Цитата: Тот самый от 28.02.2017 15:08:36Аналогично. Прочитал на тутбае, подумал - переврали. Подтвердилось на РИА. Вот сижу и думаю. Ничего хорошего не вижу, Неужто и ВВП заразился сверхценной идеей? Надеюсь, что это политреверанс. Что тоже некрасиво.
Цитата: zdrav от 28.02.2017 13:39:04Камрад, вы все же перегибаете палку насчет народной свежести. Из всех соседей белорусский народ самый приличный, особенно на фоне поляков, приебалтов и прочих грузин и болгар. И между Лукашенкой и народом все же колоссальная разница, давайте мух от компота все же отделять. Пусть даже компот разбадяженный и вчерашний.
Цитата: ЦитатаТенденция снятия с кормления тоже очевидна, но и черствыми бездушными бухгалтерами власть в России не является. И судьба бывших братушек все же не безразлична. Донбасс не бросили, Осетию и Абхпзию с Приднестровьем тоже, значит и белорусов не бросят окончательно.
Цитата: ЦитатаЛукаш своим звериным чутьем чувствует это, понимает что его белорусские граждане для России более ценны чем для него самого, и на этом и строит шантаж.
Цитата: ЦитатаАналогия прямая. Даже если ваш родной брат скурвился, пропил все ценное и набрал кредитов, открыто гадит вам и поносит на чем свет стоит за то, что вы ему не дали на очередной опохмел, то все равно вы не дадите его детям умереть с голоду и пойти по миру. Все равно будете помогать, хоть и не так щедро, как в те времена, когда бесноватый батька еще не опустился на дно.
Цитата: Gera99 от 28.02.2017 14:45:50А Вы как собираетесь освободится от шантажа "родных" братьев? Или собираетесь по гроб жизни России терпеть выкручивание рук?
Я подобные аналогии межгосударственных отношений с семейными отношениями или отношениями между ближайшими родственниками, один из которых скурвился, спился, подсел на иглу, не приемлю категорически.
Цитата: Gera99 от 28.02.2017 14:45:50
Если Путин не поменяет риторику и политику в отношении соседей, я больше за него голосовать не буду. Надоела эта бодяга.
Цитата: Gera99 от 28.02.2017 14:45:50Скрытый текст
Путин - о Лукашенко: Экономические споры между партнерами - нормальная ситуация. Уверен, что мы найдем выход из любой ситуации.
Если Путин не поменяет риторику и политику в отношении соседей, я больше за него голосовать не буду. Надоела эта бодяга.
Цитата: Alximik от 28.02.2017 15:40:10Осетринка в данном случае это возможность шантажа ВПР России Лукашенко народом, дескать замучаю и далее по списку. Если исходить из вашей логики то Путин должен как минимум в падучей биться видя как украинцев угнетают тарифами ЖКХ. В нашем случае АГЛ это верхушка властей РБ, а власть это плоть от плоти народа. Или будем считать что их прислали с Тау кита?
Крым,Приднестровье забыли, между прочим во всех 5 регионах люди с оружием в руках и путем многочисленных лишений добиваются присоединения к России. Как там с этим в РБ?
Да люди ценны, но чем глубокую нищету их загонит АГЛ тем они быстрее смоются из синеокой. Прям по девизу Мао-чем хуже тем лучше. И уехавшие будут ценить все то, что им дает Россия. А не как сейчас они в упор не видят, что для них делает Россия.
Правда брательник ворует у тебя, поносит последними словами и якшается с твоими врагами. При этом уже предав в трудную минуту...Померла так померла.....Все что могла Россия для простых граждан РБ сделала, на этом все. Пайку урежут, благо ее в РБ не особо и ценили. Все по принципу: дали много денег-это мы заработали, своим трудом и умом. Дали мало- вредят, завидуют нашему труду и уму. Благо нет ума и мозгов, одну нефть могут качать...
Цитата: Stitch от 28.02.2017 15:59:03Можно подумать политик когда-то признает что был неправ. По мне, так стандартное обоснование любой ошибки. Мне, например, непонятно. Неужели мифический "синергитический эффект" превысил отданные Беларуси (только официально) миллиарды долларов? Где можно посмотреть на статистику прирастания "синергии"?
Цитата: zdrav от 28.02.2017 16:05:301. Таки да, Украину Путин спасал много раз. Януковича подкармливал до последнего, 3 миллиарда долларов подарил. тот же Геническ спас от замерзания несмотря на идиота мэра. Он сам лично заявил что жизнь простых украинцев для него дорога. Мне лично это не нравится, но это его слова и дела. Мы же не можем отрицать что Газпром третью зиму после Майдана спасает Украину от замерзания.
