Цитата: Amalker от 30.12.2018 09:02:22а) под внешним управлением РФ б) под внешним управлением ЕС в) сами проводим номенклатурную приватизацию.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 30.12.2018 09:38:51Вы патологически не можете не врать? Вот, навскидку - 2017 год, 65,69 % - таки за.
Цитата: с Дона до Хопра от 30.12.2018 09:48:19Лично я воссоединение в виде РБ даже не рассматриваю !
Только областями с культурной автономией .
Ни какой национально-государственной автономии в составе России.
Ни каких наместников из РФ ,простая ротация чиновников между регионами.
Цитата: Amalker от 30.12.2018 10:10:28И как - он станет что-то делать в ущерб себе?
Цитата: с Дона до Хопра от 30.12.2018 10:19:00Поэтому только внабУ-2.0
Режим неоколониализма и неважно это РФ или ФРГ(ЕС).
Гражданином митрополии белорусам уже не быть ,только ёршик или сиделка.
Цитата: Чужой от 30.12.2018 06:20:05\
Как будет выглядеть объединение с Россией, если против него на минских площадях прольётся кровь?
Цитата: Барристер от 30.12.2018 13:13:22Так что прекрасно будет выглядеть присоединение русских земель. И если при этом погибнет пару европейцев, чтож, это печально, но похороним достойно.
Цитата: Amalker от 30.12.2018 16:43:21если метнуться в ЕС, то первым делом придется делать то, чего председатель все эти годы избегал всеми правдами и неправдами -проведение широкомасштабных экономических реформ. Политические реформы. Демонтаж существующей системы власти и замена ее институтов. Перекройка правового поля. Вся беда в том, что все это делать предстоит в любом случае, независимо от того, пойдет председатель налево или направо. И как правило - правительство, которое такое затевает, пролетает потом на выборах ибо весь негатив достается ему. В любом случае - изменениям быть. Вопрос -только каким и в каком масштабе.
Цитата: пОМиДор от 30.12.2018 00:32:58Беларусь стала активно развивать военное сотрудничество с Китаем из-за недостаточной готовности российских партнеров оказать содействие в создании новых видов вооружения, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.
"Должен сказать, что, и об этом неоднократно говорил глава белорусского государства, мы начали развивать более активное сотрудничество с Китаем в военной сфере в связи с тем, что наши российские партнеры не всегда были готовы, скажем так, оказать нам содействие в создании каких-то новых видов оружия, необходимого для обеспечения большей безопасности нашего государства", - сказал сказал В.Макей в интервью японской телерадиокомпании NHK, текст которого опубликован в субботу на сайте белорусского МИДа.
В частности, В.Макей подтвердил, что с помощью Китая Беларусь создала тяжелые дальнобойные РСЗО "Полонез". "Наш президент уже говорил об этом, мы благодарны нашим китайским друзьям за то, что они помогли создать практически новый вид вооружений в Республике Беларусь – ракетные комплексы с дальностью до 300 км, которые, как мы считаем, существенно укрепили нашу военную безопасность, безопасность государства. Нам кажется, что такое взаимовыгодное взаимодействие с Китаем вполне логически оправдано", - сказал министр.
При этом он подчеркнул, что "наше военно-техническое сотрудничество с Китаем не направлено против каких-либо третьих стран" и напомнил, военнослужащие китайской армии принимали участие в военном параде по случаю Дня независимости Беларуси. "Это нормально. Председатель КНР Си Цзиньпин принял решение об этом в ходе встречи с президентом Беларуси и дал соответствующее поручение в свое время", - пояснил В.Макей.
Он также считает, что между стратегическим партнерством Беларуси с Россией в военной сфере и развитии военного сотрудничества Минска с Китаем "никакого конфликта не возникает". "У нас в рамках нашего всестороннего взаимодействия с Российской Федерацией существуют соответствующие планы военного и военно-технического сотрудничества. У нас создана так называемая региональная группировка войск", - напомнил министр.
При этом, по его словам, "как нам кажется, выстроена очень четкая линия взаимодействия и с Российской Федерацией, и с Китайской Народной Республикой в сфере военного и военно-технического сотрудничества".
Отвечая на вопрос о возможности военной угрозы со стороны России с учетом укрепления безопасности с помощью "китайских друзей", глава МИД подчеркнул: "Нет. Сегодня мы не считаем, что кто-либо из военно-политических игроков представляет прямую угрозу для нашей безопасности".
