Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,450,223 102,133

Фильтр
Dargons

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MasterRB от 19.08.2020 11:05:13С одной стороны да, несомненно.
НО, что делать тем, у кого просто не принимают заявление?
Вот, например, лежит указивка не принимать и всё?
Какие действия?
Безотносительно к Белоруссии, в любой стране... да хоть в той же Франции...
Как бы я не любил все эти сборища, но не могу не признать, что Лукашенко всё своими ручёнками учудил, шёл шёл и пришёл, он основной виновник, а никакая не европа.

Если чиновник не принимает заявление, обычная практика - послать заявление по почте с описью вложения и уведомлением о вручении
  • +0.23 / 6
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: lucent от 19.08.2020 13:00:47Судя по развитию событий, добивать Лукашенко оказалось выгодно сейчас только полякам и литовцам. Берлину и Парижу, которые в ЕС занимаются стратегией, а не мелкой тактикой, Лукашенко явно не мешает. То же можно сказать и о США. Самое время бы задуматься, почему Парижу, Берлину и Вашингтону не выгодно падение Лукашенко, но... 

P.S. Даже хохлы, мне кажется, в вопросе выгодно ли им "добивать Лукашенко" не определились. Но, как мне кажется, скорее склоняются к тому, что выгоднее Лукашенко поддержать. Так как Лукашенко с Украиной торгует без всяких эмоциональных ограничений, а кто там еще ему на смену придёт...

Да по моему они просто обделались..... и теперь им надо дверь Лукашенко оставить открытой дабы он с концами в Россию не ушел. Додавить не могут, будут теперь заигрывать дальше.... Если Лукашенко полное дубье то будет продолжать богатовекторность, я не верю, но вдруг....
Так то надо брать быка за рога и через год проводить референдум о союзном государстве. Вот и все. И закончить с этой фигней раз и навсегда.  Ну ладно это стратегам виднее...
Отредактировано: bushd - 19 авг 2020 13:15:43
  • +0.23 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: gvf от 19.08.2020 11:36:46Все зависит от того что из себя представляет Макей.
Если это просто наемный менеджер, то да, можно уволить и ситуация будет меняться.
А если это представитель некой властной группировки то его увольнение окажет незначительное влияние - просто уйдет в тень.
Пока не разрушена сама группировка (не лишена ресурса) она будет продолжать оказывать влияние.
Аналогом может быть Литвинов - доподлинно известный иноагент, тем не менее неприкасаемый.

Какая интересная логика у Вас... Как принято в математике и физике, сделаем аналитическое продолжение. По теоремам теории  аналитических функций такое продолжение за пределы известной области всегда однозначное.

Итак, что нам дано? Есть патентованный русофоб и истерик Лука.  Не надо лечить меня, что его истерия вокруг 33 богатырей перед выборами была игрой на публику: навоз упал на правильную и давно ухоженную грядку. 

Есть Вакульчик (не переврал фамилию?), кто публично на телеэкранах клялся и божился, что 33 богатыря засланы убивать Луку. Соврал? Соврал. Где после такого место главного спецслужбиста? В пыточной. Лука его уволил? Нет.  

Мое аналитическое продолжение говорит, что Лука его попросту боится. Держит насквозь лживого гэбиста на посту в надежде, что он его прикроет, когда Лука вспомнит, что лучше всего ему удавалась роль русофоба и  что не надежнее ли самому возглавить русофобскую партию? Другого объяснения я не вижу. 

Поставлю галочку: Вы, как форумист, поведение Луки блестяще оправдали.

Ведомство Макея оказалось гнездом предателей. Где немедленное увольнение государственных преступников? Зачем после такого Макея держать на старом посту? Есть у кого сомнения в том, что Макей закоренелый предатель-прозападник? Попробуйте переубедить меня в этом — буду премного благодарен, если внесете ясность в вопрос. 

Мое аналитическое продолжение говорит, что Лука и Макея попросту боится. Держит насквозь лживого министра на посту в надежде, что он его прикроет, когда Лука вспомнит, что лучше всего ему удавалась роль русофоба и что не надежнее ли самому возглавить русофобскую партию? Другого объяснения я не вижу. 

Поставлю вторую галочку: Вы, как форумист, поведение Луки с Макеем блестяще оправдали.

Процитирую великого писателя Максима Горького:

ЦитатаА также пора вам решить вопрос: с кем вы, “мастера культуры”? С чернорабочей силой культуры за создание новых форм жизни или вы против этой силы, за сохранение касты безответственных хищников, — касты, которая загнила с головы и продолжает действовать уже только по инерции?

