Цитата: Pepenec от 16.05.2017 11:05:51Наоборот уменьшилась, по идее. Для банков отток депозитов это плохо, как и для государства тоже. Ну так кто ж в такое состояние ситуацию загнал? Пусть радуются что белорусы кормятся пока на этом, хотя это один из последних ресурсов, когда он кончится - те протесты что были, цветочками покажутся.
Цитата: BlindingBangs от 16.05.2017 17:26:37ВКонтакте:Скрытый текст
Цитата: Бывший от 16.05.2017 21:52:33Вы излагаете некую умозрительную конструкцию, которая полностью не воплощена нигде. Работодатель чиновника - тот, кто подписывает с ним контракт, т.е. министерство/исполком/... в лице главы/зама, действующего на основании ... Вот его и других начальников мнение для него важно. Это в чем-то правильно, поскольку если каждый налогоплательщик будет иметь возможность качать права и требовать, то никакой работы не будет вообще.
Ключевая проблема в другом - в отсутствии государственной культуры. Тут 20 лет назад пришла к власти толпа случайных людей, сельских жлобов и провинциалов. Они просто никогда не знали и не понимали, что такое государство и для чего оно нужно. Для них оно - власть и возможность набивать карманы здесь и сейчас, они дальше года вообще не думают предметно.
Вот применительно к рассматриваемой Вами ситуации с пожарными требованиями. Это не бог весть какая наука, думаю, вполне можно разработать единую, системную, понятную и непротиворечивую нормативку, которая будет пригодна десятилетиями и требовать минимального ручного вмешательства чиновников. А что они тогда будут делать? А как пилить бабло на всяких разработках, модернизациях и реформах? Как изображать бурную деятельность для выбивания бюджета? Так что будут каждые пару лет требования к дверным проемам, лестничным пролетам и т.д. менять. Радует, что их потолок - ВГН, государства на века они сами не построят.
Цитата: Русский из РБ от 17.05.2017 07:50:52Лука ж хочет доказать что такими методами борется с коррупцией. Мол при таких жестоких проверках невозможно скрыть ни копейки. Все ж знают про попилы и откаты, так вот, смотрите, всех вздернем даже за эти ваши восемь копеек. Все учтено, все поставлено на контроль, мышь не проскочит, и плевать что система в итоге похожа на комп с малым количеством оперативки и на который взгромоздили Касперского - проверяет он тщательно, но так медленно, что лучше б не стоял. И что делать?
Кстати говоря, это также верно. Это проблема опять-таки государственной системы РБ - "правила" созданные ею, настолько громоздки, неповоротливы и негибки, что они откровенно уже начали тормозить страну. На деле получение разных экспертиз, согласований, одобрений и так далее сплошь и рядом занимает больше времени, чем сами работы.
Повсюду имеет место не стремление сделать что-то лучше и эффективнее, повсюду довлеет стремление откреститься от проверок и возможного наказания.
Реально, проверкам подвергается все - набегают налоговая, КРУ, КГБ, госконтроль и так далее и тому подобное, одновременно или по очереди. Проверяют всех и вся при малейшей тени связи с бюджетным финансированием.
Сама система выстроена таким образом, что не оставляет людям и организациям возможности нормально работать - практически все время, если так смотреть, у людей будет занимать процесс подготовки бумажек вместо адекватной работы.
И, главное, никого не волнует, как оно в итоге будет работать. Образно говоря, за прошедшие неделю я слышал фразу "нас обязательно проверит КРУ, госконтроль, КГБ и прочие" раз 50 так точно, потому говорящие эту фразу прямо просят - вот у вас здесь указано 4 метра планок, а вам надо 3,5 метра планок, поэтому в смету вы включайте именно 3,5 метра планок, а не 4 и пофиг, что покупать будут именно 4, т.к. они поставляются по метру.
Вот вчера бодались по вопросу - сколько стоит 1 человеко-день. В итоге вопрос встал в 8 (восемь) белорусских копеек, ради этого мы несколько раз пересчитывали сметы. Вот вопрос был - учитывать 150,7 белорусских рублей или 150,62 белорусских рубля? В итоге - 150,62 рубля, это на 8 копеек дешевле. Проезд стоит 45 копеек, для сведения.
И таких примеров из реальной работы море и океан. А потом все удивляются - чего в РБ не растет ВВП и падают зарплаты? А как им расти, если море времени уходит на настолько третьестепенные вопросы?
Цитата: Pepenec от 17.05.2017 10:13:07Лука ж хочет доказать что такими методами борется с коррупцией. Мол при таких жестоких проверках невозможно скрыть ни копейки. Все ж знают про попилы и откаты, так вот, смотрите, всех вздернем даже за эти ваши восемь копеек. Все учтено, все поставлено на контроль, мышь не проскочит, и плевать что система в итоге похожа на комп с малым количеством оперативки и на который взгромоздили Касперского - проверяет он тщательно, но так медленно, что лучше б не стоял. И что делать?