В то же время он констатировал "расширение блока НАТО на Восток". "Эти базы размещаются непосредственно у наших границ. Мы видим, что в Польше, странах Балтии, других странах раздаются какие-то новые заявления о том, чтобы дополнительно разместить американский военный контингент, некоторые страны даже готовы заплатить за это", - сказал министр.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/belarus/1252541
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тут даже не могу что-то выделить.
Надо читать всё.
-----------------
Ау, DEC
Цитата: steam_R от 30.12.2018 15:54:19Хорошо аргументированные и логические построения озвучены к которым нет вопросов
Цитата: KevinKostner от 30.12.2018 17:01:46У белорусского руководства, особенно у белорусского МИДа и ещё некоторых министерств есть потрясающее объяснение этих экономических реформ. Они просто в открытую лупят, что всё что идёт с Запада, направлено на противодействие России и её экспансии в Белоруссии. Им же в уши дуют об особом пути белорусского народа, который должен стать мостом между Востоком и Западом. Дескать, смотрите ребят, как у вас хорошо получается в вопросе Украины, теперь давайте и с другими вопросами также поступать.
Цитата: Cyclop от 30.12.2018 17:13:50Удивительно то, что хороших гипотез завались, а новостей нет.
Кроме частностей, запущенных белорусской пресс-службой. К чему бы?..
Цитата: завхоз от 30.12.2018 17:17:07Самое поганое это то что ВСЮ Ылитку как в Крыму в Беларуссии поменять гораздо сложнее.
И это единственная проблема.
И если когда в Крыму снимали и заменяли многих начиная с директора школы и участкового то у население было понимание...
Это ХОХОЛ....
Правильно и делают.....
Хотя кто-то и скрипел зубами....
То как это обьяснить в Беларуссии я не понимаю.
И похоже без Майдана не обойдётся.
а вот Майдан эту проблему РЕШАЕТ.
Как ВЕСНА....
Которая показывает кто где гадил...
И кто и что из себя представляет.
Цитата: BlindingBangs от 30.12.2018 17:55:00Проблема в том, что они решили, раз уж Беларусь будет связующим мостом, то белорусский язык должен как минимум 50% быть, и желательно на латинице, а не на кириллице, версия истории должна тоже быть не русская, церковь еще, СМИ. А поскольку белорусы народ русскоязычный, появились насильственные меры. Им мало внешней «многовекторности», они хотят и население под неё переформатировать.
Цитата: Boris Bakhterev от 30.12.2018 17:49:27"Проведение широкомасштабных экономических реформ, замена институтов" - это пустые мантры. Ответить на вопрос "на чё жить будете" они ответить не помогают.
Все, на самом деле, происходит наоборот - не "надстройка" "вытягивает" "базис", "надстройка" адаптируется под "существующий базис". Неужели опыт Украины так и остался непонятым?
Цитата: Amalker от 30.12.2018 19:23:45Мантры значит...А вот зачем мне например нужен чиновник в исполкоме, который согласовывает время работы моей частной торговой точки? Чтоб сдвинуть время работы на полчаса - мне надо получать на это разрешение в. Зачем мне вносить изменения в устав, если я собираюсь заниматься новым для себя видом деятельности, притом, что эта деятельность не требует лицензии или особого разрешения? Зачем я должен устанавливать на шаурму экономически обоснованную цену и получать согласование этой цены? Для чего мне получать разрешение на скидки и акции? А это - зарплата чиновника и не одного. А все это по итогу ложится на себестоимость.
А эти люди вместо бумажной работы могли бы делать что-то реально полезное. Это вот у нас к чему относится - к надстройке или к базису?
Цитата: Amalker от 30.12.2018 16:43:21Есть только один главный вопрос- на чё жить будете, если метнётесь в ЕС? У вас кредитов уже под самое горлышко, хотите пойти по пути Греции? Так там хоть тепло, выжить легче. А РБ усохнет быстрей Укры.
Про Кадырова и гадать нечего. АГЛ рассматривает Чечню, как место, где можно надёжно спрятаться в случае если придётся таки драпать. Семейство у него большое, спасать надо будет всех, разве что Коляна мамаше оставить, ибо без перспективы править он Саше не нужон, а его старшеньким тем паче.