Перефразируя Горького: с кем лично Вы, г-н gvf, ратующий за неприкосновенность предателей в окружении Лукашенко?
Отредактировано: Dobryаk - 19 авг 2020 16:21:27
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.31 / 62
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: avt5160701 от 19.08.2020 07:49:25Это тугодумность Бацки.
Он когда начал арестовывать? Правильно, уже после начала протестов, а надо было заранее, причем задолго. Кто им мешал прослушивать трафик по вайберу и вацапу? Мониторить соцсети? Наверное отсутствие кадров и мозгов у этих кадров.
Мобильный трафик, надеюсь они слушать умеют?
Потом, ему потребовалось 9 дней, Карл, целых девять, чтобы заявить о попытке госпереворота и внешнего вторжения(среди митингующих наверняка были и литовцы и поляки и украицы с поддельными белорусскими паспортами).
Я не пойму, КГБ что там в оглоблях спит что ли?
Почему этих марамоек из вацапа не арестовали до сих пор за содействие госперевороту? Я вообще не пойму контрразведка в Белоруссии есть или нет?Шокированный

Рассказы от впопузиции такие смешные. Особенно способ забастовки путем написания заявы на отпуск за свой счёт доставил. Сельская хитрынка не зработалауВеселый

ОМОН в среду утром разогнал людей у проходной МТЗ. Что происходило у предприятия

У проходной Минского тракторного завода в среду утром ОМОН разгонял собравшихся людей. Здесь были работники завода, которые накануне написали заявления на отпуска за свой счет, а сегодня не смогли попасть на территорию предприятия из-за заблокированных пропусков. У МТЗ также были работники Минского моторного завода, которые пришли поддержать коллег, и другие неравнодушные люди. Сейчас у проходной находится ОМОН. В МВД позднее сообщили, что «милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия».

Сегодня работники МТЗ, которые вчера по договоренности с гендиректором написали заявления на отпуска за свой счет, не смогли попасть на территорию завода. Это несколько сотен человек. У них заблокированы пропуска. При этом других их коллег, которые не писали заявления на отпуска, без проблем пропускали на завод.

В МВД уточнили, что «у проходной столичного завода „МТЗ“ состоялось несанкционированное массовое мероприятие, его участники мешали заводчанам пройти на работу».
— На место прибыли сотрудники органов внутренних дел, предупредили собравшихся о нарушении законодательства и попросили разойтись. Отдельные граждане не прислушались к призывам. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили
толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия. Один из них оказался неработающим жителем Волковыска.

Неработающий змагар, по ходу, провокатор, как эсеровские и борщевиковские провокаторы (часто - из нации из-за черты оседлости) на японо-англо-американские денежки в воюющей стране воду на заводах мутили.

А вот, что говорил Кудыбатька...

Несмотря на то, что вся страна в принципе в подавляющем большинстве занята работой, тем не менее, сложности в плане общественно-политической ситуации остаются. Мы это видим, - отметил глава государства. - Как я вчера говорил, успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, не получится".
Александр Лукашенко констатировал, что основными угрозами, которые вызывают беспокойство, является то, что постоянно продолжаются угрозы в адрес семей военных, милиции, спецслужб, государственных служащих, работников СМИ. "Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения", - привел пример белорусский лидер.
"Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит), на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся", - подчеркнул глава государства

А вот и разобрались с провокаторами. В действиях белорусского колхоза начинает проявляться несвойственная ему эффективность?

Странно, а причем тут Император, звонки ему из колхоза и всякие спецборты? Даже речи, смотрю, больше выверенными стали, меньше колхозной непосредственности. Похоже, ему спичрайтера из Мск командировали. И на ТВ, говорят, тоже из Мск "штрейкбрехеры" (что, думали, других брехеров, то есть трепачей и бездельников, не найти? да тут полгорода таких, в РБ народу меньшеВеселый). Клоуны-оппы уже придумали, что их ВКП АФСБ привез. На обычном самолете же никак было, не по чинуВеселый

Так и умирает бяларуская свабода, под треп впопузиционэров (с)почти принцесса Падла Намнедала из SWВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +3.23 / 72
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 17.11.2024 02:37
Цитата: Vampir от 19.08.2020 13:22:15Ну вот блин реально приятно смотреть. И симпатии тут скажем нейтральной стороны (из Анголы или Парагвая к примеру) будут на стороне правоохранителей. 
Ну кто мешал так сразу работать?
Видимо первоначально установка была - работать жестко (жестоко), что бы максимально напугать, подавить любые поползновения на протест. 
Сейчас сменилась на - работать максимально в соответствии с действующим законодательством, силу стараться излишне не применять.

