Цитата: keryneia. от 13.08.2020 21:07:01Вы ещё не прочувствовали, что такое давление майдана? А я прочувствовала ещё в 2004. То был мирный майдан, без единой капли крови, но психическое давление было таково, что выйти на улицу даже просто без оранжевого цвета в одежде было стрёмно, я уже не говорю - одеться в бело-голубое, например, в обычные джинсы с белой футболкой. Нет, никто не стал бы ни бить, ни оскорблять, просто все глаза устремлены на вас и какой-то круг пустоты даже в автобусе образуется. Про портрет Януковича я уже молчу, а ведь за него реально голосовала половина населения, что проявилось и в "третьем туре". Потом мы много всего пережили, но тогда с непривычки у меня был такой шок, что до разрешения ситуации я не могла воспринимать информацию и только без конца механически листала случайно оказавшуюся на столе книгу "Комнатные растения". Те, кто был против, либо сидели дома, либо были сломлены, либо были вынуждены мимикрировать. Знаю людей, которые нацепили (или подвесили над рабочим местом) оранжевые ленточки, только чтобы к ним не было вопросов...
Цитата: rat1111 от 13.08.2020 22:06:13А атлантическая хартия была подписана би в 1941.
Странное совпадение
Цитата: Бывший от 13.08.2020 09:04:44К сожалению, представления о России у протестующей публики зачастую довольно дикие и оторванные от реальности, видно что формируются они во многом польскими каналами типа Нексты (эх, вот были бы аналогичные российские). Ходят нелепые слухи про ввод российских войск и привлечение иностранных силовиков к подавлению протеста, совсем как у хохлов на майдане. К сожалению, поздравления и поддержка АГЛа со стороны России не добавляют ей популярности.
Цитата: Хан от 13.08.2020 18:33:18Тут скорее, имхо, наоборот наиболее активных выбивают - бьют и сажают в СИЗО. Т.е. от 5-6 тысячных толп в Минске "скатились" до групп в несколько сотен людей в спальных районах.
Но, раз не получается собрать толпу, переходят к другим акциям давления - цветочкам, послам ЕС, цепочкам из женщин, громкой анонсации публичных отречений "пособников режима", попыткам устроить забастовки (анонсов, что они уже идут и по всей стране), слухам что Лукашенко сбежал и т.д. и т.п.
Цитата: rat1111 от 13.08.2020 22:22:01А что, Ганди победил до конца вмв?
Цитата: Urri2 от 13.08.2020 21:33:39Боюсь, что Вы конкретно психиатрическое заключение для набора в органы в установленном законом порядке врядли бы получили. Во всяком случае, я бы вам доступа к боевому оружию не дал.
Цитата: Cheen от 13.08.2020 22:08:51Какие конформисты там у вас нежные))) А мне нормально было))). Хотя с одним старпером чуть было не перешли от теоретической дискуссии к практической потасовке на митинге. Ну, не митинге...палатка голубых стояла рядом с палаткой оранжевых у администрации и периодически представители тех и иных ходили друг к другу пытаться агитировать)
Цитата: NavyGator от 13.08.2020 17:42:05Представьте себе как бы действовала московская милиция в этом случае? Hе было бы даже малейшего повода поддаться на такую провокацию. Впечатление, что милиция сама провоцирует народ на отторжение власти.
Цитата: Dobryаk от 11.08.2020 22:27:30Спасибо за пояснение, что Лука — вор в законе.
Цитата: lucent от 13.08.2020 22:46:03Слушайте, ну Лукашенко же сделал всё, как тут на Авантюре любят. И выборы, считай, отменил, превратил в процесс "назначения" и студентов кровью рыдать заставляет, и даже, уверен, танками готов давить, если они где-то закрепятся. А всё одно, не складывается что-то. Может имеет смысл допустить, что он и Вы что-то упускаете из виду?
Цитата: Born Rules от 13.08.2020 22:56:34Ага, ещё вчера Соловьёв безоговорочно признавал победу Лукашенко. Сегодня по его анализу уже всё далеко не так однозначно. Видимо таки в Кремле приняли решение и дали команду.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 09:18:02Наконец интернет ожил до такой степени, что тор начал работать.
