Цитата: bvlad от 12.08.2020 02:00:39Легитимный не в глазах своего народа
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 02:16:43Брат, я слышу. Только я думаю, что, во-первых, эта проблема в некоторой степени у вас надумана и накручена антилукашенсковской пропагандой. А даже если и нет, то все равно сейчас не тот момент, когда надо ее решать. Не решите вы проблему сейчас и таким способом - только хуже стране сделаете. Ну просто без вариантов. Извини, если обидел чем-то, мне просто очень жалко твою страну, хватит, что уже мою просрали. Был бы рад, вместо этого, жить с тобой в одной общей стране...
Цитата: loken от 12.08.2020 02:08:56Рынки и так тютю, благодаря политике мазепы, за которого, вы не понятно с какого перепугу, топите.
Цитата: Custos от 12.08.2020 02:59:52В принципе, справедливости ради, должен отметить, что если брать недавний исторический опыт, то вообщем-то совершенно не обязательно что свержение Лукашенко немедленно приведёт к фатальным последствиям для Российско-Белорусских отношений.
В самом деле, относительно недавно был майдан в армении, и если вспомнить дискуссию в профильной ветке в то время, то она сильно напоминала текущее обсуждение, с той только разницей что армянские её участники демонстрировали несопоставимо большую самоуверенность и высокомерие чем местные белорусы (в духе - у нас ещё со времён урарту своё государство, кто вы такие чтобы нам что-то советывать). Большинство комменторов с нашей стороны ожидали в случае прихода к власти Пашиняна быстрого разрыва отношений с Арменией и всяческих бедствий её населения. С противоположно стороны соответсвенно говорилось "поймите, нас просто достало" и "если что и без вас легко проживём". Тамошний майдан, кстати, тоже как раз начался с того что Саркисян решил цепляться за власть вопреки настроений большинства населения.
В итоге с прогнозами ошиблись практически все комментаторы. Пашинян конечно оказался тем ещё скользким типом и дрейф Армении от России усилися, но не принял пока каких-то драмматических масштабов и, в принципе, там пока что ситуацию по-видимому ещё можно при благоприятном стечении обстоятельств переиграть в свою пользу. (например, если сейчас пиндосы таки доиграются до гражданской войны, то скорее всего армянское руководство прибежит к нам клясться в вечной любви). С другой стороны при Пашиняне Армения настолько расцвела, что он теперь не знает как спасти своей рейтинг.
Так что, в принципе в случае свержения Лукашенко быстрое превращение Белоруссии во вторую убундию совсем не предрешено (если там конечно, по итогам к власти не прорвутся национально озабоченные товарищи). Тем более, что любому новому руководству Белоруссии надо будет где-то брать деньги. Но то что об интеграции можно будет забыть - скорее всего факт.
Цитата: Kingle от 12.08.2020 00:25:07Одна проблемка: видео от Вашего ответа не откроется. Ютуб для нас пока мертв, поисковики тоже. Остается только текстом баловаться. А его нет.
Цитата: Boris Bakhterev от 11.08.2020 15:09:06Меня немного Ваша логика смутила.Вы огорчены, что Путин поздравил Лукашенко, т. е. символически его поддержал. И Вы же огорчены, что "дотаций не нарежет" и белорусские фуры уже шмонают на границе, т. е., что на Белоруссию оказывается реальное давление. А как Вы хотели, чтобы на словах Россия Лукашенко грозно осуждала, а режим всех нынешних преференций сохраняла?! А смысл?Лукашенко по итогам этих выборов сохранил власть. Не в том смысле, что в урнах был брошено нужное количество бюллетеней с голосами в его пользу, а в том смысле, что белорусское государство ему подчиняется. Это факт. Давление на Лукашенко в данной ситуации означает давление на белорусское государство, на белорусов независимо от того, каких взглядов каждый из них придерживается и как голосовал. Валить сейчас Лукашенко - значит "валить" Белоруссию, сталкивать страну в хаос наподобие Украины-2014 или России-1991, а то и -1917. Увольте. Хотите валить Лукашенко - валите. Ваше право. Но сами, все сами."Белые КАМАЗы" вам пришлют, но для многих это будет слабым утешением.
Цитата: iz_kirova от 12.08.2020 02:27:47В РФ во всех магазинах белорусская молочка, сыры. Понимаете - во всех. Широко представлен трикотаж. Так что непиз..те. РБ есть что терять.
Цитата: iz_kirova от 12.08.2020 01:22:42Строго говоря - нет. Т.к. не коронован.
Цитата: vogul от 12.08.2020 06:13:27Силовики в любом государстве создаются для защиты государства от хаоса. И в данном случае они выполняют в первую очередь именно эту миссию, как бы Вам не хотелось считать иначе. В противном случае они бы стояли стеной вокруг "резиденции" диктатора.
Не надо провоцировать ментов- никто вас не тронет. А то, что их провоцируют мы видели.
Протест - если это протест- должен иметь чётко выраженные требования. А их нет . "Уходи" в данном случае не катит. Массовость протестувальников не соответствует данному требованию. В Хабаровске мы тоже слышим подобные вопли, что никак не отражает желание всего населения РФ.