Ну так это дело подсудное.
Понятно, что командиры их "съедут" с ответственности, выставив крайними рядовых.
Но с другой стороны - кто их принуждал?
Есть инструкции, по ним и работают.
А теперь они трясутся  в интервью - "мы думали, мы неподсудны, а на нас отыграются".
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.50 / 7
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: bushd от 19.08.2020 13:13:06Да по моему они просто обделались..... и теперь им надо дверь Лукашенко оставить открытой дабы он с концами в Россию не ушел. Додавить не могут, будут теперь заигрывать дальше.... Если Лукашенко полное дубье то будет продолжать богатовекторность, я не верю, но вдруг....
Так то надо брать быка за рога и через год проводить референдум о союзном государстве. Вот и все. И закончить с этой фигней раз и навсегда.  Ну ладно это стратегам виднее...

А мне кажется, в Берлине и Париже просто с самого начала знали, что стоит Лукашенко упасть, как все силовики Белоруссии упадут в руки Москвы, а дальше вопрос наведения порядка Россией и окончательный переход Белоруссии под наш политический контроль - вопрос решённый. Именно поэтому какие-то тактические ходы делали только Польша и Литва. Какую-то символическую "солидарность с белорусским народом" выразить надо было и для этой работы назначили пару пешек. Исходя из расчёта, что, всё равно, свалить Лукашенко у поляков и литовцев не получится. Не доросли. 

Для сравнения, в майдане на Украине, с самого начала, мнение всяких венгров, словаков и поляков никого вообще не интересовало, хоть они и соседи. В работу с самого начала включились те страны, которые определяют стратегию: США, Германия, Франция. 

Во многих рассказах оппозиционеров встречал, что белорусские силовики употребляли фразы вроде:"Вы что, хотите, чтобы сюда Россия пришла?". Думаю, что это отражает их настроения и понимание возможных альтернатив Лукашенко... 
Отредактировано: lucent - 19 авг 2020 13:33:22
  • +0.97 / 14
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
"Наша страна оказалась в непростой ситуации. В последние дни мы все чаще слышим призывы к трудовым коллективам выйти на забастовки, пикеты, митинги, а это значит остановить работу предприятий и организаций", - говорится в опубликованном на сайте министерства обращении к трудовым коллективам. тут

"За каждым из нас стоят родители. Сегодня многие из них уже в преклонном возрасте - пенсионеры. Их в стране более 2,5 миллионов. Именно вы, работники предприятий и организаций, своим трудом обеспечиваете им выплаты пенсий. Уходя на работу, загляните родителям в глаза и примите решение", - отмечается в обращении.

Минтруда предупреждает, что от выбора каждого рабочего сейчас "будет в дальнейшем зависеть наша старость".
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +1.98 / 19
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Белорусский президент Александр Лукашенко на фоне происходящих в стране событий заявил, что "если кто-то думает, что власть в Белоруссии наклонилась и зашаталась, то они ошибаются". тут

Как передает Sputnik Беларусь, Лукашенко на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов отметил, что власть не находится в одиночестве. Как отмечает агентство, накануне по стране прошли митинги в поддержку действующей власти, в которых приняли участие около 100 тысяч белорусских граждан.
Цитата"Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", - подчеркнул президент.

По его словам, "те, кто за рубежом шашки точит, получит серьезный отпор".

Цитата"Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом", - добавил Лукашенко.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +0.98 / 11
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата"Я уже об этом говорил: создана так называемая "черная сотня" для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", - заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности. тут

Обращаясь к оппозиции, Лукашенко также напомнил об ответственности за создание альтернативных органов с целью захвата власти.

"Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же "сотен" с целью захвата власти карается законом", - сказал Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов.
  • +1.32 / 17
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
"Еще раз повторю: если кто-то думает и хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены всякие должны быть прописаны в конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована. И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия конституции. И по конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти", - заявил Лукашенко. тут
Лукашенко отметил, что действующую конституцию страны "надо свято исполнять и (ее) придерживаться".
Цитата"Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля согласно этой конституции. В противном случае нами будут управлять другие", - подчеркнул он.
Отредактировано: Политрук - 19 авг 2020 14:35:10
  • +0.70 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Александр.Т от 19.08.2020 08:14:00Алексиевич сегодня это ранняя стадия Фарион.