Что могу рассказать про минские события. Выборы были совершеннейшим фарсом, 80% за АГЛ это просто плевок в лицо населения от глумящегося беспредельщика. На моем участке даже не вывесили протокол (народ собрался и долго ждал), комиссия сбежала через черный ход под охраной милиции, и результатов по участку никто не знает до сих пор. Такая ситуация не единична, а скорее типична.
Был на Стелле 9-го, в районе Пушкинской 10-го. Изначально народ выходил исключительно мирно, на стелле кто один в руки камень брал - сразу 5 отнимали, типа не провоцируй. Менты в основном закидывали толпу светошумовыми, бабахает данная штука вблизи очень впечатляюще. На следующий день до населения дошло, что мирно стоять и огребать гранатами и дубинками смысла нет, началось противодействие. Силовики, особенно ОМОН, работают по полному беспределу, немало случаев серьезных избиений совершенно случайных людей, которые не оказывают сопротивления. Были эпизоды беспорядочной стрельбы резиновыми пулями по окнам домов, из которых кричали "позор", просигналившую машину могут остановить, разбить стекла и избить дубинами водителя. Также реально изымали у медиков машины "скорых" (их все стараются пропускать в пробках) и выдвигались на них к местам протестов. Т.е. идет именно подавление и запугивание населения, ни о какой деятельности в правовом поле речи нет. Население все это видит и запоминает. Кто-то строит планы мести, а кое-то и действует, типа крепкой компанией выловить мента в подворотне. Насколько хватит запала протестов, пока сказать сложно. Заглохнет сейчас - полыхнет в ближайшем времени опять, уже по экономическим причинам.
Важно отметить, что ненависть населения к АГЛ почти всеобщая, среди всех возрастных категорий, социальных слоев и регионов. Встретить человека, который бы рискнул на людях высказаться "за" очень сложно. Он перешел к режиму "сидения на штыках" в условиях нулевой внутренней легитимности. В этой связи полагаю, что скорое признание Россией итогов и направление поздравления АГЛ было огромной ошибкой. Можно было хотя бы взять паузу в неделю-две. С учетом того вала антироссийской грязи и провокаций, которые АГЛ учинил перед выборами, это было бы вполне оправданно. В любом случае, вести с ним серьезные дела, например, дожимать тему интеграции, в сложившихся условиях нельзя. Рано или поздно он уйдет, и все им сделанное и подписанное будет пересматриваться, с учетом огромной к нему ненависти и отторжения. Зачем России такой "сбитый летчик", пока не совсем понятно.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 09:18:02Был на Стелле 9-го, в районе Пушкинской 10-го. Изначально народ выходил исключительно мирно, на стелле кто один в руки камень брал - сразу 5 отнимали, типа не провоцируй. Менты в основном закидывали толпу светошумовыми, бабахает данная штука вблизи очень впечатляюще.
Цитата: Podli от 13.08.2020 06:26:14Я живу в доме прям перед майданом. Я возвращаюсь с работы в 10-11 вечера. Не у всех рабочий день в 17 заканчивается. Как мне попасть домой, не получив "справедливых" дубинок ОМОНа? Когда я шел на работу утром - никакого майдана и не было. Майдан майданом, но вокруг жилые здания, в которых люди живут. Они ходят на работу, за продуктами и т.д. Всегда будет порядочное колличество действительно случайных прохожих. Предлагаете ОМОНу выдать права избивать в профиллактических целях жильцов прилегающих жилых зданий?
У нас именно так и есть. Случаев попадания под гребенку случайных людей - достаточно много. Я знаю о трех из первых рук.
Я к тому, что в Минске отличились обе стороны.
Цитата: Dargons от 13.08.2020 23:25:37Зная заранее о ситуации с протестами разумно выбрать новый маршрут домой, пусть длинней, зато безопасней. Как минимум,увидев впереди ОМОН и протестующих, изменить направление движения. Если же вы продолжили идти, то или "кто ж вам доктор", или вы сами захотели там оказаться. Захотели бы - вас там не было бы. Нечего зевакам там делать и создавать массовку. Тогда пожалуйста принимайте ответственность за своё поведение.
Цитата: rat1111 от 13.08.2020 23:13:26Причем здесь самозванец и слава?
Не будь за его спиной солидарной позиции США и СССР - привязали бы англичане его к пушке - и всех делов, не первый бы такой был летчик
Цитата: Born Rules от 13.08.2020 23:20:44По сути Лукашенко принуждают сделать крайними силовиков. Они могут и не понять такой подставы.