Цитата: MasterRB от 19.08.2020 11:05:13С одной стороны да, несомненно.
НО, что делать тем, у кого просто не принимают заявление?
Вот, например, лежит указивка не принимать и всё?
Какие действия?
Безотносительно к Белоруссии, в любой стране... да хоть в той же Франции...
Как бы я не любил все эти сборища, но не могу не признать, что Лукашенко всё своими ручёнками учудил, шёл шёл и пришёл, он основной виновник, а никакая не европа.
Цитата: lucent от 19.08.2020 13:00:47Судя по развитию событий, добивать Лукашенко оказалось выгодно сейчас только полякам и литовцам. Берлину и Парижу, которые в ЕС занимаются стратегией, а не мелкой тактикой, Лукашенко явно не мешает. То же можно сказать и о США. Самое время бы задуматься, почему Парижу, Берлину и Вашингтону не выгодно падение Лукашенко, но...
P.S. Даже хохлы, мне кажется, в вопросе выгодно ли им "добивать Лукашенко" не определились. Но, как мне кажется, скорее склоняются к тому, что выгоднее Лукашенко поддержать. Так как Лукашенко с Украиной торгует без всяких эмоциональных ограничений, а кто там еще ему на смену придёт...
Цитата: gvf от 19.08.2020 11:36:46Все зависит от того что из себя представляет Макей.
Если это просто наемный менеджер, то да, можно уволить и ситуация будет меняться.
А если это представитель некой властной группировки то его увольнение окажет незначительное влияние - просто уйдет в тень.
Пока не разрушена сама группировка (не лишена ресурса) она будет продолжать оказывать влияние.
Аналогом может быть Литвинов - доподлинно известный иноагент, тем не менее неприкасаемый.
ЦитатаА также пора вам решить вопрос: с кем вы, “мастера культуры”? С чернорабочей силой культуры за создание новых форм жизни или вы против этой силы, за сохранение касты безответственных хищников, — касты, которая загнила с головы и продолжает действовать уже только по инерции?
Цитата: avt5160701 от 19.08.2020 07:49:25Это тугодумность Бацки.
Он когда начал арестовывать? Правильно, уже после начала протестов, а надо было заранее, причем задолго. Кто им мешал прослушивать трафик по вайберу и вацапу? Мониторить соцсети? Наверное отсутствие кадров и мозгов у этих кадров.
Мобильный трафик, надеюсь они слушать умеют?
Потом, ему потребовалось 9 дней, Карл, целых девять, чтобы заявить о попытке госпереворота и внешнего вторжения(среди митингующих наверняка были и литовцы и поляки и украицы с поддельными белорусскими паспортами).
Я не пойму, КГБ что там в оглоблях спит что ли?
Почему этих марамоек из вацапа не арестовали до сих пор за содействие госперевороту? Я вообще не пойму контрразведка в Белоруссии есть или нет?
Цитата: Vampir от 19.08.2020 13:22:15Ну вот блин реально приятно смотреть. И симпатии тут скажем нейтральной стороны (из Анголы или Парагвая к примеру) будут на стороне правоохранителей.
Ну кто мешал так сразу работать?
Видимо первоначально установка была - работать жестко (жестоко), что бы максимально напугать, подавить любые поползновения на протест.
Сейчас сменилась на - работать максимально в соответствии с действующим законодательством, силу стараться излишне не применять.
Цитата: bushd от 19.08.2020 13:13:06Да по моему они просто обделались..... и теперь им надо дверь Лукашенко оставить открытой дабы он с концами в Россию не ушел. Додавить не могут, будут теперь заигрывать дальше.... Если Лукашенко полное дубье то будет продолжать богатовекторность, я не верю, но вдруг....
Так то надо брать быка за рога и через год проводить референдум о союзном государстве. Вот и все. И закончить с этой фигней раз и навсегда. Ну ладно это стратегам виднее...
Цитата"Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", - подчеркнул президент.
Цитата"Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом", - добавил Лукашенко.
Цитата"Я уже об этом говорил: создана так называемая "черная сотня" для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", - заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности. тут
Цитата"Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля согласно этой конституции. В противном случае нами будут управлять другие", - подчеркнул он.
Цитата: Александр.Т от 19.08.2020 08:14:00Алексиевич сегодня это ранняя стадия Фарион.
Цитата"Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее", - заявил Лукашенко. тут
Цитата"Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза. Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы", - сказал президент.
