Цитата: lucent от 12.08.2020 12:04:19Как успехи? Я пока вижу только два очевидных успеха - Крым и ЛДНР, где Россия, как раз, действовала "за правду", опираясь на устремления населения. :)
Кстати, хотел спросить у общественности. Вот тут есть надежда на то, что сейчас Лукашенко загонят в угол со всех сторон и ему придётся, так и быть, вести Белоруссию в тесный союз с Россией. Хочу спросить у соотечественников, а Вы уверены, что хотите, чтобы в этот самый наш союз белорусов привёл человек, которого белорусы уже терпеть не могут. Не ли ощущения, что, в таком сценарии, это самое "терпеть не могут", относящееся к Лукашенко, будет автоматически транслировано и на союзное государство, и на интеграцию и на Россию в целом?
Цитата: Максимыч от 12.08.2020 09:37:53Че-то мысль возникла, и я ее думаю.
Ранее считал неоспоримым, что АГЛ в текущей ситуации придется полностью лечь под РФ, т.к. Запад традиционно обидится на диктатора, а харчеваться тому где-то надо.
Однако, народные волнения были/есть/будут такими, что есть риск того, что в целях сохранения власти Батька может попробовать снизить градус противостояния, пойдя на все возможные уступки именно Западу.
Не получим ли мы в итоге у власти в РБ откровенного му...ака, полностью продавшегося Западу для спасения шкуры? Более гнусного, чем любой условный "прозападный" кандидат? Не является ли, пусть и весьма умеренная, поддержка РФ - ошибкой?
Цитата: bvlad от 12.08.2020 08:19:53Скрытый текст
Цитата: Политрук от 12.08.2020 12:12:442 вопроса по фото
1. Почему кто то решил, что содержимые стопок соответствует заголовкам?
2. Где доказательства, что это не фальсификат?
(можно больше - но пока достаточно 2 вопросов)
---
Одни сомневающиеся справедливо должны признавать право других сомневающихся.
Цитата: Foxhound от 12.08.2020 11:55:16С геополитикой все так, мы учимся у англосаксов. Модель "за правду" показала себя непригодной. Мы поддерживаем того, кто нам выгоден, даже если он обедает колбасой из своих граждан.
Если беларусский народ на нашей стороне, он не должен голосовать за западного кандидадата, а если народ настроен прозападно... нам плевать на этот народ и пусть силовики делают с ним что хотят. А мы мы с интересом на это посмотрим "покуривая кальян" или попивая кофе.
Цитата: Eliseevna от 12.08.2020 11:07:17А можно глупый совершенно вопрос?
Почему народ голосовал именно за Тихановскую? Что она обещала? Чего от нее ждали?
Цитата: Виталий Иванович от 12.08.2020 01:33:45По данным Национального статистического комитета, количество убыточных промышленных организаций в январе—мае 2020 года по сравнению с январем—маем 2019-го увеличилось с 297 до 383 (на 29%), их удельный вес — с 18,7 до 24,1%.
Цитата: funh0use от 12.08.2020 10:53:34Лукашенко в джипе сидел? Почему вы кстати его вините, а не демонстрантов, которые скорее всего устраивают провокации? Ну ведь понятно, если власть провоцировать, то они будут отвечать. А там такие же люди, как и вы. И их тоже сбивают на машинах, забрасывают коктейлями, избивают, они устают, злятся, боятся, ошибаются и тд.
К тому же кучи фейковых историй подобно этой появляется, чтобы обозлить народ.
п.с. оно как по майдану украинскому получилось, там людей которых на силовиков вешали, те либо своей смертью и в совсем других местах умирали или просто своими же убивались. У Шария и Бондаренко хорошие расследования на эту тему были.
Цитата: Dell от 12.08.2020 09:11:44Тот самый случай , который я говорил про школу с двумя участками.
https://youtu.be/S8bKkXjrw2c
Цитата: Cheen от 12.08.2020 12:17:01Это только с отдаленными папуасиями прокатывает, а не с соседним народом с которым куча в т.ч. родственных связей у граждан РФ. Если отобедали каким-то неизвестным Мугабой -это одно, а если вашими друзьями,однокурсниками и родственниками, то эту вызовет вопросы уже к ВПР такое поддержавшему.
Цитата: Custos от 12.08.2020 12:19:14И в Сирии и в Венесуэлле у действующей власти имеется достаточно солидная поддержка со стороны населения, а также определённая социальная база. Да, в некоторых случаях - вынужденная и по принципу "лучше уже наши уроды, чем пришлые" но тем не менее. В Белоруссии сейчас Батька опирается на силовиков и государственный аппарат. Во всяком случае продемонстрировать картину к нему всенародной любви, даже хотя бы на уровне добровольно-принудительного митинга он пока либо не посчитал нужным, либо банально не может.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 10:47:24Вот вчера в Гродно. Человек ехал с семьей домой не в том районе, его машину взял на таран здоровый джип силовиков, ребенок пятилетний с пробитой головой (жив слава Богу), водителя арестовали и увезли, пострадавшему ребенку помощь не оказали со словами "сами виноваты". Вот после такого что остается, кроме ненависти?
Цитата: bushd от 12.08.2020 12:15:04Господи .... такие фото можно даже не открывать.
Ждем крови... больше оппы ни на что не способны. Небесная сотня уже комплектуется... я думаю. Ну или они проиграли.
Цитата: Dobryаk от 12.08.2020 07:15:35По выделенному:
я свечку в её опочивальне не держал. Но смею полагать, просто уверен в том, что в ней взыграла жажда жизни. Вовсе не из страха повторить судьбу вдовы из известной поэмы — даже при муже-сидельце она понимала, что ей такое не грозит. На Белорусской земле страшнее всего ей были её вчерашние "союзники" с заготовленным для неё нимбом великомученицы, ибо в никакие предводители она не годилась и в качестве предводителя она уже никому не нужна.
Цитата: ДедМиши от 12.08.2020 12:17:52Протестное голосование, больше просто не за кого, плюс муж в тюрьме. Протестнее не за кого. Лука подстраховался на 200%.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 12.08.2020 11:38:02С АЭС проблема другая: начать кидать можно, тут есть нюанс: построенная но не работающая АЭС сама по себе жрет кучу бабла. И ресурсов: ту же ээ.
Во вторых долг никуда не девается и после кидка Росатома все остальные крупные компании России начнут работать с РБ только по 100% предоплате. Или просто откажутся от сотрудничества.
В общем и так и так плохо...