Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:02:52
P.S. Вы наверное только с белорусской нефтью работаете?
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:14:51
Беларусь перерабатывает 22 млн тонн в год. добывает 1.7. оба НПЗ подключены к "дружбе".
как вы думаете - какую нефть мы в основном перерабатываем?
Цитата: ursus от 11.10.2009 03:09:49
А собственное потребление Беларуси не учли? А реэкспорт? А "серый экспорт" - полученный как собственное потребление?
Тут товарищи из Беларуси описывали, как эшелон низкосортного мазута моментально превращается в эшелон прекрасного бензина.
Вы не с такими эшелонами работает? А то и правда странно - в при советской власти нефть была с высоким содержанием парафинов, а тут оказалась лучше кувейтской. :D
Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:16:21
Вот и я прошу вас немного подумать, только не об нефти. Насчет моска я с ursus`om согласен. Он включил, как то мне мой моск. А до этого я тут развопелся даже больше вашего.
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:18:10
Урсус, перестаньте нести бред. я работаю на НПЗ и лучше вас знаю эти вопросы. "товарищи из Беларуси" могут трындеть что угодно без ссылок на факты. тем более что первую половину года мазут из Беларусии вообще не экспортировался. ку-ку.
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:23:59
тогда и вы подумайте над простым фактом - в Мозырском НПЗ через славнефть газпрому принадлежит 42%. при этом он никопейки не забирает, а все деньги (в отдельные годы до 200 млн долл) вкладывает в реконструкцию и развитие завода.
зачем?
в газпроме такие дураки что перекроют трубу к своей же собственности?
зачем СТОЛЬКО вкладывать если не собираешься этим пользоваться?
Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:27:16
Вот оно. Какие вам дать ссылки? Что в Беларуси немерено нефти? Что она лучшая в мире? Извините, но таких ссылок я не найду.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:30:29
ААААААААААААААААААААААААААА. Убейте меня. Уже тысячный раз про это говорим. Так а нахера срать на Россию? Выгоните нах газпром и сидите вкладывайте свои(наши я тоже с РБ) белАруские деньги.
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:32:04
в Беларуси нефти мало и добыча падает. нефть по качеству хорошая и практически не содержит серы в отличии от "юралса". бензин и дизель их белорусской нефти соотвествуют евро-5 и целиком уходят в европу. для получения бензина и дизеля из "юрался" используется другая технологическая схема - удаление серы и экстрация ароматики. продукт по себестоимости сильно дороже.
ссылок искать не надо - вышенаписанное 100% факты.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:43:51
Давайте конкретизируем вопрос. Если Российская нефть будет стоить для нас, как для Польши, будет ли выгодно вам ей торговать?
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:37:16
срать на Россию не надо как и гнать газпром. слепо подчиняться российским "хотелкам" тоже не стоит.
надо взаимовыгодно сотрудничать.
99% форумных воплей и стонов не имеют под собой фактов.
Беда в другом - у России на сегодня нет идеи способной собрать славян. более того, глядя на внутренню жизнь россии хочется держаться от этого подальше. но... все меняется. Россия тоже меняется. надеюсь к лучшему.
Цитата: Youss от 11.10.2009 03:50:52
МЫ нефтью не торгуем. мы ее перерабатываем. будет или нет выгода в переработке - целиком зависит от правительства. в себестоимости продукции доля налогов и акцизов сильно больше 70%.
зависимость Белорусии от российской нефти и газа здесь на форуме сильно преувеличена. к счастью, решения принимаются не форумными оналитегами. там народ умеет считать. перекрыть трубу нереально, все равно что выстрелить себе в ногу. к "дружбе" кроме двух белорусских нпз подключено еще и куча европейских. которые имеют к тому долговременные контракты с Россией на поставки по трубе. подсказать что будет в случае срыва? судиться-то будут в Стокгольме а не в Москве.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 03:43:51
P.S. Она не содержит серы ее легко в Мозыре переработать, но на продажу она очень фиговая с парафинами А вообще считайте что нефти в беларуси нету.
Цитата: Youss от 11.10.2009 04:01:52
наверное моя очередь давать совет по моск?
я уже приводил раскладку по деньгам - что будет если нефть переработать что будет если ее продать.
продажа сырой нефти имеет смысл только в одном случае - если у тебя добычи больше чем можешь сам переработать. в других случаях продавать нефть - дурость.
у Белорусии лишней нефти нет. по-этому Беларусь сырую нефть не продает. Российские компании продают ту нефть, которую им негде переработать. Беларуские НПЗ на 50% загружены давальческой нефтью. Ежемесячно в концерне Белнефтехим составляется план на переработку - сколько какой российской компании можно переработать нефти на белорусских НПЗ.
итого - из 22 млн тонн 1.7 млн тонн это добыча Беларусьнефти, до 10 млн тонн закупают заводы самостоятельно, и примерно 10-11 млн тонн это нефть принадлежащая российским компаниям. продукты из этих 10-11 млн тонн тоже принадлежат россиянам и они самостоятельно решают куда их направить.
а тут на форуме рассказывают что Россия чуть ли не дарит Беларуси 20 млн тонн нефти в год. ага. щаз.
там дураков нет - цены на процессинг меняются ежемесячно, чтоб россиянам была выгода в переработке.
Беда в другом - у России на сегодня нет идеи способной собрать славян.
более того, глядя на внутренню жизнь россии хочется держаться от этого подальше. но... все меняется. Россия тоже меняется. надеюсь к лучшему.
Цитата: starik от 10.10.2009 14:11:24
Данная политика, эта не политика совка, а имеет глубокие и сложные корни.
..............Царские власти десятилетиями
.......... « Державин писал,
.......... Уже в XVIII веке малороссийские помещики
.............Когда у Пушкина читаем:
Цитата: Youss от 11.10.2009 01:27:11
итого, не надо сидеть на попе ровно - надо чтоб свои НПЗ давали максимальную глубину. а гнать нефть на экспорт - это зло. в идеале надо выдавать европе не нефть, а только окончательные продукты - бензин, дизельку и т.д.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:57:05
хреново будет. здешние рассказы про 30% в бюджете Белорусии от нефтянки - это бред форумных оналитегов. реально в 2008 году Мозырь + Новополоцк дали ВСЕХ налогов, сборов, акцизов и т.д. примерно 2.2 млрд долл. кроме этих двух нефтью в Белорусии никто не занимается.
Цитата: Langeo от 11.10.2009 09:05:48
PS Так же рекомендую ознакомится с положением дел в укронефтепереработке. Кременчугский уже два года стоит после ихних вывертов. Да и остальные далеко не на 100% загружены.