Да и ДНР все эти годы исправно поставляли уголь карателям. И никого это не смущало, жизнь заставила договариваться даже с убийцами.
Цитата: Цитата2. Разве речь о присоединении? Речь о том чтобы население физически не вымерло от голода и холода. Чтобы государство Беларусь не рухнуло окончательно. России еще одно европейское Сомали под боком надо?
Цитата: Цитата3. А мы куда-то торопимся? Вчера Монтян сказала замечательную вещь: Путину никуда не надо спешить и ничего делать не надо, год или два и труп Украины проплывет мимо. Аналогично и с Беларусью. Народ все равно все поймет, каждый прожитый день ведет к прояснению мозгов во всех постсоветских республиках. И никакая пропаганда не нужна - правда сама побеждает.
Цитата: Stitch от 28.02.2017 16:16:32Вы упускаете одну немаловажную деталь. Украину более-менее ссадили с довольствия. Беларусь же висит на России. И тянет ее вниз. Так что как бы Россия вслед за Беларусью не поплыла. Ибо чиновники уже третий год бодро отчитываются о "синергиях", а доходы россиян падают и падают.
Это я не вспоминаю про 25 млн рабочих мест. Тут лужа, в которую сели, глубиной с море получилась. Но если спросят, то, я думаю, красиво расскажут что все хорошо.
Цитата: Alximik от 28.02.2017 16:30:21Ну спас не раз и все равно пришли к тому что русские оккупанты, убийцы и захватчики вильной украины. И в РБ будет ровным счетом таже ситуация! А раз результат одинаков то зачем платить больше?
Что касается угля, тут взаимность обоюдная. И Киев сдохнет без угля и ДЛНР аналогично сдохнут без продажи того же угля.
Газпром: спасал не щирых, а свою прибыль. Санкции там за не поставку газа хорошие + возможные потери рынка. А хохлы меньшее зло, в смысле дешевле обошлось спасать, чем воевать с ними.
А в 4 раза крупное украинское гуляй поле как я понимаю вас не сильно волнует? Там между прочим еще и АЭС не взорванные есть..
И во вторых РБ пойдет по пути прибалтийских вымиратов, без всяких там потрясений и войн. Молодежь уедет, старики умрут. Останется экономически обоснованное количество населения, которое сможет кормиться с данной территории.
Труп то бУ проплывет, а вот как бы следом не поплыл наш. РБ тянет на себя хороший кусман в валюте, который не хватает в самой России. Или у нас все так зашибись? А почему бы и неграм не помочь?
А насчет просветления: вооон бУ рядышком, как там с правдой то и просветлением мозгов? Или в вымиратах или почти во всех бывших странах СССР? А никак и тут то с чего наступит просветление? Скорее наоборот кружевные труселя и вперед в ЕС....
Цитата: Барристер от 28.02.2017 15:06:21В США президент меняет риторику в отношении соседей на основании запросов Gera99 на форумах. Тоже делает Меркель в Германии. Поэтому у них так прекрасно.
Цитата: adff от 28.02.2017 16:54:58По последнему опросу ВЦИОМ в России уже 56 % населения категорически предоставления какой либо финансовой поддержки Белоруссии. При этом значительная часть, если не большинство тех, кто поддерживает нефтегазовую поддержку Белоруссии воспринимают ее не как помощь Союзному государству, а как оплату услуг страны-клиента. Если Белоруссия кинет Россию, то они будут первыми, кто будет требовать наказать Белоруссию и ... Белорусов.
Пруф цифр
Вопрос кошелька и поддержки лимитрофий уже наболел и у населения на слуху. Население требует эту проблему решить. Бюджет Российской Федерации требует эту проблему решить. Благополучие белорусов же для жителей РФ достаточно абстрактное понятие.
Если российское руководство будет игнорировать эту точку зрения, то у него есть шанс получить оппозицию. Легитимность российского руководства во многом базируется на том, что оно действует в соответствии с чаяниями абсолютного большинства населения. Оппозиция сужает его маневр. В политике — это риск. Так зачем российскому руководству вписываться за белорусов если это не несет выгод, а только риски.
У Меркель же как раз все ужасно из-за ее риторики во время миграционного кризиса. Она тоже думала, что население съест ее неполулярные действия. Сейчас даже смена риторики и жесточайшее (по европейским меркам) изменение миграционного законодательства не позволяют ей отыграть все потери. СДП даже с дураком Шульцем в кандидатах имеет все возможности ее сковырнуть, хотя до кризиса с мигрантами ее положение было незыблемо.
Цитата: zdrav от 28.02.2017 17:17:361) Не равняйте меркелиху с ВВП. Она шавка на побегушках, он реальный лидер мирового уровня.