Не ранняя. Просто ведьма Фарион, пришедшая к успеху.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.94 / 45
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата"Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее", - заявил Лукашенко. тут

Цитата"Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза. Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы", - сказал президент.

По его мнению, уже потом, после рассмотрения своих вопросов, "шестым или седьмым пунктом" можно было бы внести в повестку и вопрос по Белоруссии.
Цитата"Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними", - добавил Лукашенко.
Отредактировано: Политрук - 19 авг 2020 14:34:57
  • +1.09 / 16
  • АУ
Диамант

35 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 19.08.2020 13:24:45Странно, а причем тут Император, звонки ему из колхоза и всякие спецборты? Даже речи, смотрю, больше выверенными стали, меньше колхозной непосредственности. Похоже, ему спичрайтера из Мск командировали. И на ТВ, говорят, тоже из Мск "штрейкбрехеры" (что, думали, других брехеров, то есть трепачей и бездельников, не найти? да тут полгорода таких, в РБ народу меньшеВеселый). Клоуны-оппы уже придумали, что их ВКП АФСБ привез. На обычном самолете же никак было, не по чинуВеселый

Так и умирает бяларуская свабода, под треп впопузиционэров (с)почти принцесса Падла Намнедала из SWВеселый

Главное чтоб Лука после протестов не смог вернутся к многовекторности.....
  • +0.99 / 18
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Казахстан анализирует ситуацию в Белоруссии после просьбы Лукашенко о помощи по линии ОДКБ, сообщил в среду заместитель министра иностранных дел республики Ержан Ашикбаев. тут
  • +1.71 / 21
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата"Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим"

, - сказал Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов тут

Глава государства заявил, что продолжается финансирование уличных акций и беспорядков. Он признал, что власти не могут отследить все средства, которые сюда поступают.

Цитата"Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся", - сказал президент.
  • +0.58 / 5
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Происходящие протесты в Белоруссии похожи на "спланированный спектакль", их организаторы преследуют цель "раскачать общество" и сделать в перспективе из страны "натовскую колонию", считает известный белорусский проповедник, духовник Свято-Елисаветинского монастыря Минска протоиерей Андрей Лемешонок. тут
Цитата"Ясно, что всё это организовано не стихийно, к этим протестам готовились. И не только в Белоруссии, но и вне её. Действительно, кому-то очень было бы выгодно, чтобы Белоруссия превратилась в натовскую колонию и за это бы заплатили. Но у нас своя жизнь, и мы должны думать своей головой, как нам строить жизнь и какие ценности должны быть у нашего народа", - сказал Лемешонок в видеообращении, опубликованном на сайте обители.

Он осудил тот факт, что милиция и правоохранительные органы "где-то превышали свою власть и было насилие".
Цитата"Это плохо. Но с другой стороны, сколько было жертв среди милиционеров, солдат", - отметил священник.

Лемешонок сообщил, что сам лично на президентских выборах голосовал за Александра Лукашенко, однако ни в коем случае никому не навязывает своё мнение, поскольку каждый человек имеет право на свободный выбор.

Он удивлен, что сотрудники некоторых предприятий останавливают производство и выходят на улицы, начинают протестовать.
Цитата"Я хотел бы, чтобы люди, которые сейчас возбуждены, наэлектризованы, чтобы они успокоились, чтобы не было насилия и кровопролития. Чтобы люди пошли в храм и там бы молились Богу о мире на нашей земле. А то, чем кормит интернет сегодня всех нас, вызывает очень большие сомнения. Иногда это похоже на спланированный спектакль, чтобы расшатать, раскачать общество и вызвать панику. Технологии давно известны, и все мы видим, что происходит в мире, и как из мирного, благополучного государства можно сделать пустыню и посеять хаос", - заключил духовник
Отредактировано: Политрук - 19 авг 2020 14:34:31
  • +0.98 / 10
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата"Белоруссия находится на границе с Европой, между Европой и Россией, ситуация там не такая, которая складывалась, к примеру, на Украине или в Грузии. Белоруссия имеет тесные отношения с Россией. Кроме того, большинство населения положительно относится к тесным отношениям с Россией", - сказал еврокомиссар в эфире радиостанции Europe1. тут

Он также отметил, что европейские лидеры провели консультации по ситуации в Белоруссии с президентом России Владимиром Путиным. В частности, с российским лидером во вторник общались канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейского совета Шарль Мишель.
Цитата"То есть сегодня для нас очевидно, что нужна деэскалация, надо достаточно быстро найти решение, чтобы избежать ухудшения ситуации", - добавил Бретон.