Цитата: Alximik от 16.05.2017 23:24:06Китай может выделить Беларуси 1 млрд долларов для завершения модернизации НПЗссылкаСкрытый текст
Цитата: Русский из РБ от 16.05.2017 09:28:34Ну, допустим, Вы меня не знаете, ну да ладно. По-сути:
1. Чиновник есть временно нанятый обществом человек, который получает от общества за свою работу зарплату. И не более того. Работодателем является тот, кто платит ему деньги - т.е. налогоплательщик. Соответственно его мнение является ключевым для чиновника. Не наоборот.
Цитата: сапёр от 17.05.2017 21:02:59не майдановское , а вполне реальное в наших реалиях )))
при таком контроле , управлении и распределении как в бульбандии должно быть странным , что страна в полной жжжзаднице .
только я не удивляюсь ... почему-то
Цитата: captainvp от 17.05.2017 21:13:42Насчет США вы напрасно обобщаете. Строительные стандарты (коды) отличаются не только в различных штатах, но и в графствах и даже муниципалитетах в пределах одного и того же штата. Где-то они очень строгие (Нью Йорк - который город, Сан Франциско), а где-то, мягко говоря, не очень. Правила инспекции опять же отличаются кардинально. В качестве примеров: на большинстве территории США допускается проводка алюминиевых проводов, а кое-где (Нью Йорк) только медная. Там же проводка проводов любого сечения разрешается только в трубах (в некоторых случаях даже только в жестких трубах), а в моей "сельской" местности (северо-восток Пенсильвании) провода идут без всяких труб повсеместно, и это, по-видимому, считается нормой. У нас же навскидку 99% фундаментов частных домов не проходят обработку для водонепроницаемости (смолой не мажут, например), поэтому подвалы периодически затапливает. В Нью Йорке с этим строго. Ну, и тому подобное.
Цитата: Барристер от 17.05.2017 22:18:19Я правильно понимаю, что вы призываете соблюдать принятые законы, а не определять их необходимость всяким водопроводчикам?
Мне лично нравится в США то, что единообразие в строительстве приводит к минимизации затрат и благодаря жесткому контролю за соблюдением кодов, покупатель дома уверен в том, что водопроводчик привинтил штуцер именно в нужном месте. Иначе водопроводчик уже не будет больше работать. И мнение водопроводчика абсолютно не интересует инспектора, принимающего этапы строительства.
И странно, что электрик из Нью-Йорка не бунтует из за дороговизны меди, ссылаясь на закон соседнего штата и не называет это произволом властей, верно? Он радостно дерет деньги за медь с заказчика, а тот безропотно подчиняется произволу местных властей.
Цитата: BlindingBangs от 16.05.2017 17:26:37ВКонтакте:
Появилось это в один день.
После досрочного закрытия Русской Весны и изоляции России от защиты русских на постсоветском пространстве, мне начали вместо "а что это у вас Лука русских притесняет, вежливых людей прислать или сами прекратите?" — говорить "да ладно, это не наше дело, вы там сами такой путь выбрали, ну скачите, нам то что, у нас своя страна, а что ты вообще лично сделал".
Первое, что бы я лично сделал для себя и для интересов РФ — встал бы в очередь за Картой Русского. И владение языком бы подтвердил, и знание русской истории. Даже, если бы это никаких мне преференций не давало, кроме подтверждения принадлежности к русскому народу. Даже сбор бы заплатил, хоть тысячу долларов, хоть сколько.
Но нету Карты Русского. Карта Поляка есть уже много лет. Она Луке оскомину набила, но он не смог её запретить полностью. Люди получают, чтобы виза была и просто так. Власти же РФ решили, что не будут вмешиваться таким образом во внутренние дела уважаемых белорусскоукроказахских партнёров. Поэтому русские, волею ранних большевиков, оказавшиеся на территориях "БССР", "УССР", "КазССР", вынуждены терпеть местечковые цирки с латиницей, самой древней историей, "тупыми русскими", мовой и прочим.
Доходит до того, что мне россияне отказывают в идентичности и говорят, мол, ты же бульба, чего себя русским называешь.
И не будет с концепцией "дарахих россиян" никаких русских.
Цитата: Маликар от 17.05.2017 20:02:49"Огромная масса проверяющих" - это сколько?
Цитата: captainvp от 17.05.2017 23:25:34Ну, я вообще-то свое сообщение составил как чисто информативное, уточняющее, то есть за существом спора не следил. А так да, в такой постановке вопроса было бы странно спорить. На то они и правила, чтобы их исполнять. Иначе махновщина и бардак. Другое дело, что правила не обязательно являются рациональными, работающими. Мне кажется ваш оппонент имел в виду конкретно Белоруссию, где правила зачастую противоречивы, и их зачастую просто невозможно исполнить. Впрочем, опять же - не вникал в детали дискуссии.
Немного резануло "однообразие" - я как раз описал отсутствие оного. То есть в контексте определенного места оно безусловно присутствует в качестве сформулированных кодов. Проблема в том, что в отсутствие единообразия по стране возникает много сложностей. Тот же электрик, лицензированный в одном штате не может работать в другом. Но это уже совсем другая история.