Цитата: Маликар от 14.05.2017 21:28:53Известно - СМИ(телевизионщики, газетчики и прочие журналисты) уже не рассказывают населению новости, а активно формируют общественное мнение. В России у телеканалов ( в частности), хотя они и носят название "государственные", что-то не заметно стремления отстаивать государственные интересы ( по моему мнению). Оне всё больше работают на русских олигархов. Может быть то, что Лукашенко не позволяет ходорковским хозяйничать в РБ как в России, и вызвало такие нападки со стороны российских "независимых", "государственных" и прочая и прочая, СМИ ?
ЦитатаДумаю никто не будет спорить с тем, что России в соседях нужна независимая , дружественная , процветающая Беларусь. А олигархату нужна слабенькая власть В РБ, вот смишники и вешают всех собак на Лукашенко.
Цитата: Барристер от 15.05.2017 00:47:09Лукашенко будет держать власть сколько? Пока сыну не передаст? Каковы настроения то в народе? Если все понимают, что половина Белоруссии это русские земли и русский народ, переданные Россией в состав созданного же Россией Белоруссии и жизнь Белоруссии только с Россией, то каким образом предлагает это население повернуть курс на сближение с Россией?
Цитата: Русский из РБ от 15.05.2017 16:12:23Изумительно. То есть они считают государство чем то отдельным от народа. Вот видимо после такого родилась фраза, что я люблю свою страну, но ненавижу государство.
Мой (Я) диалог с неким госчиновником (Ч):
Ч: - почему вы поставили противопожарные муфты на стояках канализации
Я: - потому, что это требование пожарников. Я уже раз в точно такой же ситуации нарвался на штраф
Ч: - нихрена, убирайте
Я: - извините, объект принимают пожарники, а они буквально вчера пришли к вам и сказали, что все строго по нормам
Ч: - похер, убирайте
Через минуту
Ч: - хрена какого вы меняете стальные трубы в водопроводе на полипропиленовые
Я: - потому, что на дворе 21 век и это откровенно смешно, класть стальные трубы на воду
Ч: - так это модернизация тогда, а не капремонт
Я: - какая, к черту, модернизация, если мы ничего не меняем по сути, только материал труб меняем?
Ч: - похер. А какого черта вы их по подвалу кладете, там же есть сараи жильцов, а они могут повредить трубы
Я: - стандартное решение. Как жильцы могут повредить трубы, висящие под потолком? Они там что, будут биться головой о потолок в прыжках?
Ч: - так нелья
Я: вот вам документ №1, №2, №ХХХ, что такое решение принято и так можно
Ч: - мне похер, чт вам другие так разрешали. Я не разрешаю и баста.
Еще через минуту
Ч: - хрена какого вы ставите в квартире краны пожаротушения? Это же за счет бюджета финансируется!!!!11111один
Я: - это вопрос безопасности и так далее.
Ч: - так у вас капремонт
Я: - безопасность превыше всего, к тому же они копейки стоят
Ч: - вы вообще охренели, это же бюджет, вы за счет бюджета будете в квартиры жильцов все это ставить?
Я: - бюджет формируется за счет налогов и прочих платежей, которые платят все граждане РБ, поэтому да, они имеют право на возврат этих денег из бюджета
Ч: - какого хрена вы занимаетесь демагогией?????
Я: - это не демагогия, а азы экономики. Государство ничего не создает, оно лишь перераспределяет часть заработанного людьми в форме налогов, акцизов и так далее
Ч: - так, я не хочу ничего слышать, убирать и похер.
Вот такая у нас картина получается.
Цитата: Pepenec от 15.05.2017 16:36:11Изумительно. То есть они считают государство чем то отдельным от народа. Вот видимо после такого родилась фраза, что я люблю свою страну, но ненавижу государство.
Цитата: Барристер от 14.05.2017 20:31:03Не дают в долг не только Белоруссии.
Схема проста - США прямым нападением на страну или цветным военным переворотом разрушает госуправление и национальную экономику, меняют неугодную власть и устанавливают лояльный проамериканский режим. Данному режиму под видом манны небесной даются кредиты "для не умереть с голоду", при отклонении режима от американского тренда кредиты уменьшаются.
"Своим" проамериканским государствам и компаниям кредиты выдаются без ограничения и в любом количестве. Таким образом подавляются экономики государств, которые проявляют самостоятельность и которые пытаются конкурировать с американскими компаниями, что в таких условиях практически невозможно, если у самостоятельного государства нет источника энергоресурсов и сильной армии. Россия плевать хотела на США и кредиты, ибо может. Белоруссия не может.
Такая система работает только при сохранении доллара, как единственного всеобщего платежного средства и постоянной военной агрессии США, что мы и наблюдаем.
Поэтому Россия и Китай вместе с БРИКС выбрала курс отказа от доллара и переход к торговле со странами за национальные валюты.
Белоруссия тянется к доллару и западу как к единственному выходу, а на деле она впрыгивает в тонущий Титаник и ей манипулируют, как ослом, показывая морковку безвиз\кредиты\рай.
Цитата: Русский из РБ от 15.05.2017 16:12:23Мой (Я) диалог с неким госчиновником (Ч):
Ч: - хрена какого вы ставите в квартире краны пожаротушения? Это же за счет бюджета финансируется!!!!11111один
Я: - это вопрос безопасности и так далее.
Ч: - так у вас капремонт
Я: - безопасность превыше всего, к тому же они копейки стоят
Ч: - вы вообще охренели, это же бюджет, вы за счет бюджета будете в квартиры жильцов все это ставить?
