Цитата: бульдозер от 12.08.2020 08:43:45Комрад! дабы я "дешифровки" не изобретал - просто задайте вопросы -где и что не ясно.
Цитата: Custos от 12.08.2020 02:59:52В принципе, справедливости ради, должен отметить, что если брать недавний исторический опыт, то вообщем-то совершенно не обязательно что свержение Лукашенко немедленно приведёт к фатальным последствиям для Российско-Белорусских отношений.
В самом деле, относительно недавно был майдан в армении, и если вспомнить дискуссию в профильной ветке в то время, то она сильно напоминала текущее обсуждение, с той только разницей что армянские её участники демонстрировали несопоставимо большую самоуверенность и высокомерие чем местные белорусы (в духе - у нас ещё со времён урарту своё государство, кто вы такие чтобы нам что-то советывать). Большинство комменторов с нашей стороны ожидали в случае прихода к власти Пашиняна быстрого разрыва отношений с Арменией и всяческих бедствий её населения. С противоположно стороны соответсвенно говорилось "поймите, нас просто достало" и "если что и без вас легко проживём". Тамошний майдан, кстати, тоже как раз начался с того что Саркисян решил цепляться за власть вопреки настроений большинства населения.
В итоге с прогнозами ошиблись практически все комментаторы. Пашинян конечно оказался тем ещё скользким типом и дрейф Армении от России усилися, но не принял пока каких-то драмматических масштабов и, в принципе, там пока что ситуацию по-видимому ещё можно при благоприятном стечении обстоятельств переиграть в свою пользу. (например, если сейчас пиндосы таки доиграются до гражданской войны, то скорее всего армянское руководство прибежит к нам клясться в вечной любви). С другой стороны при Пашиняне Армения настолько расцвела, что он теперь не знает как спасти своей рейтинг.
Так что, в принципе в случае свержения Лукашенко быстрое превращение Белоруссии во вторую убундию совсем не предрешено (если там конечно, по итогам к власти не прорвутся национально озабоченные товарищи). Тем более, что любому новому руководству Белоруссии надо будет где-то брать деньги. Но то что об интеграции можно будет забыть - скорее всего факт.
Цитата: bvlad от 12.08.2020 08:19:53Народ кстати голосованием и показал, что все устали от феодальной раздробленности и бацьки
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 08:58:53На западных телеканалах информации по событиям в Белоруссии крайне мало...
Цитата: Ленивый от 12.08.2020 09:29:13Заходил сюда в целях помониторить события в Минске, но некоторые перлы заставили зарегистрироваться.
Если спокойно посмотреть, что нам дают на картинке: 3-4 торса, 8 столов, 7 стопочек бумаг и таблички.
Читаются только таблички. Кто сфотографирован - неизвестно.
Цитата: Политрук от 11.08.2020 18:15:55Читайте первоисточники - чего хочет Тихановская
1. Развал страны
2. К газовой войне добавится нефтяная и железнодорожная
3. Конец единому экономическому
4. конец военному союзу
5. моментальный прозападный режим
6. моментальное управление гос-вом с запада
7. писец открытым границам
8. проблемы с ВПК
9. проблемы с русским языком и русским населением (смотрите проебелтику и укру)
10. конец интеграции
11. антироссийский курс
12. 9 млн обозленных и обедневших жителей на наших границах
13. курс на НАТО и ЕЭС
А теперь вопрос - СКОЛЬКО НАМ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?Скрытый текст
Цитата: funh0use от 12.08.2020 10:01:21Но что то не видно во время протестов таких лозунгов и никто их не запускает, почему то. Если раньше были опасения на счет действий силовиков, то сейчас уже все равно открытое противостояние, но мне кажется пророссийских лозунгов все равно не будет.
По моему двигают протестом вот такие ребята, видео от 17 года конечно, а в 18 правительство Лукашенко даже запретило эту кричалку на законодательном уровне как экстремистскую.
https://www.youtube.com/watch?v=qaADKycGmS8
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 09:38:07Чтобы иметь канал связи и хоть какие-нибудь рычаги воздействия. Как Вы писали согласно результатам выборов у него сейчас маниакальное расстройство, его состояние тяжелое и его сейчас накачивают нужными, например Макею, идеями. Похоже, что время не терпит...
Цитата: spy_lva от 12.08.2020 09:58:35Народ пошел слабо, пошла молодежь и люди, с развязанными руками (без детей и обязательств), остальные не хотят развала страны, хаоса, но если экономика начнет сбоить, выйдут и остальные.
Цитата: Максимыч от 12.08.2020 09:37:53Че-то мысль возникла, и я ее думаю.
Ранее считал неоспоримым, что АГЛ в текущей ситуации придется полностью лечь под РФ, т.к. Запад традиционно обидится на диктатора, а харчеваться тому где-то надо.
Однако, народные волнения были/есть/будут такими, что есть риск того, что в целях сохранения власти Батька может попробовать снизить градус противостояния, пойдя на все возможные уступки именно Западу.
