Цитата: DeC от 11.08.2020 21:45:20Евросоюз рассматривает возможность направить представителя для прямых переговоров с властями Белоруссии — президент Литвы Гитанас Науседа
Цитата: steam_R от 12.08.2020 00:20:53называется передача соловьев live прямой эфир от 11 августа...
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:16:27В РБ уже третьи сутки никакое видео не открывается!
На мониторе пустой пост.
Если не трудно, пишите краткое содержание.
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 00:15:28Ха! Не будьте наивным. Там (т.е. тут) на момент начала майдана тоже не було особой русофобии. Был тренд насчет "движения в Европу за кружевными трусиками", но откровенной русофобии в массах не было. Более того, даже в первой части майдана ее не раскручивали особо, делали акцент на то, что "поймите, нас достало, мы просто хотим убрать вора-Януковича от власти" (ничего не напоминает?). А потом постепенно включили "хто не скаче - той москаль", "москаляку на ножи" и т.п. В итоге, к концу майдана всё это имело откровенно антироссийских характер.
Вывод: не ведитесь на сиюсекундную картинку! Только режиссеры имеют в голове полную картину с перспективой, биомассе показывают только нужные фрагменты. Слушайте хотя бы тех, кто это уже пережил на собственной шкуре.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 00:31:12Соловьевым там была прочитана вот эта штука:Скрытый текст
Дальше я не смотрел, так как предпочитаю получать инфу в и-нете через печатный текст а не видеобеседы.
Цитата: Мельхиседек от 11.08.2020 23:35:10В целом - сферические кони в вакууме.
Граница с Польшей - советская, оборудована, как следует.
Прочие границы, да, лесами и болотами можно, наверное, просочиться, но и это вряд ли, так как пока спец. службы РБ не должны были ещё совсем разложиться и не состоят ещё из сплошных предателей.
Хотя, возможно, это ещё всё впереди.
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 00:21:30Скрытый текст
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:36:49Не правда. Я ездил смотреть на майдан 2004 и 2014 г. В 2014 году в феврале уже прославляли Бандеру. Во Львове и Ивано Франковске во всю собирались недобитые полицаи в нацисткой форме на площади. Были созданы и натренированны отряды молодежи, разбиты на сотни и назначены "сотники". В РБ этого нет.
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:48:28Печеньки те же, где? Так в этом то и дело!!! Их нет! Я и пишу, что все что происходит в РБ - это реакция на дикий обман народа! И сравнивая с Украиной, вы сами себя вводите в заблуждение!
Цитата: Custos от 11.08.2020 22:13:00У Белоруссии - протяжённая граница с Польшей Литвой и Украиной. Перекрыть её так, чтобы там не могли просачиваться группы боевиков и партии оружия кмк не реально.
Цитата: iz_kirova от 12.08.2020 01:10:40Военная интервенция из хохляндии с Польшей? А ничего что у РБ военный договор с РФ? Интервенция до последнего поляка?
Цитата: Rus45 от 12.08.2020 00:48:28И почему россияне Луку называют Бацькой? В РБ такого давно нет.
ЦитатаЦитата: Rus45 от 12.08.2020 01:48:28
Печеньки те же, где? Так в этом то и дело!!! Их нет! Я и пишу, что все что происходит в РБ - это реакция на дикий обман народа! И сравнивая с Украиной, вы сами себя вводите в заблуждение!
Цитата: Custos от 11.08.2020 21:37:56Поэтому, я вот думаю что возможно для нас сейчас было бы хорошей идеей поступить следующим образом - на время ограничиться призывами не перегибать палку и дистанцироваться от Лукашенко и подождать пока он слетит с катушек окончательно (судя по всему градус эскалации будет только нарастать). После чего провести "гумманитарную интервенцию"
Цитата: Юзеф от 12.08.2020 00:59:19Вы ездили смотреть, а я жил и живу в эпицентре того майдана. Все правильно - в феврале уже прославляли бандеру. А майдан по сути начался в ноябре. И на первых сборищах, и на первых баррикадах никто активно антироссийски не выступал - пару постов выше приведена агитка - это типичная пропаганда начала майдана, того этапа, который у вас сейчас.
Впрочем, конечно, возможны вариации. Я не знаю, как именно будут обрабатывать вас, но обрабатывать будут точно, уже обработали многих - я уже писал, что уже года 3 как я знаю, что у вас будут делать майдан, сталкивался с настроениями некоторых молодых белорусов по работе. Риторика очень похожа, скелет, так сказать. А нанизывать на скелет можно что угодно, от этого суть не меняется.
Найдутся и у вас поклонники великихшумеровлитвинов, который будут внушать, что белорусы - это совсем не русские, а древние европейцы. Католики у вас уже на улицы полезли - у нас тоже такое было - у них тоже свои интересы в этом, плюс они играют вместе с западом.
Но главное - очевидно, что вашим майданом рулят с запада, это видно невооруженным взглядом - тупо ваши ТГ-каналы оттуда координируются. Это факт. Естественной задачей запада является отрыв Белоруссии от России, другой задачи они не преследуют в вашем случае, так же как и с нами. Поэтому антироссийская риторика появится, не переживайте.
Хотелось бы сказать - вот посмотрите через пару месяцев, прозреете. Но правда в том, что не прозреете, к сожалению. К чесит организаторов майданов нужно сказать, что они серьезно подходят к своей работе и не снижают пропагандистский накал даже после своей безоговорочной победы. Поэтому большинство тех, кого удалось обдурить, остаются обдуренными и дальше.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 01:13:29У нас определенная ностальгирующая часть публики и Лукашенко конкретно и жизнью в Белоруссии вообще под красным флагом восхищается.
Как там здорово без проклятых олигархов и буржуинов. Без кавказцев и таджиков. Зато с колхозами, совхозами и ежегодной битвой с урожаем.
И Ковид у вас чесноком и физкультурой лечится и парад 9 мая не побоялся провести не то что этот "пугливый Кремль".
Цитата: Иван Конура от 11.08.2020 21:45:34Я бы этим "отключальщикам" пальцы бы поотрубал! Про часовые пояса в курсе? Американскому заказчику нашего оутсорса наплевать какие тут разборки. Ты ему либо продукт выкатываешь по первому требованию либо идешь лесом и он за меньшие деньги набирает индусов. Фирма сейчас встала - полторы сотни человек в вынужденной забастовке. За простой кто платить будет? Умные головы? (Далее непереводимая игра слов)
Цитата: Custos от 11.08.2020 22:25:41Оно конечно так, но условно говоря - если бы это соотвествовало нашим интересам - Пиночета или Пол Пота нам бы тоже нужно было бы поддерживать?
Цитата: Dobryаk от 11.08.2020 22:27:30Спасибо за пояснение, что Лука — вор в законе.