Цитата: Rus45 от 12.08.2020 01:18:17Ответьте на простой вопрос: вы действительно считаете, люди в РБ не устали от 26-ти лет правления Лукашенко и его Семьи? От всех закидонов Лукашенко (от заявлений по коронавирусу до захвата россиян)?
Вы говорите: не знаю, как именно будут обрабатывать вас, но обрабатывать будут точно. Вот вам вопрос: А что мешает России обрабатывать граждан РБ? Не врать по СМИ, а показать реальную картинку? Показать недовольство народа кланом Лукашенко? Поддержать пророссийски настроенных граждан, коих тут великое множество?
Кто заставляет вас поддерживать человека, который держит в заложниках 33 гражданина России?
Прозрейте вы. И поймите, что прошлой Беларуссии Лукашенко больше нет. И своей настоящей позицией, Россия отталкивает от себя молодежь РБ, потому что, даже я не смогу объяснить своим детям, почему Европа против, а Москва поддерживает столь нелюбимого в РБ старого Президента, против которого выступил народ!
Цитата: serg!! от 11.08.2020 23:13:47Пускай бы рассказали как именно слилась Тихоновская.
А до этого рассказали бы подробности фальсификации, что делается СМИ, когда такая повестка стоит.
А ещё можно было сказать, что КГБ и иже с ними неоправданно жестко начали подавлять тогда ещё мирные протесты и до выборов и после.
Вот тогда бы это была просто правда.
ЦитатаЦитата: Юзеф от 12.08.2020 02:18:58
Работающие во множестве заводы. Обо всем этом на украине можно только вспоминать - одни руины.
ЦитатаЦитата: Юзеф от 12.08.2020 02:18:58
работающие колхозы, целые свинарники, коровники
Цитата: Павел ВИ от 12.08.2020 01:17:42Скрытый текст
Не желайте белорусам зла. Не поддерживайте русофоба и предателя Лукашенко.
Цитата: Rus45 от 11.08.2020 23:42:50Я понимаю, что у многих есть запас спиртного на черный день, но не на сотни и тысячи человек.
Дело в том, что уже 2 дня в РБ запрещена продажа алкоголя. Алкогольные магазины закрыты, отделы в магазинах занавешены. Висят объявления, что еще минимум запрет на 2 дня.
Цитата: Custos от 12.08.2020 01:28:44Т. е. - представьте себе что завтра, предположим в Таджикистане путём вооружённого переворота власть захватывают местные исламисты и начинают массовые репрессии в адрес несогласных. Будет ли в этом случае вооружённое вмешательство Как должна в этом случае поступить Россия исходя их имеющихся договоров?
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 01:18:17Ответьте на простой вопрос: вы действительно считаете, люди в РБ не устали от 26-ти лет правления Лукашенко и его Семьи? От всех закидонов Лукашенко (от заявлений по коронавирусу до захвата россиян)?
Вы говорите: не знаю, как именно будут обрабатывать вас, но обрабатывать будут точно. Вот вам вопрос: А что мешает России обрабатывать граждан РБ? Не врать по СМИ, а показать реальную картинку? Показать недовольство народа кланом Лукашенко? Поддержать пророссийски настроенных граждан, коих тут великое множество?
Кто заставляет вас поддерживать человека, который держит в заложниках 33 гражданина России?
Прозрейте вы. И поймите, что прошлой Беларуссии Лукашенко больше нет. И своей настоящей позицией, Россия отталкивает от себя молодежь РБ, потому что, даже я не смогу объяснить своим детям, почему Европа против, а Москва поддерживает столь нелюбимого в РБ старого Президента, против которого выступил народ!
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:36:49В РБ реально создано полицейское государство.
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 01:33:46Спасибо. Про это и речь! И совсем недавно, после захвата россиян, на ветке клеймили предателя Лукашенко! Грозили карами небесными! Отлучением от Путина! А сейчас он (с россиянами в тюрьме) защитник РБ от майдана!
Мне очень неприятно это говорить, но своим "переобуванием" и поддержкой Лукашенко, Россия предала пророссийско настроенных граждан РБ. Все последние годы Россия выступала центром совести и цитаделью демократии в Мире.
"В чем сила брат? Сила в правде!" К сожалению, крылатая фраза из культового российского фильма, это не для граждан РБ!
Но я уверен, что мне сейчас объяснят, что это хитрый план Путина, и я не понимаю всей прелести правления Лукашенко и его семьи в последующие 5 лет. Для тех кто не в курсе, Лукашенко правит РБ уже 26 лет!
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 01:12:55А РФ на войну не является, разве вы забыли?
Цитата: Custos от 12.08.2020 01:19:10Ну так она же будет осуществляться не регуллярными войсками и не под польскими и белорусскими флагами. Власти если что займут позицию - я не я и лошадь не моя и что дальше - Белоруссии объявлять войну Украине?
Цитата: iz_kirova от 12.08.2020 01:45:15Ракетные удары вглубь территории. Например.
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 01:18:58Вы про меня написали))
Я уже писал - был в Белоруссии 2 года назад в первый раз в жизни (не считая быстрого проезда транзитом) - мне так понравилось! Именно то, что вы описали - работающие колхозы, целые свинарники, коровники. Работающие во множестве заводы. Обо всем этом на украине можно только вспоминать - одни руины. И Минск очень понравился - чистый, приятный, спокойный какой-то. И здоровая такая атмосфера какая-то... даже трудно объяснить.
До боли жаль, если это все будет разрушено сейчас! А похоже, что будет таки разрушено - слишком много желающих, даже тут на ГА есть в количестве.
Цитата: Custos от 12.08.2020 01:28:44Нашим союзником является именно что РБ. Персональных гарантий Лукашенке мы не давали. Более того, с учётом сомнительной легитимности его власти тут вопрос наших союзнических обязательств можно трактовать под разными углами. А именно как Россия должна реагировать на попытку государственного переворота в стране-союзнице?
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 01:33:46... я не понимаю всей прелести правления Лукашенко и его семьи в последующие 5 лет. Для тех кто не в курсе, Лукашенко правит РБ уже 26 лет!
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 01:48:05Ну право, нельзя же иметь такой примитивный взгляд на РБ!
Цитата: loken от 12.08.2020 01:40:27Надеюсь, что коллективы до конца недели нормально раскачаются на забастовки.
Цитата: iz_kirova от 12.08.2020 02:02:55Ну и что дальше? А дальше ваши заводы потеряют рынки. Рабочие будут слегка меньше есть.
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 02:01:46Ладно, я понял, вы очень сложные и непохожие на других)) Может с вами поспорить на что-то? Не знаю вот только, какой бы критерий предложить, чтобы объективно определить правоту...
П.С. Но зато есть один плюс - после победы вашего майдана я смогу ездить в Питер по прямой дороге через Витебск. А то в последние годы это стало невозможно из-за отстутсвия КПП на границе между Россией и Белоруссией, и российские власти считают, что я таким образом незаконно въезжаю в РФ. А такБелоруссияБэларусь поставит нормальный кордон, и можно будет ездить.
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 02:11:10К сожалению, вы не слышите о чем я говорю. У вас в голове лукашенковская Белоруссия с коровниками и колхозами!