Я: - бюджет формируется за счет налогов и прочих платежей, которые платят все граждане РБ, поэтому да, они имеют право на возврат этих денег из бюджета
Ч: - какого хрена вы занимаетесь демагогией?????
Я: - это не демагогия, а азы экономики. Государство ничего не создает, оно лишь перераспределяет часть заработанного людьми в форме налогов, акцизов и так далее
Ч: - так, я не хочу ничего слышать, убирать и похер.
Вот такая у нас картина получается.
Цитата: Барристер от 16.05.2017 00:19:54Некий "Я", водопроводчик, решил поучить государева человека азам экономики и распределению бюджетного финансирования и тут же на коленке, быстренько поправить бюджет.
Этому бы водопроводчику я бы лично нарезал бы участок принудительных работ.
По его мнению, можно легко заправить свой авто за госсчет, ибо это исключительно для безопасности и стоит копейки.
Обратная логика - увеличить безопасность за счет самого водопроводчика, раз это стоит копейки, видимо не сработала.
Еще рекомендую водопроводчику при покупке айфона требовать с США еще и громоотвод - это же для безопасности и копейки для США
Цитата: Русский из РБ от 15.05.2017 17:43:41Совершенно верно. У нас госслужащие отчего-то считают, что они не перераспределяют деньги, полученные от налогоплательщиков, а берут деньги у инопланетян каких-то, или из своего кармана.
Кроме того, у нас госслужащие боятся не за качество работы, не за достигнутый итог. Мне сегодня мозг выносили, что на этих долбанных "Дажынках" будут проверять каждую копейку. Т.е. люди боятся проверок и прочего, а уровень тамошних проверяющих настолько низкий, что на ум приходит только одно - деградация
Я к маразму добавлю: в домах МЧС не дает менять двери. Причина: у них недостаточная высота дверного проема. То, что его невозможно чисти технически увеличить - пофигу, пусть будут разваленные двери.
Цитата: Gera99 от 16.05.2017 10:01:26Увеличился что ли отток депозитов, если динамика улучшилась?
Цитата: Pepenec от 16.05.2017 10:59:12То есть запрещено все что не разрешено документально. И даже то что разрешено документально, тоже можно запретить - вон у вас в примере "вот вам документ 1, 2, 3,... Что все разрешено - нет, как Я сказал так и будет, и плевать на остальных". Слишком широкие полномочия у властей...
Цитата: Gera99 от 16.05.2017 10:01:26Увеличился что ли отток депозитов, если динамика улучшилась?
Цитата: Русский из РБ от 16.05.2017 11:06:38Совершенно верно. Разрешено то, что разрешено. Запрещено то, что запрещено. Все остальное требует конкретного уточнения и согласования на срок от двух недель минимум, после чего вопрос останется нерешенным в 99% случаев с формулировкой "выполняйте требования действующих нормативных актов" и баста.
Кстати говоря, еще интересный штрих: ранее отступления от тех или иных документов можно было решать на местах. Теперь же - только у разработчика документа вне зависимости от важности задачи.
Я уже писал про пример про двери - так вот, этот вопрос может решить только минстройархитектуры и никто иной. Представляете себе? Вопрос, оставить высоту дверей прежней по причине того, что поднять двери нельзя физически, решает министерство! А срок дачи ответа - две недели.
Это просто песня, наверно, в министерствах настолько нечем заняться, что они решают такие глобальные вопросы!
ЦитатаБеларуский сегмент Интернета - остается одним из самых свободных среди всех стран СНГ. У нас не блокируется ни один из мировых Интернет-ресурсов, а список заблокированных - мизер по сравнению с той же Россией и Украиной. Люди здесь свободно выражают свое мнение, не боясь преследований. Единственное что смущает в последние годы - это наплыв "завернутых" рускомирских ботов, пытающихся здесь проповедовать свою муть. И здесь государство должно контролировать ситуацию, чтобы на каждый "впрыск" пропаганды (например что беларуские продукты плохие и т.п.) следовала нейтрализация "антивирусом". Это собственное и делается, хотя возможно не всегда эффективно.
Цитата: BlindingBangs от 16.05.2017 18:17:22"Нахер всрались", "срут", "жопу продать", "жидовство". Я только рад, что в России есть русские, которые не мыслят, как Вы, и не выражаются, как Вы. Надеюсь, что они с русским населением РБ работать будут и рано или поздно Карту Русского учередят.
А от людей с Вашими культурным уровнем и фиксацией на ягодицах русские РБ, Украины и Казахстана всё равно ничего не ждут.
Цитата: Русский из РБ от 16.05.2017 09:28:34Ну, допустим, Вы меня не знаете, ну да ладно. По-сути:
1. Чиновник есть временно нанятый обществом человек, который получает от общества за свою работу зарплату. И не более того. Работодателем является тот, кто платит ему деньги - т.е. налогоплательщик. Соответственно его мнение является ключевым для чиновника. Не наоборот
2. Если я уже оплатил авто и бензин к нему, то я имею полное право получить за уплаченные деньги конкретный нужный мне товар или услугу, а не наслаждаться строкой в бюджете "прочие расходы" в половину этого самого бюджета
3. За чей счет ездил в Китай сын Саши и какая была нужда тащить своего бастарда через половину Земли? Отчего-то мне кажется, что стоимость перевозки за госсчет совершенно ненужного сопляка, его проживание, охрана и так далее обошлась налогоплательщикам в куда большую сумму, чем улучшение условий жизни 4-хподъездной пятиэтажки в Богом забытым городке.