Цитата: serg!! от 12.08.2020 12:35:15Очень верно написано.
У нас не звучат никаких антироссийских лозунгов.
Протест чисто анти Лукашенковский.
Цитата: Cheen от 12.08.2020 12:46:22В смысле, что нашли бы другой повод?
Нашли бы.
Но то еще пришлось бы поискать, а самолично давать повод и так подставляться зачем.
Цитата: Custos от 12.08.2020 12:54:39Ну как бы, по мнению многих Белоруссы и Русские это по сути один народ, во всяком случае, на данном этапе нет каких-то исторических причин превращения Белоруссов во враждебную нам нацию а ля свидомые. Если воспринимать их как попуасов то так и будет.
Только тогда, давайте всё-таки конкретизируем кто у нас относится к понятию "нас". Вот, к примеру, хабаровчане, которые уже месяц по сути фрондируют в том числе с намёками, что центр мог бы дать им больше суверенитета - это ещё наши или уже нет?
Цитата: Бывший от 12.08.2020 12:46:56В том то и дело, что даже это не дозволено. Сейчас за факт наличия белого браслета неизвестные в масках из машины без номеров могут избить дубьем и ногами и закрыть на сутки. За сиглан из машины на улице - остановить, разбить стекла и далее по программе. Это и злит народ. Говорить "против" публично любым способом карается, т.е. даже выпустить пар не дают. В результате этого и неоправданной жестокости население дополнительно звереет.
Цитата: Foxhound от 12.08.2020 12:36:01По сравнению с альтернативой он не прозападный.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 12:23:59Вы лично были этому свидетелем? Я к чему? Может все таки тут не будем такие "душераздирающие истории о зверствах силовиков" без подтверждения в достоверных СМИ выкладывать? Тут же не митинг, не вербовка сторонников. Зачем нам тут агитация?
То что силовики (ОМОН) в Белоруссии знатные - вопросов нет. И ролики есть такие, что челюсть отпадает. И наши корреспонденты работающие в Белоруссии из раза в раз отмечают некую отмороженность и отсутствие сильных тормозов (видимо вызвано тем что с рук сходит то, за что бы у нас прокуратура уже бы позакрывала бы массу людей в погонах) у силовиков работающих на улицах.
Экипировка и обеспечение очень хорошие. Не стесняются использовать то что в России последний раз использовали в 27 лет назад, в 1993 году. Нет, не танки. А банальные газ, резиновые пули. Светошумовые гранаты по моему вообще не когда не использовали.
У нас в России, мы привыкли что наши полицейские на митинге только если что толпой бросаются и зацеловывают демонстранта, а после обеспечивают веселую и увлекательную туристическую поездку в комфортабельных условиях в отдел. Где не более чем через три часа и не минутой больше должны его отпустить. Много раз извинившись за беспокойство.
Но нагнетать именно тут с помощью таких историй это просто скажем - не айс. Любой человек с минимальной фантазией может таких историй выдавать со скоростью 5 минут на историю.
Рецепт тут для обывателя простой и многовековой - не надо с ними лишний раз сталкиваться, или находится по собственной воле в тех местах где вероятность применения силы значительно возрастает.
Цитата: Xrundel от 12.08.2020 11:14:19Насколько я мог судить по постам тут еще до выборов, законодательство в РБ и организация работы участков в принципе таковы, что делают выборы совсем непрозрачными. При такой организации теоретически бюллетени могут просто сваливать сразу в шредер и рисовать тот результат который надо. Если в составе комиссии и наблюдателей нет посторонних или колеблющихся то свидетельств подлога в участках добыть практически невозможно.
Потому и доказательства предъявляемые нам в постах тут пока критики не выдерживают.
Фотка со стопками бюллетеней конечно смешна без лиц и заявлений участников. Чего боятся участники? "Кому надо" и так по платьям выяснит кто где стоит и кто снимал, если это действительно имело место. А для постороннего критичного наблюдателя без фактуры это просто упражнение в фотошопе.
Тут еще кто-то постил отчет по посещению участка, серьезно считая это доказательством. Но я лично из того описания могу принять на веру только личные впечатления про духоту в помещении. Слова про то что вышел какой-то херр с чешским акцентом и сказал, что ему показали 100 бюллетеней где было 80 за оппов уже, извините - нет. Если инфа сливается, то сливается. На полшишечки это не работает. И опять, чего уже бояться если слил, власть вычислит сливщика легко, а вот для неполитизированой аудитории опять же без фактуры - слабовато.
ИМХО бороться с такой организацией выборов надо бы заранее, ну или не ходить на выборы, чтобы видно было, что явка протестно низкая.
