... И вообще, Москву пришлось бы сдать, видимо. Вообще интересно прикинуть потери населения в этом случае, особенно учитывая планы Гитлера в отношении славян. Году этак к 1950му... Я думаю Холокост показался бы детским лепетом. Т.е. ну никак беларусам отсидеться не удалось бы. Хоть так, хоть этак.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13

Приграничье Империи  - всегда зона наибольших потерь. Это если Приграничье считает себя частью Империи. Мы  были в Империи и мы это доказали и в 1812, и в 1941-45.  

Потери населения на территории Белоруссии были страшными, также как и потери Поляков. Эти потери не ложатся не в какие схемы "Приграничных земель". Основная причина таких потерь в нацистской идеологии фашисткой Германии. Вся политика фашистов была на уничтожение большей части славянского населения на завоеванных территориях, и ряда других "неполноценных народов" с гитлеровской точки зрения.
А так-да, потери территорий через которые прошла война всегда большие, тут уж ничего неподелаешь, и непринципиально чем были эти территории - буферным государством или частью Империи.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: чайник от 11.09.2009 09:31:23
А мне вот интересно, если бы Белоруссия не была частью империи, а была бы "маленьким нейтральным государством", наверно были бы и белорусские батальоны на Московском направлении, и дивизионы СС... И вообще, Москву пришлось бы сдать, видимо. Вообще интересно прикинуть потери населения в этом случае, особенно учитывая планы Гитлера в отношении славян. Году этак к 1950му... Я думаю Холокост показался бы детским лепетом. Т.е. ну никак беларусам отсидеться не удалось бы. Хоть так, хоть этак.

Если бы у бабушки был..... она была бы дедушкой.Показывает язык
Если бы, да кабы...
Вопрос не в если бы... вопрос - в том - была. Иэто = факт. А еслибы да кабы - это к гадалке и в фантастику альтернативную..
А  будет ли - Я думаю -да. Мы не ушли из Империи. Как бы вам не хотелось. и это тоже факт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 11.09.2009 09:41:44
Потери населения на территории Белоруссии были страшными, также как и потери Поляков. Эти потери не ложатся не в какие схемы "Приграничных земель". Основная причина таких потерь в нацистской идеологии фашисткой Германии. Вся политика фашистов была на уничтожение большей части славянского населения на завоеванных территориях, и ряда других "неполноценных народов" с гитлеровской точки зрения.
А так-да, потери территорий через которые прошла война всегда большие, тут уж ничего неподелаешь, и непринципиально чем были эти территории - буферным государством или частью Империи.

Мой пост касался любой войны. Ибо Приграничье при конфликте - всегда максимальное время под оккупацией.  С момента - враг зашел  до момента -врага выбили/уничтожили, и на территории империи - сопротивление растет постоянно. В буферном - чуть не так.
Про потери поляков и белорусов - не говорю. Вообще. там надо серьезно говорить и долго разбиратся. на этом форуме - моветон.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6