Цитата"Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними", - добавил Лукашенко.
Цитата: BlackShark от 19.08.2020 13:24:45Странно, а причем тут Император, звонки ему из колхоза и всякие спецборты? Даже речи, смотрю, больше выверенными стали, меньше колхозной непосредственности. Похоже, ему спичрайтера из Мск командировали. И на ТВ, говорят, тоже из Мск "штрейкбрехеры" (что, думали, других брехеров, то есть трепачей и бездельников, не найти? да тут полгорода таких, в РБ народу меньше). Клоуны-оппы уже придумали, что их ВКП АФСБ привез. На обычном самолете же никак было, не по чину
Так и умирает бяларуская свабода, под треп впопузиционэров (с)почти принцесса Падла Намнедала из SW
Цитата"Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим"
Цитата"Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся", - сказал президент.
Цитата"Ясно, что всё это организовано не стихийно, к этим протестам готовились. И не только в Белоруссии, но и вне её. Действительно, кому-то очень было бы выгодно, чтобы Белоруссия превратилась в натовскую колонию и за это бы заплатили. Но у нас своя жизнь, и мы должны думать своей головой, как нам строить жизнь и какие ценности должны быть у нашего народа", - сказал Лемешонок в видеообращении, опубликованном на сайте обители.
Цитата"Это плохо. Но с другой стороны, сколько было жертв среди милиционеров, солдат", - отметил священник.
Цитата"Я хотел бы, чтобы люди, которые сейчас возбуждены, наэлектризованы, чтобы они успокоились, чтобы не было насилия и кровопролития. Чтобы люди пошли в храм и там бы молились Богу о мире на нашей земле. А то, чем кормит интернет сегодня всех нас, вызывает очень большие сомнения. Иногда это похоже на спланированный спектакль, чтобы расшатать, раскачать общество и вызвать панику. Технологии давно известны, и все мы видим, что происходит в мире, и как из мирного, благополучного государства можно сделать пустыню и посеять хаос", - заключил духовник
Цитата"Белоруссия находится на границе с Европой, между Европой и Россией, ситуация там не такая, которая складывалась, к примеру, на Украине или в Грузии. Белоруссия имеет тесные отношения с Россией. Кроме того, большинство населения положительно относится к тесным отношениям с Россией", - сказал еврокомиссар в эфире радиостанции Europe1. тут
Цитата"То есть сегодня для нас очевидно, что нужна деэскалация, надо достаточно быстро найти решение, чтобы избежать ухудшения ситуации", - добавил Бретон.
Цитата"Купаловский заблокирован. Сотрудники не могут попасть в театр. Официальная версия - санитарный день. Вчера в театре появились сотрудники правоохранительных органов в круглосуточном порядке. Сегодня - люди в специальных костюмах для безопасности во время санобработки", - говорится в сообщении театра.
Цитата"Люди с погонами отказывают сотрудникам в объяснении ситуации и силой выпихивают за дверь при попытках попасть на работу. Кипа наших заявлений об увольнении не была удовлетворена новым руководством. Но мы будем отстаивать свой театр! ", - говорится в сообщении.
ЦитатаОбеспечить участников незаконных органов для захвата власти в Белоруссии метлами и лопатами пообещал президент Белоруссии Александр Лукашенко 19 августа на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов, сообщает «Sputnik Беларусь».
Лукашенко прокомментировал действия проигравшего выборы кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской по созданию Координационного совета Белоруссии. Целью совета, по заявлению оппозиционеров, является организация процесса передачи власти.
«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. — сказал президент Белоруссии. — Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим«.
Лукашенко подчеркнул незаконность создания подобных органов. «Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же „сотен“ с целью захвата власти карается законом», — пояснил президент.
Как напомнил Лукашенко, оппозиция должна понять, что перемены возможны только в рамках закона, и их необходимо прописать в Конституции, и работа над изменением конституции ведется. Он подчеркнул необходимость выполнения сформированной нормативной базы, которая опирается на действующий Основной закон.
«Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля, согласно этой Конституции. В противном случае нами будут управлять другие», — заявил Лукашенко. Он указал, что в Гродно уже вывешивают польские флаги, что недопустимо.
Президент Белоруссии также высказал уверенность, что власть в стране не осталась в одиночестве, поскольку на проходивших митингах за действующую власть белорусы заявили о своей позиции. «Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась — ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует», — заявил Лукашенко.