Цитата: Бывший от 12.08.2020 10:32:35Нет, это врядли. У Запада есть свои политические условности, которые не позволят признать "выборы" и обойтись без санкций. А санкции это минимум год замораживания отношений.
С АЭС все просто, кидать, не платить, шантажировать любыми способами, требуя отсрочек, истерить и т.д. Весь инструментарий давно отработан.
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 10:42:41Какая из ваших элитных групп имеет сейчас на Лукашенко наибольшее влияние? Явно не пророссийская. Организуя жесткое давление РФ может ещё глубже толкнуть его в руки прозападной группировки. Он сейчас в таком положении, что готов поверить любой херне: например тому, что виноват не он, а Путин. Его сейчас будут раскручивать именно не резкие шаги в отношении РФ.
Вам не кажется, что признание выборов это одна из возможностей противодействовать группе Макея. У РФ таких возможностей к сожалению немного.
Кстати, а чтобы Вы предложили?
Цитата: Бывший от 12.08.2020 09:18:02В этой связи полагаю, что скорое признание Россией итогов и направление поздравления АГЛ было огромной ошибкой. Можно было хотя бы взять паузу в неделю-две.
Зачем России такой "сбитый летчик", пока не совсем понятно.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 10:37:02Предложить ему нечего, кроме своего ухода. Сейчас вопрос не в уровне жизни, ненавидят лично его. На улицах орут "Уходи", это один из наиболее распространенных лозунгов. Почва для этой ненависти далеко не только экономическая.
Цитата: funh0use от 12.08.2020 11:00:59Тоже самое про украинский беркут рассказывали, да еще кучу фантастических по глупости историй придумывали. Там точно такие же люди как и везде, с поправкой на специфику работы. Все силовики во всем мире немного отличаются от простых людей, нервная система у них просто сбоит от того с чем они каждый день сталкиваются.
А цель одна у этого, обесчеловечить силовиков, чтобы народу было их легче убивать. Мол таких не жалко.
Не ведитесь на эти провокации.
Цитата: funh0use от 12.08.2020 10:49:15Кстати, мне кажется оппозионеры кричат уходи, потому что это единственный шанс власть заполучить. Если им дадут какие то посты, полномочия и дадут порулить чем то, вы представляете как они там обгадятся и что им после этого народу рассказывать, как власть забирать?
Поэтому только полный захват власти и смещение старого режима, чтобы не было возможности потерять власть в пользу бывших, ибо сравнение в 99% случаев будет не в пользу новых.
Цитата: Custos от 12.08.2020 11:13:28Я вот думаю, что если мы вынуждены, из неких геополитических соображений поддерживать человека, фактически ставшего диктатором и вызывающего ненависть у большинства своих сограждан, то судя по всему в какой-то момент что-то с нашей геополитикой пошло не так.
Цитата: Dell от 12.08.2020 10:56:09в белорусском ОМОНе практически нет людей. У других силовых ведомств РБ по другому. В ОМОНе просто одбитки
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2020 10:48:10Занятная цитата.
Правда это "третий тур выборов?"
А что потом? Власть у нациков, запрет русского языка и быстрое обезлюживание территорий...
Хороша правда.
Можете хоть что возражать, но посмотрите на Украину им потребовалось всего десять лет, чтобы после "третьего тура" до подобного дойти.
Но там хоть была база позволяющая эти десять лет держатся на плаву и распродавать страну под вопли "Слава Украине"....
Так что никакого особо хитрого плана из вне с востока, а только военные базы и жесткая экономическая привязанность,
дабы уменьшить иллюзии об "трусиках" евроинтеграции как внутри так и западнее,
И внутри думайте сами, до тех пор пока не появится внутренняя потребность в зелёных человечков...
или пока не договоритесь с Лукашенко об Лукашенко-лайт....
или как на Украине, точнее её юго-востоке...
Цитата: Custos от 12.08.2020 11:13:28Я вот думаю, что если мы вынуждены, из неких геополитических соображений поддерживать человека, фактически ставшего диктатором и вызывающего ненависть у большинства своих сограждан, то судя по всему в какой-то момент что-то с нашей геополитикой пошло не так.
Цитата: Eliseevna от 12.08.2020 11:07:17А можно глупый совершенно вопрос?
Почему народ голосовал именно за Тихановскую? Что она обещала? Чего от нее ждали?
Цитата: SaLut от 12.08.2020 11:47:43В том-то и дело, что про украинский Беркут истории приходилось придумывать. У нас ничего придумывать не нужно - про бери и фоткай или снимай на видео их "работу".
Вы здесь не живёте и не надо нам рассказывать про наш ОМОН.
Собственно основная агрессия людей возникла из-за необоснованной, а порой и просто животной, жестокости ОМОНа. Есть люди которых надо успокаивать, с этим я конечно спорить не буду. Но они же не разбираются, а метелят всех, кто попадётся под руку. Просто любого человека! Стоишь ты, идёшь, сидишь на скамейке, хлопаешь или нет, один, с девушкой - это всё не имеет значения
Цитата: lucent от 12.08.2020 12:04:19Как успехи? Я пока вижу только два очевидных успеха - Крым и ЛДНР, где Россия, как раз, действовала "за правду", опираясь на устремления населения. :)