Цитата: AndreyK
Баблом он и сам одарить может, да и оружие он покупает на свои, Венесуэлой заработанные.
А Вы АУ по религиозным соображением не ставите? Или считаете каждое свое слово бессмертным?
Цитата: офисный планктон
Не, это я видел.
Вы про то, что списки готовятся говорили.
Что за 5 крупных гос предприятий?
Ну а на счет Уго, Вы как то легковесно, что ли, высказываетесь, поверхностно, как то... Не солидно, с Вашим то рейтингом и опытом...
Цитата: Squirrel
Есть у меня друг. Бульбаш.
Цитата: Stolb
И стоит наверно, не размениваясь на пустяки ссориться действительно по реально важным делам (аля-Европа-СШП), то есть поддерживать свою Российски настроенную силу и ругаться с Лукой из-за нее же. Так, ведь СШП или Европа практически не ссорятся с Беларусью или Украиной из-за молока или газа.
НЕТ. Они ссорятся из-за другого- из того, что те не выполняют такие и такие правила по игре по западным правилам (касается демократии и прозападным партий, штабов , лидеров , выборов и тд). Т.е.- формируют благоприятную для себя среду, в том числе и рыночными методами.
А мы? Мы плюем полностью на политику вообще, и решаем каждый раз МЕЛКИЕ тактические задачи- ПРИЕХАТЬ НА форму ОКДБ, выполнить регламент по молоку, и тд.
Цитата: huron
Вот именно. "По нефти" такой дружбы даже от "братьев" то "заслужить" не удалось. И если другу нашей с Вами страны нужны "автобусы на газу" (ну и не только ;)), то они у него, разумеется, будут.
И он еще раз доказал, что реальный друг (каких у нашей с Вами страны не так много), и потому заслуживает более уважительного упоминания.
Цитата: офисный планктон
Не, это я видел.
Вы про то, что списки готовятся говорили.
Что за 5 крупных гос предприятий?
Ну а на счет Уго, Вы как то легковесно, что ли, высказываетесь, поверхностно, как то... Не солидно, с Вашим то рейтингом и опытом...
Цитата: Кремнетёс от 09.09.2009 21:46:43
Нет, они в этот ряд не идут. С чем вы их сравниваете? Какие у них соседи?
У Люксмебурга соседи - Германия, Франция, Голландия - он оснавал свое богатство на том что подыграл каждому и не пронулся ни по кого
Цитата: Barsuk от 10.09.2009 04:32:56
Практически по всем показателям Ливан уступает Белоруссии .
Цитата: basilevs от 10.09.2009 19:18:08
Кремнетёс, учите историю. Это Швейцария основала своё богаство на том, что во времена Карла V дикие горцы отбили его армию.
Это я всё к чему - РБ (откуда родом мой тесть) стать Люксембургом вряд ли получится. а) великовата, б) место европейского оффшора уже занято.
Цитата: Asphixia от 10.09.2009 12:59:25
Правильный тезис такой:
Маленькие страны, о статусе которых крупные соседи договорились, живут и исполняют возложенную на них функцию.
Белоруссия не имеет никакой функции в Европе, кроме транзитной. Но исполняет ее не очень хорошо
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:35:05
Транзитная функция это немало.
Буферная функция это еще важнее.
АУ
Цитата: Sinbad от 09.09.2009 23:55:01
В краце объясню, почему ни из Белоруссии, ни из Украины никогда не получится новой Швейцарии - не первый раз слышу это чаяние.
Цитата: Болик от 10.09.2009 20:39:15
Транзитная как бы - увядает - по причине испорченной репутации.
Буферная - против чего буфер? У наших ракет траектория через Ледовитй океан.
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:26:34
Повторяю тезис:
"При помощи умелой дипломатии маленькая страна, окруженная сильными соседями, всегда может получить больше экономических выгод, чем аналогичная страна в том же регионе, которая тупо прогнется и станет протекторатом одного из соседей."
Каждое слово важно.
В данном случае ключевые слова "в том же регионе"
Повторяю приведенные примеры приведенные в доказательство этого тезиса: Тайвань, Люксембург, Ливан, Монако, Сингапур, и.т.д.
Это абсолютно разные регионы, абсолютно разные экономика и тем не менее для всех это тезис работает.
Цитата: AndreyK от 10.09.2009 20:46:51
1) Тайвань - выжил только благодаря США и нефиг говорить об многовекторности. Сначало надо было остатся в живых, а затем векторы расматривать.
2) Люксембург, Монако - вобще не к месту. Это дела давно минувших дней, преданье старины глубокой. Абсолютно не к месту.
3) Ливан. Когда закончилась там последняя война, а предпоследняя, а пред-предпоследняя? И пусть жители РБ сначала согласятся чтоб их воевали, а затем обсуждать букдем. .
4.) Сингапур опять-же не к месту. Все начало процветания было под протекторатом.
--------------------------
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:59:42
1) Тайвань выжил благодаря умелой дипломатии. Тайвань сотрудничает с Китаем и с США.
Цитата: Кремнетес от 10.09.2009 20:35:05
Транзитная функция это немало.
Буферная функция это еще важнее.
Цитата: Asphixia от 10.09.2009 21:37:12
Хм. Я думал, что Тайвань поддерживали штаты как "противовес" красному Китаю.