Цитата: lucent от 12.08.2020 12:45:47Белорусам просто ни к чему столько продукции, сколько они производят. Основной рынок сбыта - Россия. Чтобы их предприятия перестали быть убыточными, российскому бизнесу надо меньше заказывать продукции у российских компаний и больше у белорусских. Так то я понимаю, что всегда приятно поучить белорусов "За всё хорошее". Я только лишь уточнить хотел. Вы только поучить хотите или еще денег выслать готовы?
Цитата: serg!! от 12.08.2020 12:58:30\n\n У людей такие стойкие стереотипы майдана на Украние, что они не могут понять, что граждан РБ реально обманывают.
Цитата: пломбир от 12.08.2020 13:07:44Какая феерическая наивность!
Вы вообще не в курсе что делается в РБ.
Тут за просто хлопки в ладоши на улице винтят. Выйти с футболкой "Я против Лукашенко" - это лучше сразу проситься в СИЗО, без вариантов
Цитата: Соколов Алексей от 12.08.2020 12:49:16А пророссийские звучат?
Цитата: Хан от 12.08.2020 12:57:21Ну а то что этот "народ" с повязками кидает в омон булыжники, бьет его, вон там машинами таранит, гудит, кричит "фашисты" и т.д. - это все омон должен понять и простить?
Вы банально возьмите любую спорт секцию, где пацаны 20+ лет физически развитые, человек 20, поиздевайтесь над ними несколько часов - а потом предоставьте им шанс отыграться... как вы думаете что они с вами сделают?
А если три дня подряд? Вы думаете кто-то там сдерживаться будет?
Осознайте происходящее, и старайтесь держаться от такого подальше.
Цитата: Dell от 12.08.2020 13:13:02официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова
я облевал монитор надо предупреждать кого там цитируют.
Цитата: lucent от 12.08.2020 11:48:58Если Россия за свой счёт не вывезет, то ЕС, с удовольствием, выделит денег на демонтаж оборудования. Так же, как Литве. А сами бетонные конструкции не потребляют ничего. Можно в этом убедиться в Крыму. Наоборот, там можно дискотеки проводить и прочие культурно-массовые мероприятия.
Цитата: lucent от 12.08.2020 12:48:58Ну, примерно, как с Украиной, которая России простила 3 миллиарда евро. Помимо долгов за АЭС Белоруссия должна России еще 14 миллиардов долларов. Думаю, в случае начала "евроинтеграции", им дешевле будет работать с российскими компаниями по 100% предоплате, чем долги отдавать.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 12:38:11За неделю-две теоретически могли бы поменяться расклады, если бунт раскрутится.
Кроме того, АГЛ надо ставить на положенное ему место. Да, он фактически контролирует территорию опираясь на силу, как какой-нибудь талибан или сомалийские варлорды. Но большинства за ним нет, выборы заведомо фальшивые, и способы это выяснить у ВПР России точно есть. АГЛ даже по сделанным под себя законам, при тотальном контроле всего и вся хотя бы внешне приличную процедуру провести не может. Реально избранным большинством президентам, как ВВП, должно быть некомильфо признавать равным подобного деятеля. Вести с ним текущие дела, как с властью де-факто, максимум.
Цитата: bvlad от 12.08.2020 12:21:00как только белорусам дали интернет, в сети масса такого появилось, и причем не от фейковых аккаунтов. я сам не легко внушаемый человек
Но когда массово , и причем Коц подтвердил, да, многие недовольны выборами. нельзя 70 процентов нарисовать
Я в воскресенье смотрел стримы, там в очереди стояла масса молодых людей и среднего возраста из Минска, никого за Лукашенко по опросам. Все у кого свой бизнес против него . Как минимум , эта Тихановская свои 45 набрала
просто , когда общество беременно переменами всегда так выливается. Почему мы отрицаем то ? Нам этот Лукашенко хуже некуда
Цитата: Бывший от 12.08.2020 13:14:30ОМОН олицетворяет закон, и действовать должен по закону. За сигнал из машины по закону в ряде случаев положен штраф, вот пусть ГАИ останавливает и выписывает. За браслет вообще ничего не положено. За таран машиной - ловите того, кто таранил, и судите по закону. В России, например, в основном так и есть. А когда силовики начинают действовать по беспределу, типа обиделись и пошли всех гасить, то и получают в ответ еще больше беспредела, это уже война. Разрешать им такое - значит разрушать основы государства как такового.
Происходящее я осознаю прекрасно. Что делать в этой ситуации - личный выбор каждого, спасибо за беспокойство.
Цитата: Custos от 12.08.2020 13:23:11Собственно я эту аналогию привёл как раз к тому, что думаю, что если бы Лукашенко мог бы организовать пару массовых мероприятий с выражением верноподданических чувств населения он бы это сделал. Я думаю что он просто не может. Сейчас скорее всего ему даже за деньги массовку не собрать в достаточном количестве.