2) оппозиция у нас уже есть, причем двадцать видов на любой вкус и извращения, кого вы хотите напугать появлением еще одной партии? И с какими лозунгами они пойдут против Путина? Для серьезной оппозиции белорусская тема субсидий это нет ничто.
3) вы преувеличиваете интерес россиян к белорусской тематике, вот 17 летняя молодая шлюшка Диана посадившая парня в тюрьму за мифическое изнасилование и отказ выплатить ей миллион - эта тема собрала 5 миллионов просмотров на ютубе. А статья Суздальцева при всем моем глубочайшем уважении к нему не собирает и тысячи читателей, причем вместе с белорусами. Электорат не способен думать самостоятельно, это мое ИМХО, но переубедить меня невозможно поэтому отсылки к мнению широких масс меня только веселят.
4) белорусская тема из инфрмационного поля может исчезнуть точно также как и появилась, и никто не заметит ее исчезновения. Минск россиян интересует примерно так же как Финляндия. То есть никак. Не преувеличивайте важность этой темы, Лукашенка и его колхоз далеко на перефирии политики и общественного внимания
Цитата: Stitch от 28.02.2017 15:59:03Можно подумать политик когда-то признает что был неправ. По мне, так стандартное обоснование любой ошибки. Мне, например, непонятно. Неужели мифический "синергитический эффект" превысил отданные Беларуси (только официально) миллиарды долларов? Где можно посмотреть на статистику прирастания "синергии"?
Цитата: zdrav от 28.02.2017 19:28:49Пока на данный момент того идиотизма что творится с мовой на Украине, у нас нет. Но атмосфера накалена, народ еле сдерживается. Если будут давить еще и мовой, то вспыхнет, потому что количество маразма на единицу времени растет в прогрессии, и каждый день ждешь какого нибудь нового абсурда. Мова - туда же.
Защитой русского языка в Белоруссии должны заниматься исключительно Путин и Лавров. Или хотя бы финансировать активистов, ибо бесплатно рисковать жизнью желающих нет. Но глубоко в душе все население в едином порыве осуждает свидомых. Где-то очень глубоко.
Цитата: Бывший от 28.02.2017 19:35:35О, явился гад на люди, а я думал после своей засады в Сочах будет сидеть как мышь под веником и думу думать как жить дальше и как элите доказать что порох в ягодицах еще ого-го.. . А он значит за национализм взялся. Ну ок. Россия то на войну очередной раз не явится, эт понятно, но какой несимметричный ответ может быть, кто что предположит? Может еще поставки урежут?
Вот главная мякотка сегодняшних высказываний:
Лукашенко: «тунеядцы» должны знать, что их пытаются использовать в самых корыстных целяхСегодня некоторые под видом «тунеядства», еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. «Тунеядцы» должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все».Скрытый текст
Прямо классическое "Путин введи войска" . Заметил, что оппоресурсы в последнюю неделю-две прям надрываются в поисках "российского следа". Провластные пионеры-аналитики тоже что-то подобное успели выдать. Теперь вот сам АГЛ прозрачно намекает. Им всем ну очень нужно российское вмешательство. Интересно, рискнут ли заслать специальных провокаторов на очередные митинги? ИМХО за такое действие должна обязательно последовать асимметричная ответка ...
Цитата: Бывший от 28.02.2017 19:26:50Синергию он да, неудачно ввернул. Скомпрометированный термин. ИМХО все же главная суть - вложения должны отбиться в будущем. Есть на то готовый план, или это постановка задачи - посмотрим. Но подход, на мой взгляд, правильный.
Цитата: zdrav от 27.02.2017 13:57:46Да ради бога, просвещайтесь, мне не жаллко. Газпром это не только на крайнем Севере, но и например, в часе езды от моего дома. Гуглите Аксарайск.
И спрашивать мне лично не надо, ибо полсотни знакомых работает на комбинате, и все они подтверждают, что практика трудоустройства за деньги существует минимум четверть века и никогда не прекращалась. Кадровики - это целая каста, где должности переждаются по наследству. Самые доходные места на АГПЗ после начальственных.
Стандартная схема : за 50 тысяч руб устраивают чернорабочим или водителем с зарплатой 30-35 тысяч, через год или полтора, когда деньги отбил и чутка заработал, дают под зад коленкой и на это место берут нового работника. Текучка на таких должностях до 90%
Для того чтобы схема работала ежегодно(!) проводят сокращения, естественно постоянный костяк никто не трогает, увольняют только недавно набранных и пенсионеров. Откосить от сокращения - опять же за денежку скромную или скорее, не скромную