И главное- в РБ есть человек, или группа людей, спсобных взять страну под контроль и навести порядок? Без силовиков!!
Цитата: serg!! от 11.08.2020 23:13:47Пускай бы рассказали как именно слилась Тихоновская.
А до этого рассказали бы подробности фальсификации, что делается СМИ, когда такая повестка стоит.
А ещё можно было сказать, что КГБ и иже с ними неоправданно жестко начали подавлять тогда ещё мирные протесты и до выборов и после.
Вот тогда бы это была просто правда.
Я думаю, как методичку журналистам и редакторам спустили, в таком тоне они репортажи и делают.
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 02:23:54Мне жалко Украину, жалко и Белоруссию, но страну просрал Лукаш! Своей неуемной жаждой власти и своим кланом. И единственный шанс сейчас для него и для страны, это подписать все документы по интеграции, которые для него приготовил Путин! И выполнить их! Пока в РБ большинство за Россию, это будет принято на "ура", за исключением националистов, которых не так много.
Иначе, будет все очень плохо.
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:48:28Ваш посыл ясен: успакойтесь, и примите, что Лукашенко - лучшее что есть на сегодня!
Вы пишите: "У меня сложилось впечатление, что для всего западного мира события в Ливане гораздо важнее, чем в Белоруссии."
В РБ у всех моих знакомых сложилось впечатление, что события в Ливане гораздо важнее, чем события в РБ! Спасибо российскому ТВ.
Печеньки те же, где? Так в этом то и дело!!! Их нет! Я и пишу, что все что происходит в РБ - это реакция на дикий обман народа! И сравнивая с Украиной, вы сами себя вводите в заблуждение!
И почему россияне Луку называют Бацькой? В РБ такого давно нет.
Цитата: Михаил от 12.08.2020 07:22:05Если бы у них что-то было, то уже бы давно в госсми трубили, а так крутят ту же жевачку. Ничего у них нет толкового.
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 00:59:19Вы ездили смотреть, а я жил и живу в эпицентре того майдана. Все правильно - в феврале уже прославляли бандеру. А майдан по сути начался в ноябре. И на первых сборищах, и на первых баррикадах никто активно антироссийски не выступал - пару постов выше приведена агитка - это типичная пропаганда начала майдана, того этапа, который у вас сейчас.
Впрочем, конечно, возможны вариации. Я не знаю, как именно будут обрабатывать вас, но обрабатывать будут точно, уже обработали многих - я уже писал, что уже года 3 как я знаю, что у вас будут делать майдан, сталкивался с настроениями некоторых молодых белорусов по работе. Риторика очень похожа, скелет, так сказать. А нанизывать на скелет можно что угодно, от этого суть не меняется.
Найдутся и у вас поклонники великихшумеровлитвинов, который будут внушать, что белорусы - это совсем не русские, а древние европейцы. Католики у вас уже на улицы полезли - у нас тоже такое было - у них тоже свои интересы в этом, плюс они играют вместе с западом.
Но главное - очевидно, что вашим майданом рулят с запада, это видно невооруженным взглядом - тупо ваши ТГ-каналы оттуда координируются. Это факт. Естественной задачей запада является отрыв Белоруссии от России, другой задачи они не преследуют в вашем случае, так же как и с нами. Поэтому антироссийская риторика появится, не переживайте.
Хотелось бы сказать - "вот посмотрите через пару месяцев, прозреете". Но правда в том, что не прозреете, к сожалению. К чести организаторов майданов нужно сказать, что они серьезно подходят к своей работе и не снижают пропагандистский накал даже после своей безоговорочной победы. Поэтому большинство тех, кого удалось обдурить, остаются обдуренными и дальше.
Цитата: Dobryаk от 11.08.2020 22:27:30Спасибо за пояснение, что Лука — вор в законе.
Цитата: Михаил от 12.08.2020 08:33:01вот самое верное завершение беседы
о чем говорить, если все согласны с тем, что выборы лукашенко проиграл, но просто он может быть выгоден
точнее думаете, что может быть выгоден
только он в 2010 году тоже был под санкциями и совершенно нерукопожатен, там и крестные батьки шли, чего только не было
а потом снова все встало на свои места и пошла нефть в обмен на пацалунки
он кинет и в этот раз, даже не сомневайтесь
только на сей раз пророссийский электоран и значительная часть не определившихся между трусиками и мородором увидела, что того, против кого они проголосовали сразу без разбора ситуации поддержала москва, люди это запомнят и в долгосрочной перспективе это может вылезти боком, потому что этот товарищ не бессмертный, а потенциальный настоящий пророссийский кандидат на этой неделе потерял очень много очков из-за простой поспешности, начиная от спешки поздравить до оглашения официальных результатов заканчивая настроениями соловьева и ко, пропагандировать можно, но давить рано, сейчас очень легко передавить, а они не видя ситуации вживую работают слишком грубо, вон тот коц или кто там в трансляции уже намного более осторожен, именно так и следовало бы работать всему зомбоящику со стороны РФ, было бы намного полезнее.