Он подтвердил, что против Белоруссии могут быть ужесточены европейские санкции.
"Санкции уже были приняты в отношении Белоруссии и, несомненно, будут усилены, но, посмотрим, что решат лидеры государств", - сказал европейский комиссар.
Отредактировано: Политрук - 19 авг 2020 14:34:02
  • +0.76 / 8
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
На волнах Орды рубрика «ЕС спешит на помощь Белоруссии»

...Конечно же, нет, дорогие друзья, ну, что вы в самом деле, ну, а, ну, давайте по порядку.

Не знаем, обратили ли вы внимание, что, в отличие от украинского майдана 2013-2014 гг., на котором интеграции в Таможенный союз противопоставлялась евроинтеграция и даже гипотетическое вступление в ЕС и НАТО (лол), нынешнему белорусскому майдану европейцы вообще ничего не обещают?

Все уважаемые лидеры прогрессивных государств отказались признавать результаты прошедших выборов, все потвиттили, что надо, конечно, соблюдать права людей, не надо полис бруталити, надо демокрэси. И даже выразили озабоченность и выступили с осуждением, а это уже, сами понимаете, как завёрнутую в газету отрезанную голову лошади получить на порог дома. Европейская озабоченность - это не шутки.

Но никто пока не заикнулся про давайте примем Белоруссию в ЕС хотя бы через 178 лет (как hohlov). И даже дорожной карты по созданию группы по вопросам инициативы подписания совместного коммюнике в рамках меморандума о взаимопонимании и приверженности принципам интеграционных процессов для государств, входящих в список потенциальных членов программы по отбору кандидатов на рассмотрение дорожной карты...

Этого тоже пока нет.

Забавно и симптоматично, дорогие друзья, погнали прикинем, почему оно так.

Скрытый текст
Отредактировано: Урфин - 19 авг 2020 13:56:54
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.60 / 12
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Белорусский национальный академический театр имени Янки Купалы (Купаловский театр) в Минске заблокирован, сотрудники не могут попасть на работу, сообщается на странице театра в Facebook. - тут

Ранее директор этого учреждения культуры Павел Латушко заявил о поддержке проходящих в республике протестных акций и осудил жесткие действия силовиков по их подавлению.
После этого Латушко был уволен. Вслед за директором ряд сотрудников театра также написали заявления об увольнении.

Накануне стало известно, что Латушко примкнул к оппозиции и вошел в координационный совет, который намерен заниматься транзитом власти в Белоруссии от действующего президента к представителям оппозиции.
Цитата"Купаловский заблокирован. Сотрудники не могут попасть в театр. Официальная версия - санитарный день. Вчера в театре появились сотрудники правоохранительных органов в круглосуточном порядке. Сегодня - люди в специальных костюмах для безопасности во время санобработки", - говорится в сообщении театра.

В нем отмечается, что "вскрыты все кабинеты, все гримерки".
Цитата"Люди с погонами отказывают сотрудникам в объяснении ситуации и силой выпихивают за дверь при попытках попасть на работу. Кипа наших заявлений об увольнении не была удовлетворена новым руководством. Но мы будем отстаивать свой театр! ", - говорится в сообщении.
Отредактировано: Политрук - 19 авг 2020 14:33:47
  • +1.66 / 27
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
И то польза ))

ЦитатаОбеспечить участников незаконных органов для захвата власти в Белоруссии метлами и лопатами пообещал президент Белоруссии Александр Лукашенко 19 августа на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов, сообщает «Sputnik Беларусь».
Лукашенко прокомментировал действия проигравшего выборы кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской по созданию Координационного совета Белоруссии. Целью совета, по заявлению оппозиционеров, является организация процесса передачи власти.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. — сказал президент Белоруссии. — Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим«.

Лукашенко подчеркнул незаконность создания подобных органов. «Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же „сотен“ с целью захвата власти карается законом», — пояснил президент.
Как напомнил Лукашенко, оппозиция должна понять, что перемены возможны только в рамках закона, и их необходимо прописать в Конституции, и работа над изменением конституции ведется. Он подчеркнул необходимость выполнения сформированной нормативной базы, которая опирается на действующий Основной закон.
«Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля, согласно этой Конституции. В противном случае нами будут управлять другие», — заявил Лукашенко. Он указал, что в Гродно уже вывешивают польские флаги, что недопустимо.
Президент Белоруссии также высказал уверенность, что власть в стране не осталась в одиночестве, поскольку на проходивших митингах за действующую власть белорусы заявили о своей позиции. «Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась — ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует», — заявил Лукашенко.
  • +0.85 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8