Не получим ли мы в итоге у власти в РБ откровенного му...ака, полностью продавшегося Западу для спасения шкуры? Более гнусного, чем любой условный "прозападный" кандидат? Не является ли, пусть и весьма умеренная, поддержка РФ - ошибкой?
Цитата: funh0use от 12.08.2020 09:51:22Все эти слова говорят каждый раз, при каждой цветной революции. Говорить, что мы выходим развалить страну и продать ее западных дядькам, попутно награбив побольше, никто не будет. Но уже действительно смешно такое читать, потому что тексты как под копирку пишут. Неужели у людей память такая плохая?
Кстати Кибальчич эта еще в 2011 фильм рекламирующий протесты в Белоруссии выпустила, уже тогда 100000 человек называли число вышедших на протесты, а нам говорят только сейчас дозрели против Лукашенко. Я честно говоря по видео особых отличий не вижу, ну организацию улучшили, это да.
https://www.youtube.com/watch?v=R2IjKa-Gi9A
Цитата: Начком от 12.08.2020 10:08:34По идее, ну день, ну два он будет отмалчиваться ( чем дальше, тем хуже для него). Опубликовать на голубом глазу очередное заседание правления колхоза, где он ругает бригадиров и комбайнеров от политики, тоже уже не прокатит. Тут возможен только один формат - прямое обращение к нации. Но вот с чем обращаться?
Как варианты
1. Я ухожу?
2. Круглый стол с оппозицией?
3.Новые выборы?
4.сами не ведаете, что творите, дети мои! Буду пороть, пока не поумнеете?
5. Сплотимся перед внешним врагом? Возможны варианты.
6. Ребята, давайте жить дружно. Я сделал выводы. Меня подставили. Я накажу подставщиков и стану хорошим?
Цитата: ДедМиши от 12.08.2020 09:14:14Например, белорусская група, и сколько Вова сдерет.
Камрад, суть я понял, но нюансы народу интересны.
Цитата: бульдозер от 12.08.2020 08:26:12Не... "Вором в Законе" Лука никак не может быть. Он -не духовник, однако. Лука - "Первая ласточка" в занятном деле де-структуризации Европы. Кто первый - того и тапки, ну он и решил рискнуть. Вступая в период смутных времен, имея ресурс (финансовый и кадровый) за пазухой и время - переждать первый вал Евро -смуты. Как раз к ожиданию герцогской Короны - оно поспеет. И свой "суверенитет" батька держать будет - его нужно сохранить до "общего дележа" любой ценой. Разумеется - в целом (а не в частностях) - нашлись вумные советники, которые сиё Луке подсказали. Но-сыграла роль его собственная жадность - ибо он поставил Проблему накопления ресурсов по крайней мере на 2 Группы "черной власти", которые находятся в старом, и по-сути не прекращающемся конфликте с Харьковской Группой - представителем которой является как раз Бабарико. Сама по себе Белорусская (а точнее- Белорусско-Литовская Группа) - штука весьма занятная, на Форуме никогда не обсуждавшаяся, но тем не менее- весьма мощная на просторах Ойкумены. Вот на сиём и ПОПАЛ Лука в некий "клинч" -типа и те, и те -зарэзать тупо могут. Вот и вопил почти что открытым текстом : "Вова -спасай,я, типа, ну твой должник". Ну - договорились и ,опять же,ТИПА, спасли. Ибо- у Вовы и свои варианты (в том числе и запасные) -имелись на всяк случай. Мадама Клинтон получила немного фигвам, фокус не проехал, однако нужно учитывать - что Белорусская Группа - это те же дерьмократы ТАМ, по моим прикидкам - с более жестко пейсами закрученная, хотя - и более малочисленная. Сколько сдерет Вова за услугу? - рыба ХЕК это знает, но сдерет-точно. И- вроде как есть чем. Но, по крайней мере - именно от "людей мадамы" Лука будет шарахаться как можно далее -что для нас есть хорошо. Ему "дерибан" Синеокой в черных снах только снится. Он таки - не барыга (хотя рожей и смахивает иной раз), он - таки типа Крестьянин с цыганским дальним прошлым... который размечтался. Ну -таки мечтать оно -можно, особенно на горшке по утрам и в тишине...
А вот как реально масть пойдет - и кому и где - вот то будем посмотреть...
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 10:16:00Мне кажется, что о транзите во главе с Лукашенко речь уже не идёт и ставку на него никто не делает. Политика - искусство возможного и признание выборов со стороны РФ может быть одной из возможностей контролировать ситуацию в Белоруссии. Про ошибки я уже писал.
Цитата: Тот самый от 12.08.2020 10:16:46Не удивлюсь, если через пару месяцев случиться внезапное "самоодемокрачивание" последнего диктатора. И не сильно удивлюсь пресс-конференции, с сидящими рядом Лукой и Тихановским, другими "оппозиционерами". Денег брать откуда-то надо. Крутой разворот навстречу Евросоюзу неизбежен.
Вопрос только, что делать с АЭС. Ну, евродрузья что-нибудь придумают.
Тумбай, "братская" Белоруссия! Тумбай!